Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 23.11.2015, 14:07   #1401
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
По умолчанию Re: Duster vs УАЗ Патриот

Останий, я правильно понял, что вы решили написать краткий конспект по теме из 70 страниц? Для ленивых...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 23.11.2015, 14:15   #1402
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Останий вне форума
Был(а): 19 дек 2018 09:01
Автомобиль: SKODA YETI OUTDOOR​​​​​​​ 1.8 TSI 4х4 DSG6 Люкс; Honda CR-

Panzerschreck, Вдруг новеньким читать будет лень? Хотя возможно кого-то напротив увлечет и он захочет прочитать всю историю целиком. 71 страница!!! Не обращал внимания, на целую книгу тянет.
Старый 23.11.2015, 14:15   #1403
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Останий
но никогда Дастер не станет Патриотом (к счастью и слава Богу, даже если его совсем убить), и никогда Патриот не станет Дастером
А мне очень приятно наблюдать за реакцией владельцев Патриотов, когда я на Дастере проезжаю там, где и они... Один раз даже Хантер из колеи вытягивал...
И за три года свой Дастер совсем не убил...
Старый 23.11.2015, 14:23   #1404
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Panzerschreck, много от водителя зависит, А так-то если Патриот не беречь, то по ровному относительно горизонта бездорожью (это я чтобы подстегнуть накал страстей, так сказать подлить масла в огонь и дать пищу для рассказов о подвигах на Патриоте), повторюсь, по ровному бездорожью, где у него хватает мощности двигателя и не перегреваются тормоза он все-же лучше Дастера идет, если оба будут на стоковой резине и при условии что водители одинаковой квалификации. А так-то я согласен, и мне доводилось проезжать там, где УАЗики садились. Но в том не вина УАЗика была, и не столько уж заслуга Дастера.
Старый 26.11.2015, 21:01   #1405
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее написано было в 22:38 ----------

Старый 27.11.2015, 07:34   #1406
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Я не ошибаюсь, Дастер даже на стоковой резине в отличии от Патриота в первом видео?
Старый 27.11.2015, 11:48   #1407
камимура
не местный

Подробнее

Онлайн: камимура вне форума
Был(а): 07 июн 2016 17:15
Автомобиль: Н5 поменян на Патриот

Цитата:
Сообщение от Останий Посмотреть сообщение
Panzerschreck, много от водителя зависит, А так-то если Патриот не беречь, то по ровному относительно горизонта бездорожью (это я чтобы подстегнуть накал страстей, так сказать подлить масла в огонь и дать пищу для рассказов о подвигах на Патриоте), повторюсь, по ровному бездорожью, где у него хватает мощности двигателя и не перегреваются тормоза он все-же лучше Дастера идет, если оба будут на стоковой резине и при условии что водители одинаковой квалификации. А так-то я согласен, и мне доводилось проезжать там, где УАЗики садились. Но в том не вина УАЗика была, и не столько уж заслуга Дастера.
А что значит стоковая резина?Завод ставит тоже разную.У меня,например,стоит от комплектации "Трофи" и на ней я естественно проеду там,где Дастер не проедет и на зубастой. Странное сравнение...Дастер создан для дорог,пусть эти дороги бывают и плохими.А Патриот для дорог и бездорожья....
Старый 27.11.2015, 12:10   #1408
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от камимура
У меня,например,стоит от комплектации "Трофи" и на ней я естественно проеду там,где Дастер не проедет и на зубастой.
а можно чем-нибудь подкрепить это заявление, дабы оно не выглядело голословным?
Старый 27.11.2015, 12:35   #1409
Hunter73
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Hunter73 вне форума
Был(а): 11 июл 2023 21:35
Автомобиль: Рено Duster 2.0 4x4 privilege

У меня недавно знакомый чуть не убился на патриоте, ехал в 23-00 по асфальту по району и внезапно на ходу перегорает главный предохранитель (как выяснилось потом), короче на полном ходу все отрубается, в том числе и свет конечно и он чуть не улетел с дороги. Оттащили машину на станцию, но за несколько дней так и не нашли причину перегорания, теперь мужик боится садится за руль Слава богу в дастере нет такого.

p.s. Узнал только что - нашлась причина, искали 1.5 недели - в жгуте проводов, которые идет около печки перетёрся провод и замкнул на массу Вот что значит экономия на дополнительной изоляции проводов.

Последний раз редактировалось Hunter73; 27.11.2015 в 13:12.
Старый 27.11.2015, 14:30   #1410
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 16 мая 2023 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))

Цитата:
Сообщение от Hunter73 Посмотреть сообщение
p.s. Узнал только что - нашлась причина, искали 1.5 недели - в жгуте проводов, которые идет около печки перетёрся провод и замкнул на массу Вот что значит экономия на дополнительной изоляции проводов.
От этого ни одна машина не застрахована. На УАЗике, хоть можно руками провода прощупать. А на дастере или другой иномарке с его плотными жгутами? Будете месяц расплетать.
Старый 27.11.2015, 14:34   #1411
камимура
не местный

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
а можно чем-нибудь подкрепить это заявление, дабы оно не выглядело голословным?
Каким образом? Если про резину,то в каждом городе есть дилеры,продающие Патриоты.Можно заехать и сравнить резину Патриот "Трофи" и обычного Патриота. Штатно эта резина идёт на комплектации "ТРофи" и "Зкспедишин",на все остальные её можно заказать опционно. Я не заказыва,видимо кто-то это сделал до меня или сам салон..
Старый 27.11.2015, 14:38   #1412
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от камимура
А что значит стоковая резина?Завод ставит тоже разную.
В смысле ставит разную? На одну и ту-же модель одного года выпуска разную резину? Мне казалось, что даже китайцы такого себе уже не позволяют. На Дастере ставят (самые первые партии не считаем, там конти стояли вроде) сейчас и уже давно Amtel Cruise 4x4 215/65 R16 98H, вот такую

внедорожной ее можно назвать только с боооольшой натяжкой, и по сравнению с BF GOODRICH ALL TERRAIN (а мне показалась, что на Патриоте стояла именно такая
. Сравнивать их - равносильно что сравнивать Ж с П. Рад, что даже несмотря на это Дастер и таскало меньше и выглядел он достойно.
Старый 27.11.2015, 14:38   #1413
камимура
не местный

Подробнее

Цитата:
У меня недавно знакомый чуть не убился на патриоте, ехал в 23-00 по асфальту по району и внезапно на ходу перегорает главный предохранитель (как выяснилось потом), короче на полном ходу все отрубается, в том числе и свет конечно и он чуть не улетел с дороги. Оттащили машину на станцию, но за несколько дней так и не нашли причину перегорания, теперь мужик боится садится за руль Слава богу в дастере нет такого.

Эти вещи случались на старых модефикациях,сейчас и проводка другая и за электрику отвечает свой блок управления,который может вырубить только определённую пострадавшую,например,при аварии линию....Уже не страшно.Жизнь-то идёт...Всё меняется.Патриот в августе обновили в очередной раз ...
Старый 27.11.2015, 15:31   #1414
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

камимура, я про то, что подготовленный дастер якобы не пройдет там, где проходит патриот на непонятной резине...
Старый 27.11.2015, 18:34   #1415
Hunter73
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Hunter73 вне форума
Был(а): 11 июл 2023 21:35
Автомобиль: Рено Duster 2.0 4x4 privilege

Цитата:
Сообщение от камимура Посмотреть сообщение
Эти вещи случались на старых модефикациях,сейчас и проводка другая и за электрику отвечает свой блок управления,который может вырубить только определённую пострадавшую,например,при аварии линию....Уже не страшно.Жизнь-то идёт...Всё меняется.Патриот в августе обновили в очередной раз ...
Машине полгода.
Старый 27.11.2015, 21:51   #1416
камимура
не местный

Подробнее

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее написано было в 22:38 ----------

Нат этом видео и Патриот на стоке...

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее написано было в 23:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Останий Посмотреть сообщение
В смысле ставит разную? На одну и ту-же модель одного года выпуска разную резину? Мне казалось, что даже китайцы такого себе уже не позволяют. На Дастере ставят (самые первые партии не считаем, там конти стояли вроде) сейчас и уже давно Amtel Cruise 4x4 215/65 R16 98H, вот такую

внедорожной ее можно назвать только с боооольшой натяжкой, и по сравнению с BF GOODRICH ALL TERRAIN (а мне показалась, что на Патриоте стояла именно такая
. Сравнивать их - равносильно что сравнивать Ж с П. Рад, что даже несмотря на это Дастер и таскало меньше и выглядел он достойно.
На фото резина стоковая,но есть комплектации:"Трофи","Экспедишин",там резина совсем другая,Эти автомобили и предполагается эксплуатировать без специальной подготовки в лёгких условиях бездорожья и трофи рейдах.Резина у них конечно не та,что на нижней фотке,но позубастее,чем на верхней.Нижняя-это специальная грязевая резина,такая резина без специальной подготовки автомобиля не может устанавливаться на авто..

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее написано было в 23:42 ----------

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
камимура, я про то, что подготовленный дастер якобы не пройдет там, где проходит патриот на непонятной резине...
А что значит подготовленный Дастер? Неужели машину не жалко? В Патре,поставив защиты,машину можно только утопить в болоте,ей ничего не будет.У Дастера привода открытые,резиновые пыльники на передней и задней оси,да и сама конструкция машины на несущем кузове не располагает особо к штурмам болот и буераков.По лёгкому бездорожью(размытая дорога после дождя) ездит он без проблем,но лучше не увлекаться,машина всё-таки не внедорожник....

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее написано было в 23:49 ----------

Цитата:
Машине полгода.
Ну я и говорю,в августе с проводкой поработали маленько и ГРМ тоже и ещё что-то переделали..
Старый 27.11.2015, 22:11   #1417
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

камимура, при желании можете темы почитать соответствующие про подготовку дастера - лифт подвески, блокировки, силовой обвес с лебедкой... Видео на форуме тоже есть, при желании можно найти. Тема то не единственная форуме.
Лично я в болота не лазил, думаю и патрик без соответствущей подготовки в болоте утонет. За три года владения дастером покуролесил на нем изрядно, ничего криминального с ним не случилось, не оторвалось и не сломалось.
Старый 28.11.2015, 07:38   #1418
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от камимура
Нижняя-это специальная грязевая резина,такая резина без специальной подготовки автомобиля не может устанавливаться на авто..
Это с чего это вдруг? Что там за подготовка нужна, может я чего не знаю. Я Дастера на такой купил и целых 2 сезона на ней отъездил, пока не решил поменять, на более подходящую моим условиям эксплуатации резину. А надо сказать, что ничего с Дастером от этой резины не сделалось без всякой там специальной подготовки. Надо сказать, что гудричи я поменял тоже на тяжелые колесики ( на треть тяжелее зимнего гисловета) и ничего, только расход на них на 0.6 л/100 больше, чем на более легких.
Старый 28.11.2015, 10:48   #1419
Д.А.В (резиновый)
мудак обыкновенный

Подробнее

Онлайн: Д.А.В (резиновый) вне форума
Был(а): 13 ноя 2016 00:31
Автомобиль: Hyundai Creta 2.0AT,2WD

Цитата:
Сообщение от камимура
Странное сравнение...Дастер создан для дорог,пусть эти дороги бывают и плохими.А Патриот для дорог и бездорожья....
Я бы сказал по другому.
Дастер создан для всех дорог,а Патриот только для плохих...
Старый 21.12.2015, 08:41   #1420
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.