Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТОПЛИВО И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЖИДКОСТИ
Важная информация
Старый 10.09.2016, 23:43   #861
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 на форуме
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
По умолчанию Re: Масляный фильтр

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
Затягивал вручную или инструментом?
И вообще, как правильно затягивать - руками или съёмником, кто как делает для себя, какие рекомендации?
Руками: до касания и плюс 3/4 оборота - верно?
Руками. Ток резинку уплотнительную маслом смазать. После съемника его вообще хрен открутишь.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 10.09.2016, 23:59   #862
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Съемником можно закручивать только от большого ума.
Старый 11.09.2016, 10:16   #863
ХОЧУ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ХОЧУ вне форума
Был(а): 02 окт 2024 15:50
Автомобиль: 2л, 4х4, механика, ч/ж

Я неспроста спросил про затяжку фильтра. В своей старой восьмёре всегда затягивал как надо, от руки и откручивал, в худшем случае с наждачкой, даже съёмника никогда в гараже не было.
Пока была гарантия, я все ТО (Дастера) делал у одного оф. дилера. На последнем обслуживании присутствовал в ремонтной зоне. Мастер откручивал фильтр съёмником. Защита была снята. Снизу открутить фильтр он не смог, опустил машину на подъёмнике и сверху съёмником и ключом, с ручкой сантиметров в 40, открутил. Я когда это наблюдал - сердце замирало, казалось вот-вот теплообменник прокрутит. Когда он новый фильтр закручивал с двух рук, "от души", я его спросил: "А что так сильно-то?" Ответил, что мол лучше затянуть сильно, чем фильтр когда-нибудь сам открутится. Ну, спорить я с ним не стал, думал может у движка Рено такая особенность, да и закручивал он руками. Возможно, пока фильтр не "закис", есть резон попытаться самому перезакрутить, как положено - отпустить слегка и по новой затянуть на 3/4.
Вот какого хрена они так затягивают, ведь профессионалы, неужели не знают элементарных вещей - как затянуть фильтр правильно? Перестраховываются? А может специально, чтобы к ним приезжали на ТО, поскольку сам без риска не отвернёшь? Развод втихую...

Последний раз редактировалось ХОЧУ; 11.09.2016 в 15:25.
Старый 11.09.2016, 11:30   #864
тягачъ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: тягачъ вне форума
Был(а): 30 ноя 2023 13:48
Автомобиль: -----------

Цитата:
Я неспроста спросил про затяжку фильтра. В своей старой восьмёре всегда затягивал как надо, от руки и откручивал, в худшем случае с наждачкой, даже съёмника никогда в гараже не было.
Пока была гарантия, я все ТО (Дастера) делал у одного оф. дилера. На последнем обслуживании присутствовал в ремонтной зоне. Мастер откручивал фильтр съёмником. Защита была снята. Снизу открутить фильтр он не смог, опустил машину на подъёмнике и сверху съёмником и ключом, с ручкой сантиметров в 40, открутил. Я когда это наблюдал - сердце замирало, казалось вот-вот теплообменник прокрутит. Когда он новый фильтр закручивал с двух рук, "от души", я его спросил: "А что так сильно-то?" Ответил, что мол лучше затянуть сильно, чем фильтр когда-нибудь сам открутится. Ну, спорить я с ним не стал, думал может у движка Рено такая особенность, да и закручивал он руками. Возможно, пока фильтр не "закис", есть резон попытаться самому перезакрутить, как положено - отпустить слегка и по новой затянуть на 4/3.
Вот какого хрена они так затягивают, ведь профессионалы, неужели не знают элементарных вещей - как затянуть фильтр правильно? Перестраховываются? А может специально, чтобы к ним приезжали на ТО, поскольку сам без риска не отвернёшь? Развод в тихую...
механ- долгойог!!!!!!!!!! из тех, что"для верности" ещё в прыжке на динамометре подтягивают колёсные болты... дилер то как зовётся?

з.ы. у рено- только на одном двигателе (не у дуздэра) фильтр тянется моментом... из-за недоступности контроля подругому....
Старый 11.09.2016, 12:33   #865
ХОЧУ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от тягачъ Посмотреть сообщение
механ- долгойог!
Видимо, он там не один такой, ведь до него другой мастер затягивал фильтр.
Антирекламу дилеру делать не буду, а фамилию "мастера" я не запомнил....
Нерадивые мастера встречаются в разных местах. Я о том, чтобы при ТО надо самому присутствовать (ну, если хоть чуток в вопросе разбираешься). А ещё лучше - простенькие вопросы решать своими силами, в меру знаний и навыка.
Старый 11.09.2016, 14:18   #866
тягачъ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Видимо, он там не один такой, ведь до него другой мастер затягивал фильтр..
к сожалению это поветрие не искоренимо....до дастэра- в другом брэнде я тоже одного клоуна спросил: а это в документах коронкой предписано тянуть фильтр?...
На что это туловище мне ответило: а чтобы в офф сервис приезжали!!! только нашим инструментом можно открутить... пришлось позвать мастера цеха... и попросить затянуть- по правилам....
Старый 11.09.2016, 14:44   #867
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Цитата:
Сообщение от тягачъ Посмотреть сообщение
На что это туловище мне ответило: а чтобы в офф сервис приезжали!!!
Это по аналогии с шиномонтажками. Мне несколько раз так болты закручивали, что я потом больше часа мудохался, на ключи прыгал, чтобы колеса снять.
Вот и думаешь то ли они по своей тупости максимальным моментом закручивают, то ли чтобы я только в шинку ездил переобуваться.
Старый 11.09.2016, 15:45   #868
тягачъ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
...
Вот и думаешь то ли они по своей тупости максимальным моментом закручивают, то ли чтобы я только в шинку ездил переобуваться.
щас получим по горчичнику... но всёж отвечу: ИМ поуху!!!!!!!! пневма выставлена на момент, который не позволяет сорвать болт... а скока там тянет- АПАБАРАБАНУ!!!! ЛИШБЫ НЕ ОТКРУТИЛСЯ!!!!!!! проверять затяжку динамометром никто из них даже не умеет)))))))))
Старый 11.09.2016, 16:53   #869
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 16 мая 2023 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))

Цитата:
Сообщение от Bizet Посмотреть сообщение
По опыту, что дешевле купить съемник. Реношная чашечка от 178 руб, универсальный работающий рублей 340.
Да уже понял, нашел реношный съемник за 94руб. буду с ним пробовать.
Конечно можно съездить к тем кто ставил двигатель и попросить их открутить, если что сорвут, сами и поменяют.
Хочу просто поменять фильтр, чтобы продукты обкатки остались в нем и ещё докатывать 10т.км с новым фильтром.
Старый 12.09.2016, 15:22   #870
Stashod
Старожил

Подробнее

Онлайн: Stashod вне форума
Был(а): 13 дек 2019 15:00
Автомобиль: Дастер 1,6, 4х2, Аутентик, морская волна

Цитата:
Сообщение от Рtyrman Посмотреть сообщение
Приобрёл в Экзисте "оригинальный" 7700247177 фильтр, выбрав поставщика с самой низкой ценой. Оказался левак с фильтрующим элементом гармошкой, а самое главное противодренажный клапан муляж: просто тонкое неровно лежащее резиновое кольцо которое ещё и горловину неплотно охватывало. Не удивительно что за пару часов стоянки, масло утекало из фильтра и лампа давления сразу не гасла.
Покупал родной на 1,6 у дилера, лучше не стало, масло все равно за несколько часов уходит...
Старый 17.09.2016, 14:31   #871
Рtyrman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Рtyrman вне форума
Был(а): 23 авг 2024 21:14
Автомобиль: Был Дастер 1.6 4х2 .Сейчас 2.0 4x4esp

С этим GOODWILL то же после нескольких часов стоянки лампочка гаснет через 2 сек. Надо залить в старый дилерский фильтр масло, и посмотреть сколько времени он держит. А то менял масло на прогретом двигателе, может не успело стечь.
Старый 17.09.2016, 16:03   #872
alex-1968
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: alex-1968 вне форума
Был(а): 11 мар 2018 10:32
Автомобиль: 4х2 exp

А мне кажется зря паритесь по поводу 2 сек или полторы.
Масляная плёнка все равно есть, и на холостых без нагрузки мне кажется совершенно не критично. Я бы (от фонаря))) вред при таком пуске сравнил бы с вредом при холодном запуске. Ну мы же не заморачиваемся так по этому поводу.
Не, при прочих равных пусть конечно будет, но так чтоб учитывать это как один из основых критериев при выборе фильтра - я бы не стал.
Где то читал какие то тесты, так там вообще пишут что фильтр 3-4 тыщи работает, а потом через перепускной все идёт. Ну и похоже на правду, судя по объёму фильтра.
Поэтому вот размером по-больше - это да, а с остальным я б не парился.
Ну и размер опять же... Я вот хотел в последний раз поставить по-больше, но там так подлазить к нему плохо, что забил.
Ну и вообще износ коленвала меня беспокоит в последнюю очередь. Скорее всего я поменяю машину сильно раньше чем будет заметен износ цилиндров, а уж износ шеек - так это вообще не реально.
Я представляю на каком это пробеге. 500 ? 400 ? пусть даже 300 - нуна такую машину - там каждый день надо будет чинить че-нить.
Старый 17.09.2016, 21:34   #873
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 16 мая 2023 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))

Цитата:
С этим GOODWILL то же после нескольких часов стоянки лампочка гаснет через 2 сек. Надо залить в старый дилерский фильтр масло, и посмотреть сколько времени он держит. А то менял масло на прогретом двигателе, может не успело стечь.
Снял я реношный фильтр, поставил бош, ставил пустой, лампочка масла погасла через 2 секунды, после заводки холодного двигателя.
Старый 17.09.2016, 22:32   #874
ХОЧУ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Поэтому вот размером по-больше - это да, а с остальным я б не парился.
Ну и размер опять же... Я вот хотел в последний раз поставить по-больше, но там так подлазить к нему плохо, что забил.
В "по-больше" тоже есть недостаток - если плохо держит противодренажный клапан, фильтр большего объёма будет дольше наполняться маслом при пуске двигателя.

Последний раз редактировалось ХОЧУ; 17.09.2016 в 22:49.
Старый 17.09.2016, 23:13   #875
Рtyrman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

alex Вы прямо озвучили все мои мысли в пользу оставить всё как есть. Наверно правда зря парюсь. Но уже из спортивного интереса хочу выяснить есть ли фильтр который не опустеет хотя бы за ночь. Поэтому заказа уже 3ий фильтр, на этот раз Fram была мысль ещё и Man взять сразу до кучи.
Старый 19.09.2016, 11:40   #876
Рtyrman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Вот мои фото этого фильтра с экзиста. Хоть на коробке не запятая а штрих, внутри подделка. Всё как ранее описывали другие. Гармошка вместо зигзага, течь из под завальцовки, а клапан и вовсе провалился внутрь сразу после установки фильтра(фото 33). Провёл "лабораторную" работу со снятым дилерским фильтром, понятно абсолютной герметичность быть не может, но через 15 часов масло в фильтре присутствует. Подделка масло не держала в принципе.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 00.jpg
Просмотров: 932
Размер:	272.5 Кб
ID:	101019   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 959
Размер:	282.9 Кб
ID:	101020   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 885
Размер:	436.9 Кб
ID:	101021   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33.jpg
Просмотров: 904
Размер:	335.8 Кб
ID:	101022   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 44.jpg
Просмотров: 919
Размер:	140.9 Кб
ID:	101023  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 55.jpg
Просмотров: 936
Размер:	184.1 Кб
ID:	101024   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 66.jpg
Просмотров: 940
Размер:	200.3 Кб
ID:	101025   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 77.jpg
Просмотров: 907
Размер:	194.3 Кб
ID:	101026  
Старый 19.09.2016, 11:50   #877
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Сергей159 вне форума
Был(а): 03 мая 2025 18:53
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP

Не пойму, почему нельзя просто взять и купить тот же Фрам либо Пурфлюкс, которые никогда не подделывают?
Старый 19.09.2016, 13:08   #878
Рtyrman
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Не читая тему, казалось куда проще и разумней заказать оригинальный расходник.
Старый 19.09.2016, 13:18   #879
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6

Цитата:
Сообщение от Рtyrman
Подделка масло не держала в принципе.
и у оригинала тоже не слава богу - резинка клапана рассыпалась на три части Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160309_211721.jpg
Просмотров: 288
Размер:	290.6 Кб
ID:	101028
клапан из черной резины - кал, из белого силикона - гуд!
Старый 19.09.2016, 13:38   #880
hiker51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: hiker51 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:05
Автомобиль: Duster Priviledge 2014_июль 2,0L 4х4 МКПП базальт 135л.с.ESP Airbag full+чип Паулюс_6022R_E4

Цитата:
Вот мои фото этого фильтра с экзиста. Хоть на коробке не запятая а штрих, внутри подделка. Всё как ранее описывали другие. Гармошка вместо зигзага, течь из под завальцовки, а клапан и вовсе провалился внутрь сразу после установки фильтра(фото 33). Провёл "лабораторную" работу со снятым дилерским фильтром, понятно абсолютной герметичность быть не может, но через 15 часов масло в фильтре присутствует. Подделка масло не держала в принципе.
На герметичность, как уже писали прикладываемся к резьбе и дуем (сказ про реновода в бутике)
Если усы стали шевелится от ветра, значит на входе нет герметика и касло будет сливаться мимо обратного клапана.
На 913 для 2,0 силикон обратника - белый, даже у подделки нормальный, но сливается по причине описанной выше.
Может его (913) и ставить на 1,6 да и ресурс побольше будет. Пользуюсь оригинальными, лампа всегда гаснет сразу.
Ответ