|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
25.12.2016, 17:56
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 2 мес. 3 д. 5 ч. 55 мин. 34 сек.
|
Активность
: 3403
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 18:47
|
|
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP
|
|
|
Re: Задние тормоза.
Enot, это для переднеприводного
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
26.12.2016, 22:12
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 3 д. 2 ч. 24 мин. 54 сек.
|
Активность
: 540
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2025 17:15
|
|
|
Автомобиль: duster 4x4 Dci
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей159
Enot, это для переднеприводного
|
Подскажите номерок колодок для полноприводного, а то я уже запутался.
|
|
|
13.01.2017, 16:00
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 13 сек.
|
Активность
: 38
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 сен 2020 08:15
|
|
Автомобиль: Kia Cerato 2.0 AT/ Reanult Kaptur 2.0 MT
|
|
|
При сборке барабана не возникает проблемы слетания троса ручника?
|
|
|
13.01.2017, 18:01
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 3 нед. 1 д. 23 ч. 36 сек.
|
Активность
: 10933
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 23:28
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sting2126
При сборке барабана не возникает проблемы слетания троса ручника?
|
Он там ни одним местом не при чем.
|
|
|
18.03.2017, 15:06
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 6 ч. 4 мин. 23 сек.
|
Активность
: 5
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 июл 2017 18:33
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 (автомат, передний привод)
|
|
|
Ни у кого проблем с эффективностью задних барабанных тормозов нет? Сегодня проходил техосмотр (машине вот-вот три года наступит и соответственно, нужна диагностическая карта). Вроде все по началу было нормально.
Передние тормоза - в норме. А задние - сам специалиста пункта говорит "До конца педаль жмите" и я чувствую, что сами ролики на стенде, где стояли задние колеса, продолжают крутиться, как будто я на тормоз не жму. После чего у меня спросили какой пробег у машины (~16600) и показали пальцем на экран, где было указано про эффективность задних тормозов, которые даже до минимального значения не дотянули. Минимум был - 0.52, а у меня было 0.41 O_o (знать бы еще в чем измеряется).
Мужик сразу сказал, что тебе нужно смотреть, что с тормозами (он предположил, что может машина долго на одном месте стояла, хотя я не понял, причем тут это, либо езжай на сервис и пускай смотрят). Но непонятно, что изменилось, т.к. тормоза как были в начале покупки Дастера, так и сейчас, т.е. разницы не заметил. Реально, если возникает какая-нибудь ситуация на дороге, которая требует резко затормозит, мне приходится сразу смотреть в задние зеркала, свободно ли в соседних полосах, т.к. машина постоянно клюет носом и еле-еле тормозит.
В итоге, на всякий случай записался к дилеру, чтобы посмотрели в чем дело и не гарантия ли это, предупредив, что если не гарантия, то диагностика платная.
И еще пометка - у меня постепенно уменьшается в толщине сами тормозные диски, а не колодки. Вот и не знаю, не связано ли это с тем, что вся эффективность приходится только на передние тормозные диски. И по ручному тормозу - машина на небольшом уклоне перестает скатываться только на последнем щелчке.
В интернет нашел следующее (там про Логан):
Цитата:
XXX: При прохождении ТО,"спец" сказал,что плохо тормозят задние тормоза,дескать виноват колдун.Машину тестировали абсолютно пустой,только с водителем.Другие показатели-передние тормоза,ручник,всё на отлично.Машина практически новая,пробег чуть больше 20 тыс км,тем более я за рулем уже почти 28 лет,езжу аккуратно.Говорю ему,что надо загрузить зад,тогда распределитель тормозов добавит давление на задние колеса,тем более у меня машина с АБС,он всё равно говорит,что тормоза не исправны,они должны тормозить как передние. Объясните пожалуйста кто прав в этом споре?
YYY: Здравствуйте, к сожалению, в данном случае прав мастер.Это болячка Логанов, но присуща она только автомобилям без ABS. На вашей комплектации редко появляется. Вам надо его либо попробовать отрегулировать, либо заменить.
XXX: Так распределитель тормозных усилий и сделан специально что-бы распределять эти усилия в зависимости от загрузки авто,что-бы машина не уходила в занос.Когда зад не загружен,основное берут на себя передние тормоза,задние практически не тормозят,как в моем случае.При загруженном задке,пружина в распределителе отжимает клапана,тем самым увеличивая давление тор.жидкости в задних тормозных цилиндрах,поэтому авто надо тестировать на наличие задних тормозов только с загруженным задом.Я ни на какую СТО для регулировки не ездил,как он мне советовал,Взял из гаража два мешка цемента и положил в багажник,приехал к нему на следующий день,и вдруг тормоза появились.Сказал ему,что отрегулировал,он мне- ну вот видишь,а ты спорил. Поэтому я сделал вывод,что это банальная не компетентность,он судит только по показаниям приборов,не разбираясь в принципе работы тормозной системы при нагруженном и не нагруженном автомобиле,или хотел денег,на что он собственно и намекал отправляя меня на СТО при абсолютно исправном автомобиле.
|
В этой переписке есть доля правды?
|
|
|
18.03.2017, 16:23
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 1 д. 14 ч. 44 мин. 51 сек.
|
Активность
: 5124
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 апр 2021 21:18
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dimka_zzz
...В этой переписке есть доля правды?
|
Доля правды в переписке есть, но касательно именно бюджетных автомобилей без АБС....
А правда в том, что на авто без АБС всегда изначально есть регулятор тормозных усилий, в народе называемый колдун, но реализация на разных авто может немного отличаться, и зачастую в отличии от отечественной продукции на бюджетных иномарках связи, то есть регулировки изменения тормозных усилий связанных именно с загрузкой авто нет, а взято/подобрано некоторое среднее значение, обеспечивающее прямолинейное движение при экстренном торможении. И да также правда в том, что Российские нормы и стенд такие авто проходят на грани, и изменением их настройки это легко исправить, только вот результатом данного исправления обычно становятся заносы, при торможении.
Только ИМХО не знаю были ли комплектации Дастеров без АБС, и как конкретно у них это реализовано, но книжек по Дастеру вагон и не проблема и посмотреть, а имея такой в натуре это вообще не вопрос.
|
18.03.2017, 16:26
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TolR
Доля правды в переписке есть, но касательно именно бюджетных автомобилей без АБС.... Только ИМХО не знаю были ли комплектации Дастеров без АБС.
А правда в том, что на авто без АБС всегда изначально есть регулятор тормозных усилий, в народе называемый колдун, но реализация на разных авто может немного отличаться, и зачастую в отличии от отечественной продукции на бюджетных иномарках связи, то есть регулировки изменения тормозных усилий связанных именно с загрузкой авто нет, а взято/подобрано некоторое среднее значение, обеспечивающее прямолинейное движение при экстренном торможении. И да также правда в том, что Российские нормы и стенд такие авто проходят на грани, и изменением их настройки это легко исправить, только вот результатом данного исправления обычно становятся заносы, при торможении.
|
На Дастерах вроде бы везде есть АБС.
А вы нормально проходили ТехОсмотр? Просто не пойму, мне стоит начать волноваться (хотя реально напряг этот момент) или это нормально, что зад так тормозит?
|
|
|
18.03.2017, 16:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dimka_zzz
... Просто не пойму, мне стоит начать волноваться (хотя реально напряг этот момент)...
|
Насколько хорошо при этом держит ручник и на каком щелчке?
Это важно чтобы понимать насколько далеки колодки от рабочей поверхности барабана.
|
18.03.2017, 16:33
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TolR
Насколько хорошо при этом держит ручник и на каком щелчке?
Это важно чтобы понимать насколько далеки колодки от рабочей поверхности барабана.
|
Так в первом сообщении указано:
Цитата:
И по ручному тормозу - машина на небольшом уклоне перестает скатываться только на последнем щелчке.
|
Вроде бы где-то 7 или 8-ой. Не считал, к сожалению.
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее написано было в 16:31 ----------
Но бывает такое, что - когда меняют колеса (лето/зима) и я ставлю на ручник, при откручивании колеса - сами задние колеса все равно умудряются немного прокрутиться, и это при максимальном поднятии ручника. И это при условии, что я ручником практически не пользуюсь и всегда ставлю на "паркинг".
|
|
|
18.03.2017, 16:35
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 1 д. 11 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 1286
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 фев 2025 08:20
|
|
Автомобиль: рено дастер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dimka_zzz
нужно смотреть, что с тормозами
|
К бабке не ходи - прихватило задние торм цилиндры , читай выше - была у меня эта шняга . Пока на гарантии - гони к дилеру и требуй замены торм цилиндров и колодок , от них там хорошо если половина осталась .
|
|
|
18.03.2017, 16:38
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от владислав51
К бабке не ходи - прихватило задние торм цилиндры , читай выше - была у меня эта шняга . Пока на гарантии - гони к дилеру и требуй замены торм цилиндров и колодок , от них там хорошо если половина осталась .
|
С колодками вроде бы все нормально было, т.к. уже два раза прочищали барабаны, один раз на местном сервисе сдули отработку, и второй раз - на прошлой неделе у самого дилера по моей просьбе. Причина была - бесящий скрип в барабанах при отпускании педали тормоза (не имеет значение - едешь или стоишь).
|
|
|
18.03.2017, 16:39
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Думаю к бабке не ходи не работают механизмы самоподвода... потому как ручник не зависит от цилиндров
Вариантов несколько... думаю закисли от постоянной слишком размеренной неактивной езды.
И вполне можно попробовать разогнаться и по резче тормознуть несколько раз, и если колодки не разведутся то поможет разбор и чистка, иногда также бывает косячная сборка прямо с завода.
|
18.03.2017, 16:43
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TolR
Думаю к бабке не ходи не работают механизмы самоподвода... потому как ручник не зависит от цилиндров
Вариантов несколько думаю закисли от постоянной слишком размеренной неактивной езды.
|
В общем в любом случае к дилеру и пускай смотрят, раз все равно записался на следующую субботу (у меня гарантия до 11 апреля :\ ).
Так я езжу каждый день, просто пробеги небольшие. Сколько еще нужно ездить, чтобы все нормально было? 
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее написано было в 16:40 ----------
Цитата:
И вполне можно попробовать разогнаться и по резче тормознуть несколько раз, и если колодки не разведутся то поможет разбор и чистка, иногда также бывает косячная сборка прямо с завода.
|
Не разведутся? Можно чуть подробнее. На что нужно будет смотреть?
|
|
|
18.03.2017, 16:47
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 3 д. 19 ч. 56 мин. 18 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 23:45
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TolR
И вполне можно попробовать разогнаться и по резче тормознуть несколько раз.
|
На Нексии мне помогал разгон и резкое торможение задним ходом, кстати.
Так делал непосредственно перед тормозным стендом.
Зы, а вообще лучше самому снимать барабаны и смотреть, что там, подвижность поршеньков, вращение храповика и т.д.
|
|
|
18.03.2017, 16:53
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dimka_zzz
...Не разведутся? Можно чуть подробнее. На что нужно будет смотреть?
|
Смотреть те же шелчки ручника, если колодки будут самоподводиться, щелчков станет меньше, если механизм не работает все останется как было.
Цитата:
Сообщение от dimka_zzz
...Так я езжу каждый день, просто пробеги небольшие. Сколько еще нужно ездить, чтобы все нормально было?...
|
Дело не в сколько, а как,... подобные тормозные проблемы обычно сопутствуют женщинам и прочим слишком аккуратным водителям
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее написано было в 16:51 ----------
Цитата:
Сообщение от Strusto
На Нексии мне помогал разгон и резкое торможение задним ходом,....
|
Тут важно чтобы это было именно резкое торможение, направление не важно. 
|
18.03.2017, 16:57
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 3 д. 19 ч. 56 мин. 18 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 23:45
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TolR
направление не важно. 
|
Толь, не поверишь, но для Нексии с ее абсолютно никакими задними тормозами(на 10 т.км влез в задний барабан, а одна колодка вообще девственно новая, хотя все чисто и подвижно  ) это играло значение, объяснить не могу, но факт 
|
|
|
18.03.2017, 17:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dimka_zzz
Не разведутся? Можно чуть подробнее.
|
Почитай пост 63 , я там в подробностях описал как разводить колодки ...
|
|
|
18.03.2017, 18:37
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 10 мес. 4 нед. 1 д. 12 ч. 3 мин. 5 сек.
|
Активность
: 6081
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 22:04
|
|
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dimka_zzz
на прошлой неделе у самого дилера по моей просьбе. Причина была - бесящий скрип в барабанах при отпускании педали тормоза (не имеет значение - едешь или стоишь).
|
Скрип издают колодки, они начинают тереться в точке соприкосновения с защитным экраном, нужно нанести новую антискрипную смазку в замен старой-шесть точек(фото).

|
|
|
18.03.2017, 18:58
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sane
нужно нанести новую антискрипную смазку
|
Тюбик смазки идет в комплекте с колодками , но на ТО слесарь сказал что можно и медносодержащей смазать . или с бисульфитом молибдена .
---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее написано было в 18:57 ----------
А колодки ставят в сборе только без нижней пружины
|
|
|
26.03.2017, 19:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 4 мес. 1 нед. 5 д. 2 ч. 49 мин.
|
Активность
: 4506
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 окт 2023 23:03
|
|
Автомобиль: DUSTER 2012г. Privilege 1.5 dci 4x4 ESP орешек
|
|
|
Сегодня занимался профилактической разборкой задних тормозов .
Снимал барабаны во 2-й раз ! 1-й раз на пробеге около 50000 км, 2-й 83500 км.
Когда снимал барабаны в 1-й раз, барабаны снялись нормально (аккуратно поддевал отвёрточкой по периметру между кожухом и самим барабаном, колодки не сводил), механизмы внутри я почистил очистителем тормозов из баллона, перед тем как одеть барабан на ступицу смазал посадочное место медной смазкой !
Сегодня барабаны снялись примерно так же как и в 1-й раз ! Барабаны легко вращались на своём месте ! При стягивании барабана, колодки немного задевают за тормозную поверхность барабана, а точнее за кромку которая образовалась в процессе стачивания барабана, сама кромка не большая, но этого достаточно чтобы барабан подклинивало при стягивании ! Как и в прошлый раз колодки не сводил ! Внутри пробрызгал очистителем тормозов из баллона и разобрал всё ! Снял все пружинки, снял регулировочное устройство, опорные стойки колодок, колодки . Регулировочное устройство смазал выкрутив шток почти до конца (немого подклинивал перед смазкой) и закрутил почти до конца чтобы смазалась вся резьба , смазывал смазкой для суппортов "Хадо", аэрозоль 300мл (арт.: xb40019) ! Также этой смазкой смазал все трущиеся части колодок, кроме конечно поверхности колодок и барабана )), смазал под пыльниками тормозных цилиндров пошевелив цилиндрами в разные стороны . Собрал всё обратно, регулировочное устройство оставил почти в закрученном состоянии, барабан оделся очень легко ! Снимать и ставить пружины удобно мощными длинногубцами !
После всех этих процедур ручник перестал держать и тормоза работали после 2-3 нажатия на педаль ! Пришлось с нажатой педалью тормоза раз 30-40 поднять/опустить ручник, снова несколько раз нажать на педаль тормоза и удерживая её нажатой 30-40 раз поднять/опустить ручник и так раз 5-6 пока ручник не начал схватывать почти в самом низу, педаль тормоза при этом начала тормозить с первого раза как и раньше !
В качестве подсказки пользовался книгой Мир авто книг по ремонту Дастера !
Результатом доволен !
|
|
|