Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА
Важная информация
Старый 11.01.2017, 16:56   #3261
r-a-d
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: r-a-d вне форума
Был(а): 12 фев 2018 14:20
Автомобиль: Duster
По умолчанию Re: Аккумулятор

Везде сладкие ответы на все мои обращения, приезжайте все сделаем, но эвакуатор не дают. Можете привезти на своем, но если случай не гарантийный, платите сами.Тачке неделя, лопнул АКБ, мороза она не видела, хранится в гараже в котором ниже -10 не бывает. Кислота разлилась по кузовщине под капотом. На мои просьбы, 3 человека с салона мня заверяли, что щас вае смоем и все будет хорошо. Но воз и ныне там, проблема не решена, никто и не думал ничего мыть. Данные обстоятельства полностью перечеркивают положительные впечатления от авто и его покупки. И сертезно задумываюсь, не погорячился ли я с покупкой этой марки и точно решил, что никому ее не буду рекомендовать.

Последний раз редактировалось r-a-d; 11.01.2017 в 17:20.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 11.01.2017, 17:12   #3262
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 04:10
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг

Жаль конечно и понимаю Ваше состояние. Аккумуляторы Рено меняет неохотно, если только не коротышь в банке. Так видимо и произошло, банка закоротила, плотность упала и замерз.
От электролита надо тщательно помыть щелочью (мыло) и как можно быстрее. Но там же поддон, все должно было потихоньку слиться под колесо, по мере оттаивания банки???
Старый 11.01.2017, 17:25   #3263
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto вне форума
Был(а): 02 мая 2025 21:40
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от Scorp 3 Посмотреть сообщение
От электролита надо тщательно помыть щелочью (мыло) и как можно быстрее.
Лучше содовым раствором промывать, сразу видна реакция, где есть электролит, а потом еще и водой промыть.
Старый 11.01.2017, 17:27   #3264
r-a-d
Участник клуба

Подробнее

Мне кажется она и не замерзала, но от давленя тоже лопнуть не могла, там клапана перепускные должны стоять, чтобы давление по трубке сгонять. Мороза ниже - 10 машина не видела. Прошлой зимой ублюдышный АКБ АКОМ в полном разряде всю зиму в уазе на улице простоял. Весной зарядили и поехали. Но тут это жесть.
Старый 11.01.2017, 17:27   #3265
Энерг
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Энерг вне форума
Был(а): 07 сен 2019 17:06
Автомобиль: Привеледж 2.0, 4х4, светлый базальт

Цитата:
Сообщение от r-a-d Посмотреть сообщение
... Лопнул АКБ, на крайней банке и электролит вытек, в том числе и на кузовщину под капотом.[/SIZE]
Да, АКБ стоит в пластмассовом поддоне, и всё должно выллится на землю по пластмассовому шлангу. Сделано очень безопасно, хоть и авто не дорогой. Кстати пробовал продувать дренажную трубку отвода с АКБ в поддон? Должно легко продуваться, если ни чего не пережато и АКБ не должен разорваться, даже если пробки закручены. Бывает хуже и с более дорогими авто и не плачут.
Старый 11.01.2017, 17:35   #3266
r-a-d
Участник клуба

Подробнее

Щелочной пены от бесконтактной мойки конечно тоже хватит. Об этом знают все из школьного курса зимии, но не в сервисе рено.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее написано было в 17:32 ----------

Естественно бывает всякое. Но до этого истер под собой 3 китайцев. У диллера был только при покупке, если бы не слабая коррозионная стойкость с них бы не слез.
Старый 11.01.2017, 17:42   #3267
Энерг
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Естественно бывает всякое. Но до этого истер под собой 3 китайцев. У диллера был только при покупке, если бы не слабая коррозионная стойкость с них бы не слез.
Вот именно бывает всякое и не нужно хаить авто по одному потерянному АКБ и хвалить дерьмо с которым тебе ранее повезло. Заменят АКБ и всё будет нормально.
Старый 11.01.2017, 19:31   #3268
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 02 мая 2025 12:54
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Цитата:
Везде сладкие ответы на все мои обращения, приезжайте все сделаем, но эвакуатор не дают. Можете привезти на своем, но если случай не гарантийный, платите сами.Тачке неделя, лопнул АКБ, мороза она не видела, хранится в гараже в котором ниже -10 не бывает. Кислота разлилась по кузовщине под капотом. На мои просьбы, 3 человека с салона мня заверяли, что щас вае смоем и все будет хорошо. Но воз и ныне там, проблема не решена, никто и не думал ничего мыть. Данные обстоятельства полностью перечеркивают положительные впечатления от авто и его покупки. И сертезно задумываюсь, не погорячился ли я с покупкой этой марки и точно решил, что никому ее не буду рекомендовать.
= а зачем на офф.сервисе эвакуатор просить? Рено ассистент и он прилетит к вам, и улетит к офф. сервису. Главное гарантийную книжку эвакуатору показать и СТС. С обочины должны забрать за 1,5 часа, с другого места- за сутки (могут и сразу если эвакуатор свободен). Меня и с гаража забирали и потом с обочины (с первого раза не сделали) Ниче не платил эвакуатору, он и не просил...Условие- до 200км до сервиса
Рено ассисестент- 8 800-200-09-10 (звонок бесплатный)
Старый 11.01.2017, 20:13   #3269
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 04:10
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг

Цитата:
Сообщение от vov-ka
С обочины должны забрать за 1,5 часа, с другого места- за сутки (могут и сразу если эвакуатор свободен).
Народ вот только сейчас писал - очередь до 48 часов доходила в морозы.
Старый 12.01.2017, 22:40   #3270
r-a-d
Участник клуба

Подробнее

Если дозвонишся! Один номер 8800 вааще не але! А другой московский оператора 30 мин. Ждал так и не дождался.
Старый 13.01.2017, 05:54   #3271
FiL99rus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: FiL99rus вне форума
Был(а): 13 дек 2021 11:58
Автомобиль: Daster 4x2

Цитата:
Сообщение от Энерг Посмотреть сообщение
...... и АКБ не должен разорваться, .......
А я тут в самые самые морозе оказался за рулем и пришлось кататься в эти морозные дни, за это время дернул 3 авто, 2-м дал прикурить,.... так же прям на глазах разорвало нафиг аккум у камаза, ему пытались прикурить, аккум севший, электролит замерз, так они на него еще накинули обе клемы с донора..... ну и естественно его разорвало от пускового тока........ так что если вы хотите прикурить от кого то, то прочитаете как это делается правильно, ну чтобы не разрывало ваши аккумы.
Цитата:
И у меня кончился акб, зла не хватает.(пробег 700, 3 день пешеход) А хотел просто ездить как все. .......
т.е. вот у тебя мобила в кармане лежит, ты ее заряжаешь, ..... а на авто аккум на квантовых элементах??? до того как ты купил авто, аккум где то изготовили, он еще где то провалялся на складе до полугода, а потом его только поставили на авто на заводе, + это авто еще простояло в отстойнике пока его не купили......... кто виноват? ........ дилеры не почешутся и не сделают лишнего движения без $$,..... мне, когда я выезжал на новом из салона в ноябре при минус 5 , 4 колеса шипованых, которые у них уже в сборе на штамповке и мной оплачены, просто переставить открутив гайки на авто = 2000р в Петровском, причем узнал я об этом в самом конце, как говорится сюрприз.
Старый 14.01.2017, 10:51   #3272
r-a-d
Участник клуба

Подробнее

И я отдал тоже 2000 рублей за колесики, но акб не погибал постепенно, небыло никаких признаков его разряда или болезни, нагрузочной вилкой не проверял конечно, но вольтметром смотрел после длительной стоянки. А потом как тумблером щелкнули сдох и все, при этом я ему не помогал это сделать, никого не прикуривал и меня нет. В сервисе задвигали что там интелектуальная система заряда и т.д. космические технологии короче. АКБ поменяли по гарантии, я лично склоняюсь что это косяк на производстве.
Старый 14.01.2017, 13:09   #3273
Энерг
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
... В сервисе задвигали что там интелектуальная система заряда и т.д. космические технологии короче. АКБ поменяли по гарантии, я лично склоняюсь что это косяк на производстве.
Да, на нашем авто система заряда с температурной компенсацией, т.е. при минусовой температуре генератор выдаёт повышенное напряжение 14,8-14,9 В, после прогрева напряжение уменьшается. Возможно дренажная трубка или отверстие в АКБ было забито, или пережато, поэтому при выделении газов произошло разрушение АКБ. Чтобы этого не произошло повторно, советую проверить дренажную систему, продувкой. Отсоедени эту трубку от АКБ, присоедени к ней подходящую трубку и продуй. Потом вставь подходящую трубку в дренажное отверстие АКБ, открути одну из пробок и продуй дренажную систему в АКБ. Если сопротивления при продувке нет, то всё нормально. В авто где такой системы нет АКБ может разорвать, как описано выше про КАМАЗ. Да, а на счёт того, что под капотом залито электролитом, проблема есть или устранили?
Старый 14.01.2017, 14:24   #3274
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 02 мая 2025 20:17
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от Энерг
Да, на нашем авто система заряда с температурной компенсацией, т.е. при минусовой температуре генератор выдаёт повышенное напряжение 14,8-14,9 В
Это исключительно на 2-х литровом двигателе такое? У себя в мороз смотрел 14.4-14.5В. (без ТЭНов и других потребителей, только движок работал).
Старый 14.01.2017, 19:22   #3275
Энерг
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Это исключительно на 2-х литровом двигателе такое? У себя в мороз смотрел 14.4-14.5В. (без ТЭНов и других потребителей, только движок работал).
В прикуриватель поставил вольтметр и видел такие цифры на холодном двигателе, а когда прогревался показывало 14,3-14,5 не зависимо от нагрузки. Если за ранее включаю прогрев двигателя электроподогревателем Лунфей (с насосом), в гараже -15 (на улице -30-40), то напряжение не поднимается. Видимо всё зависит от датчиков температуры, которые управляют компьютером, а он генератором. И читал где-то по этому поводу. Тем более, что авто сделано специально для наших условий, с ТЭНом и повышенной ёмкостью АКБ.
Старый 14.01.2017, 19:25   #3276
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Михалыч35 вне форума
Был(а): 23 апр 2025 20:29
Автомобиль: Дастер 2 литра 4х4 МКП люкс 2014г.

Я тож вроде в эти морозы видел у себя 14.9 по Мультитрониксу.
Старый 14.01.2017, 20:08   #3277
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

Цитата:
Сообщение от Михалыч35
Я тож вроде в эти морозы видел у себя 14.9 по Мультитрониксу.
А в -27 аж 15,2 выскочило после заводки, обратил внимание, потому что МК начал вопить о повышенном напряжении. Но чуть прогрелась машинка и напруга вошла в норму. Кстати и на ВАЗах так было, это общепринятое инженерное решение. А иногда до 13,8 сбрасывает, хоть всю нагрузку поотключай. Видимо защита АКБ от перезаряда и выкипания. Ведь на самом деле АКБ много не нужно - провернул он разок утром, а потом всю дорогу заряжается. На этой неделе заряжал на машине совсем севшую АКБ, даже сигналка двери не открывала. Но стоило дать на АКБ 15в и 9А на 20мин и стартер начал крутить совершенно бодро.
Старый 15.01.2017, 21:31   #3278
Dimades
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Dimades вне форума
Был(а): 29 апр 2025 11:36
Автомобиль: Renault Duster, 2012 г.в.,4Х4, 1,6 л.

Вчера припер аккумулятор (ISTA, дата производства: ноябрь 2011 г.) домой. Специально прикупил ареометр и корректирующий электролит (1 литр). У корректирующего электролита плотность 1.34 (не 1.25). И,помолясь,начал тех.обслуживание батарейки.... Чтобы открыть все банки, пришлось оторвать этикетку с акума...Плотность электролита в банках была от 1.23 до 1.27. Ареометром выровнял плотность во всех банках до 1.27 (Зима же!). Получил звиздюлей от супруги за упущенную каплю электролита на палас....После этого,закрыл банки и поставил на зарядку на всю ночь...Зарядка у меня автоматическая и заряжала током примерно 6 А. Сегодня утром поставил на машинку и ездил по делам.....Проверил напряжение на акуме без нагрузки (только что),показало 12.84 В. Смотрим таблицу в первом посте и радуемся! Интересно, надолго ли ещё его хватит?....
Старый 15.01.2017, 21:49   #3279
Aleks67
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks67 вне форума
Был(а): 12 мар 2025 06:40
Автомобиль: Renault Duster F2 LP 1.5 dci 4x4 ESP

Цитата:
Сообщение от Dimades Посмотреть сообщение
Специально прикупил ареометр и корректирующий электролит (1 литр). ... И,помолясь,начал тех.обслуживание батарейки.... Ареометром выровнял плотность во всех банках до 1.27 (Зима же!)... После этого,закрыл банки и поставил на зарядку на всю ночь... Интересно, надолго ли ещё его хватит?....
Сначала заряжать нужно было, потом мерить, потом разряжать-заряжать, опять мерить, только потом уже лезть с корректировками.
ИМХО, доводка плотности электролитом - бесполезна и даже вредна.
Старый 16.01.2017, 09:03   #3280
Dimades
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Dimades вне форума
Был(а): 29 апр 2025 11:36
Автомобиль: Renault Duster, 2012 г.в.,4Х4, 1,6 л.

Цитата:
Сообщение от Aleks67
Сначала заряжать нужно было, потом мерить, потом разряжать-заряжать, опять мерить, только потом уже лезть с корректировками.
ИМХО, доводка плотности электролитом - бесполезна и даже вредна.
....О том что вредно, а что - нет, это вопрос риторический....Но аккумулятор после ночи на улице в -3 показывает 12.74 В - это факт...При наличии гаража и второго нового аккумулятора, можно было разряжать-заряжать до помутнения мозга, а новый купить я всегда успею. Если акум старый (как у меня), то вопрос в том, как продлить ему жизнь...