Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > КУЗОВ, САЛОН > ЛКП
Важная информация
Старый 03.06.2011, 22:58   #1
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White
По умолчанию Коррозия кузова

Уважаемый народ-владельцы чуда румынского автопрома, а как насчет качества ЛКП дело обстоит? Поскольку все больше погружаюсь в тему, насторожили отзывы владельцев Логанов http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=824771
Думается, что-нибудь у кого могло и проявиться?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 13.04.2016, 16:28   #681
Chio
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Chio вне форума
Был(а): 27 окт 2016 11:24
Автомобиль: жду Каптюр
По умолчанию Re: Коррозия кузова

Да нееет жеее! Если не желтеет и не отлипает-до следующего хозяина, включительно

Если пятая дверь оклеена и гальванической пары накладка не образует с металлом(не соприкасается, не прилегает, непосредственно- то зер гуд.)[/QUOTE]
вот это уже радует, Спасибо

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее написано было в 16:27 ----------

наколбасил со вставками цитатами, прошу прощения
Старый 13.04.2016, 16:28   #682
Fugas
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Fugas вне форума
Был(а): 08 окт 2017 01:35
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП

Цитата:
Сообщение от Андрей_1974 Посмотреть сообщение
У двух друзей ИксТрейлы, и тоже проблемы с накладкой пятой двери
Кстати у них все вроде грамотно сделано с проклейкой торцов накладки мягкой хренью и все равно через нее протирает и ржавеет((
Старый 13.04.2016, 16:29   #683
анатолий тихонов
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: анатолий тихонов вне форума
Был(а): 30 апр 2025 22:16
Автомобиль: Рено Дастер серая платина 2 литра 4х4.

Да днях ехал за хайлендером предпоследнего поколения, заметил тоже из под накладки задней двери выроженную жравчину.
Старый 13.04.2016, 16:32   #684
Chio
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Андрей_1974 Посмотреть сообщение
У двух друзей ИксТрейлы, и тоже проблемы с накладкой пятой двери
про Хтрейл вкурсе это болячка

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее написано было в 16:29 ----------

Цитата:
Сообщение от анатолий тихонов Посмотреть сообщение
Да днях ехал за хайлендером предпоследнего поколения, заметил тоже из под накладки задней двери выроженную жравчину.
просто жесть какая то, думал тока на бюджете такое, знаю на фьюжике под накладкой ржавеет
Старый 13.04.2016, 16:34   #685
Fugas
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Fugas вне форума
Был(а): 08 окт 2017 01:35
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 АКПП

Считаю, что все что связано с протиранием краски-это недочеты конструкторов, как и на многих машинах. Но вот вспучивание краски (которое устраняют по гарантии) это косяк конкретный. Но походу это было на ранних моделях.
Старый 13.04.2016, 16:35   #686
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сильвер вне форума
Был(а): 03 окт 2023 17:34
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж

Цитата:
Сообщение от Chio
а вот проклейка пленки где уплотнители вот это не понятно
Уплотнители- особенно газелевские и восьмерошные- "зло, собирающее влагу и грязь". Лучше D-образный дверной из "народного хозяйства", по кромке капота, перед замком капота, тиснуть.
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
Старый 13.04.2016, 16:37   #687
Chio
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Fugas Посмотреть сообщение
Считаю, что все что связано с протиранием краски-это недочеты конструкторов, как и на многих машинах. Но вот вспучивание краски (которое устраняют по гарантии) это косяк конкретный. Но походу это было на ранних моделях.
насчет многих машин с протиранием краски такого не слышал, а вот спучивание вот это больше всего пугает, не хотелось бы по гарантии годовалую машину перекрашивать, не факт что на рестайле нет такого, они что технологию покраски поменяли на заводе, почему терранодастеры не жалуются на это?!

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее написано было в 16:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Сильвер Посмотреть сообщение
Уплотнители- особенно газелевские и восьмерошные- "зло, собирающее влагу и грязь". Лучше D-образный дверной из "народного хозяйства", по кромке капота, перед замком капота, тиснуть.
это который клеится?
Старый 13.04.2016, 16:42   #688
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сильвер вне форума
Был(а): 03 окт 2023 17:34
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж

Цитата:
Сообщение от Chio
это который клеится?
Ну да. Дело в том, что художник-дизайнер Дастера- француз-монгольского происхождения. В степях гравия нет, на автобанах тоже...
А у нас, Дутые задние арки Дастера надо закрыть "бронированными панталонами".)))

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее написано было в 16:40 ----------

Кромку капота (а,лучше весь) не помешает- кооф. лоб. сопротивления нашего любимца-О.42, однако.
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
Старый 13.04.2016, 16:43   #689
serg_vrn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: serg_vrn вне форума
Был(а): 30 апр 2025 12:38
Автомобиль: Privelege Duster dCi

Я уже писал где-то здесь, кажется в "Эксплуатация дизельного дастера" о ржавых точках на задних дверях и "булках" задних арок. Тааак вот. В АГК рядом иногда появляется молодой адекватный парнишка автомаляр. Вообщем он и покупал гараж под минималярку, но пока работает где-то официально, появляется временами. Показал ему эти точки ... и он ответил, что это все .... "оттирается уайт-спиритом, это не ржавчина автомобиля, а минивкрапления металла с дороги (пыль металлическая)". Перекрашивать или обрабатывать цинковым карандашом ничего не нужно. Если "паритесь по этому поводу" - ототрите сами или на хорошей мойке и забронируйте пленкой. А ржаветь и так не будет.
Старый 13.04.2016, 17:01   #690
Chio
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Сильвер Посмотреть сообщение
Ну да. Дело в том, что художник-дизайнер Дастера- француз-монгольского происхождения. В степях гравия нет, на автобанах тоже...
А у нас, Дутые задние арки Дастера надо закрыть "бронированными панталонами".)))

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее написано было в 16:40 ----------

Кромку капота (а,лучше весь) не помешает- кооф. лоб. сопротивления нашего любимца-О.42, однако.
хороший юмор

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее написано было в 16:49 ----------

Цитата:
Сообщение от serg_vrn Посмотреть сообщение
Я уже писал где-то здесь, кажется в "Эксплуатация дизельного дастера" о ржавых точках на задних дверях и "булках" задних арок. Тааак вот. В АГК рядом иногда появляется молодой адекватный парнишка автомаляр. Вообщем он и покупал гараж под минималярку, но пока работает где-то официально, появляется временами. Показал ему эти точки ... и он ответил, что это все .... "оттирается уайт-спиритом, это не ржавчина автомобиля, а минивкрапления металла с дороги (пыль металлическая)". Перекрашивать или обрабатывать цинковым карандашом ничего не нужно. Если "паритесь по этому поводу" - ототрите сами или на хорошей мойке и забронируйте пленкой. А ржаветь и так не будет.
дело не в этом, а в вспучивании краски без повреждения оной, тут отписывались люди ранее, как будти машину укусил слепень очень похоже

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее написано было в 16:51 ----------

Вообщем уговорили с вашего позволения так выскажусь, позвонил в ОД манагеру бронь подтвердил

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее написано было в 16:52 ----------

Манагер сам после работы обшарил форумы по вопросу ЛКП сам в недоумении, в ремзону подходил спрашивал по моей просьбе, ему ответили что все как у всех, а про вздутие краски предположил что возможно какая то партия была машин.. ну как то так

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее написано было в 16:56 ----------

Скоро вольюсь в ваши ряды счастливчиков
Старый 13.04.2016, 17:34   #691
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Цитата:
Сообщение от Chio Посмотреть сообщение
CaptZ, не только про дорестайл, тут последние сообщения уже и рестайл отметился с этой накладкой на 5й двери, трет краску и все тут...
Это уже не про качество ЛКП. Это специфика крепления накладки. Исправляется за часик с перерывом на пивко/шашлык. Рецепт в теме.
Я свою сразу заменил на черную. От аутентика. Мне то она просто больше нравится нежели "хромовый" уродец.
Старый 13.04.2016, 18:12   #692
Mr.Gromozeka
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Mr.Gromozeka вне форума
Был(а): 25 сен 2019 13:39
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 esp

Цитата:
Сообщение от CaptZ Посмотреть сообщение
Это уже не про качество ЛКП. Это специфика крепления накладки. Исправляется за часик с перерывом на пивко/шашлык. Рецепт в теме.
Я свою сразу заменил на черную. От аутентика. Мне то она просто больше нравится нежели "хромовый" уродец.
я на своей мечтаю буквы замазать и раптором покрасить только пока все не решу где бы это сделать..

Кстать, по поводу замков на акпп, есть же еще варианты замков на рулевую рейку.
Старый 13.04.2016, 19:25   #693
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 14 ноя 2022 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ

Цитата:
HID, ради успокоения вы снимали накладку с 5-й двери?
Да что вы привязались к накладке, почти у всех марок современных машин в России, под накладкой ржавеет. Решение давно есть, установка прокладки межку накладкой и кузовом. Дастер не ржавеет, не волнуйтесь.
Старый 13.04.2016, 19:26   #694
d-r Gashe
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: d-r Gashe вне форума
Был(а): 29 апр 2025 07:02
Автомобиль: Duster 1,6 4x2 expression

Chio! У меня Дуся вишневая 2013 г.р. Пробег 36000. 2 года ежедневной эксплуатации.
Оклейка пленкой выступающей части бедрышек. Никаких проблем. Да, окраска нежная, легко царапается, но внешние панели оцинкованы.
Если окраска цвета "базальт" то вы этого не заметите и ваши нервы сохранятся.
Была Сандеро-Базальт, во время экспл. цвет от грязи сливался с цветом авто.
Старый 13.04.2016, 19:54   #695
Olejek
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Olejek вне форума
Был(а): 14 ноя 2022 21:46
Автомобиль: Дастер 2.0 4х4 МКП Привележ

Цитата:
вот это и удивляет, как же так уплотнители стирают краску? первый раз вообще такое слышу, я понимаю клеить пленку или другие типы защиты на
пороги где ногами встаешь\цепляешь но что бы уплотнители стирали краску это что то с чем то. о чем это говорит, что краска очень нежная или машина криво собрана
Да не стирают уплотнители краску, 4-й год эксплуатации, все ОК. Народ писал, про единичные случаи, может брак какой был.
Старый 13.04.2016, 20:57   #696
Chio
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Olejek Посмотреть сообщение
Да что вы привязались к накладке, почти у всех марок современных машин в России, под накладкой ржавеет. Решение давно есть, установка прокладки межку накладкой и кузовом. Дастер не ржавеет, не волнуйтесь.
Не я не привязался к ней, просто как наглядный пример привожу

---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее написано было в 20:53 ----------

Цитата:
Сообщение от d-r Gashe Посмотреть сообщение
Chio! У меня Дуся вишневая 2013 г.р. Пробег 36000. 2 года ежедневной эксплуатации.
Оклейка пленкой выступающей части бедрышек. Никаких проблем. Да, окраска нежная, легко царапается, но внешние панели оцинкованы.
Если окраска цвета "базальт" то вы этого не заметите и ваши нервы сохранятся.
Была Сандеро-Базальт, во время экспл. цвет от грязи сливался с цветом авто.
радуют такие положительные примеры, к сожалению у рестайла нет базальта а так его бы выбрал, есть цвет кастрюльки и белый совсем, поэтому выбрал хаки, от черного устал с ним возиться каждая капля видна

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее написано было в 20:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Olejek Посмотреть сообщение
Да не стирают уплотнители краску, 4-й год эксплуатации, все ОК. Народ писал, про единичные случаи, может брак какой был.
тогда что получается криво двери висят?!
Старый 13.04.2016, 21:10   #697
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:

тогда что получается криво двери висят?!
Там 2 момента: неудачная конструкция уплотнителя и неудачное его расположение. Часть уплотнителей расположены на самой двери, а не на кузове и трут, когда дверь закрывается, ну и форма уплотнителя неидеальна.
В чем проблема-то пленку поклеить?
У меня на фарах даже дешевая китайка по 70 руб погонный метр уже 2 года держится и ничего.
Не лежит душа - не стоит себя насиловать.
Старый 13.04.2016, 21:24   #698
Chio
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Там 2 момента: неудачная конструкция уплотнителя и неудачное его расположение. Часть уплотнителей расположены на самой двери, а не на кузове и трут, когда дверь закрывается, ну и форма уплотнителя неидеальна.
В чем проблема-то пленку поклеить?
У меня на фарах даже дешевая китайка по 70 руб погонный метр уже 2 года держится и ничего.
Не лежит душа - не стоит себя насиловать.
Душа то как раз и лежит, уже заказал жду машинку, и тут натыкаюсь на эту тему и меня немного это напрягло.
Старый 13.04.2016, 22:26   #699
Maksimfns
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Maksimfns вне форума
Был(а): 09 Янв 2017 00:34
Автомобиль: Рено Дастер 2,0 прив 4х4

Для chio.
Я раньше к логан/сандерам/дастерам относился плохо. Семь лет назад женился. У тестя был логан. 2005 года. Тесть строит дома. Представляете как машина эксплуатировалась. Плюс Нижегородская область. Дороги-сказка. Каждые выхи рыбалка или отдых вшестером с лодкой. Я охренел как это в логан влезало. Я тогда вообще очень сильно задумался над тем, а зачем машина нужна. Короч, тесть продал логан в 2012 году таксисту в своем городе. До сих пор жмет руку при встрече в магазине. Не сгнил. Сейчас уже четвертый год гоняет на дастере, я на своем третий год. Есть сколы, приличные сколы. Но не ржавеет. На мойке даже в шутку спросил у мойщика, типа вот скол уже два года и не ржавеет. Тот в ответ ты че охренел, они ж луженые.))) Ну мы то знаем, что не все так хорошо, но тем не менее...в общем от меня два голоса за то что брать можно. )))
Старый 13.04.2016, 22:29   #700
Chio
Завсегдатай

Подробнее

Maksimfns, спасибо за хорошую новость, позвонил менеджеру бронь подтвердил, середина мая и я на машине, вроде как отпустило нахлынувшее на меня разочарование
Ответ