Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 13.01.2017, 11:37   #21
АЛЕКСЕЙ-67
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: АЛЕКСЕЙ-67 вне форума
Был(а): 10 июл 2022 10:06
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, 4х4 2.0 2015 МКП, сейчас DUSTER 4X4 1.5dci.
По умолчанию Re: Уголовную ответственность водителю иномарки из-за которого "скорая" не успела спа

У нас утырки оч. утыристые выросли. Вон одна и людей грохнула и в больнице валялась и работы ей присудили и все не почем. Общественное порицание для таких сегодня так пшик, а вот бабло, параша и шконка думаю подейственнее будут...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 13.01.2017, 11:39   #22
Арка
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Арка вне форума
Был(а): 16 ноя 2021 16:49
Автомобиль: Газель,М2141,мазда3,RENAULT DUSTER
По умолчанию Re: Уголовную ответственность водителю иномарки из-за которого "скорая" не успела спа

Я то же считаю, что баранов было 2. Одна на иномарке с хахолем которые выпендривались зная, что не правы. Другой в скорой который доказывал свою правоту, не думая о последствиях для пациента.
Если спустят на тормозах таких баранов будет становиться всё больше и больше. да ещё будут свою дурь выкладывать в интернет.
Считаю правильно, что на девку с хахалем завели уголовное дело. Посадить не посадят, но нервы по портят.
Но и персанал скорой надо наказать за бесчувственность, водилу скорой уволить.

И вообще определённой категории машин разрешить таран, при истечении определённого законом времени и при наличии видеофиксации, как в некоторых странах.

Надо знать и понимать когда можно бычить, а когда нет!
Старый 13.01.2017, 11:57   #23
atom1982
Модератор

Подробнее

Онлайн: atom1982 вне форума
Был(а): 26 июн 2020 09:39
Автомобиль: Duster 2.0 4WD 6МКПП LP серая платина + Full_Quaife_diff + Chip

А вот откуда вся "баранистость"... Власть типа... http://ura.ru/news/1052273586

Здесь же можно получить клубные карты
Старый 13.01.2017, 12:49   #24
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 01 мая 2025 14:55
Автомобиль: Knewstar White

Цитата:
Сообщение от atom1982
А вот откуда вся "баранистость"... Власть типа... http://ura.ru/news/1052273586
Цитата:
Не пропустившая к умирающему парню скорую помощь автоледи Ульяна Лобанова работает членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса
Насколько я помню,члена избирательной комиссии нельзя и к административной ответственности привлечь
Старый 13.01.2017, 13:09   #25
Blitz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Blitz вне форума
Был(а): 10 ноя 2018 12:37
Автомобиль: Duster 2015 хаки 2литра на мешалке

https://www.gazeta.ru/auto/news/2017..._9556679.shtml
Старый 13.01.2017, 13:15   #26
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: aGt вне форума
Был(а): 12 апр 2023 17:48
Автомобиль: бибика c Paulusчип

Меру вины определит суд. А то судей посмотрю,тут много...
А причин к такой ситуации куча!
1.Факт,что человек умер.
2. Факт,что медики не выполнили своих обязанностей.
3.Причины..

Одни были на работе, и должны были исполнять свои служебные обязанности, другая сторона выполнять ПДД и человеческие нормы...
До сих пор,в России...В снегопады,в труднодоступные деревни,медики пешком идут и "тянут лямку"...а тут.

p.s. Да и добавлю.Мой взгляд,явная попытка одной стороны переложить ответственность, неисполнение проф.обязанностей в плоскость морали...А где эта самая человечность и мораль у "профи"?

Последний раз редактировалось aGt; 13.01.2017 в 13:32.
Старый 13.01.2017, 13:17   #27
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец Посмотреть сообщение
Господа одноклубники!
Поддержим волну неродного гнева требующую Уголовную ответственность водителю иномарки из-за которого "скорая" не успела спасти парня .

Вечером 10 января в г.Петропавловск-Камчатский на ул. Циолковского женщина, сидевшая за рулем легкового автомобиля, перегородила путь карете скорой помощи и не пускала врачей во двор жилого дома. На просьбы медиков освободить дорогу никак не реагировала. Затем в конфликт вмешался пассажир иномарки. Он вышел из салона автомобиля и стал угрожать бригаде врачей и запрыгивать на капот.
Данная бригада в этот момент находилась на экстренном вызове с включенными спецсигналами - спешила к умирающему пациенту, 21-летнему мужчине. Из-за перекрывшего дорогу автомобиля медики не могли попасть к умирающему пациенту около 10 минут. Бригада доехала до вызова через 13 минут, а могла бы быть на месте и оказывать помощь уже через 3 минуты. Врачи констатировали смерть до приезда скорой помощи.

Проголосовать можно тут

https://www.change.org/p/%D1%83%D0%B...80%D0%BD%D1%8F

Ни когда не мешает послушать и другую сторону конфликта.
Позавчера была статья про мужика перекрывшего дорогу скорой. А почитав его рассказ, то сделал вывод, что водитель скорой козел. Мужик спящих детей привез маленьких и переносил домой, а водитель скорой послал мужика когда тот попросил подвинуться, что бы он на паркинг заехал. Водиле надо было отъехать 5 метров и через 30 сек. вернуться назад.
Так что не всегда все очевидно. И петиции подписывать не зная делов я, лично ни когда не буду. И тд и тп.
Кидайте помидорами!

---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее написано было в 15:16 ----------

Цитата:
Сообщение от aGt Посмотреть сообщение
Меру вины определит суд. А то судей посмотрю,тут много...
А причин к такой ситуации куча!
1.Факт,что человек умер.
2. Факт,что медики не выполнили своих обязанностей.
3.Причины..

Одни были на работе и должны были исполнять свои служебные обязанности,друга сторона ПДД и человеческие нормы...
До сихпор,в России...В снегопады,в дальнедоступные деревни,медики пешком идут и тянут лямку...а тут.
В видео слышно как водитель барагозит. Его задача тогда объехать по другой дороге.
Старый 13.01.2017, 13:39   #28
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 01 мая 2025 15:14
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Бред!!!- подписывать петицию, что-бы привлечь кого-то к ответственности...
Голосованием наказывать?, можно и дальше так рассуждать- создать тройки для наказаний...и по их голосованию наказывать
Куда идем, отключите эмоции?- есть органы, пусть разбираются и наказывают, если есть нарушение.
ИМХО- тему закрыть и не идти на поводу у пиарщиков
Старый 13.01.2017, 13:47   #29
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Я не защищаю ее, но как сказал предшествующий оратор ...... Куда идем, отключите эмоции?- есть органы, пусть разбираются и наказывают, если есть нарушение.
ИМХО- тему закрыть и не идти на поводу у пиарщиков.

Вот пример какие обстоятельства дела могут быть.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Поздний вечер. Шел всего лишь второй час далекого–далекого путешествия из Москвы в Краснодар. Заранее уставший междугородный автобус пытался поскорее уснуть и не думать: ни о времени, ни о пространстве, ни даже о туалете. Каждому хотелось умереть на ближайшие двадцать часов, чтобы вообще не заметить эту муторную, тошнотную дорогу.

Вдруг, среди леса, без видимых причин, автобус начал сбавлять ход, прижался к обочине и наконец остановился...
Бородатый водитель вылез из-за руля, вошел в салон и принялся нежно будить старика спящего на переднем сидении. Старик проснулся, покрутил головой и увидев перед собой водителя, испуганно спросил:

- Что? А?

Бородатый водитель протянул деду паспорт и сказал:

- На вот, возьмите, к сожалению, вам придется выйти здесь, мне сообщили, что сейчас будет проверка, так что дальше я вас не повезу. Пойдемте, багажное отделение открою, баулы свои заберете.

Старик затрясся мелкой дрожью:

- Ну, ты что? Как так? Мы же договорились. Куда ж я выйду среди леса, да еще и с четырьмя сумками? Я же сказал тебе, что в Краснодаре меня сын встретит, он и заплатит за проезд. Вот же мой паспорт в залог. Не будь таким черствым, ну нет у меня денег, ну так получилось, с кем не бывает.

- Уважаемый, я все понимаю, но дальше не повезу, при всем уважении, у меня тоже семья, дети, не хочу я из-за вас работу терять. Я бы и бесплатно вас довез, мне не жалко, но тут такое дело - контроль. Давайте, поднимайтесь, не задерживайте, у меня график.

Некоторые пассажиры проснулись и попытались поднять голос за деда:

- Ну, ты что? Куда же он пойдет? Лес кругом, да еще и без денег. Ну, будь ты человеком, не трогай старика, говорят же тебе – «сын встретит, заплатит». Что, паспорт двух тысяч не стоит? Ты посмотри, какой дождь на улице.

Дед, чуть не со слезами на глазах, с трудом выкрутил с пальца обручальное кольцо и протянул водителю:

- Мало тебе паспорта? Вот, возьми в залог обручальное кольцо.

Водитель аккуратно поднимая старика за локоток, ответил подчеркнуто ласковым голоском:

- Ну, что вы? Зачем мне ваше золото? У меня автобус, а не ломбард. Есть билет – едем в Краснодар, нет – выходите тут.

Дед совсем сник, надел обратно кольцо, спрятал паспорт, достал из кармана две тысячи рублей и со вздохом протянул их водителю:

- На вот, последние, забирай, кровопийца. Теперь сутки голодать придется, а мне нельзя, у меня сахар в крови.

Водитель отвел руку с деньгами и все тем же ласковым голосом ответил:

- К сожалению, ничем помочь не могу, я не торгую билетами. Нужно было на автовокзале в кассе купить, тогда и ехали бы сейчас как все. Давайте, проходим, проходим на выход, вы людей задерживаете.

…Через минуту автобус уже отъехал от безымянной обочины, оставив после себя растерянного деда с четырьмя большими сумками. Ропот возмущенных пассажиров не прекратился, а только нарастал. Водитель, чтобы перекрыть эти революционные голоса пассажирской солидарности, взял микрофон и весь салон наполнился его голосом, только вот голос уже был не прежний ласковый, а ликующий, почти переходящий на крик:

- Что, пожалели эту старую сволочь?! Ну, так слушайте, я вам расскажу: полгода назад, этот дедок, вот так же как сегодня подошел ко мне и со слезами на глазах попросил довезти его до Краснодара: «Денег нет, вот возьми паспорт в залог, а по приезде меня сын встретит, так сразу и отдаст». Ну, думаю – отчего же не помочь старику? Взял в залог паспорт и сам, за свои кровные купил этой суке билет.

Приехали в Краснодар. Действительно – встречает сын – сержант милиции. Подходит и говорит: "Паспорт этого гражданина у тебя?". "У меня, только он мне должен две тысячи, вот билет". А мент и говорит: "Засунь себе этот билет и давай сюда паспорт, пока я на тебя наручники не надел за вымогательство!". Потом со всей дури, так херакнул меня дубинкой по ноге, что я потом еле обратно до Москвы доехал.

А сегодня, спустя полгода после того случая, этот старый козел опять ко мне подошел, видимо не узнал, я ведь раньше без бороды был…

Ну, что, еще кому-нибудь жалко этого бедного дедушку…?
Старый 13.01.2017, 14:08   #30
Kvorum
Дастеровод - мегамаг

Подробнее

Онлайн: Kvorum вне форума
Был(а): 05 мая 2023 06:34
Автомобиль: Duster

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
всегда интересно, чем же, чем же сие действо закончилось и для кого ?

Expression 4x2 2,0 ESP АКП4
Старый 13.01.2017, 14:12   #31
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Если закон не совершенен,нужно вносить изменения и улучшать.На данный момент как есть,ответственность по нему.

Те кто припаркован,и не дает возможности проезда ,что дворы узкие....дворник не почистил,лифт сломан не подняться....Что спец сигналы дискредитировали себя,поведением их владельцев...относительно других участников движения.Что медицина нищая,транспорт,зарплата,что уродов и не адекватов полно,что медик боится выйти и скорой...
Никого не защищаю...действовать по закону,а то до судов Линча дойдем.Поддерживаю закрытие темы.
Старый 13.01.2017, 14:33   #32
vir-smu15
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: vir-smu15 вне форума
Был(а): 29 апр 2025 15:18
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв

Цитата:
Сообщение от Kvorum
100% понимают. ибо не далее как сегодня в 06.57 утра, я такому "*удаку" на дороге объяснил кто он, почему. и с хрена я ему перед мордой оттормозился. дабы его любезного остановить
не далее как вчера со мной один бодался на предмет кому влезть на неоднозначном перекрестке, причем по ПДД у меня было преимущество (специально создавал тему на ГАИ.ру ) в итоге я проехал первым, так на следующем светофоре взбешенный водитель пытался объяснить мне что, я не прав, и что он всегда тут ездит и преимущество у него. ну поорали друг на друга ПДД он не знает, аргументировать ему было нечем, я ему предложил в следущий раз бить в крыло, на этом и разъехались выпустив пар. К чему я все это -он похоже думал, что тоже имеет моральное право объяснить мне кто я и почему
Старый 13.01.2017, 14:47   #33
CaptZ
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: CaptZ вне форума
Был(а): 10 авг 2022 18:45
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП

Цитата:
Сообщение от atom1982 Посмотреть сообщение
Настоящий Индеец, как бы этого не хотел "народ", статей вроде как и нет, кроме штрафа около 500р по ПДД...
За не пропуск скорой вообще то прав могут лишить. А потом пусть сдает.
Старый 13.01.2017, 14:49   #34
Седой60
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Седой60 вне форума
Был(а): 23 мар 2021 17:40
Автомобиль: Дастер дизель был теперь дизельный хитрила т32 рестайл

Потихоньку начинают наезжать на скорую типа мог бы и уклонится в право. Так она слепая что ли ехала на иномарке по двору ведь издалека видно что едет скорая могла бы прижаться где и подождать. Потом в кадре видно что есть место с лева и права где можно прижаться. Там скорее мужик пассажир упёртый и распальцованый указывал как себя вести.
Старый 13.01.2017, 15:17   #35
minfo
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: minfo вне форума
Был(а): 28 июл 2023 21:24
Автомобиль: RD2 Luxe Privilege 2016 +допы (4х4, 2.0, акпп)
Лампочка Re: Уголовную ответственность водителю иномарки из-за которого "скорая" не успела спа

Просто положу это здесь

У нас в России в принципе нет культуры поведения на дороге, в частности в отношении машин со спец.сигналами.
И до сих пор не могу понять, почему по МКАД (это вокруг Москвы которая) мигалки вечно щемятся по левой обочине? Проще проехать между двумя левыми полосами, потому что каждая сдвигается подобно машинам на видео, а не один ряд пытается подвинуть другой. Но это чуть другая история.

Своего мнения по резонансному случаю пока нет, но он явно дает понять, что надо многое менять в людях, т.е. в себе.
Старый 13.01.2017, 15:26   #36
Арка
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Арка вне форума
Был(а): 16 ноя 2021 16:49
Автомобиль: Газель,М2141,мазда3,RENAULT DUSTER

Ребята я уже писал, что там и иномарка и скорая виноваты. Одни по невыполнению ПДД, другие по не выполнению служебных обязанностей.

При этом они же виноваты перед покойником по марали и совести. Человек когда болен, когда ждёт помощи ему кроме помощи не чего не надо. Одни не позволили оказать помощь, другие должны были, но не оказали.

Поэтому главное не спустить на тормозах это дело, кому следует разобраться (но не так как работники скорой по отношению к покойному).

А нам все кто адекватен понять для себя когда стоит качать права, а когда выгодней уступить и как писал выше.

Старый 13.01.2017, 15:30   #37
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Седой60 Посмотреть сообщение
Потихоньку начинают наезжать на скорую типа мог бы и уклонится в право. Так она слепая что ли ехала на иномарке по двору ведь издалека видно что едет скорая могла бы прижаться где и подождать. Потом в кадре видно что есть место с лева и права где можно прижаться. Там скорее мужик пассажир упёртый и распальцованый указывал как себя вести.
Вы судите по маленькому куску видео.
На более полном.Водитель скорой не знает куда ехать, 3 минуты болтается,...звуковой не включен,до данного участка выехал из другого двора и сдавал задом по этой же самой дороге,выключил свет фар и стоял....Такие действия водителя скорой, встречному водителю оценить сложно,для чего он вообще приехал..
Обращение к встречному мешающему водителю,могло быть и по вежливее..Сам является упертым хамом.Разъехаться обстановка на видео позволяла обоим.
В общем пусть следствие разбирается...
Старый 13.01.2017, 15:40   #38
DJQYF
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: DJQYF вне форума
Был(а): 29 апр 2025 15:26
Автомобиль: ДАСТЕР 1,6 - 4Х4

Мне кажется, что этот "случай" пиарят специально. Иначе не объяснить почему эта "новость" по всем каналам ТВ , в интернете на первом месте. Для чего пиарят, это вопрос... Что касается конкретной ситуации, то на видео прекрасно видно, что "нарушитель" стоял и ждал когда скорая доедет до "развязки" что бы спокойно её пропустить. НО!!!!!! Скорой нужно было только прижаться чуть ВПРАВО!!! И ВСЁ!!! Я бы так и сделал. А что в итоге? Скорая упирается в бампер - "Убрался БЫСТРО!!!" А куда бабе убираться??? Она ждала нормального водилу. И откуда она знала что это СКОРАЯ??? Фары встречки в лицо и потом мигалка??? Может это полиция? пожарная? Но они бы 100% не стали бы бодаться, а приняли бы вправо (МЕСТА ВАГОН) кстати почищенного места, и проблем не было бы. Я никого не оправдываю и не обвиняю. Я просто посмотрел видео и потом много комментариев: и по капоту прыгали, и кто-то кого-то куда-то затаскивал, и бояться ночью ходить, и чемоданов куча.... учитывая что произошло это 10 января, а "народный гнев" проснулся только вчера, сделал свои выводы и они не в пользу "скорой".
P.S. У меня балкон в квартире "удачно" выходит на перекресток. Так вот каждый вечер я наблюдаю картину когда "скорые" не желая стоять на светофоре резко вылетают на встречку, ПОТОМ врубают люстру, иногда забывая включить сирену, объезжают перекресток, после все выключают и едут себе спокойно. И еще частенько во дворах "отстаиваются".... Это что бы на станцию не заезжать, она находится в пределах перекрестка.
Повторюсь, это ПИАР определенной группы, для чего не знаю, но учитывая некоторые проваленные законы с "тараном" могу предположить, но это только я так думаю... Да и баба попала, как говориться в ненужном месте и не в то время....
Старый 13.01.2017, 15:45   #39
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Арка Посмотреть сообщение
Ребята я уже писал, что там и иномарка и скорая виноваты. Одни по невыполнению ПДД, другие по не выполнению служебных обязанностей.

При этом они же виноваты перед покойником по марали и совести. Человек когда болен, когда ждёт помощи ему кроме помощи не чего не надо. Одни не позволили оказать помощь, другие должны были, но не оказали.

Поэтому главное не спустить на тормозах это дело, кому следует разобраться (но не так как работники скорой по отношению к покойному).

А нам все кто адекватен понять для себя когда стоит качать права, а когда выгодней уступить и как писал выше.

А по совести это какая статья? Или у нас суд уже по совести судит?

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее написано было в 17:44 ----------

Цитата:
Сообщение от DJQYF Посмотреть сообщение
Мне кажется, что этот "случай" пиарят специально. Иначе не объяснить почему эта "новость" по всем каналам ТВ , в интернете на первом месте. Для чего пиарят, это вопрос... Что касается конкретной ситуации, то на видео прекрасно видно, что "нарушитель" стоял и ждал когда скорая доедет до "развязки" что бы спокойно её пропустить. НО!!!!!! Скорой нужно было только прижаться чуть ВПРАВО!!! И ВСЁ!!! Я бы так и сделал. А что в итоге? Скорая упирается в бампер - "Убрался БЫСТРО!!!" А куда бабе убираться??? Она ждала нормального водилу. И откуда она знала что это СКОРАЯ??? Фары встречки в лицо и потом мигалка??? Может это полиция? пожарная? Но они бы 100% не стали бы бодаться, а приняли бы вправо (МЕСТА ВАГОН) кстати почищенного места, и проблем не было бы. Я никого не оправдываю и не обвиняю. Я просто посмотрел видео и потом много комментариев: и по капоту прыгали, и кто-то кого-то куда-то затаскивал, и бояться ночью ходить, и чемоданов куча.... учитывая что произошло это 10 января, а "народный гнев" проснулся только вчера, сделал свои выводы и они не в пользу "скорой".
P.S. У меня балкон в квартире "удачно" выходит на перекресток. Так вот каждый вечер я наблюдаю картину когда "скорые" не желая стоять на светофоре резко вылетают на встречку, ПОТОМ врубают люстру, иногда забывая включить сирену, объезжают перекресток, после все выключают и едут себе спокойно. И еще частенько во дворах "отстаиваются".... Это что бы на станцию не заезжать, она находится в пределах перекрестка.
Повторюсь, это ПИАР определенной группы, для чего не знаю, но учитывая некоторые проваленные законы с "тараном" могу предположить, но это только я так думаю... Да и баба попала, как говориться в ненужном месте и не в то время....
Вот и я про тоже!
Старый 13.01.2017, 15:46   #40
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 01 мая 2025 15:14
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Цитата:
Сообщение от DJQYF Посмотреть сообщение
Мне кажется, что этот "случай" пиарят специально. Иначе не объяснить почему эта "новость" по всем каналам ТВ , в интернете на первом месте. ..
Пиарят только для того что-бы опять поднять цены, за непропуск избранных....Никто ей уголовку не пришьет- самое много- штраф 500р..Выводы будут- поднять до 5000р или лишение (лишать то-же не будут, будут договариваться на месте)
Ответ