Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 02.09.2017, 10:00   #2621
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
По умолчанию Re: Duster vs УАЗ Патриот

Хоть бы раз проехаться на буханке у которой "Плавность хода и энергоемкость подвески впечатляют. Даже чудовищного вида ямы Фермер минует с едва заметными покачиваниями. "

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 02.09.2017, 10:02   #2622
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

Ворчун2014, купи и катайся...
Старый 02.09.2017, 11:09   #2623
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
Ворчун2014, купи и катайся...
Мне пока только в которых кишки наружу вытрясает попадались...
Старый 02.09.2017, 11:18   #2624
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 27 апр 2025 21:06
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Хоть бы раз проехаться на буханке у которой "Плавность хода и энергоемкость подвески впечатляют. Даже чудовищного вида ямы Фермер минует с едва заметными покачиваниями. "
Очевидно эти чудовищные ямы были на действующем немецком автобане .
Тех, кто не ездил, купленный журнаглизд обмануть может, но не тех, кто ездил на этом самом УАЗе.
Будь обзорщик малость честнее он написал бы.
"Плавность хода и энергоемкость подвески впечатляют, даже чудовищного вида ямы Фермер минует с едва заметными покачиваниями. Должен отметить мягкость обивки потолка, позволяющая получить минимум ушибов головы на пересеченной местности.
Поражает полностью автоматическая климатическая установка, на которую пользователь не имеет ни малейшего влияния. Зимой в машине холоднее, чем на улице, зато летом печка не выключается
"

Не, машина военная из середины прошлого века. Требовать от неё что-либо, кроме того чтобы агрессор, захвативший УАЗ, не помышлял через 5 км ни о чем, кроме сдаче в плен не стоит.
Старый 02.09.2017, 11:42   #2625
Печникъ
Старожил

Подробнее

Онлайн: Печникъ вне форума
Был(а): 07 Янв 2018 19:16
Автомобиль: уаз пикап

Цитата:
Сообщение от Bizet Посмотреть сообщение
Очевидно эти чудовищные ямы были на действующем немецком автобане .
Тех, кто не ездил, купленный журнаглизд обмануть может, но не тех, кто ездил на этом самом УАЗе.
Будь обзорщик малость честнее он написал бы.
"Плавность хода и энергоемкость подвески впечатляют, даже чудовищного вида ямы Фермер минует с едва заметными покачиваниями. Должен отметить мягкость обивки потолка, позволяющая получить минимум ушибов головы на пересеченной местности.
Поражает полностью автоматическая климатическая установка, на которую пользователь не имеет ни малейшего влияния. Зимой в машине холоднее, чем на улице, зато летом печка не выключается
"

Не, машина военная из середины прошлого века. Требовать от неё что-либо, кроме того чтобы агрессор, захвативший УАЗ, не помышлял через 5 км ни о чем, кроме сдаче в плен не стоит.

Хватит юродствовать. Тем более ругать подвеску буханки в условиях плохих дорог. Это верх невежества. Там где буха будет топить сотку по ямам, дастер дай бог даст 50 и что самое главное буха под такую езду заточена, а для дастера это издевательство.
Тут на форуме почти у вех дастеры, если их купили и они вас радуют, то значит правильный выбор сделали, но зачем откровенно унижать другую технику о которой вы знаете поверхностно? Я вот проехал на бухе 150 тыс. км и о её возможностях знаю не по наслышке, поэтому слова данной статьи подтверждаю целиком и полностью. Тем более "фермер" длиннобазный, а значит более плавный и мягкий.
Старый 02.09.2017, 12:41   #2626
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Да спору нет, нормально на буханке по гребеням кататься, но писать какая у неё ходовка комфортная... Это бред какой-то. Патрик, кстати, тоже мелочевку хуже дастера отрабатывает, потому как пожестче. Хотя в этом плане мне и рекстон не шибко понравился, но это учитывая конструкцию нормально. Шнива как-то плавнее себя ведёт, но ощущение, что рулишь холодцом. Повторюсь, парвирот - машина интересная, но специфичная и все же затратная. Если нет в ней прямой необходимости, то она излишняя.
Старый 02.09.2017, 12:45   #2627
Печникъ
Старожил

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014 Посмотреть сообщение
Да спору нет, нормально на буханке по гребеням кататься, но писать какая у неё ходовка комфортная... Это бред какой-то. Патрик, кстати, тоже мелочевку хуже дастера отрабатывает, потому как пожестче. Хотя в этом плане мне и рекстон не шибко понравился, но это учитывая конструкцию нормально. Шнива как-то плавнее себя ведёт, но ощущение, что рулишь холодцом. Повторюсь, парвирот - машина интересная, но специфичная и все же затратная. Если нет в ней прямой необходимости, то она излишняя.
Никто тут кипятком не писает, подвески буханок и патриотов заточены под бездор в том числе и под жёсткий тоже. Поэтому они длинноходные и энергоёмкие, да ещё и под грузы расчитаны. Конечно на мелочёвки они жёсткие но чем хуже дороги тем они лучше работают.

Последний раз редактировалось Печникъ; 02.09.2017 в 13:01.
Старый 02.09.2017, 18:47   #2628
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Старый 02.09.2017, 19:27   #2629
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI

Цитата:
Сообщение от Печникъ Посмотреть сообщение
Хватит юродствовать. Тем более ругать подвеску буханки в условиях плохих дорог. Это верх невежества. Там где буха будет топить сотку по ямам, дастер дай бог даст 50 и что самое главное буха под такую езду заточена, а для дастера это издевательство.
Я не асфальте не везде сотку еду. Даже по трассе. Потому что головной мозг - мой друг .
Я не знаю где буха будет топить сотку, но наш штатный водила охотмобиля выше 70 и на асфальте не разгоняется . А уж как буханка начинает скакать попав на небольшой снежный барханчик, как на ипподроме. Замечательно в общем неровности отрабатывает.
Да, мне нравится, УАЗ 469 и буханка. Но как вторая машина. Как единственная однозначно нет.
Анекдот в тему.
У УАЗовода спрашивают:
- Вот вы много времени проводите за ремонтом УАЗа в гараже. Вы все-таки его любите?
- И я его люблю и он меня сильно-сильно. Иногда мне кажется, что у нас должны появиться дети.
Старый 02.09.2017, 19:33   #2630
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Bizet
Да, мне нравится, УАЗ 469 и буханка. Но как вторая машина. Как единственная однозначно нет.
А что, кто-то тут утверждает обратное? Патрик же вполне можно рассматривать на роль одной-единственной...
Старый 02.09.2017, 20:19   #2631
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

ну да. Если сейчас, например, есть логан и дастер, то появись вдруг патрик - никому больше не выжить... Для таких нищебродов как я он станет единственным.
Старый 04.09.2017, 22:14   #2632
Печникъ
Старожил

Подробнее

Новый ЗМЗ, выросли мощность и момент.

На ЮТУБ

"Новый двигатель УАЗ 150 л/с ЗМЗ Про и двигатели 2020 года"
Старый 05.09.2017, 18:20   #2633
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Похоже УАЗу с его сверскоростным внедрением инноваций скоро во внедорожной нише делать будет нечего.
https://auto.mail.ru/article/66088-g...zen.yandex.com

Даже для сельской глубинки серийный Соболь с включением понижайки, переднего моста с кнопки, передней и задней межколесной блокировки с оно же скорей всего потеснит немногочисленных представителей семейства УАЗ.
Старый 06.09.2017, 05:16   #2634
elesy
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: elesy вне форума
Был(а): 07 фев 2019 08:58
Автомобиль: УАЗ - Патриот

Цитата:
Похоже УАЗу с его сверскоростным внедрением инноваций скоро во внедорожной нише делать будет нечего.
https://auto.mail.ru/article/66088-g...zen.yandex.com

Даже для сельской глубинки серийный Соболь с включением понижайки, переднего моста с кнопки, передней и задней межколесной блокировки с оно же скорей всего потеснит немногочисленных представителей семейства УАЗ.
Если бы внимательно ознакомились с комплектацией Патра то увидели бы, что есть вариант с кочергой и с шайбой ( включение полного привода и понижайки) . Можно заказать с блокировкой или установить ее дополнительно за 29 рублей.
И соболь не потеснит УАЗ. Он займет свою нишу. У него так же есть свои достоинства и недостатки.
Все бобра
Старый 06.09.2017, 11:59   #2635
mario
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: mario вне форума
Был(а): 01 мая 2025 22:33
Автомобиль: Дастер 17г. Luxe Privilege 1.5 dci 109 л.с. Темный каштан

Цитата:
Сообщение от Печникъ Посмотреть сообщение
Тут на форуме почти у вех дастеры, если их купили и они вас радуют, то значит правильный выбор сделали, но зачем откровенно унижать другую технику о которой вы знаете поверхностно? Я вот проехал на бухе 150 тыс. км и о её возможностях знаю не по наслышке, поэтому слова данной статьи подтверждаю целиком и полностью. Тем более "фермер" длиннобазный, а значит более плавный и мягкий.
Нескромный вопрос: А сколько часов в году ваш Уаз стоит на ремонте и во сколько вам обходиться 1км пробега?
Старый 06.09.2017, 12:34   #2636
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от elesy Посмотреть сообщение
Если бы внимательно ознакомились с комплектацией Патра то увидели бы, что есть вариант с кочергой и с шайбой ( включение полного привода и понижайки) .
Все бобра
Если бы вы внимательно ознакомились, то увидели бы что межколесная блокировка предусмотрена только для задних колёс.
Шайба у Патриота давно.
Меня удивило именно что на Соболе планируется в серийный авто установить межколесную блокировку передних колес в дополнение к задним.
Старый 06.09.2017, 13:04   #2637
elesy
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: elesy вне форума
Был(а): 07 фев 2019 08:58
Автомобиль: УАЗ - Патриот

Цитата:
Если бы вы внимательно ознакомились, то увидели бы что межколесная блокировка предусмотрена только для задних колёс.
Шайба у Патриота давно.
Меня удивило именно что на Соболе планируется в серийный авто установить межколесную блокировку передних колес в дополнение к задним.
А как часто нужна блокировка?
Тем более обоих мостов?
Это меньше 1%
Я знаю комплектацию патра.
Сам езжу на нем
Старый 09.09.2017, 16:34   #2638
J.ZH
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: J.ZH вне форума
Был(а): 10 мар 2022 15:54
Автомобиль: Уже не дастер

Был сегодня вы салоне Гермес. Посмотрел новый Патриот. Всё замечательно, кроме нескольких косяков. Это очень тугие замки всех дверей, как будто закрываешь железную дверь в каком-то ангаре. Педаль сцепления воообще не иформативная, одна вата.
Люфт руля на стоящей и не заведенной машине. Салон вроде широкий, но передние сидения, если сядет грузный пассажир, то дверь просто не закроется. Тоже и у водителя. На заднем сидении, конечно на одного маленького ребенка влезет больше или полпассажира. Зазоры можно простить. Сидя внутри и зная что снизу, понимаешь, что можно ехать где угодно. Ржавчины не нашел.
Но перечеркнуло всё, когда мне завели его на площадке. Не знаю что дает рама и закрепленный на ней двигатель, но это практически вибростенд. И когда дали оборотов до 2000, то весь двигатель был в салоне. Т.е. как был это 469, так и остался, как ездили на нем трактористы, так и будут ездить. Помню когда смотрел новую Оку с китайским двигателем, то вспомнил те же ощущения про вибростенд. Дастер с такими вибрациями можно сразу отдавать на сервис, пока не починят, иначе ездить просто опасно для здоровья. Короче проще вложиться в дастер и исправить все косяки. Причем лифтованный дастер с защитой двигателя и бампера ничем не уступит этому детищу советского автопрома в проходимости при наличии блокировок. Да и лучше сесть на защиту, чем на мосты, которые погнуться и проблемы будут покруче чем мятая защита.

Также посмотрел DW Hower 3, клиренс до бампера большой, но там такая уродская защита, которая свисает всего на 19см до пола и переделать практически это не возможно. Да двери у него закрываются мягенько, внутри красиво, но водительское место сделано под маленького китайца, салон узкий, показалось, что сзади уже дастера. Тоже шлак одним словом.

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее написано было в 17:31 ----------

И ещё: Да простят меня владельцы уазов!
Старый 09.09.2017, 21:12   #2639
Volk
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Volk вне форума
Был(а): 18 авг 2023 19:35
Автомобиль: Дастер 2,0 АКПП 4x2 коричневый

Цитата:
Сообщение от J.ZH Посмотреть сообщение
. Причем лифтованный дастер с защитой двигателя и бампера ничем не уступит этому детищу советского автопрома в проходимости при наличии блокировок. Да и лучше сесть на защиту, чем на мосты, которые погнуться и проблемы будут покруче чем мятая защита.
У Патриота до дверей 60 см ,у Дастера в лучшем случае 45 см.

Так ,что нырять лучше на Патриоте
Старый 09.09.2017, 21:47   #2640
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Цитата:
Сообщение от J.ZH
Причем лифтованный дастер с защитой двигателя и бампера ничем не уступит этому детищу советского автопрома в проходимости при наличии блокировок. Да и лучше сесть на защиту, чем на мосты, которые погнуться и проблемы будут покруче чем мятая защита.
Раньше я тоже так думал. Спору нет, Дастер для кроссовера обладает феноменальной проходимостью. Но как только он сядет на защиту никакие блокировки не спасут. А посадить даже лифтованый очень легко, особенно в колеях переменной глубины. Что же касается гнутия мостов, то это надо очень сильно постараться. Гораздо легче разфигачить макферсоны об невидимые в лужах камни или бревна, которые имеют свойство появляться в самых неожиданных местах. Этим летом я засадил хай в болотистой гати через ручей. Оба колеса с левой стороны авто провалились в ямы между старыми бревнами. Визуально эти ямы не просматривались. В итоге авто сел рамой левым бортом на бревна. Спасла переносная лебедка. Причем трос пришлось крепить под очень большим углом к продольной оси авто. Всё закончилось благополучно. Дастер в аналогичной ситуации в лучшем случае лишился бы пластиковой защиты порогов с одной стороны, в худшем- сильное нарушение геометрии подвески или деформация лонжеронов.