Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 16.01.2012, 18:07   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Тема для новичков. Задаем вопросы.

Эта тема создана дабы помочь новичкам в ориентировании на форуме. Заданные вопросы, будут обязательно с ответом! Прежде чем создать новую тему советуем воспользоваться поиском и посмотреть аналогичные темы, а также список частых вопросов.

Если вы создали тему, то в её названии должна отражаться суть вопроса, не надо создавать темы с названием не объясняющим вкратце проблемы. Пример "Помогите!!!!", "БЕДА!!!!"- плохие названия тем, "Как поменять лампу габаритного фонаря"- приемлемое название и т.п.

Надеюсь на помощь новичкам придет как руководство клуба, так и старожилы! Спасибо , что пришли к нам на форум!

Самый частый вопрос: "Как добавить изображение в сообщение?"
Ответ:
1. Нажимаем кнопку "Расширенный режим"
2. Нажимаем кнопку "Управление вложениями"
3. В открывшемся окне нажимаем кнопку "Выберите файл" и выбираем файл с локального компьютера. Можно выбрать до 5 файлов.
4. Нажимаем верхнюю кнопку "Загрузить".
5. Закрываем окно.
6. Отправляем сообщение.

Теперь картинки прикреплены к сообщению, как миниатюры.

Если нужно отобразить это изображение в самом сообщении:
1. Щелкаем правой кнопкой на миниатюрке.
2. Выбираем пункт меню "Копировать адрес ссылки" или подобный зависит от браузера.
3. Нажимаем кнопку "Правка" ранее отправленного сообщения.
4. Нажимаем иконку "Вставить изображение" (картинка гор).
5. В открывшееся окно копируем ссылку из буфера обмена и нажимаем OK
6. Нажимаем кнопку "Cохранить".

Вопрос: "Что означают символы в VIN-номере?"
Ответ:
1-3 символ - WMI (World Manufacture Index) - Международный код производителя (Страна, Производитель, Тип транспортного средства)
4-9 символ - VDS (Vehicle Descriptor Section) - Раздел описания транспортного средства
10-17 символ - VIS (Vehicle Identifier Section) - Раздел индентификации транспортного средства

7-9 символ - для Дастера DJА (2.0 4x2); DJN(2.0 4x4); H85(1.6 4x2); H8N (1.6 4x4); DVN(1.5 DCI 4х4)
10 символ - шифр года выпуска (не соответствует последней цифре года, нужно искать таблицу соответствия)

За предоставленную картинку спасибо уходят к Scorp 3
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: VIN DUSTER 2015+.jpg
Просмотров: 196855
Размер:	218.8 Кб
ID:	85248  

Последний раз редактировалось zhiv; 20.10.2015 в 05:09.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 14.03.2017, 20:42   #9881
RuslanVa
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: RuslanVa вне форума
Был(а): 03 июл 2024 21:05
Автомобиль: Renault Kaptur Edition One TCe 1,3 4x2 CVT X-Tronic
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Цитата:
Сообщение от Светланс Посмотреть сообщение
Подскажите как прибавить громкость блютуза в машине (как прибавить собеседника я знаю, а как увеличить мою громкость для собеседника не нашла)
По моему это у них родовое(((
Что в Ларгусе, что в Дастере собеседники жалуются на тихий звук.
Пока забил. Но если найдется решение, то буду рад) Потому что камер в стране все больше)))
Старый 14.03.2017, 21:07   #9882
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Михалыч35 вне форума
Был(а): 23 апр 2025 20:29
Автомобиль: Дастер 2 литра 4х4 МКП люкс 2014г.

Видел на ютубе,там микрофон разворачивают к решёточка ,что на потолке. Становится заметно лучше. Откладывал себе в заметки,чтоб потом поглядеть,а вот найти не могу.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее написано было в 20:46 ----------

Вот нашел,не на ютубе,а не драйве. Все перепутал. https://www.drive2.ru/l/7166534 Кто шустрый -испытайте.
Старый 14.03.2017, 21:23   #9883
GOR69
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: GOR69 вне форума
Был(а): 30 авг 2023 22:52
Автомобиль: 1,5 дизель, шоколадка.

Цитата:
Сообщение от Сергей В.К. Посмотреть сообщение
GOR69, Я сам только не давно приобрел Дастер, старался осматривать машину внимательно и нашел на торце двери маленький скол. Который мне подкрасили при приемке автомобиля. Так же мне в салоне дали прибор толщиномер, которым я прошелся по всей машине. Осматривал внимательно с фонариком на наличие бликов от вмятин. Так же осматривал днище, на наличие вмятин и прочего. Моторный отсек, багажник.
Менеджер был удивлен, такому тщательному осмотру, потом совсем ушел. Не обращайте на них внимания. Вам пользоваться потом этой машиной. Вот такие советы. Удачи!
Если честно не планировал покупать авто в салоне, но если не секрет, можно в личку параметры и цену Вашего авто и где купили. Ну, если сами дали толщиномер - значит явно были уверены в авто, только вот скорей всего накрутили цену наверняка (относительно рынка). Хотя с другой стороны если покупать б/у у официалов, по трейд-ину например сданную машину, то наверняка должны быть хоть какие-то гарантии. Или я заблуждаюсь? По-идее обычно когда салоны берут авто по трейд-ину, то занижают цену, и впринципе с их накруткой должна бы выйти нормальная рыночная цена, но как оно на самом деле я хз...
Старый 14.03.2017, 22:13   #9884
GanG
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: GanG вне форума
Был(а): 11 апр 2025 10:24
Автомобиль: Renault DUSTER F2, Luxe Privilege 2.0, 4x4, AT

Цитата:
Сообщение от Светланс Посмотреть сообщение
Подскажите как прибавить громкость блютуза в машине (как прибавить собеседника я знаю, а как увеличить мою громкость для собеседника не нашла)
Только на телефоне собеседника. Меня все хорошо слышут, возможно громко говорю. Специально спрашивал, родителя сначало плохо слышали, но у них звук на минимум был на телефоне, во время разговора прибавил им звук с их телефона и все нормально стало. Понятно, что через удаленный динамк звук хуже чем через телефон у рта, поэтому думаю что если люди плохо слышат то прибавляют громкость во время разговора на телефоне. Я так всегда делаю когда с кем то говорю и его не слышно, особенно если человек на громкой связию.
Старый 14.03.2017, 22:18   #9885
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

GanG, Ну как бы,как на ссылке выше,если там микрофон заткнут ,а не чисто у решоточки,то громкость(чувствительность) притуплена.
Старый 14.03.2017, 22:27   #9886
GanG
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: GanG вне форума
Был(а): 11 апр 2025 10:24
Автомобиль: Renault DUSTER F2, Luxe Privilege 2.0, 4x4, AT

Цитата:
Сообщение от Михалыч35 Посмотреть сообщение
GanG, Ну как бы,как на ссылке выше,если там микрофон заткнут ,а не чисто у решоточки,то громкость(чувствительность) притуплена.
Проблем не было и честно не смотрел как там он устроен, покупал в этом году машину и возможно они пеменяли на заводе расположение и направили его в низ. Как блин и дворники с новым креплением... Походу постоянно генерят идеи)
Старый 15.03.2017, 14:11   #9887
Niko971
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Niko971 вне форума
Был(а): 16 мая 2019 19:39
Автомобиль: X-Ray

Всем доброго!
На данный момент обладаю автомобилем l200, но так уж случилось, что пришла нежданная ... и я его буду продавать. Из приемлемых на данный момент вариантов по автомобильной замене для меня кроме Дастера и нет ничего, т.к. хочу полный привод и автомат.
Так что принимайте в свои ряды!
В обычном режиме я предпочитаю сам почитать соответствующие темы, вдумчиво посидеть с калькулятором, но на данный момент времени у меня не так уж много, так что прошу у вас совета по следующим вопросам:
1. Планирую брать 2.0 с АКПП в комплектации Privilege и доустановить туда подушки безопасности. Что еще имеет смысл приобретать у дилера, а не устанавливать самому? Вообще в планах комплект защиты, парктроник, сигналка с дистанционным запуском по телефону
2. Навигация Рено - имеет ли смысл вообще на нее смотреть, как с картами, обновлениями и т.д.?
3. как долго сейчас идет поставка авто к дилеру, если заказывать а не брать готовое (ну если кто недавно покупал)?
4. Как дружат сигнализации с дистанционным и автозапуском с предустановленными от Рено?? Есть какие то секреты при установке таких сигналок в этот авто?
5. Какой максимальный размер запаски, влезающей в штатное место?
6. Какова штатная музыка? не требует замены сама магнитола или динамики?? Сам не сильно меломан ( в Эльке спокойно обошелся штатными), считаю что особо заморачиваться этим не стоит, т.к. шум шин как своих и окружающих никуда не деть, но и полное г. не хотелось бы слушать.
Пока вроде все... Буду благодарен как за ответы на мои вопросы, так и за любые другие советы по подготовке к покупке и собственно покупке этого авто.
Старый 15.03.2017, 14:20   #9888
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Niko971,
1. Подушки ставятся только с завода, т.е. их наличие нужно озвучить ОД при заказе автомобиля. Так же стОит озвучить и необходимость ESP (отдельно его тоже не доустановить, а штука полезная). Защиты, парктроник, сигналку и прочее допоборудование лучше покупать и ставить НЕ у ОД - обойдется дешевле и будет сделано качественней.
2. смысла нет (ИМХО) потому как установлена она низко на панели - отвлекаться от дороги будете при пользовании. Но если хотите пользоваться штатным автозапуском, эта магнитола нужна будет для его настройки.
3. вроде как зависит от дилера, но могу ошибаться. Имейте так же ввиду, что из наличия у ОД продаются машинки обвешанные допами по конской цене.
4. зависит от прямоты рук установщика, по секретам не подскажу.
5. вроде как больше штатной не впихнуть, но могу ошибаться - не пробовал.
6. уши у всех разные, я езжу со штатной акустикой и магнитолой.
Старый 15.03.2017, 14:39   #9889
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 04:10
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг

Цитата:
Сообщение от Niko971
3. как долго сейчас идет поставка авто к дилеру, если заказывать а не брать готовое (ну если кто недавно покупал)?
4. Как дружат сигнализации с дистанционным и автозапуском с предустановленными от Рено?? Есть какие то секреты при установке таких сигналок в этот авто?
3. Когда сам заказывал нужную комплектацию и цвет ожидание было до 3 месяцев. Причем дилер озвучивал конкретную дату начала производства на линии. У каждого ОД какие-то окна по датам для заказа. Но чуть переиграли и нужная комплектация пришла через 1,5 месяца. И опять дал дату, что 15.09 машина встанет на конвейер. И ведь встала именно 15.09
4. Штатной не пользовался, пользуюсь сигналкиным. Сигнализацию совсем не обязательно устанавливать у ОД, у представителей Starline или Пандоры с сертификатом будет наверное качественней и дешевле. И на гарантию никак.
Цитата:
Сообщение от Niko971
Вообще в планах комплект защиты,
У меня у ОД оказалось дешевле ставить, скидки вырвал на все.
Москва не далеко, тут вроде Петровский в друзьях форума. Может найти представителя и без накруток взять?
Старый 15.03.2017, 14:48   #9890
Бухановод
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Бухановод вне форума
Был(а): 25 июл 2024 10:22
Автомобиль: Дастер, Привиледж, 2.0, МКПП

Навигация Рено? - вот вообще не представляю, как ей пользоваться! Слишком низко ее ставят. Себе навигатор на болты (сам его крепеж) прикрутил над торпедой - всегда на виду. Плюс к этому - магнитола стоит 8 тысяч, на привиледж бесплатно, пакет мультимедиа стоит 27 тыщ (магнитола-навигатор), за ЭТИ деньги можно много навигаторов купить!

Я брал авто из наличия - то есть сказал дилеру цвет, привод, двигатель Авто пришло за неделю, что ли. Как доп мне был поставлен с завода пакет безопасность. Пока ждал, цена поднялась на 20 000, мне отдали по старой. вывод - проще спросить наличие авто на заводе, чем заказывать под себя!

Запаска? - по ширине фиг знает, по диаметру - там органайзер из пенопласта. Как вариант - его можно сменить на другой для бОльшего колеса
Старый 15.03.2017, 14:56   #9891
Вячеслав233
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Вячеслав233 вне форума
Был(а): 21 апр 2021 22:53
Автомобиль: Дастер, 4х4 1.6; 114 л.с.

Если есть хоть малейшая возможность,оставляйте Эльку.Машины абсолютно разные.До сих пор жалею.
Старый 15.03.2017, 15:08   #9892
Blitz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Blitz вне форума
Был(а): 10 ноя 2018 12:37
Автомобиль: Duster 2015 хаки 2литра на мешалке

Цитата:
Сообщение от Niko971 Посмотреть сообщение
Всем доброго!
На данный момент обладаю автомобилем l200, но так уж случилось, что пришла нежданная ... и я его буду продавать. Из приемлемых на данный момент вариантов по автомобильной замене для меня кроме Дастера и нет ничего, т.к. хочу полный привод и автомат.
Так что принимайте в свои ряды!
В обычном режиме я предпочитаю сам почитать соответствующие темы, вдумчиво посидеть с калькулятором, но на данный момент времени у меня не так уж много, так что прошу у вас совета по следующим вопросам:
1. Планирую брать 2.0 с АКПП в комплектации Privilege и доустановить туда подушки безопасности. Что еще имеет смысл приобретать у дилера, а не устанавливать самому? Вообще в планах комплект защиты, парктроник, сигналка с дистанционным запуском по телефону
2. Навигация Рено - имеет ли смысл вообще на нее смотреть, как с картами, обновлениями и т.д.?
5. Какой максимальный размер запаски, влезающей в штатное место?
6. Какова штатная музыка? не требует замены сама магнитола или динамики?? Сам не сильно меломан ( в Эльке спокойно обошелся штатными), считаю что особо заморачиваться этим не стоит, т.к. шум шин как своих и окружающих никуда не деть, но и полное г. не хотелось бы слушать.
Пока вроде все... Буду благодарен как за ответы на мои вопросы, так и за любые другие советы по подготовке к покупке и собственно покупке этого авто.
хм а я не один такой мазохист
1. ESP без него полный привод не полный
2. нет смысла на нее тратить деньги
3. возможно что вы хотите есть уже в наличии (плюс скидки и спец предложения), на заказ будете ждать долго и никаких скидок не будет
4. очень мало кто дружит, что из семейства пандор только
5. хз
6.музыка норм
Старый 15.03.2017, 15:18   #9893
Niko971
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Вячеслав233 Посмотреть сообщение
Если есть хоть малейшая возможность,оставляйте Эльку.Машины абсолютно разные.До сих пор жалею.
да я понимаю и без причин не стал бы, но я потерял ощутимую часть дохода, и мне теперь не чем платить кредит... а из движимого только Элька и есть. Да и ее я уже год, как по назначению не использую, только воздух в кунге вожу, лодку и мотор продал, так что даже на отдых мне такой багажник теперь не нужен.... Хотя, повторюсь, продавать так бы не стал.
ссори за оффтоп
Старый 15.03.2017, 16:11   #9894
Blitz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
да я понимаю и без причин не стал бы, но я потерял ощутимую часть дохода, и мне теперь не чем платить кредит... а из движимого только Элька и есть. Да и ее я уже год, как по назначению не использую, только воздух в кунге вожу, лодку и мотор продал, так что даже на отдых мне такой багажник теперь не нужен.... Хотя, повторюсь, продавать так бы не стал.
ссори за оффтоп
все норм бро я по той же причине слил МПС, но наверно и дастер бы я смотрел в последнюю очередь, каптюр по современнее а крета по комфортнее +-100тыр разницы если не напряжно
Старый 15.03.2017, 16:25   #9895
Niko971
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Blitz, хммм, про Крету я как то вообще не думал. Но смущает клиренс... Я и Дастер планирую на проставочки поставить... Хоть оффроудом и не увлекаюсь, но на рыбалку когда ездим, то каждый сантиметр бывает на счету.
Да и эти 100 мне сейчас совсем не лишнии будут. Я как раз после продажи Эльки должен закрыть остаток кредита и остается только на Дастер. А еще резина, сигналка, так по мелочам туда-сюда.
Каптюр в голове держу, но на картинках у него/неё клюв подлинее будет... Доберусь до салона, определюсь окончательно, а пока Дастер впереди...
Но по любому спасибо, будем подумать...
Старый 15.03.2017, 18:41   #9896
Blitz
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Blitz, хммм, про Крету я как то вообще не думал. Но смущает клиренс... Я и Дастер планирую на проставочки поставить... Хоть оффроудом и не увлекаюсь, но на рыбалку когда ездим, то каждый сантиметр бывает на счету.
Да и эти 100 мне сейчас совсем не лишнии будут. Я как раз после продажи Эльки должен закрыть остаток кредита и остается только на Дастер. А еще резина, сигналка, так по мелочам туда-сюда.
Каптюр в голове держу, но на картинках у него/неё клюв подлинее будет... Доберусь до салона, определюсь окончательно, а пока Дастер впереди...
Но по любому спасибо, будем подумать...
так ли важен клюв? чем куча других более полезных вещей в каптюре
Старый 15.03.2017, 18:46   #9897
Skunk
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Skunk вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:29
Автомобиль: Duster-2016 Privelege 1,6 4WD - был, теперь Duster-2020 DrivePlus 2.0 4WD MT

4. Старлайн. Автозапуск и всё что надо без проблем. Штатный запуск с ключа не использую вообще - вынул из ключа батарейку. Автозапуска штатного не было - магнитола обычная, без навигации - ибо это нафиг не надо.
6. нормальный штатный звук.
Старый 15.03.2017, 19:00   #9898
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Niko971, А ещё Дастер-АКПП,не заводятся в мороз после -20. Уедешь в деревню,на рыбалку,и ............ку,ку. Как и Каптюры вобщем.
Старый 15.03.2017, 19:03   #9899
Scorp 3
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Scorp 3 вне форума
Был(а): 01 мая 2025 04:10
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4 МКПП Рестайлинг

Цитата:
Сообщение от Михалыч35
А ещё Дастер-АКПП,не заводятся в мороз после -20.
Первые как раз завыли Каптюры АКПП. А вообще читал отзывы (сам не пробовал), что в Каптюре теснее, чем в Дастере.
Старый 15.03.2017, 19:10   #9900
HID
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: HID вне форума
Был(а): 30 апр 2025 07:34
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT

Цитата:
Сообщение от Михалыч35
А ещё Дастер-АКПП,не заводятся в мороз после -20.
У знакомого рестайл с АКПП - при мне без проблем заводился в -32.
Ответ