|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
03.02.2016, 16:45
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 1 д. 22 ч. 14 мин. 28 сек.
|
Активность
: 1460
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 апр 2023 18:43
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Re: Парковка у многоквартирного дома
Цитата:
Сообщение от postpank
Господа, кто может, желательно с помощью ПДД поясните ситуацию, представленную на картинке. Есть штатные парковочные места перпендикулярно движению. С недавних пор некоторые персонажи стали "парковать" у противоположной обочины *на примере красная машина*...есть ли минимальное расстояние "м" в ПДД (случай с т-образным перекрёстком с требованием 3 метра минимум, подходит?)..К чему пишу...выехать с такого положения - ещё полбеды, а вот заехать в штатное свободное парковочное место, когда напротив стоит "этот" практически невозможно. Насколько правомерен с ПДД такой "метод" парковки?
Вложение 90512
|
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Подойдет?
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
03.02.2016, 16:49
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 19 ч. 51 мин. 4 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мая 2025 14:58
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alxdef
Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
|
В праве управления никто не ограничивает.
|
|
|
03.02.2016, 16:51
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
Вывод - мотокультиватор 
|
О! Забыл о сем девайсе. Но все равно остается вопрос.Чт она гектаре делать? Картоху? С колхозом хрен потягаешься, а самому не съесть со всеми родственниками за 5 лет......
|
03.02.2016, 16:53
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
В праве управления никто не ограничивает.
|
Тогда цитирую:
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, или нарушение установленного порядка применения предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
(в ред. Федерального закона от 08.06.2015 N 143-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
|
03.02.2016, 16:56
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 5 ч. 38 мин. 49 сек.
|
Активность
: 3615
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 мая 2018 21:11
|
|
Автомобиль: Привилег Беленький 2 литра 4*4 на ручке
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amd 19
О! Забыл о сем девайсе. Но все равно остается вопрос.Чт она гектаре делать? Картоху? С колхозом хрен потягаешься, а самому не съесть со всеми родственниками за 5 лет......
|
Индивидуальное/частное фермерское хозяйчтво )) да и к своей земле там ничейная Тайга прилагается ))
|
|
|
03.02.2016, 17:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 18 мин. 26 сек.
|
Активность
: 1061
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 фев 2025 21:41
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 всеногий ESP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от грег
Вы как дети малые, ей Богу. Если в вашем доме придерживаются принципа цыган "кто первый встал, того и тапки", это не значит,что в соседнем доме живут по этому же принципу. У нас многие дома уже давно между собой места переспределили и этого придерживаются практически все жильцы дома.
|
Если один сосед почистил от снега парковочное место, а его занял второй сосед, с этажа ниже, который, возможно, видел или слышал, что снег откапывал первый, и всё же занял это место при наличии засыпанных снегом, свободных паркмест - это намеренное "быдлячество" и неуважение.
А если незнакомый человек приехал в гости на несколько часов (когда ему снег чистить?!) и запарковался на свободное расчищенное место - кого он обидел?
В настоящее время, да и вообще:
1) выкуп земли в частную собственность под парковку с соотвст. документальным подтверждением и резервацией парковочного места и госзнаками над ним,
2) ТСЖ и отсечение общедомовой территории только для живущих в доме путём забора и шлагбаума. Дальнейшие "разборки" - строго между жильцами дома.
3) Уважение к местам общего пользования, парковка, насколько это возможно по правилам ПДД и совести человеческой.
Да..к сожалению, сегодняшний "рваческий" метод (только бы продать) застройки таков, что на всех мест не хватит. Выход (частичный): строительство крытых многоярсных парковок (не принимать генплан строительства при отсутствии оных), равно как и детских садов, школы, стадиона и пАрковой зелёной зоны, подземных/надземных переходов...
зы...да..забыл..4) выезд в Сибирь и Тайгу...парковка обеспечена..пока что только парковка в 1 гектар на человека 
|
|
|
03.02.2016, 17:06
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 3 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 13 мин. 24 сек.
|
Активность
: 10574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 авг 2024 09:24
|
|
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж
|
|
|
Цитата:
Сообщение от грег
Вы как дети малые, ей Богу. Если в вашем доме придерживаются принципа цыган "кто первый встал, того и тапки", это не значит,что в соседнем доме живут по этому же принципу. У нас многие дома уже давно между собой места переспределили и этого придерживаются практически все жильцы дома.
|
Основание такого действа назовите? Юридического термина "мы так договорились" не существует....Соседний дом должен жить не по другим законам, а по единому закону - законам РФ и всего лишь. А приедет новый житель и? Должен бегать в соседний двор?
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее написано было в 17:02 ----------
Цитата:
Сообщение от ProdumanP
)) Не получится )) я как то вентилировал вопрос )) в городе на каждый клочок земли куча ограничений/обременений )) там у электриков там у пожарников там у коммунальщиков и т.п.)) На бумаге право есть а добиться его страсть как сложно.
|
Просто трудно и времезатратно получать такие подписи....ноооо, возможно - было бы желание и человек со свободным временем.
|
|
|
03.02.2016, 17:07
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alxdef
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Подойдет?
|
Надо будет замерить расстояние - если менее 3 метров - налицо 12,35. Спасибо.
|
|
|
03.02.2016, 17:11
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от postpank
Если один сосед почистил от снега парковочное место, а его занял второй сосед, с этажа ниже, который, возможно, видел или слышал, что снег откапывал первый, и всё же занял это место при наличии засыпанных снегом, свободных паркмест - это намеренное "быдлячество" и неуважение.
|
Обычно, в домах, где люди НОРМАЛЬНО по соселски живут и имею договоренность об уважении друг друга, в снегопады после работы/ в выходные дни....выходят и сообща чистят стояки....не деля мое место/не мое....
|
|
|
03.02.2016, 17:12
|
|
Дастеровод - Наполеон
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 1 мес. 2 нед. 2 д. 11 ч. 55 мин. 17 сек.
|
Активность
: 5824
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
|
|
|
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
Основание такого действа назовите? Юридеческого термина "мы так договорились" не существует.....
|
А зачем он нужен, чтобы на лоб прилепить или в сортир сходить? Взятка вроде как тоже уголовно наказуема а тем не менее гаишникам все хоть раз отстегивали. Откуда вдруг столько законников повыползало. Живут по определенным жизненным понятием а каждый раз ссылаться на закон... самооборона по закону у нас тоже запрещена если чё.
|
|
|
03.02.2016, 17:12
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
прибалт11, хорошо, если так. А некоторые живут - на площадке кого как зовут - не знают. 
|
|
|
03.02.2016, 17:15
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от briancev
А зачем он нужен, чтобы на лоб прилепить или в сортир сходить? Взятка вроде как тоже уголовно наказуема а тем не менее гаишникам все хоть раз отстегивали. Откуда вдруг столько законников выползало. Живут по определенным жизненным понятием а каждый раз ссылаться на закон... самооборона по закону у нас тоже запрещена если чё.
|
Взяток гаишникам ни разу даже не предлагал. Ношу с собой электрошокер, разрешенный законом об оружии как средство самообороны (правда, боевого применения так и не приключилось). Что я делаю не так? 
|
03.02.2016, 17:15
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
del
|
|
|
03.02.2016, 17:18
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от postpank
прибалт11, хорошо, если так. А некоторые живут - на площадке кого как зовут - не знают. 
|
Вот и настает причина познакомиться....... 
Но вот ЭТО - одна из причин почему и не люблю гигантские многоэтажки....
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее написано было в 17:15 ----------
Цитата:
Сообщение от briancev
А зачем он нужен, чтобы на лоб прилепить или в сортир сходить? Взятка вроде как тоже уголовно наказуема а тем не менее гаишникам все хоть раз отстегивали. Откуда вдруг столько законников повыползало. Живут по определенным жизненным понятием а каждый раз ссылаться на закон... самооборона по закону у нас тоже запрещена если чё.
|
Кто-то кому-то когда-то отстегивал....предлагаю отвечать только каждому за себя. На лоб лепить не надо - просто надо иметь хоть какое-то понятие о наличии законов, кои и являются именно правилами жизни общества. Тогда и не надо будет устанавливать в отдельно взятом дворе свои дворовые законы.....Вот и все.
|
|
|
03.02.2016, 17:32
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 2 нед. 1 д. 21 ч. 44 мин. 37 сек.
|
Активность
: 333
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 ноя 2021 16:49
|
|
Автомобиль: Газель,М2141,мазда3,RENAULT DUSTER
|
|
|
У меня старенькая мама живёт в многоквартирном доме, про друга уже писал.
Моё мнение такое и замечал по соседям. Жильцы всегда меж собой разберутся кому где ставить, если умеют общаться, бабы да и мужики почти всех из дома знают и знают где чья машина стоит. Один на один вряд ли проблема решится, а на общей сходке да под пивко, всё решается.
Уточню старенькая мама живёт в 12 этажке на 5 подъездов.
А я когда приезжаю к маме (у неё больные ноги), если за ней ни кто слова не говорит даже когда паркуюсь минут на 5 возле подъезда, чтоб я мог помочь ей спуститься и сесть в машину, все ждут.
Но если я приезжаю в гости на долго, я поступаю как гость, стараюсь поставить подальше, где знаю, что машины на этом месте паркуются постоянной разные, поэтому думаю мне и слова ни кто не говорит, когда я чуть ли не въезжаю в подъезд, чтоб её забрать.
Вы когда приходите в гости сразу припарковываете свою задницу, туда куда хотите на стол, на застеленную кровать или осмотритесь и сядете туда где не доставите неудобства хозяину, а потом уже развалитесь в зависимости от его реакции и общения.
Так почему когда мы приезжаем к чужому дому, мы сразу чувствуем себя хозяевами и занимаем ближайшее, почищенное место?? И ещё раз говорю соседи меж собой разберутся всегда, конфликты происходят из-за приезжих гостей.
А приезжая к сестре в Москву (она живёт в 24 этажке на 3 подъезда) оставляю на улице метров за 100 (благо знака, что парковка запрещена нет) на придомовую территорию даже не въезжаю, знаю всё забито либо после работы кто то будет мучиться парковаться. Машину и на улице видно с 9 этажа.
|
|
|
03.02.2016, 17:41
|
|
Дастеровод - Наполеон
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от прибалт11
просто надо иметь хоть какое-то понятие о наличии законов, кои и являются именно правилами жизни общества.
|
Закон есть только один, называется закон жизни а вся та писанина что вы называете законом, она нужна чтобы народ не забывал кто есть хозяин и для чего он живет. Если вы понимаете о чем я.
---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее написано было в 19:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Арка
Но если я приезжаю в гости на долго, я поступаю как гость, стараюсь поставить подальше, где знаю, что машины на этом месте паркуются постоянной разные, поэтому думаю мне и слова ни кто не говорит, когда я чуть ли не въезжаю в подъезд, чтоб её забрать.
|
Та же картина, кому надо без проблем найдут место где запарковаться и во дворе есть свободные общественные места и недалеко от дома пара небольших стояночек. Больше разговоров.
|
|
|
03.02.2016, 18:03
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 6 д. 5 ч. 20 мин. 7 сек.
|
Активность
: 2845
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 21:59
|
|
Автомобиль: Privelege Duster dCi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от briancev
|
Я вот не давал взяток ни ГАИшникам, ни кому либо еще в стране Россия. В стране Украина - давал. А самооборона она действительно, не запрещена, если че. В том числе и от тех кто их давал.
|
|
|
03.02.2016, 18:07
|
|
Дастеровод - Наполеон
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg_vrn
Я вот не давал взяток ни ГАИшникам, ни кому либо еще в стране Россия.
|
Сочувствую, представляю как вам живется в стране с узаконенной коррупцией.
|
|
|
03.02.2016, 18:25
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 7 мин. 55 сек.
|
Активность
: 1305
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2022 18:45
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
Потому что многоэтажк строить выгоднее, чем малоэтажки.
Ну а дальше пошло-поехало, сокращение расходов на строительство, в том числе и путем уменьшения парковок и прилегающих зон.
|
+ Изначальное отсутствие необходимости в большом количестве паркомест.
В СССР общественный транспорт работал довольно неплохо. Даже в наши бурные времена мне хватало междгородных автобусов. Пока "цепочки" маршрутов рвать не начали + семья. Вот и купил авто 
03.02.2016, 18:27
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 3 нед. 6 д. 5 ч. 20 мин. 7 сек.
|
Активность
: 2845
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мая 2025 21:59
|
|
Автомобиль: Privelege Duster dCi
|
|
|
Цитата:
Сообщение от briancev
Сочувствую, представляю как вам живется в стране с узаконенной коррупцией.
|
По разному  "Бывает тяги гуляют, а бывает тянутся. По всякому бывает" - герой Куценко в фильме "Мама не горюй".
ЗЫ. Пьяным не езжу, по встречке тоже. А за остальное, например ГАИшники с водителей, например, Дастеров что-то и не требуют. Ну, если Вы готовы дать взятку, то конечно попросят...
|
|
|