Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > КУЗОВ, САЛОН > Салон, интерьер
Важная информация
Старый 15.01.2016, 09:40   #401
bushvsm
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: bushvsm вне форума
Был(а): 21 окт 2021 16:49
Автомобиль: Duster 4*2 1.6 Exp. Базальт
По умолчанию Re: Задняя полка Дастера

Цитата:
Сообщение от Sarma Посмотреть сообщение
А старую стоит? И, похоже, совершенно приветствуется говорить гадости и пошлости в адрес новой полки и тех, кому она нравится, не так ли? Например такие: "любители этого позорища". В одной фразе сразу и по людям прошлись и по хорошей вещи. И гадости эти, не только никого не покоробили, но и вызвали одобрительный шумок. "Кричали женщины Ура и в воздух чепчики бросали..." (с)

Зато заметили, что восхвалять новую полку дурной тон )) А что значит восхвалять? Не буду говорить за других, но я поделилась своими впечатлениями от этого девайса. Эта тема и создавалась для этого, разве нет? И по просьбам трудящихся подробней рассказать, чем мне эта полка пришлась по душе, вполне конкретно рассказала об опыте ее использования, возможностях трансформации и общих положительных впечатлениях. А также опровергла заявление, что у всех она гремит. У меня не гремит.

И заметьте, ни единого камня не было брошено в огород старой полки и ее любителей.

А никто и не восхвалял, смотрите пожалуста кому отвечаете.
Агрументы гремит или не "гремит - могу дать послушать" - не аргументы ИМХО. Во всяком случае в мягкой в любом случае греметь не чему
Да и не только в гремучести полки дело.
И заметьте, ни единого камня не было брошено в огород НОВОЙ полки и ее любителей.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.01.2016, 09:41   #402
Sarma
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Sarma вне форума
Был(а): 05 фев 2020 20:22
Автомобиль: Ока, 2002. Рено Дастер Privilege, 2015, рестайл, 2.0, МКП, 4х4, ESP

Вещественных это как?
Старый 15.01.2016, 09:42   #403
AlekseySG
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: AlekseySG вне форума
Был(а): 14 мар 2020 12:37
Автомобиль: Duster dci 1.5 109л.с. Privilege 2015

Цитата:
Сообщение от zhiv
Все участники нашего клуба с нетерпением ждут предоставления от Вас вещественных доказательств, что полка у Вас не гремит
Так зачем ждать когда можно убедиться в этом лично? К ОД на тест драйв! и полку послушаете и прочее изменения оцените, заодно пополните тему "Новые минусы и недочеты в Рено Дастер 2015-"
Старый 15.01.2016, 09:45   #404
bushvsm
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от AlekseySG Посмотреть сообщение
Так зачем ждать когда можно убедиться в этом лично? К ОД на тест драйв! и полку послушаете и прочее изменения оцените, заодно пополните тему "Новые минусы и недочеты в Рено Дастер 2015-"
Полка уже есть в минусах и недочетах?
Старый 15.01.2016, 09:57   #405
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Вещественных это как?
Комментарий модератора
zhiv:
Видеозапись
Старый 15.01.2016, 10:03   #406
Sarma
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от bushvsm Посмотреть сообщение
А никто и не восхвалял, смотрите пожалуста кому отвечаете.
А я смотрю кому отвечаю и на что. Вы сделали замечание только в адрес тех, кому нравится новая полка. И слово то такое подобрали - восхвалять. И отчего-то Вы не сделали замечание тем, кто "восхваляет" старую полку и тем, кто тут гнусности пишет. Из чего можно сделать вывод, что Вас все устраивает, кроме лестных отзывов о новой полке.

И потом, не стоит думать, что я отвечала только Вам. Вас ведь поддержали. Вот к Вашим поддержантам мои слова также относятся в полной мере.

Цитата:
Агрументы гремит или не "гремит - могу дать послушать" - не аргументы
Ну если возможность услышать наличие или отсутствие звука не аргумент, то что аргумент? Могу дать пощупать. Может на ощупь поймете, гремит или не гремит.
Старый 15.01.2016, 10:03   #407
AlekseySG
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: AlekseySG вне форума
Был(а): 14 мар 2020 12:37
Автомобиль: Duster dci 1.5 109л.с. Privilege 2015

Цитата:
Сообщение от bushvsm
Полка уже есть в минусах?
Не помню. У меня не гремит, не скрепит (пробег 3000).
Старый 15.01.2016, 10:18   #408
Sarma
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Видеозапись
С чего бы? Пусть приезжают и слушают. Самое лучшее доказательство. Я не в тайге живу. В Москве достаточно дастероводов проживает. Тем более, что полка то, как утверждается, у всех гремит, кроме меня. Так что недостатка в оппонентах быть не должно. Вот договоримся о встрече, и взаимно послушаем. Или тут все сразу по кустам разбежались?

И, кстати, к предположению Прибалта "просто, есть желание слышать эти звуки - слышишь, а можно на них просто не обращать внимание и считать, что их нету". Да, эта мысль имеет право на существование и действительно часто все объясняется личным восприятием. Но в данном случае личное восприятие не при чем. Во всяком случае на уровне различимых для человеческого уха децибел.

А пока никто у кого полка "гремит" не предоставил доказательств гремучести полки, причем с доказательствами ее правильного крепления, то дайте им то же наставление:

Цитата:
До представления Вами вещественных доказательств, рекомендую Вам воздержатся от бездоказательных утверждений.
Старый 15.01.2016, 10:36   #409
АЛЕКСЕЙ-67
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: АЛЕКСЕЙ-67 вне форума
Был(а): 10 июл 2022 10:06
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, 4х4 2.0 2015 МКП, сейчас DUSTER 4X4 1.5dci.

На хорошем покрытии полка не гремит и на одиночных неровностях тоже, вот когда серия неровностей появляется громыхание, в морозы грохочет громче. В первое время у меня ничего не стучало (машина новая, езда очень аккуратная). Сейчас манера езды изменилась и появились стуки. Интересно как запоет полка когда пойдешь по грунтовке-терке? Видимо музыку придется громче делать или полку накрывать чем нибудь. Езда без полки не вариант - провоцировать пионеров...
Старый 15.01.2016, 11:11   #410
Sarma
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-67 Посмотреть сообщение
На хорошем покрытии полка не гремит и на одиночных неровностях тоже, вот когда серия неровностей появляется громыхание, в морозы грохочет громче.
Вооот, на поверку оказывается все не так плохо...

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-67 Посмотреть сообщение
Интересно как запоет полка когда пойдешь по грунтовке-терке?
Тремя страницами ранее:

Цитата:
Не гремит она. Вообще беззвучна хоть по трассе летишь, хоть по буеракам трясешься.
p.s. АЛЕКСЕЙ-67, чтобы Вы понимали, я не в пику Вам пишу, а исключительно в целях установления истины )) И как я написала в своем первом сообщении (кусок цитаты выше), не надо обобщать.

Если Вам так не повезло, то самое лучшее придумать как минимизировать это невезение. Думаю, у Вас получится.

p.p.s. Когда я активно ездила на Оке, у меня вообще полка не была предусмотрена, никакая. Но в Оке и багажник условный. А поскольку большой багажник мне был нужен очень и постоянно, то спинка заднего сиденья была снята навечно и все пространство ,вплоть до спинок передних сидений, превращено в багажник. Так что выход есть из любого положения.

Последний раз редактировалось Sarma; 15.01.2016 в 11:24.
Старый 15.01.2016, 11:18   #411
bushvsm
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
А я смотрю кому отвечаю и на что. Вы сделали замечание только в адрес тех, кому нравится новая полка. И слово то такое подобрали - восхвалять. И отчего-то Вы не сделали замечание тем, кто "восхваляет" старую полку и тем, кто тут гнусности пишет. Из чего можно сделать вывод, что Вас все устраивает, кроме лестных отзывов о новой полке.

И потом, не стоит думать, что я отвечала только Вам. Вас ведь поддержали. Вот к Вашим поддержантам мои слова также относятся в полной мере.

Ну если возможность услышать наличие или отсутствие звука не аргумент, то что аргумент? Могу дать пощупать. Может на ощупь поймете, гремит или не гремит.
1. замечаний я никому не делал (внимательно перечитайте пост).
2. специально слово "восхвалять" не потбирал, если Вам больше нравится слово - превозносить, пусть будит привозносить.
3. Ответили Вы всетаки на мой пост.
4. Для "пощупать" ну уж очень далековато ехать в столицу нашей Родины, так что ИМХО не стоит оно того.
И последнее, я не делал особых акцентов на шум от полки, скорее на неудобство трансформации багажника.
Старый 15.01.2016, 11:19   #412
IgorK
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: IgorK вне форума
Был(а): 06 авг 2020 00:30
Автомобиль: Экспрешн, Ф2, 2015, 4x2 1.6 + ESP +

Было у меня несколько "девяток" с жесткими полками, была у меня Вектра со сдвижной кожаной (дермантиновой) полкой.
Жесткая полка для меня как пережиток прошлого. Неудобна мне и не нужна.
Но вот я уже скоро как три тысячи километров наездил и тоже не слышал громыхания полки. Т.е. если не пользоваться регулярно багажником под загрузку, то полка незаметна вообще.
Но, предполагаю, с наступлением летнего очень разъездного сезона я с этой полкой еще намучаюсь.
Резюме.
1. Полка не гремит.
2. При случае полку обязательно сменю на убираемую (шторку, сдвижную и т.п.)
Старый 15.01.2016, 11:32   #413
Sarma
Дастеровод - в почете

Подробнее

bushvsm, не нужно так болезненно ко всему относиться и цепляться за слова, тем более, что разницы между словами "восхвалять" и "превозносить" по сути нет. В любом случае ни я, ни кто либо еще ничего не превозносил. У меня машина с жесткой полкой, я описала опыт владения ею. Он положителен. Все. Тем более вопрос гремит/не гремит, это вообще не к Вам вопрос.

А по поводу того, что Вы замечаний никому не делали, то тут персоналии не нужны. Вы высказали мнение. Я уже Вам ответила, почему Ваше мнение выглядит однобоко.

Цитата:
Ответили Вы всетаки на мой пост.
Ширше надо на мир смотреть, ширее... ))

Последний раз редактировалось Sarma; 15.01.2016 в 11:44.
Старый 15.01.2016, 11:56   #414
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
С чего бы? Пусть приезжают и слушают. Самое лучшее доказательство. Я не в тайге живу. В Москве достаточно дастероводов проживает. Тем более, что полка то, как утверждается, у всех гремит, кроме меня. Так что недостатка в оппонентах быть не должно. Вот договоримся о встрече, и взаимно послушаем. Или тут все сразу по кустам разбежались?

И, кстати, к предположению Прибалта "просто, есть желание слышать эти звуки - слышишь, а можно на них просто не обращать внимание и считать, что их нету". Да, эта мысль имеет право на существование и действительно часто все объясняется личным восприятием. Но в данном случае личное восприятие не при чем. Во всяком случае на уровне различимых для человеческого уха децибел.

А пока никто у кого полка "гремит" не предоставил доказательств гремучести полки, причем с доказательствами ее правильного крепления, то дайте им то же наставление:
Комментарий модератора
zhiv:
Уважаемая публично обсуждая действия модератора вы нарушаете правила форума.
Надеюсь с ними Вы внимательно ознакомились?
Я человек добрый и терпеливый, но и моя доброта и терпеливость не безграничны.
И когда они закончатся Вы начнете возмущатся, что Вас обижают.
По этому советую закончить полемпику про эту несчастную полку.
Ваше мнение уже услышали все кто хотел и даже те кто не хотел.
Надеюсь Вы меня услышали и поняли.
Старый 15.01.2016, 12:31   #415
Sarma
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Уважаемая публично обсуждая действия модератора вы нарушаете правила форума.
Уважаемый, в каком именно месте я обсуждаю действия модератора? Я ПРОШУ модератора, как гаранта конституции, так сказать, относится ко всем участникам с одинаковой требовательностью.

Комментарий модератора
zhiv:
Вот прям в этом сообщении к примеру. И это после предупреждения. Так что не стоит обижаться на заслуженное наказание.

Последний раз редактировалось zhiv; 15.01.2016 в 17:27.
Старый 15.01.2016, 15:37   #416
мишаNA
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: мишаNA вне форума
Был(а): 19 Янв 2025 15:59
Автомобиль: Дастер 2.0 МКП6

Цитата:
Все участники нашего клуба с нетерпением ждут предоставления от Вас вещественных доказательств, что полка у Вас не гремит.
До представления Вами вещественных доказательств, рекомендую Вам воздержатся от бездоказательных утверждений.
Я не жду ибо у меня тоже не гремит.
Старый 15.01.2016, 16:35   #417
IgorK
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: IgorK вне форума
Был(а): 06 авг 2020 00:30
Автомобиль: Экспрешн, Ф2, 2015, 4x2 1.6 + ESP +

Цитата:
Сообщение от мишаNA Посмотреть сообщение
Я не жду ибо у меня тоже не гремит.
Ну тогда у меня как загремит, то сниму о ней кино.

Всем добра и Пятницы!
Старый 15.01.2016, 16:48   #418
Uncle Tim
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Uncle Tim вне форума
Был(а): 01 апр 2021 16:36
Автомобиль: Duster2 1.5dCi 4x4 Luxe Privilege ESP

Ух ты замес
Моё мнение
Пока несталкивался с перевозкой крупногабаритов, но если она (полка) меня достанет я её выкину нах домой на балкон, до лучших времён - и сё тут. Буду юзать дастер без неё окоянной.
Старый 17.01.2016, 17:57   #419
bubba
Читатель

Подробнее

Онлайн: bubba вне форума
Был(а): 13 апр 2025 23:45
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)

Сегодня обменялись полками-шторками с Denis1992, за что выражаю ему свою превеликую благодарность...
Хочу поделиться нюансами сего процесса (снятия боковин, установки на дорестайл полки):
1. Снятие боковин описано в руководстве от "Третьего Рима". При снятии боковин самый проблемный угол - тот который у задней "форточки" в районе катушки ремня безопасности. Причём может и не создать проблем, одна снимется легко, а вторая не захочет оттуда отщелкиваться. Пытаясь её отсоединить, нужно стараться не шибко её изгибать в районе щели под ремень, может треснуть. Нужно подсунуть руку под боковину у стекла в районе катушки ремня и прилагать усилие "от стекла", покачивая туды-сюды ))
2. На рестайл всё встаёт без нюансов, нужно только переставить вставку в кузов под задний саморез в нижнее отверстие (в рестайле их там два), т.к. в боковинах под полку и под шторку отверстия не совпадают, из чего следует п.3....
3. На дорестайле одно отверстие в кузове под задний саморез, и оно не совпадает с отверстием в боковине под полку. Т.е. заднюю часть не закрепить саморезом штатно. Нужно что-нибудь придумать, например, посадить на 3М-скотч. Или колхозно вкрутить саморез под углом сквозь пластик боковины, что имхо не слишком эстетично... Также возможен вариант оставить вовсе без крепления, типа и так сойдёт. Может со временем что-нибудь придумается...
4. На дорестайле нет отверстий под крючки, за которые цепляются шнурки, поднимающие полку при открытии 5-й двери. Возможно закрепить шнурки на хомуты к газовым упорам, что и проделал Denis1992. Вполне себе приемлимо имхо.

ЗЫ Фоток не делали...

Последний раз редактировалось bubba; 17.01.2016 в 18:11.
Старый 18.01.2016, 15:22   #420
Denis1992
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Denis1992 вне форума
Был(а): 24 мар 2021 21:47
Автомобиль: Duster 4x4 AT 2.0

Я сделал пару фото, уже около дома)))
https://b-a.d-cd.net/6ddf87as-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/5ddf87as-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/8ddf87as-960.jpg
Еще раз хотелось бы сказать спасибо bubba за обмен))