Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > РЕНО ДАСТЕР - ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Важная информация
Старый 04.05.2010, 12:31   #1
MGV
У истоков...

Подробнее

Онлайн: MGV вне форума
Был(а): 23 апр 2025 17:48
Автомобиль: Renault
По умолчанию Комплектации "Рено Дастер" (Renault Duster) в России

В этой теме обсуждаем только комплектации, цены не обсуждаем!

Описание комплектаций
Фото сравнение комплектаций
Обсуждение цен

ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ ДАСТЕРА - просьба оставить сообщение в теме "Перепись владельцев" или обратиться ко мне в личку для получения статуса "Владелец Дастера" и сопутствующих привилегий. (Линейка в подписи, неогр. объем вложений, собственный статус на форуме) "Рено Каптур - создан на базе Рено Дастер, вступайте!"

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 05.04.2012 в 10:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 20.12.2011, 12:47   #4261
silver-00
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: silver-00 вне форума
Был(а): 12 сен 2024 22:42
Автомобиль: Renault Duster Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6
По умолчанию Re: Цены и комплектации на "Рено Дастер" (Renault Duster) в России

Вот я про себя решил однозначно что брать буду только по заводским ценам и с допами что мне нужно будет, ну поезжу еще годик на Логане ни чего страшного нет, а уж если невтерпеж будет то возьму кашкай в базе думаю что особо не прогадаю тем более что полный привод не принципиален. А ситуация с дилерскими накрутками созданна искуственно и со временем исчезнет, так что все будет нормально.
Старый 20.12.2011, 13:33   #4262
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 27 июн 2023 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП

Обещали дешевый автомобиль с полным приводом. Дали. Все знали, что машин будет мало. Сразу после объявления цен ломанулись в салоны. Дилеры, увидев такое количество желающих, решили поиметь профит и взвинтили цены. Что тут ненормального?

Единственное, что я вижу неправильного в данной ситуации - это то, что уже через час после начала приёма заявок от клиентов многие автосалоны должны были честно сказать: "Уважаемые, нам дали квоту в 100 машин, она выбрана, приходите через год". И всё. Многие из тех, кто жалуется на нечестных дилеров, просто-напросто отказались бы от покупки, в силу невозможности озвучить даже своё желание.

В Европе спрос превышает предложение на 360 процентов. То есть на одного счастливчика - 4 неудовлетворенных заявки. Похожу, в России ситуация не лучше. От наших стонов и проклятий очередь на этот автомобиль не уменьшится - боюсь, с появлением Дастеров на дорогах России ажиотаж будет еще больше, вторая волна хлынет в салоны и дилеры точно так же спокойно поставят в очередь на один Дастер еще десяток желающих.

Это - не парадокс, это - та самая рыночная экономика, при которой спрос, превышающий предложение, формирует две тенденции: дефицит (ограничение количества желающих путём отказа в приобретении) или взвинчивание цены (ограничения количества желающих путём поднятия планки цены до уровня отсечения, т.е. спекулятивный). Одни дилеры прекратили приём заявок - другие заявки принимают, но при этом задирают цену за счет повышения цены самого автомоблиля и навешивания допов. Механизм регулирования спроса - налицо.
Старый 20.12.2011, 13:34   #4263
^Twilight^
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ^Twilight^ вне форума
Был(а): 19 Янв 2012 13:47
Автомобиль: new Kia Cerato 1.6mt

Вчера звонил в АТЦ "Москва" и на 26км МКАД, менеджер сказал предоплата 100т. и машина будет в сентябре. Не пойму одного, машины везут с другого конца света, по морям и океанам и предоплата 10т.руб. Тут же, до завода 15км и Реновцы делают все что обмануть (мягко сказано) народ. Посчитайте с каждого по 100т., ложим на пол года в банк, да на эти проценты можно будет второй завод построить. Если они еще в регионах по 100т. сверху накидывают, да в сто раз лучше Ссанг енг купить. Дастер просто отдыхает по сравнению с Корейцем. За эти деньги и цены на допы, которые очень веселые, пусть сами его год ждут.
Старый 20.12.2011, 14:29   #4264
luno
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: luno вне форума
Был(а): 09 июл 2020 21:52
Автомобиль: Renault Duster LP 4x2 автомат

Цитата:
Сообщение от ^Twilight^ Посмотреть сообщение
Вчера звонил в АТЦ "Москва" и на 26км МКАД, менеджер сказал предоплата 100т. и машина будет в сентябре. Не пойму одного, машины везут с другого конца света, по морям и океанам и предоплата 10т.руб. Тут же, до завода 15км и Реновцы делают все что обмануть (мягко сказано) народ. Посчитайте с каждого по 100т., ложим на пол года в банк, да на эти проценты можно будет второй завод построить. Если они еще в регионах по 100т. сверху накидывают, да в сто раз лучше Ссанг енг купить. Дастер просто отдыхает по сравнению с Корейцем. За эти деньги и цены на допы, которые очень веселые, пусть сами его год ждут.
Ну так в чём проблема, идите и купите корейца, Вас же насильно никто не заставляет покупать именно Дастер. Считаем - 100т.р положить в банк. Какой максимальный процент? Где-то в районе 10, и то если положить на депозит, то есть в течение года этими деньгами пользоваться нельзя. В реальности и того меньше, хорошо если дилер заработает на Вас в банке за год тысяч 6-7. Ну а за меньший срок и того меньше. Далее, зарплата работникам, оплата помещений, коммуналки, электроэнергии, налоги - всё это выливается в довольно круглую сумму. А Рено дилеру ничего не доплачивает, надо самому машины с завода выкупать! Ну а икру на колбасу каждому намазать хочется, в том числе и Вам. В рыночной экономике живём, каждый выкручивается как может. Кстати, я так понял в RTDS звонили? И Вам там навязывали допы очень весёлые? Мне лично ничего не предлагали и цена как на сайте. А все вот эти завывания о жадности дилеров достали. Ну не нравится запах изо рта - отойди, и запах вместе с тобой. (М.М.Жванецкий). А за 100т.р. дилер отобьёт желающих торговать очередями ну и обезопасит себя от большого количества отказников. А мне самому тоже как-то поспокойней, есть уверенность что в марте уже на Дастере кататься буду. Так что не осуждаю дилеров за их стремление подзаработать на волне ажиотажа. Будь у Вас такая возможность, я думаю Вы, непременно ею воспользовались бы. Ни к торговле, ни к автомобильной промышленности я отношения не имею. Это к тому, что сейчас пойдут посты, что я якобы засланный казачок от ОД. Просто это моё сугубо личное мнение.
Старый 20.12.2011, 14:39   #4265
^Twilight^
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от luno Посмотреть сообщение
Ну так в чём проблема, идите и купите корейца, Вас же насильно никто не заставляет покупать именно Дастер. Считаем - 100т.р положить в банк. Какой максимальный процент? Где-то в районе 10, и то если положить на депозит, то есть в течение года этими деньгами пользоваться нельзя. В реальности и того меньше, хорошо если дилер заработает на Вас в банке за год тысяч 6-7. Ну а за меньший срок и того меньше. Далее, зарплата работникам, оплата помещений, коммуналки, электроэнергии, налоги - всё это выливается в довольно круглую сумму. А Рено дилеру ничего не доплачивает, надо самому машины с завода выкупать! Ну а икру на колбасу каждому намазать хочется, в том числе и Вам. В рыночной экономике живём, каждый выкручивается как может. Кстати, я так понял в RTDS звонили? И Вам там навязывали допы очень весёлые? Мне лично ничего не предлагали и цена как на сайте. А все вот эти завывания о жадности дилеров достали. Ну не нравится запах изо рта - отойди, и запах вместе с тобой. (М.М.Жванецкий). А за 100т.р. дилер отобьёт желающих торговать очередями ну и обезопасит себя от большого количества отказников. А мне самому тоже как-то поспокойней, есть уверенность что в марте уже на Дастере кататься буду. Так что не осуждаю дилеров за их стремление подзаработать на волне ажиотажа. Будь у Вас такая возможность, я думаю Вы, непременно ею воспользовались бы. Ни к торговле, ни к автомобильной промышленности я отношения не имею. Это к тому, что сейчас пойдут посты, что я якобы засланный казачок от ОД. Просто это моё сугубо личное мнение.
Кто Вам сказал что организации кладут деньги под 10% годовых? Несите свои кровные и ждите у морю погоды. Ваше личное мнение.
Старый 20.12.2011, 14:39   #4266
БАРАН
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: БАРАН вне форума
Был(а): 24 июн 2015 13:31
Автомобиль: RENAULT

Я, конечно, полный....аватар, ну не понимаю я людей , которые встают за дилера и говорят, что он де неплохой, а это жизнь и законы рынка такие, а рено ну не может на ситуацию влиять!

Тут уже писал кто-то, что Рено лохи полные?- выкраивали, ужимались в цену, чтоб их дилеры нажились!? Ничего уже не понимаю.

Последний раз редактировалось БАРАН; 20.12.2011 в 14:47.
Старый 20.12.2011, 14:50   #4267
luno
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Кто Вам сказал что организации кладут деньги под 10% годовых? Несите свои кровные и ждите у морю погоды. Ваше личное мнение.
А кто Вам сказал, что больше? Банки - это ещё те конторы!!! Вот кто действительно наживается без зазрения совести. Дилерам до них ох как далеко. Кровные отнёс. Жду марта.
Старый 20.12.2011, 14:52   #4268
Жека
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Жека вне форума
Был(а): 24 мар 2014 14:53
Автомобиль: Ford Focus SE

Цитата:
Мысль то понятна. Только дело не только в ценах, а отсутствии инфомации. Вы заплатили 100 т.р. А если Вам в марте скажут, что Ваша машина с учетом допов (и найдут же на кого сослаться: завод, руководство и т.п.) будет не 680 как Вы заказали в декабре, а 780? Вы откажетесь? (вы уже заплатили 100 т.р.). Сроки Вам точные сказали? А они точно-преточно точные? Вообщем, ладно... Бороться с ветряными мельницами надоело.

Просто в моем понимании, я не отдам 100 т.р. за вещь которую никогда не видел живьем, которую никто не знает когда изготовят, неизвестно когда доставят, неизвестно с какой в конечном итоге ценой и неизвестно с какими навешанными допами. Разве то, что делают сейчас дилеры - уже учтено и детально прописано? Тогда публично приношу свои извинения дилерам Рено.
Старый 20.12.2011, 14:55   #4269
luno
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от БАРАН Посмотреть сообщение
...ну не понимаю я людей , которые встают за дилера и говорят, что он де неплохой...
Дилера ни оправдываю, ни осуждаю, просто отношусь ко всему этому с пониманием. Лично меня устраивает данная ситуация, да, думаю, и многих других, кто уже отнёс свои денюжки дилеру.
Старый 20.12.2011, 14:59   #4270
БАРАН
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: БАРАН вне форума
Был(а): 24 июн 2015 13:31
Автомобиль: RENAULT

Цитата:
Дилера ни оправдываю, ни осуждаю, просто отношусь ко всему этому с пониманием. Лично меня устраивает данная ситуация, да, думаю, и многих других, кто уже отнёс свои денюжки дилеру.
Да нас много.
Старый 20.12.2011, 15:05   #4271
luno
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Жека
Сроки Вам точные сказали? А они точно-преточно точные?
Договор №.... п.3.1.Продавец обязуется передать покупателю автомобиль в срок указанный в спецификации.
Спецификация к договору: Ожидаемый срок передачи автомобиля МАРТ 2012г.
Комментарий модератора
гусь:
аналогично

Последний раз редактировалось гусь; 20.12.2011 в 15:10.
Старый 20.12.2011, 15:09   #4272
Жека
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Жека вне форума
Был(а): 24 мар 2014 14:53
Автомобиль: Ford Focus SE

Цитата:
Договор №.... п.3.1.Продавец обязуется передать покупателю автомобиль в срок указанный в спецификации.
Спецификация к договору: Ожидаемый срок передачи автомобиля МАРТ 2012г.
Как то смущает термин "ожидаемый срок..", ну да ладно. Удачи несмотря ни на что. Отпишитесь в марте.
Старый 20.12.2011, 16:32   #4273
ruden83
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: ruden83 вне форума
Был(а): 04 окт 2012 10:34
Автомобиль: Митсубиси Лансер Х, 2108 (ралли-кросс)Д1А, Ока 1700сс

Цитата:
Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
Как то смущает термин "ожидаемый срок..", ну да ладно. Удачи несмотря ни на что. Отпишитесь в марте.
А что смущает? вполне нормально,
заказчик авто ожидает... а салон не гарантирует...
ждать можно вечность
Старый 20.12.2011, 17:13   #4274
RFM
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: RFM вне форума
Был(а): 30 Янв 2021 09:41
Автомобиль: Duster 4x4 2l Expression

Если Авантайм исполнит свои обещания,то он супердилер.Но меня гложат смутные сомнения.
Старый 20.12.2011, 17:29   #4275
^Twilight^
Завсегдатай

Подробнее

Ребят, может приведу глупый пример, сильно не ругайте. У самого Киа, покупал в этом году, ждал машину месяц. Сестре нравится Киа Рио нового поколения, сейчас это самый востребованный авто в своем классе. Так вот, заехали вчера в салон, узнаю у менеджера сколько будет стоить вот такая комплектация, сколько ждать и конечно предоплата. Ответ таков, за 2.5 месяца приедет сюда, предоплата 10т. руб. Вы можете посидеть, потрогать, прокатиться. все пощелкать... Не могу понять за что Рено хочет получить предоплату 100т.? Все что мы видели это обзоры, писанина в журналах и больше ни хрена. Вы сначала поставьте машину в салон, дайте людям покататься, пощупать. Папка хочет себе эту тачку, но отдавать за воздух 100т. это не правильно. И рост цен у диллера, мы подстегиваем сами.
Старый 20.12.2011, 17:41   #4276
ivancod
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ivancod вне форума
Был(а): 02 апр 2016 08:13
Автомобиль: Renault Logan 1.4

Раз пошла такая пляска, то я тоже пока не увижу и не пощупаю дастер в действии, никуда записываться и отдавать деньги не собираюсь.
А ещё лучше дождаться, когда дастер начнут собирать на Автовазе, и взять уже тогда по нормальной цене, а не как сейчас накрученной дилерами.
Старый 20.12.2011, 17:42   #4277
OlegK
Старожил

Подробнее

Онлайн: OlegK вне форума
Был(а): 26 июн 2014 20:40
Автомобиль: NivenWagen

Цитата:
Сообщение от ^Twilight^
Не могу понять за что Рено хочет получить предоплату 100т.?
Только не Рено, а дилеры. И дилеры не все хотят по 100, а некоторые...
Старый 20.12.2011, 17:47   #4278
OlegK
Старожил

Подробнее

Онлайн: OlegK вне форума
Был(а): 26 июн 2014 20:40
Автомобиль: NivenWagen

Цитата:
Сообщение от ivancod
когда дастер начнут собирать на Автовазе
...он тупо превратится в ВАЗ с шильдиком от Рено ("просто место прОклятое" (с))
Локализация на корню прибьёт всю "иномарочность" и будет тут у нас, как на форуме Шнивоводов под 300 страниц тем с дефектами и их устранением...
Как там говорят - "ты ж купил не Шевроле, а Ниву, что хочешь"... Да, но заплатил то я как за Шевроле...
Старый 20.12.2011, 18:11   #4279
ruden83
Дастеровод

Подробнее

Цитата:
Ребят, может приведу глупый пример, сильно не ругайте. У самого Киа, покупал в этом году, ждал машину месяц. Сестре нравится Киа Рио нового поколения, сейчас это самый востребованный авто в своем классе. Так вот, заехали вчера в салон, узнаю у менеджера сколько будет стоить вот такая комплектация, сколько ждать и конечно предоплата. Ответ таков, за 2.5 месяца приедет сюда, предоплата 10т. руб. Вы можете посидеть, потрогать, прокатиться. все пощелкать... Не могу понять за что Рено хочет получить предоплату 100т.? Все что мы видели это обзоры, писанина в журналах и больше ни хрена. Вы сначала поставьте машину в салон, дайте людям покататься, пощупать. Папка хочет себе эту тачку, но отдавать за воздух 100т. это не правильно. И рост цен у диллера, мы подстегиваем сами.
Автосалоны на Л.О.! держуться вполне разумные мысли у Вас в голове.
считаю что это левые салоны берут предоплаты которым нужно деньги запустить в оборот.

Норальный автосалон так и сделает, получив в конце декабря - начале января Дастер, и тогда начнут принимать заказы.

Просмотрев фото я ни чуть не удивился все в дастере понятно а так же проехав еще в ноябре на нем и пощупав его, после выхода цен, так же остался равнодушным к данной модели, и считаю что преплачивать от базовой цены Завода не правильно, ну не за что отдавать 600-750 тыс. просто не за что,
по сути дастер ушел от сандеро немного в высоте и внешнем облике, по качеству салона и материалу, все тоже самое.

После знакомства с ним вживую остался при мнении что это рестайлинг сандеро/логана токо выше и добавили 4х4.

Вполне разумнее было сделать степвей 4х4.
вот такой бы взял.
а пока мое мнение что деньги за дастер нет смысла платить.
Старый 20.12.2011, 18:13   #4280
ruden83
Дастеровод

Подробнее

Цитата:
Сообщение от ivancod Посмотреть сообщение
Раз пошла такая пляска, то я тоже пока не увижу и не пощупаю дастер в действии, никуда записываться и отдавать деньги не собираюсь.
А ещё лучше дождаться, когда дастер начнут собирать на Автовазе, и взять уже тогда по нормальной цене, а не как сейчас накрученной дилерами.
А вы думаете автофрамос отдаст лакомый кусочек АвтоВАЗу?
лучшее что можно ожидать на вазе так логан/универсал.
и компоненты для скрещения ваз/рено
Ответ