Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > Двигатель - общее
Важная информация
Старый 23.02.2016, 20:13   #661
kaiman24
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: kaiman24 вне форума
Был(а): 08 июл 2021 05:51
Автомобиль: Daster 1,6 4wd
По умолчанию Re: Свечи зажигания 1,6л, 2.0 л.

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
Если резьба не ровная, то скорее всего это подделка.
вряд ли. все основные признаки нжк на месте. Посмотрим как бегать будут. Так то я более сторонник денсо. Просто решил попробовать 2-х контактные и не денсо. Вот свечи рено мне совсем не понравились. Едва выхаживают 15000. На них пропуски зажигания возникали чаще чем на денсо, а стоят гораздо дороже одноконтактной денсо.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее написано было в 00:09 ----------

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
С дешманскими свечами катушки придется менять гораздо чаще)))
Как часто вы меняете катушки? Вот у меня пробег 166 000 км. И пока еще не менял. Хотя есть подозрения что к 200 000 надо будет сменить.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 23.02.2016, 20:24   #662
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от kaiman24 Посмотреть сообщение
Свечи полюбому стоят дешевле катушек. Я лучше буду раз в 15000-20000 менять дешманские свечи чем раз в 70 000 менять катушки или выковыривать обломки свечи из движки.

Да и интервал замены сделан в основном для неопытных водителей, которые не всегда замечают изменение работы двигателя. Это как менять масло по пробегую Глупость полнейшая. Правильней менять масло по количеству сгоревшего топлива, либо моточасам.
Насчет замены масла по топливу полностью согласен, сам об этом постоянно пишу, а про свечи не соглашусь, выкрутил на 18 т.км. проконтролировал зазор, щуп 0,9 лезет, а 1,0 мм нет, и обратно закрутил, сейчас пробег под 31 т.км, если проблем не будет, то еще покатаемся, хотя новые свечи в багажнике лежат
Старый 23.02.2016, 20:38   #663
kaiman24
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Насчет замены масла по топливу полностью согласен, сам об этом постоянно пишу, а про свечи не соглашусь, выкрутил на 18 т.км. проконтролировал зазор, щуп 0,9 лезет, а 1,0 мм нет, и обратно закрутил, сейчас пробег под 31 т.км, если проблем не будет, то еще покатаемся, хотя новые свечи в багажнике лежат
Нет щюпа у меня, поломался он как-то давно, рассыпался и заржавел, не помню при каких обстоятельствах. Новый лень купить. 18 000 нормальный результат, но я бы на 25 000 заменил бы. Где-то на этом пробеге, одноконтактные свечи очень сильно начинают деградировать. Это я по опыту сужу. Еще стоит на машине ездить, а то есть такая проблема что те кто мало ездит маются со свечами.
Старый 23.02.2016, 20:44   #664
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Еще стоит на машине ездить, а то есть такая проблема что те кто мало ездит маются со свечами.
Ездить ради ездить? Мой многолетний опыт говорит об обратном
Старый 23.02.2016, 20:52   #665
kaiman24
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Ездить ради ездить? Мой многолетний опыт говорит об обратном
нет конечно, имел в виду что тем кто мало передвигается на авто надо пристальнее следить за свечами, так как они не всегда успевают самоочистится. Очень часто в первые заморозки примерно -10-15 такие прикатывают на эвакуаторе к дилеру. Это типичная проблема рено. Кто ездит, тот горя не знает, а те кто 10000-15000 в год накатывают постоянно маются со всякой фигней. Машина должна работать.
Старый 23.02.2016, 21:01   #666
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Кто ездит, тот горя не знает, а те кто 10000-15000 в год накатывают постоянно маются со всякой фигней. Машина должна работать.
Ой, бедные, измаялись все
Старый 23.02.2016, 21:07   #667
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Не то слово. Наезжаю в год по 10т.км. замучился каждую тысячу километров свечи менять
Старый 23.02.2016, 21:18   #668
kaiman24
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Не то слово. Наезжаю в год по 10т.км. замучился каждую тысячу километров свечи менять
так ответ про катушки будет? Какой у вас пробег и как часто вы меняете катушки?
Старый 23.02.2016, 21:24   #669
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
...и как часто вы меняете катушки?
Емнип, то не припомню, чтоб на трех основных Дастер-форумах кто-либо отписывался про замену катушек.
Старый 23.02.2016, 21:32   #670
kaiman24
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Емнип, то не припомню, чтоб на трех основных Дастер-форумах кто-либо отписывался про замену катушек.
где-то видел. Не помню сейчас где. Скорее всего связано было либо с браком, либо с попаданием воды, либо с заменой ради замены(есть люди которые любят менять то что еще пока работает, либо их разводят "а давайте попробуем поменять это..."). А так у всего свой ресурс есть и у свечей и у катушек и у металла.

Просто человек сказал что с дешманскими свечами будешь менять катушки гораздо чаще. Из чего я сделал вывод что он уже менял катушки. Интересуюсь на каком пробеге и как часто это у него происходит.
Старый 23.02.2016, 21:54   #671
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Нет я их не менял и если честно зависимости от пробега не вижу, они могут и через 70 тык навернуться а могут и 300тык отходить. Это касается любого электрооборудования, как можно прикинуть сколько километров стартер или генератор отходит?

Цитата:
Я лучше буду раз в 15000-20000 менять дешманские свечи чем раз в 70 000 менять катушки
Смысл вот этого вообще не уловил? Ну допустим я проезжаю на иридиевых свечах по 70 тык, с чего бы я должен менять катушки. Я их скорее поменяю из-за дешевых свечей, которые могут вывести катушки из строя.
Старый 23.02.2016, 21:58   #672
kaiman24
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Нет я их не менял и если честно зависимости от пробега не вижу, они могут и через 70 тык навернуться а могут и 300тык отходить. Это касается любого электрооборудования, как можно прикинуть сколько километров стартер или генератор отходит?

Смысл вот этого вообще не уловил? Ну допустим я проезжаю на иридиевых свечах по 70 тык, с чего бы я должен менять катушки. Я их скорее поменяю из-за дешевых свечей, которые могут вывести катушки из строя.
ясно все с вами. Сплошное противоречие самому себе. Троллей кормить не намерен. Будь здоров.
Старый 23.02.2016, 22:02   #673
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Цитата:
ясно все с вами. Сплошное противоречие самому себе. Троллей кормить не намерен. Будь здоров.
Сам пришел, потролил и убежал. Смешно.
Старый 23.02.2016, 22:12   #674
kaiman24
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сам пришел, потролил и убежал. Смешно.
Так как по вашим словам у вас пробег 10 000 км в год, а потом говорите что у вас свечи ходят по 70 000. Учитывая что дастер на рынке России 4 года и учитывая ваш пробег вы не могли скатать и одного комплекта иридиевых свечей. Из чего делаем вывод что как минимум в одном из своих сообщений вы солгали. Такое поведение весьма типично для тролля или поталогического лжеца, который зачастую сам верит в свою ложь.

И да, отмазки насчет того что эти свечи переходили от машины к машине не прокатят. Ибо покупая новое авто очень маленькое количество людей будут что-то делать в гарантийной машине. А самые упертые уж скорее купят новый комплект свечей.

Ладно, с вами хорошо, но у нас уже третий час ночи. Завтра рабочий лень.
Старый 23.02.2016, 22:20   #675
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Цитата:
Так как по вашим словам у вас пробег 10 000 км в год, а потом говорите что у вас свечи ходят по 70 000. Учитывая что дастер на рынке России 4 года и учитывая ваш пробег вы не могли скатать и одного комплекта иридиевых свечей. Из чего делаем вывод что как минимум в одном из своих сообщений вы солгали. Такое поведение весьма типично для тролля или поталогического лжеца, который зачастую сам верит в свою ложь.

И да, отмазки насчет того что эти свечи переходили от машины к машине не прокатят. Ибо покупая новое авто очень маленькое количество людей будут что-то делать в гарантийной машине. А самые упертые уж скорее купят новый комплект свечей.

Ладно, с вами хорошо, но у нас уже третий час ночи. Завтра рабочий лень.
Правильно, лучше идите поспите, а то у вас фантазии из-за недосыпа не в ту сторону пошли. Про 10 тысяч если у вас с юмором туго, это была шутка. Я просто не могу серьезно общаться когда люди такой бред пишут.
Старый 24.02.2016, 00:41   #676
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 16 мая 2023 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))

Цитата:
. Где-то на этом пробеге, одноконтактные свечи очень сильно начинают деградировать. Это я по опыту сужу. Еще стоит на машине ездить, а то есть такая проблема что те кто мало ездит маются со свечами.
Накрылся у меня как-то коммутатор на 412(эл.заж.), но ещё не знал что он.
Выдавал на выходе с катущки красноватую искру, т.е слабую.
На одноконтактных свечах, три вида, вообще не заводился, на некоторых чихал. Как поставили Бош 4-х контактный завелась прекрасно и ещё успел до дома доехать.
Старый 24.02.2016, 10:17   #677
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hiker51 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:05
Автомобиль: Duster Priviledge 2014_июль 2,0L 4х4 МКПП базальт 135л.с.ESP Airbag full+чип Паулюс_6022R_E4

Цитата:
нет конечно, имел в виду что тем кто мало передвигается на авто надо пристальнее следить за свечами, так как они не всегда успевают самоочистится. Очень часто в первые заморозки примерно -10-15 такие прикатывают на эвакуаторе к дилеру. Это типичная проблема рено. Кто ездит, тот горя не знает, а те кто 10000-15000 в год накатывают постоянно маются со всякой фигней. Машина должна работать.
На счёт только рено, не совсем так.
Работаю у ОД КИА и Форд, регулярно и часто подснежников с залитыми свечами таскают эвакуаторы, когда морозы за -20'.
Что касается обычных свечей от рено типа 155 и 168:
большой процент брака с новья, близкий к 50%, выражается в пробое внешнего изолятора и(или) внутреннего в виде короны. Причём свечи с пробегом с виду чистые. Так же в процессе езды уже к 7 тыс на многих свечах мною подмечено падение сопротивления свечи со штатного 5 кОм, до 4 кОм. На поверку, такие свечи имели пробой 100%. При езде выражается в снижении тяги, детонации, при разгоне и на оборотах больше 3000.
Это можно диагностировать обычным тестером, а вот пробой увидеть только спец.прибором под давлением.
Сейчас на денсо ik20 перешёл, посмотрим, сколько они отходят... Если 30 тыс. отходят, то считаю по баблу отбиты.
Кстати мои зимние пробеги, это около 15 км в рабочий день, туда-сюда. Летом шашлык-машлык, трипы были по 3000ткм и тоже после ТО интенсивно ездил, пока свечки в пробой не ушли.
Так что тут всё неоднозначно..., мрут и на длинных скоростных пробегах и на зимних, коротких.

Последний раз редактировалось hiker51; 24.02.2016 в 11:22. Причина: добавка
Старый 24.02.2016, 17:42   #678
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Михалыч35 вне форума
Был(а): 23 апр 2025 20:29
Автомобиль: Дастер 2 литра 4х4 МКП люкс 2014г.

hiker51, Простые нормальные свечи,должны до 30-ки дослужить. А такие новопуперные на таком пробеге тока треть срока отметить,ну пусть половину. Так что маловато вы им отмерили по сроку службы,ну и по стоимости простые и такие.
Старый 24.02.2016, 17:54   #679
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hiker51 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:05
Автомобиль: Duster Priviledge 2014_июль 2,0L 4х4 МКПП базальт 135л.с.ESP Airbag full+чип Паулюс_6022R_E4

Цитата:
Сообщение от Михалыч35 Посмотреть сообщение
hiker51, Простые нормальные свечи,должны до 30-ки дослужить. А такие новопуперные на таком пробеге тока треть срока отметить,ну пусть половину. Так что маловато вы им отмерили по сроку службы,ну и по стоимости простые и такие.
По стоимости разница в 2 раза с 155, поэтому и 30тыс отметил по отбивке бабла за них.
Интересная статейка, я именно таким прибором, как здесь и пользовался:
https://www.drive2.ru/b/1875635/
Старый 24.02.2016, 18:01   #680
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Михалыч35 вне форума
Был(а): 23 апр 2025 20:29
Автомобиль: Дастер 2 литра 4х4 МКП люкс 2014г.

Ну вот,простые 30-ть тыщ. А эти 60-т тыщ. Или простые два раза но 60-т тыщ. А по твоему экономии никакой невижу.
Ответ