Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 10.12.2010, 19:50   #1
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
По умолчанию Изба говорильня-чат

В этой теме можно говорить на любые темы и даже флудить.

Последний раз редактировалось Бертони; 21.07.2015 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 24.01.2012, 15:36   #5581
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
А Вы не пробовали на My Renault зарегистрироваться и посмотреть, что пишут про Ваш заказ?
А на сайте рено и по вину и по номеру договора пишет: "Это поле содержит ошибки или оно пустое".

Старый 24.01.2012, 15:37   #5582
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сообщение от DGD Посмотреть сообщение
Толковый словарь
КЛИРЕНС , см. Дорожный просвет.

Как он измерялся у Логана - не знаю, не участвовал, хотя про догадки, указанные Вами, читал. Считаю, что производитель указал бы выгодное ему значение.
А вообще мой пост относился к Датеру и Октавии
Так ОД и указывают, что 155 это под нагрузкой. Например.
Цитата:
Нет, измеряется он при максимальной нагрузке, но у Логана он до защиты, а у многих других без нее.
У Соляриса официально клиренс 160. Т.е. получается, что у Логана защита минимум 5 миллиметров (а по факту больше)?
Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Я про дастер первый раз услышал где то больше года назад...
Аналогично. Добрые люди на форуме Соляриса сначала подсказали, что Логан лучше Соляриса, а потом посоветовали к Дастеру присмотреться. Послушался их, купил Логана и жду Дастер через годик-другой.

Старый 24.01.2012, 15:47   #5583
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 26 авг 2013 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор

Цитата:
Сообщение от Lionet
Т.е. получается, что у Логана защита минимум 5 миллиметров (а по факту больше)?
Измеряли где-то на 15 мм разница с защитой и без (естественно это не толщина металла, защита же не плоская).

Я о Дастере услышал года 2-3 назад на форуме Логана, тогда еще и название вроде неизвестно было. Прошлым летом уже активно рассматривал Дастеров в Европе, зная что он скоро появится в России. Ну а почти сразу после возвращения зарегистрировался на этом форуме, точнее на 3-х, но наш оказался самым активным.

Старый 24.01.2012, 16:02   #5584
DGD
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: DGD вне форума
Был(а): 19 дек 2012 20:25
Автомобиль: no

Цитата:
Сообщение от LAZ Посмотреть сообщение
как вы можете сравноивать пустой 1.6 октавии с 2.0 рено???
Вот "пустая" комплектация Октавии, которую я описал:
2-зонный климат-контроль Climatronic
Задний парктроник
Круиз-контроль
Передние противотуманные фары
Передний подлокотник Jumbo Box с аудиовходом
Боковые зеркала и ручки дверей в цвет кузова с повторителями указателя поворота
Бортовой компьютер
Две лампы для чтения спереди
Датчик дождя
Защитные боковые молдинги в цвет кузова
Задние и передние электростеклоподьемники с функцией комфортного запирания
Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
Перчаточный ящик с подсветкой
Радио SWING, 2 DIN, CD, MP3, 8 динамиков
Подогрев передних сидений
Подушка безопасности водителя и переднего пассажира, подушка безопасности переднего пассажира с функцией отключения
Противоугонная сигнализация с датчиком объема салона, сирена с автономным аккумулятором
Система Light Assistant (функции Coming Home, Leaving Home, Tunnel Light, Day Light с возможностью отключения), зеркало заднего вида с антибликовым покрытием
Ящик под сидением переднего пассажира
Кожаный руль и рукоятка ручного тормоза
Форсунки омывателя лобового стекла с подогревом
Центральный замок с дистанционным управлением (2 складных ключа)
Датчик внешней температуры
Задние дисковые тормоза
Микролифт передних сидений (обоих) с поясничной поддержкой

Сравните с комплектацией Дастера Привиледж, которую я выбрал, что совпадает, что нужно докупить (доплатить к 694 т.р.), а что никогда и не светит...
По поводу автомата я Вами согласен, хотел, заказал, но опять же - цена дилера неадекватна (хотя на автомате не ездил никогда).
По поводу молодых людей - каждый выбирает сам в тех условиях, в каких он находиться.
Ну и, повторюсь, что в данных условиях для меня вот такая "пустая" Октавия за 680 приемлемей "навороченного" Дастера за 694.

Старый 24.01.2012, 16:09   #5585
Ekselenets
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ekselenets вне форума
Был(а): 18 сен 2013 11:28
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП

Цитата:
прочитал я ваш пост еще раз и пожалел что с вами связался...
как вы можете сравноивать пустой 1.6 октавии с 2.0 рено???
как можно сравнивать автомат и механику....я 3 гоа езжу на довольно-таки шустром автомате и когда на механику жены садился я закипал быстрее мотора...
http://www.atlant-motors.ru/pub.html?docid=987

780 - это 1.8 турбо с дсг. Это гораздо шустрее, чем 2.0 рено.

Старый 24.01.2012, 16:18   #5586
LAZ
Старожил

Подробнее

Онлайн: LAZ вне форума
Был(а): 25 апр 2021 23:22
Автомобиль: Duster

Цитата:
Сообщение от Alex L Посмотреть сообщение
DGD, поддержу Ваше мнение... Дастер, пока "темная лошадка". Я буду следить за "бортовыми журналами" первых счастливчиков, как он себя поведет в при наших реалиях, с нашими кривыми(именно кривыми!!!=калейность на асфальте и т.д) дорогами, вопрос открытый! А там решу, стоит его в принципе покупать или нет! Слишком много в нем, всего Сверх легкого и сверх экономного.... Одно дело Рекламные покатушки журналистов, другое дело личная вещь, за которые платил не малую сумму своими кровными...
можно подумать для октавии проложены отдельные дороги с особым асфальтом...
дастеров нашлепали уже за 220000штук и все узлы на нем давным давно работают на других машинах...
Я Октавии больше боюсь, чем Дастера ...если уже на то пошло...одна суперсовременная коробка чего стоит...кто-то радуется, а кто-то уже нет

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее написано было в 15:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Ekselenets Посмотреть сообщение
http://www.atlant-motors.ru/pub.html?docid=987

780 - это 1.8 турбо с дсг. Это гораздо шустрее, чем 2.0 рено.
еще один туда же...
несравнивайте несравнимое, мой вам совет...
во первых 100-150тр это еще пока деньги, во вторых за 780 мне пузотерка не нужна, да и ни кому она не нужна, если судить отчеты продаж октавии

да и где шустрить -то???
если октавия была бы такой хорошей машиной на нее была очередь 2 года.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее написано было в 15:13 ----------

Цитата:
Вот "пустая" комплектация Октавии, которую я описал:
2-зонный климат-контроль Climatronic
Задний парктроник
Круиз-контроль
Передние противотуманные фары
Передний подлокотник Jumbo Box с аудиовходом
Боковые зеркала и ручки дверей в цвет кузова с повторителями указателя поворота
Бортовой компьютер
Две лампы для чтения спереди
Датчик дождя
Защитные боковые молдинги в цвет кузова
Задние и передние электростеклоподьемники с функцией комфортного запирания
Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
Перчаточный ящик с подсветкой
Радио SWING, 2 DIN, CD, MP3, 8 динамиков
Подогрев передних сидений
Подушка безопасности водителя и переднего пассажира, подушка безопасности переднего пассажира с функцией отключения
Противоугонная сигнализация с датчиком объема салона, сирена с автономным аккумулятором
Система Light Assistant (функции Coming Home, Leaving Home, Tunnel Light, Day Light с возможностью отключения), зеркало заднего вида с антибликовым покрытием
Ящик под сидением переднего пассажира
Кожаный руль и рукоятка ручного тормоза
Форсунки омывателя лобового стекла с подогревом
Центральный замок с дистанционным управлением (2 складных ключа)
Датчик внешней температуры
Задние дисковые тормоза
Микролифт передних сидений (обоих) с поясничной поддержкой

Сравните с комплектацией Дастера Привиледж, которую я выбрал, что совпадает, что нужно докупить (доплатить к 694 т.р.), а что никогда и не светит...
По поводу автомата я Вами согласен, хотел, заказал, но опять же - цена дилера неадекватна (хотя на автомате не ездил никогда).
По поводу молодых людей - каждый выбирает сам в тех условиях, в каких он находиться.
Ну и, повторюсь, что в данных условиях для меня вот такая "пустая" Октавия за 680 приемлемей "навороченного" Дастера за 694.
я ему про фому , он мне про ерему...
что вы мне пишите, вы сравниваете, ПОВТОРЯЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1.6 с 2.0
МКПП с АКПП
ВСЕ _РАЗГОВОР ОКОНЧЕН.
а какое количество брелков с ключами мне не интересно
и в комплектации за 680 КЛИМАТ КОНТРОЛЯ НЕТ не надо ВРАТЬ!

Старый 24.01.2012, 16:23   #5587
DGD
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Alex L Посмотреть сообщение
DGD,как он себя поведет в при наших реалиях, с нашими кривыми(именно кривыми!!!=калейность на асфальте и т.д) дорогами, вопрос открытый! [U]
Поведение Дастера на наших дорогах известно - отличное, т.к. он приемник Логана, именно по подвеске вопросов нет никаких.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее написано было в 15:19 ----------

Цитата:
а какое количество брелков с ключами мне не интересно
Не обижайтесь, но я думал Вы выберете "Ящик под сидением переднего пассажира", но ошибся... Очень Вы уж эмоционально воспринимаете Октавию, или очень любите Дастер. Согласен закончить обсуждать этот вопрос с вами.

ДОБАВИЛ:
"и в комплектации за 680 КЛИМАТ КОНТРОЛЯ НЕТ не надо ВРАТЬ!"

А вот это уже некрасиво, повторяю: 2-ая комплектация 679 т.р.с пакетом WR2 34,9 т.р. = 714 т.р. и минус 5% стоимости всего автомобиля (35 т.р.) - совместная акция Сбербанк и Фольсваген Финанс до 31 марта. Прошу не бросаться такими словами.

Последний раз редактировалось DGD; 24.01.2012 в 16:30.

Старый 24.01.2012, 16:31   #5588
LAZ
Старожил

Подробнее

Цитата:
Поведение Дастера на наших дорогах известно - отличное, т.к. он приемник Логана, именно по подвеске вопросов нет никаких.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее написано было в 15:19 ----------

Не обижайтесь, но я думал Вы выберете "Ящик под сидением переднего пассажира", но ошибся... Очень Вы уж эмоционально воспринимаете Октавию, или очень любите Дастер. Согласен закончить обсуждать этот вопрос с вами.

ДОБАВИЛ:
"и в комплектации за 680 КЛИМАТ КОНТРОЛЯ НЕТ не надо ВРАТЬ!"

А вот это уже некрасиво, повторяю: 2-ая комплектация 679 т.р.с пакетом WR2 34,9 т.р. = 714 т.р. и минус 5% стоимости всего автомобиля 35 т.р. - совместная акция Сбербанк и Фольсваген Финанс да 31 марта. Прошу не бросаться такими словами.
ОК ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!
может быть и есть
но это по -прежнему два разных автомобиля, как по цене, так и по функциональности, характеристикам двигателей и трансмиссий, типу кузова.
тут надо думать, если -ли смысл сравнивать Дастер с ЕТТИ, а тут какая-то Октавия (НЕ СМЕШНО)
да и потом, вы же понимаете, что ни одна акция просто так не бывает...может там авто 2011 года?!тогда никакая это не акция, а просто реализация стоков.
чтобы у вас была возможность критиковать меня, вот мой список "моих" авто:
Митсубиси Галант (если бы их поставляли)
Ситроен С5
Пежо ТиПи (если бы был автомат)
Хюндай Солярис

Хонда СРВ (мечтой и останется)
Дастер это единственный мой шанс сесть в кроссовок (при чем хороший кроссовок) с нормальным, а не бюджетным мотором, с нормальным кузовом (а не хетчбек с большими колесами) с нормальной подвеской (а не зубодробильной)
а я ездил на все что стоит до 1200000 и пока мой выбор ничем не хуже.
а я ездил на Колеосе, етти, тойоте рав4, сузука гв, опель антара, хюндай 35, Ниссан Кашкай, а еще плюс у жены Митсубиси ASX

Последний раз редактировалось LAZ; 24.01.2012 в 16:43.

Старый 24.01.2012, 16:35   #5589
Alex L
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Alex L вне форума
Был(а): 26 мар 2013 04:03
Автомобиль: ЗАЗ 965

Цитата:
Сообщение от Ky6uk Посмотреть сообщение
Это чтоб она сама со страху домой не сбежала ???
Шоб пионЭры не укатили...

Старый 24.01.2012, 16:39   #5590
DGD
Участник клуба

Подробнее

Поэтому то я и писал, чтобы каждый оценил, нужно ли ему 4х4 и клиренс 210. Если бы был Дастер по рекомендованной цене в течении 5-6 месяцев, я бы выбрал Дастер. А так как вариантов с Дастером нет, то я рассматривал все варианты, в том числе и разные форм-факторы автомобилей. И сравниваю в одном ценовом диапазоне, но каждый автомобиль в целом: цвет, кузов, салон, комплектация, звук. Получая по каждому обощенную оценку или рейтинг.

Старый 24.01.2012, 16:40   #5591
Cleric
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Cleric вне форума
Был(а): 26 мар 2012 17:15
Автомобиль: Audi A6

Интересное наблюдение из статьи Авторевю. Первая передача у дастера короткая, а задняя обычная. Фиг на ней в грязи поездишь. Будет сцепление гореть.

Старый 24.01.2012, 16:44   #5592
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Ну а почти сразу после возвращения зарегистрировался на этом форуме, точнее на 3-х, но наш оказался самым активным.
А я хотел на другом зарегистрироваться, но подвела буква s на конце (я и не заметил подмены, пока не начал искать тему SaDa с его описаниями). Пока не банят, сижу тут.

Старый 24.01.2012, 16:46   #5593
LAZ
Старожил

Подробнее

Цитата:
Поэтому то я и писал, чтобы каждый оценил, нужно ли ему 4х4 и клиренс 210. Если бы был Дастер по рекомендованной цене в течении 5-6 месяцев, я бы выбрал Дастер. А так как вариантов с Дастером нет, то я рассматривал все варианты, в том числе и разные форм-факторы автомобилей. И сравниваю в одном ценовом диапазоне, но каждый автомобиль в целом: цвет, кузов, салон, комплектация, звук. Получая по каждому обощенную оценку или рейтинг.
лчино я жду Дастер 2 года, а вы куда торопитесь...что годик сложно подождать,...это же не батон хлеба, не каждый год авто покупаете, я думаю?!

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее написано было в 15:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Cleric Посмотреть сообщение
Интересное наблюдение из статьи Авторевю. Первая передача у дастера короткая, а задняя обычная. Фиг на ней в грязи поездишь. Будет сцепление гореть.
а еще там написано, что руль на наших машинах будет с пипикалкой на руле, а не ..на чем там сейчас...

Старый 24.01.2012, 16:56   #5594
DGD
Участник клуба

Подробнее

LAZ:
Из названного: Колеос, Етти, Антара - несомненно лучший выбор, чем Дастер, но ценовой диапазон другой, у них самая простая комплектация, дороже самой "навороченной" Дастера даже со всеми наценками ОД (включая зарплату директора салона), ну разве что Етти чуть дешевле. По остальным ничего не могу сказать, не рассматривал их по разным причинам (крома ASX).
(в первом посте я писал про акцию на машины 2012 года, хотя я бы взял и 2011 с двойной скидкой, т.е. от салона тоже)

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее написано было в 15:52 ----------

Да не создай себе кумира или Не сотвори себе кумира (библейское)... Вы 2 года, я около года... Пришлось по-новому взглянуть на мир... ;-)

Старый 24.01.2012, 16:56   #5595
Ekselenets
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ekselenets вне форума
Был(а): 18 сен 2013 11:28
Автомобиль: Suzuki sx4 4wd, МКПП

Цитата:

еще один туда же...
несравнивайте несравнимое, мой вам совет...
во первых 100-150тр это еще пока деньги, во вторых за 780 мне пузотерка не нужна, да и ни кому она не нужна, если судить отчеты продаж октавии

да и где шустрить -то???
если октавия была бы такой хорошей машиной на нее была очередь 2 года.[COLOR="Silver"]
Что за бред? Вы что написали? 1.6 МКПП по цене 780 - это ЛОЖЬ.
За 780 можно взять 1.8Т АКПП.

Если вы уж сравниваете дастер с конкурентами, потрудитесь изучить цены и комплектации, ссылку я привел выше.

Старый 24.01.2012, 16:58   #5596
LAZ
Старожил

Подробнее

Цитата:
LAZ:
Из названного: Колеос, Етти, Антара - несомненно лучший выбор, чем Дастер, но ценовой диапазон другой, у них самая простая комплектация, дороже самой "навороченной" Дастера даже со всеми наценками ОД (включая зарплату директора салона), ну разве что Етти чуть дешевле. По остальным ничего не могу сказать, не рассматривал их по разным причинам (крома ASX).
(в первом посте я писал про акцию на машины 2012 года, хотя я бы взял и 2011 с двойной скидкой, т.е. от салона тоже)
Вам нужно дождаться немного времени и проехаться на Дастере....
обычно когда ведешь машину, после первых километров понятно, нужна она тебе такая или нет...
я Дастер жду два года, по сравнению со мной потерпеить месяц нормально...
вот я когда раз в год залезаю в ПЕЖО ТИПИ (просто я очень большой чувак, килограммов 130) и мое правое колено во что-то всегда упирается (собственно этим Колеос хуже Дастера для меня)
Так вот... сажусь в Пежо и меня прет от счастья, так мне удобно и все нравится...точнее ничего не раздражает))))))))))))
Вы уже меня за эмоциональность простите...
и еще...я раньше совет давал друзьям....если есть возможность ...пусть лучше будет автомат, чем механика...это как два мира.

Старый 24.01.2012, 17:02   #5597
гай
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: гай вне форума
Был(а): 06 дек 2015 14:27
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж

Цитата:
Сообщение от Cleric
Первая передача у дастера короткая, а задняя обычная. Фиг на ней в грязи поездишь. Будет сцепление гореть.
На всех машинах задняя передача самая медленная, но поскольку в шестиступке 1передача сделана для грязи, а в обычной езде надо трогатся со второй, явно задняя будет медленнее второй и ничего со сцеплением не будет. Может задняя даже равна первой. Нет данных.

Старый 24.01.2012, 17:03   #5598
Alex L
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Alex L вне форума
Был(а): 26 мар 2013 04:03
Автомобиль: ЗАЗ 965

LAZ, Вот я хочу посмотреть, как себя поведет новинка от Рено, что там начнет отваливаться.... Как повели себя новые агегаты(двиг. 1.4л. 152 л.с) от ФольцвагенГрупп тоже наслышин...

Цитата:
Поведение Дастера на наших дорогах известно - отличное, т.к. он приемник Логана, именно по подвеске вопросов нет никаких...
Я бы воздержался, ставить здесь знак =

Старый 24.01.2012, 17:07   #5599
DGD
Участник клуба

Подробнее

LAZ:
У меня такая же история со Сцеником, как и у Вас с Пежо. Вся семья в восторге, включая меня. Это, между прочим, вполне реальная альтернатива Дастеру - от 724.
Только мы смотрели Сценик за миллион, где каждая допопция смотриться на своем месте.

Старый 24.01.2012, 17:10   #5600
Sane
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Sane на форуме
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"

Цитата:
Сообщение от LAZ
а еще там написано, что руль на наших машинах будет с пипикалкой на руле, а не ..на чем там сейчас...
Да ладно,разводишь,эту фича хранцузкая они ее гордятся.

Закрытая тема