Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТЮНИНГ И СТАЙЛИНГ > Производство "ПТ ГРУПП"
Важная информация
Старый 28.11.2013, 12:39   #1
PtGroup
Партнер клуба

Подробнее

Онлайн: PtGroup вне форума
Был(а): 26 авг 2020 08:19
Автомобиль: VW
По умолчанию Накладки/расширители на арки "ПТ ГРУПП"

Здравствуйте!

Накладки на крылья (комплект 8 деталей) для Renault Duster первого поколения.
Обратите внимание на цену!
Цена: 3500 р.

Накладки на крылья (комплект 8 деталей) для рестайлинговой версии Renault Duster.

В данной теме прошу писать отзывы/информацию о накладках на крылья автомобиля.

Официальный сайт ООО «ПТ ГРУПП»:
www.ptuning.ru

Наш канал на Youtube, где представлены все видео-инструкции по установке:
http://www.youtube.com/user/theptgroup

Характеристики:
  • изделие устанавливается на двустороннюю ленту 3М, без сверления кузова;
  • придает автомобилю более эстетичный вид;
  • уменьшает загрязнение кузова;
  • защищает кузов от сколов/царапин.

Комплектность:
  • восемь отдельных деталей;
  • адгезионная салфетка 3М;
  • саморезы 8шт.

Телефоны для связи:
  • Тел: 8 (800) 200-22-59 - отдела продаж, бесплатный звонок
  • Тел: (8482) 69-24-40 - телефон отдела продаж
  • +7-917-128-07-44 - специалист отдела продаж Алёна

Email: akotysheva@ptuning.ru
Информация актуализирована 05.07.2016

Контакты, месторасположение, режим работы

Доставка осуществляется по РФ и СНГ транспортными компаниями, до терминала, находящимся в городах.

Участникам форума предоставляется скидка 5%

Просим всех, кто устанавливал продукцию, размещать отчёты в данной теме. Спасибо.
Заказы принимается через личные сообщения АртемPtGroup или эл.почта afonin@ptuning.ru,

Обладатели клубных карт могут приобрести продукцию ПТ-ГРУПП в магазине Dustershop77.ru по сниженным ценам. Просто укажите номер карты при оформлении заказа.

ПС: кто уже устанавливал данные накладки, просим отписываться в данной теме
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 6131
Размер:	990.0 Кб
ID:	41844   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Накладки арки+молдинг+спойлер Спорт2.jpg
Просмотров: 7163
Размер:	352.1 Кб
ID:	41845   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Накладки арки+молдинг+спойлер Спорт.jpg
Просмотров: 6204
Размер:	275.5 Кб
ID:	41846   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Накладки на арки.jpg
Просмотров: 5982
Размер:	168.3 Кб
ID:	41847  

Последний раз редактировалось PtGroup; 05.07.2016 в 07:13. Причина: Актуализация информации.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 29.06.2016, 20:22   #341
radist66
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: radist66 вне форума
Был(а): 16 ноя 2019 13:06
Автомобиль: 2.0 6МКП 4WD
По умолчанию Re: Накладки/расширители на арки "ПТ ГРУПП"

Опыт мой - в четвертом подряд переклеивании т.е. на году два раза пришось переклеивать сей неликвид, который в попыхах трясущимися от затяжного запоя руками сваял какойто "петя-дядя" в кочегарке.Потому что если бы "энто" делалось для ЛЮДЕЙ и НАСТОЯЩИМИ РУКАМИ, а не хапспособом, то беспроблемно сидело бы как на четырке или пятнашке. На деле же инфаркт и артдавление от такого нарошнецкого творчества для достойного автомобиля рено-дастер.
Что касается себя любимого повторюсь еще раз: отдал немалые деньги за халтуру, сгонял машину за 400км до пункта выдачи транспортной компании, потому как "их велико" ПТГРУПП не работают с почтой РФ(грошей нема на страховку своего неликвида), и в результате поимел проблему и головняк за свои кровные. И не защищай их пжлст, не надо...
Ну нет у меня времени по два раза на году сдирать старый скоч с машины и кривого пластика, покупать где то свежий, новый, специально выбирать теплый день чтоб в очередной раз наступить на теже грабли и нохайнмаль.
Старый 29.06.2016, 20:46   #342
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 11 дек 2022 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression

radist66, Не нужно наступать на грабли по много раз, попробуйте сделать все один раз но правильно, я уже писал не раз как... ведь для этого мы здесь и общаемся. Или вообще бросьте это дело, не нужно это Вам.
Старый 29.06.2016, 21:32   #343
radist66
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: radist66 вне форума
Был(а): 16 ноя 2019 13:06
Автомобиль: 2.0 6МКП 4WD

ufo1961, спасибо!
Я тоже писал что все четыре попытки разный скоч 5мм в ДВЕ нитки укладывал(триэмовский красный самый из всех неважным был), что б пошире и наверняка. Теплым за 25гр днем к солнышку поставил, протирал медспиртом и обезжиривателем в последнем случае, результат один и тот же. Выгибает края и отрывается от крашеных деталей кузова, ну докажи мне после этого, что лекала у них нормальные и само изготовление накладок не кривое. И как так получается у ПТГРУПП, что в произвОдтсвенных условиях некому было обработать должным образом, т.е. плоскость вывести на дверных накладках чтоб толщина наклееного скоча в уголках превышала высоту необработанного края? Брак, бесконтрольная халтура и наплевательское отношение, по другому не объяснить.Это про кочегарку, петюалкана и хапспособ.
А тебе наверно просто удачный комплект попал первого отлива, отсюда и радость твоя.
Ладно, каждый при своем мнении остался, всеравно ничего уже не изменить, будем беречь нервы для бущего.Не стоит эта халтура того чтоб такие дебаты вести, будем жить, заработаем денег и купим чего получше для свого любимца.
Старый 30.06.2016, 18:13   #344
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от radist66
А тебе наверно просто удачный комплект попал первого отлива, отсюда и радость твоя.
Может быть. Я прежде чем клеить прикладывал элементы к своим местам, они прекрасно подходили. Но скотч конечно менял. Может потому и все держится. Но изгадить и погнуть могли и при доставке, а там кто знает...
Старый 30.06.2016, 20:14   #345
kmut
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: kmut вне форума
Был(а): 13 окт 2021 20:00
Автомобиль: RD F2 2.0 MT 4x4

Решил сэкономить, и взял комплект этого производителя. В выхи намереваюсь клеить.
ufo1961, будьте добры вашу инструкцию по доработке. А то купил, чёта стрёмно стало. Негатив один. Как бы не пришлось брать Карт
Скотч на элементах в данный момент белого цвета это плохой или нет?
Знаю что 3М красного цвета снимающая пленка. У текущего белая.
Старый 30.06.2016, 21:09   #346
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Я не знаю что за скотч сейчас используют, ничего не могу сказать. Когда я покупал, использовался красный и узкий. Скажу сразу - тот что стоял, отклеился спустя немного времени, при самой первой установке. С тех пор скотч сразу менял до установки. Использовал 3М 5386F, шириной 9 или 10 мм где возможно. Он хорошо держит. Обратите внимание на край накладок, там где скотч. Если есть буртик - спилите его так, чтобы он не перекрывал толщину скотча, он ограничивает прижим скотча к авто. Приложите элементы к своим местам без прижима, все сразу увидите, где прилегает а где может и нет. Но у меня все прилегло нормально. Все остальное по инструкции. Есть мнение что сейчас стали делать похабно. Не знаю, у меня все отлично, но я брал давно. В общем приложите на место (а еще лучше при отклеенном скотче, в случае его замены) и все скажет само за себя. Если все прилегает, то и не будет никакого стремления к отрыву, ничего не должно испытывать никаких натягов и напряжений, плюс хороший скотч и все будет отлично держаться. Делайте все спокойно и не торопясь, если нужно - тщательно все подгоните, от этого зависит результат. У меня самый большой "геморрой" вызвала переклейка скотча, пришлось много повозиться. Потому и писал что лучше-бы его вообще не клеили, было-бы и дешевле и легче. И еще момент - скотч должен быть свежим, не потерявшем своих свойств, что к сожалению не всегда бывает.

Последний раз редактировалось ufo1961; 01.07.2016 в 20:10.
Старый 01.07.2016, 07:37   #347
kmut
Дастеровод - в почете

Подробнее

ufo1961, Благодарю Вас, за опыт, будет очень полезным.
Старый 01.07.2016, 13:39   #348
shalon494
Новичок

Подробнее

Онлайн: shalon494 вне форума
Был(а): 13 мая 2022 17:41
Автомобиль: Renaul Duster 2015

PtGroup, Артем,здравствуйте.С сайта PT GROUP хочу приобрести накладки на двери и крылья на рестайлинг.За купоном отправили к Вам.
Старый 03.07.2016, 18:19   #349
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Alex_SSN вне форума
Был(а): 29 фев 2024 10:27
Автомобиль: Renault Duster

Цитата:
Сообщение от ufo1961 Посмотреть сообщение
Уже писалось не раз, скотч нужно переклеивать, не тешьте себя надеждой, ставьте свой. Я сразу переклеил, поставил 3М 5386F
Пришли заказанные накладки на арки. Там уже установлен скотч 3M шириной 6 мм. При наклеивании использовался праймер, видны следы. Нужно ли снимать этот 3M скотч??? После использования праймера его сейчас не легко будет снять...

Цитата:
Обратите внимание на край накладок, там где скотч. Если есть буртик - спилите его так, чтобы он не перекрывал толщину скотча, он ограничивает прижим скотча к авто
В результате беглого осмотра одного элемента, показалось, что буртика там нет, к тому же снята фаска...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1310339.jpg
Просмотров: 701
Размер:	538.6 Кб
ID:	97966  

Последний раз редактировалось Alex_SSN; 03.07.2016 в 18:30.
Старый 03.07.2016, 18:40   #350
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

PtGroup,
1. Какой именно 3M скотч у вас сейчас используется?
2. Ваши пластиковые изделия покрываются каким нибудь защитным составом???
3. Чем отличаются накладки DUSTER 2012-2015 от DUSTER 2016? Визуально как отличить? Покупал DUSTER 2012-2015, а пришли с бумажным вкладышем DUSTER 2016.

Цитата:
Попробовал полиролью для матового пластика - чуть поддается.
Это ошибочное мнение... Просто полироль скрывает белесу... Смоется через 2-3 мойки...

Цитата:
Я так понял при желании что-то придумать можно если постараться.
Кто то писал, что можно использовать лимонную кислоту... Пробовал - безрезультатно!!! Даже свежевыжатый лимонный сок использовал - безрезультатно!!!
Пластик имеет тисненную пупырчатую структуру. Пупырышки отмываются, а углубления не поддаются!!! В результате из далека получается серый цвет...
Мне кажется проще покрасить и забыть как страшный сон... Если имеется тенденция к побелению, то можно это сделать еще до установки...
Нужно будет использовать грунт для пластика, а потом краску. Я бы предпочел черную матовую... Возможно так и сделаю, пока не установил...
Натерпелся уже с жабо, которое побелело через 2-3 мойки...
Старый 03.07.2016, 20:26   #351
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Alex_SSN, Я переклеивал, использовал 9 или 10 мм шириной. Буртик на краю, как-бы загиб, он частично скрывает толщину скотча, но при прижатии он упрется в кузов и сильного прижима не получите. Насчет белесости - позавчера попробовал чернитель для пластика и ... все прекрасно исчезло, хотя конечно мазал раза три. Конечно это эффект скрытия, но на самом деле какая разница, ведь отмываться будет в любом случае на верхах пупырышек, а в порах все-равно останется. Ездил по небольшому дождю, все держится. Да и вообще по моему это вовсе не есть проблема.

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее написано было в 20:23 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN
Пластик имеет тисненную пупырчатую структуру. Пупырышки отмываются, а углубления не поддаются!!!
Используйте щетку с жесткой щетиной и все получится.
Старый 03.07.2016, 21:50   #352
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
[b]Я переклеивал, использовал 9 или 10 мм шириной.
Фактически снимали один 3M (6 мм.) и клеили другой 3M шире на 3-4 мм.?
Скотч ваш отличался от того, который был изначально?
Может проще рядом еще полоску проклеить...

Цитата:
Буртик на краю, как-бы загиб, он частично скрывает толщину скотча, но при прижатии он упрется в кузов и сильного прижима не получите.
На счет буртика я тебя понял. Говорю же, что беглым взглядом на 1 элементе не заметил буртика. Наеборот есть снятая фаска, как мне показалось...

Цитата:
Насчет белесости - позавчера попробовал чернитель для пластика и ... все прекрасно исчезло, хотя конечно мазал раза три. Конечно это эффект скрытия, но на самом деле какая разница, ведь отмываться будет в любом случае на верхах пупырышек, а в порах все-равно останется. Ездил по небольшому дождю, все держится. Да и вообще по моему это вовсе не есть проблема. Используйте щетку с жесткой щетиной и все получится.
Только, что вернулся из гаража. Перепробовал разные препараты бытовой химии, взятые из кухни и ванной... Использовал и губку с щетиной и щетку... Ничего не помогает... А при использовании одного из препаратов белеса еще больше появилась... Оказалось, что в составе есть щелочь... В принципе вполне логично... В автошампунях в основе тоже щелочь...
С чернителем мне не хочется возиться... Все равно через несколько моек с использованием химии все смоется... Полироль и чернитель для пластика предназначены для внутрисалонного пластика, а не для наружного... Опять нужно будет все натирать в несколько слоев... Хотя наверняка существуют и для внешнего пластика... У меня все равно жабо снято для переклейки... Наверное перекаршу в черный цвет и покрою лаком для большей стойкости краски к окружающей среде. Сделаю один раз и забуду проблему... А за остальными новыми элементами (накладки на арки и молдинги на двери) буду своевременно ухаживать!

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее написано было в 21:39 ----------

Кстати, из школьной программы химии нам известно, что щелочь нейтрализуется кислотой!
Попробую завтра использовать, например, борную кислоту или уксус...
А вдруг результат окажется положительным...
Старый 03.07.2016, 22:16   #353
kmut
Дастеровод - в почете

Подробнее

ufo1961, нужна Ваша помощь. Учитывая прошлые коменты Ваши, видно Вы компетентны, поделитесь ещё опытом.
Мой комплект имел плёнку белого скотча, не 3М, купил в одной компании где указан поставщик ПТ-групп, покрайней мере у них там так написано на сайте. Если нужно, пт-группе скину адрес и чек для подтверждения, вдруг захотят узнать поставщики они или брак уних, или под видом торгуют.
Ладно будем считать что товар у них не бракованный и не левый.

В пятницу наклеил накладки, соблюдая инструкцию, даже больше, помыл, обезжирил дополнительно, а также купил дополнительные салфетки 3м для адгезии вот-такие и такие спиртовые. В надежде что будет супергуд. В субботу с утра, пошёл смотреть на картину, увидел что некоторые края отходят чуток (там где клеющаяся часть), длиной 1-3 см, в принципе прижал пальцами, и они снова держаться приклеенными, ну ладно успокоился, в течении всей субботы проводил операцию раз 5, так как отходили края.
В воскресенье тоже самое, то есть авто стояло не двигалось чуть менее 2 суток. Что более чем достаточно для приклеивания деталей. Дождей не было.

Вопросы такие.
1. Как поступить, чем-то доклеить края? Тока хз теперь как туда подлесть, или капнуть даже, ширина щели не более 1-2мм, длиною 1-3см.
2. ИЛИ как-то теперь аккуратно снять эти накладки? А также каким раствором снять скотч который останется на ЛКП ?
Соответственно не повредив ЛКП.
3. Вопрос к "ПТ ГРУПП", была ли поставка элементов с лентой белого цвета, а не красного 3М? Если была, эта партия с бракованным скотчем?

Также было бы хорошо получить ответы от "ПТ ГРУПП".

Последний раз редактировалось kmut; 03.07.2016 в 23:07.
Старый 04.07.2016, 09:07   #354
MZhern
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: MZhern вне форума
Был(а): 27 авг 2019 11:32
Автомобиль: Duster 1,5 dci Expression

Цитата:
Сообщение от kmut Посмотреть сообщение
ufo1961,
3. Вопрос к "ПТ ГРУПП", была ли поставка элементов с лентой белого цвета, а не красного 3М? Если была, эта партия с бракованным скотчем?

Поставка была.. т.к. получал продукцию от ПТ ГРУПП - скотч с белой лентой. Начал отклеиваться... о чем писал ранее. Накладки на дорестайл. Получается, эксперименты со скотчем со стороны ПТ ГРУПП за деньги потребителей? Одним одно, другим другое? Не есть гуд. Хотелось бы услышать комментарии. Мне предстоит переклеивать скотч(с пластика убирается очень плохо, но при этом не держится на ЛКП).

В целом по накладкам... Кто хочет поломать мозг с выбором скотча и потратить свободное время - берите. Моя оценка(если это кому-то интересно) - 2 из 5.
Старый 04.07.2016, 09:18   #355
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

PtGroup, насколько я понимаю, Ваше присутствие на данном и подобных форумах заключается к создании обратной связи с потребителями с целью дальнейшего повышения качества, выпускаемой вами продукции???
Я все правильно понимаю??? Тогда почему Вы не донесете до производителя, что выявлены факты отклеивания пластика и есть вполне адекватный способ решения данной проблемы - использование скотча 3М 5386F шириной 10 мм!!!???
Допускаю, что производство уже закупило большой объем используемого сейчас скотча, но и тут есть выход - не наклеивайте его на пластик!!! Дайте нормальную возможность желающим использовать собственный скотч!!! Просто укомплектовывайте скотчем, но не клейте!!! Что мешает это сделать???
Старый 04.07.2016, 10:09   #356
PtGroup
Партнер клуба

Подробнее

Онлайн: PtGroup вне форума
Был(а): 26 авг 2020 08:19
Автомобиль: VW

Цитата:
ufo1961, нужна Ваша помощь. Учитывая прошлые коменты Ваши, видно Вы компетентны, поделитесь ещё опытом.
Мой комплект имел плёнку белого скотча, не 3М, купил в одной компании где указан поставщик ПТ-групп, покрайней мере у них там так написано на сайте. Если нужно, пт-группе скину адрес и чек для подтверждения, вдруг захотят узнать поставщики они или брак уних, или под видом торгуют.
Ладно будем считать что товар у них не бракованный и не левый.

В пятницу наклеил накладки, соблюдая инструкцию, даже больше, помыл, обезжирил дополнительно, а также купил дополнительные салфетки 3м для адгезии вот-такие и такие спиртовые. В надежде что будет супергуд. В субботу с утра, пошёл смотреть на картину, увидел что некоторые края отходят чуток (там где клеющаяся часть), длиной 1-3 см, в принципе прижал пальцами, и они снова держаться приклеенными, ну ладно успокоился, в течении всей субботы проводил операцию раз 5, так как отходили края.
В воскресенье тоже самое, то есть авто стояло не двигалось чуть менее 2 суток. Что более чем достаточно для приклеивания деталей. Дождей не было.

Вопросы такие.
1. Как поступить, чем-то доклеить края? Тока хз теперь как туда подлесть, или капнуть даже, ширина щели не более 1-2мм, длиною 1-3см.
2. ИЛИ как-то теперь аккуратно снять эти накладки? А также каким раствором снять скотч который останется на ЛКП ?
Соответственно не повредив ЛКП.

Добрый день!

Какой скотч ЗМ нам поставили, тем мы и комплектуем изделия. Скотч с белой лентой - 3М, как и тот, что с красной лентой.

Для надёжной фиксации накладки нужно переклеить. Дополнительно приклеить не получится. Нужно снять накладки, обезжирить поверхность и повторно наклеить.

Полагаю, что по телефону менеджеры Вам уже всё подробно пояснили. Если остались вопросы - пишите.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее написано было в 10:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex_SSN Посмотреть сообщение
PtGroup, насколько я понимаю, Ваше присутствие на данном и подобных форумах заключается к создании обратной связи с потребителями с целью дальнейшего повышения качества, выпускаемой вами продукции???
Я все правильно понимаю??? Тогда почему Вы не донесете до производителя, что выявлены факты отклеивания пластика и есть вполне адекватный способ решения данной проблемы - использование скотча 3М 5386F шириной 10 мм!!!???
Допускаю, что производство уже закупило большой объем используемого сейчас скотча, но и тут есть выход - не наклеивайте его на пластик!!! Дайте нормальную возможность желающим использовать собственный скотч!!! Просто укомплектовывайте скотчем, но не клейте!!! Что мешает это сделать???
Скотч наклеивается на изделие, чтобы при доставке он никуда не потерялся. Случаи, когда скотч не держится на машине и накладки отклеиваются мы всегда анализируем. Их далеко не 100 и не 50%. Ваше замечание про скотч шириной 10 мм., как и другая обратная связь с форумов, передана на производство.

---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее написано было в 11:03 ----------

MZhern, спасибо за ваш отзыв, но упрёк не принимается. Никаких экспериментов мы не проводим. Перед выводом любой продукции в продажу мы её многократно проверяем сами. За свои деньги и на своём опыте.

Мы стараемся, но не можем предусмотреть все варианты, которые помешают правильной установке накладки. Бывает, что не соблюдается технология установки или кузов покрыт какой-нибудь защитной химией.

Для того, чтобы свести к минимуму вероятные проблемы с продукцией, мы собираем отзывы клиентов и работаем с ними.
Старый 04.07.2016, 10:13   #357
kmut
Дастеровод - в почете

Подробнее

PtGroup, Да, спасибо, пообщался со специалистом, дали рекомендации, буду выполнять. Куплю ленту 3м, сниму накладки, сделаю заного.
Старый 04.07.2016, 10:57   #358
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

PtGroup, Вы оставили без внимания мои вопросы:
1. Какой именно 3M скотч у вас сейчас используется? Хотелось бы услышать конкретную марку!
2. Ваши пластиковые изделия покрываются каким нибудь защитным составом???
3. Чем отличаются накладки DUSTER 2012-2015 от DUSTER 2016? Визуально как отличить? Покупал DUSTER 2012-2015, а пришли с бумажным вкладышем DUSTER 2016.

---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее написано было в 10:43 ----------

Цитата:
PtGroup, Да, спасибо, пообщался со специалистом, дали рекомендации, буду выполнять. Куплю ленту 3м, сниму накладки, сделаю заного.
Расскажите, чтобы все знали эти рекомендации!!!
Старый 04.07.2016, 11:47   #359
kmut
Дастеровод - в почете

Подробнее

Alex_SSN, объяснили так.
Снять накладки, просто аккуратно их тянуть, без всяких растворов и спец средств.
Оставшийся скотч, с ЛКП пальцами и остальное полировочным кругом по ЛКП, хотя ИМХО ЛКП подпортится, но так сказали. Далее наклеить свеже купленный скотч 3М, я собираюсь брать такой ссылка, 5386 F
PS. Все снимать не буду, только те что отклеиваются, их порядка 4 элементов. Подклеивать сказали нельзя.
Старый 04.07.2016, 14:40   #360
Alex_SSN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

kmut, не забывайте при наклейке использовать ПРАЙМЕР!!!
Ответ