|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
О САМОГОНОВАРЕНИИ Всё о приготовлении вкусных и полезных напитков |
 |
|
01.12.2014, 12:31
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 4 ч. 40 мин. 54 сек.
|
Активность
: 386
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 Янв 2016 16:47
|
|
Автомобиль: Lada Granta
|
|
|
Закон о самогоноварении
Взято с alkohobby.ru
Многие граждане до сих пор не знают, что варить самогон дома для собственного употребления незапрещенно законодательством Российской Федерации с 1998 года.
В 80-тых годах была предусмотрена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность за изготовление самогона, его хранения и естественно, продажу. Кроме того, хранение браги с содержанием спирта более 4% наказывалось, так же как и за полноценное самогонопроизводство. За изготовление спиртных напитков самогонщиков ждал суд товарищей по месту работы и штрафные санкции. За продажу - лишения свободы до 3-х лет с конфискацией имущества. И все эти действия со стороны властей совершенно понятны. СССР поддерживал монополию на производство алкоголя и его реализацию. После развала Советского Союза многоуважаемые чиновники поняли, что искоренить самогоноварение невозможно, да и монополия исчезла. Штрафные санкции были отменены. Из Уголовного Кодекса РФ статья о самогоноварении изъята.
Итак, производство самогона в домашних условиях для собственных нужд без цели сбыта - легально. Конечно, в Государственной Думе и по сей день ведутся споры на эту тему, тем не менее, никаких новых законов или поправок в сторону полного запрета частного самогоноварения или частичного не было.
Законы о самогоноварении в других странах
Украинские и белорусские самогонщики до сих пор платят штрафы за свою деятельность, пополняя государственную казну.
В Америке, да и в Англии тоже, самогон называется Moonshine, рецепт приготовления которого передается из поколения в поколение. Свое поэтическое название американский самогон получил в связи с тем, что производили его тайно, спрятавшись глубоко в лесу, при лунном свете. На сегодняшний момент производство самогона запрещено лишь в нескольких штатах (очень занятно то, что жители из некоторых других штатов кроме муншайна из алкогольной продукции ничего и не пробовали).
В Бомбеи и в Мандрасе (Индия) полностью запрещено производство алкоголя.
Положительнее всего к самогоноварению относится Европа. Изготовленный кустарным способом алкоголь здесь ассоциируется с качеством. Например, во Франции существовали, и до сих по существуют, легальные винокурни, а в Мексике с удовольствием готовят текилу из агавы у себя дома.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
27.10.2017, 07:17
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 1 нед. 2 д. 7 ч. 55 мин. 19 сек.
|
Активность
: 17867
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июн 2020 07:13
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.
|
|
|
Re: Закон о самогоноварении
Я, кстати , уже и не пью! 
|
|
|
27.10.2017, 21:34
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 4 д. 14 ч. 34 мин. 44 сек.
|
Активность
: 84
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 21:40
|
|
|
Автомобиль: ВАЗ 212180 (Фора)1,8 Volkswagen Passat B6 2.0 TDI
|
|
|
Ну да, мудачёв , уже проводил схожую компанию. Должна быть культура пития. А у нас про уважение к старшим забыли. А про ту синьку, что в магазеях торгуют я ваще молчу. Какую бы цену они за неё не ломили! Имею удовольствие угощаться эксклюзивным, домашним, напитком!
Всему своя мера!
|
|
|
28.10.2017, 11:52
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 1 д. 22 ч. 9 мин. 12 сек.
|
Активность
: 460
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 апр 2025 23:35
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1.6 4WD K4M606 HSA8, пакет «Зимний», Пакет "Безопасность 2"
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hanter
Должна быть культура пития.
|
Это бред! Алкоголь тяжелейший наркотик, приводящий к деградации личности, от которого напрямую от употребления или косвенно, в результате убийств, ДТП итд гибнут 700 000 человек ежегодно, почему тогда уже не должна быть культура курить травку, нюхать кокс или колоть героин? Да все просто, одни наркотики разрешены и приносят триллионы в бюджет, а другие нет.
|
|
|
28.10.2017, 15:13
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 2 д. 10 ч. 25 мин. 17 сек.
|
Активность
: 3574
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 07:02
|
|
|
Автомобиль: Duster 1,6 4x2 expression
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Хмельная Чарка
Взято с alkohobby.ru
...В Бомбеи и в Мандрасе (Индия) полностью запрещено производство алкоголя....
|
Во-первых: МУМБАЙ и МАДРАС(Чаннаи)
Во-вторых: всегда можно купить
В третьих: зато на ГОА просто рай. Бутылка отличного Рома 175р
|
28.10.2017, 16:35
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дастик
Это бред! Алкоголь тяжелейший наркотик, приводящий к деградации личности, от которого напрямую от употребления или косвенно, в результате убийств, ДТП итд гибнут 700 000 человек ежегодно, почему тогда уже не должна быть культура курить травку, нюхать кокс или колоть героин? Да все просто, одни наркотики разрешены и приносят триллионы в бюджет, а другие нет.
|
Все верно. Но история употребления насчитывает несколько тыщ лет. Хотим или нет, но пили, пьют и будут... Посему , что б минимизировать ущерб, нужно проповедовать "культуру пития" Другого выхода нет...
|
28.10.2017, 19:54
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 1 д. 22 ч. 9 мин. 12 сек.
|
Активность
: 460
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 апр 2025 23:35
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1.6 4WD K4M606 HSA8, пакет «Зимний», Пакет "Безопасность 2"
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amd 19
Другого выхода нет...
|
Как это нет, вообще не пить! Нам с детства навязывают алкогольные "традиции" и "культуру" употребления наркотика, чтобы мы покупали его по астрономическим ценам, себестоимость этанола-ректификата 26 рублей литр, значит 0.5 водки должна стоить 6 р 50 копеек + тара, а сколько стоит в магазине? Вот и считайте прибыль. Я 17 лет не пью ничего крепче кваса и не парюсь.  Я думаю рано или поздно алко запретят, как запретили другие наркотики. Если изменить свое отношение к спиртному, то сразу все встанет на свои места, алкоголь тяжелый наркотик и точка и пить его нельзя!
|
|
|
28.10.2017, 20:20
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 10 мес. 3 нед. 2 д. 11 ч. 19 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6898
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2025 10:14
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дастик
Как это нет, вообще не пить! ....... алкоголь тяжелый наркотик и точка и пить его нельзя!
|
Вы уж делайте приписку что это только Ваше ИМХО.Я не знаю что там с Вами приключилось 17 лет назад,но все взять и запретить  после запрета найдутся заменители,даже не сомневайтесь.
Умейте пользоваться алкоголем,не пейте на работе,не пейте без повода и никогда не похмеляйтесь,соблюдайте норму.А так можно все запретить,можно и мороженного насмерть обожраться или того же кваса обдудониться)))
|
|
28.10.2017, 20:25
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 д. 8 ч. 38 мин. 21 сек.
|
Активность
: 740
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 авг 2023 19:35
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2,0 АКПП 4x2 коричневый
|
|
|
У меня сыну 5 лет и нет у него тяги пить, он любит конфеты и йогурт.
Это всё навязанное.
(Те у кого родственники алкоголики меня поймут.)
|
|
|
28.10.2017, 20:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 10 мес. 3 нед. 2 д. 11 ч. 19 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6898
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2025 10:14
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
|
|
|
Volk, всему свое время.
|
|
28.10.2017, 20:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 д. 8 ч. 38 мин. 21 сек.
|
Активность
: 740
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 авг 2023 19:35
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2,0 АКПП 4x2 коричневый
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Duk_NVRN
Volk, всему свое время.
|
Начать могут все,а вот бросить нет.
Меня удивляет почему наркотики запрещают.
|
|
|
28.10.2017, 20:56
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 4 нед. 22 ч. 52 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2393
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 апр 2025 19:53
|
|
|
Автомобиль: Дастер 17г. Luxe Privilege 1.5 dci 109 л.с. Темный каштан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дастик
Я 17 лет не пью ничего крепче кваса и не парюсь.
|
Вот отсюда и ноги растут вашей нелояльности  , ни в коем случае не осуждаю, каждый имеет право на собственное мнение.
|
|
|
28.10.2017, 21:03
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 9 ч. 50 мин. 20 сек.
|
Активность
: 34
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 фев 2018 23:16
|
|
Автомобиль: Дастер
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дастик
алкоголь тяжелый наркотик и точка и пить его нельзя!
|
не, это все категорично, ультрарадикально и недемократично... ну что мы ваххабиты что ле? тем более голосование идет активно в пользу алкоголя

|
28.10.2017, 21:47
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 1 нед. 2 д. 23 ч. 2 мин. 37 сек.
|
Активность
: 5555
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 апр 2025 23:45
|
|
|
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
|
|
|
Во вы на пустом месте раздули трёп!!!  Тема про другое. Многие из нас не хотят кормить государство, обложившее нас со всех сторон оброками, барщинами и т.п... Кто-то не страхуется осаго, кто-то не покупает пакетиков в магазах, а ходит со своей авоськой... Некоторые производят алкоголь в объёмах, удовлетворяющих личное потребление + угостить друзей... по цене 50р за литр... Что в этом плохого?
Причём здесь тёрки про культуру пития и про запрет наркоты?
ПС у меня минимум двое друзей этим занимаются, вкуснятина, скажу я вам... И голова на утро не болит... Банальность, да? Все так говорят про хороший самогон... Так пусть будет...
Алкашам такое кстати не по зубам, это творческий процесс, я бы даже сказал научно-творческий... Нужно иметь трезвый ум и креативную сущность... А я всегда за креатив!
|
|
29.10.2017, 12:12
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 2 ч. 39 сек.
|
Активность
: 2408
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2024 10:50
|
|
Автомобиль: Дончак
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bubba
Во вы на пустом месте раздули трёп!!!  Тема про другое. Многие из нас не хотят кормить государство, обложившее нас со всех сторон оброками, барщинами и т.п... Кто-то не страхуется осаго, кто-то не покупает пакетиков в магазах, а ходит со своей авоськой... Некоторые производят алкоголь в объёмах, удовлетворяющих личное потребление + угостить друзей... по цене 50р за литр... Что в этом плохого?
Причём здесь тёрки про культуру пития и про запрет наркоты?
ПС у меня минимум двое друзей этим занимаются, вкуснятина, скажу я вам... И голова на утро не болит... Банальность, да? Все так говорят про хороший самогон... Так пусть будет...
Алкашам такое кстати не по зубам, это творческий процесс, я бы даже сказал научно-творческий... Нужно иметь трезвый ум и креативную сущность... А я всегда за креатив!
|
Ну наверное это хорошее дело, в ключе котором описали Вы. Добиваться качественной продукции у себя на кухне. Я не скажу , что у меня круг знакомств
очень обширный. Но на таком уровне , как описали Вы, этим занимается только один человек. При этом, что самое интересное, он ва-а-а-а-бще не употребляет спиртное. Ни даже 1 грамма...
Как мне кажется это довольно узкоспециализированное хобби, сродни филателии, ну или виноградарства за полярным кругом.
p/s/ а так, чем бы дитя....
---------- Добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее написано было в 13:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Дастик
Как это нет, вообще не пить! Нам с детства навязывают алкогольные "традиции" и "культуру" употребления наркотика, чтобы мы покупали его по астрономическим ценам, себестоимость этанола-ректификата 26 рублей литр, значит 0.5 водки должна стоить 6 р 50 копеек + тара, а сколько стоит в магазине? Вот и считайте прибыль. Я 17 лет не пью ничего крепче кваса и не парюсь.  Я думаю рано или поздно алко запретят, как запретили другие наркотики. Если изменить свое отношение к спиртному, то сразу все встанет на свои места, алкоголь тяжелый наркотик и точка и пить его нельзя!
|
Предположим что с детства навязывают не культуру пития, а трезвый образ жизни. Что то на память не приходят уроки пития в школе, ПТУ, техникуме, и акадЭмии.
Если пеерводить в ценообразование, то можно такого нагородить, что будешь как арифмометр,, высчитывать глядя на пакет молока в магазине, кто чколько на мне заработает... Колхозник, мелиоратор, механизатор, машиностроитель, химик, логист, программист, системный администратор... ,...и это мы еще не дошли до молокозавода и розничной сети.
p/s/ А так, мой жизненный опыт (вполне возможно что и ошибочный) говорит, что нет более рьяных поборников трезвости, чем бывшие алкоголики. (относительно курения, бывшие курильщики)
|
29.10.2017, 13:42
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 мес. 4 нед. 22 ч. 52 мин. 42 сек.
|
Активность
: 2393
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 апр 2025 19:53
|
|
|
Автомобиль: Дастер 17г. Luxe Privilege 1.5 dci 109 л.с. Темный каштан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amd 19
А так, мой жизненный опыт (вполне возможно что и ошибочный) говорит, что нет более рьяных поборников трезвости, чем бывшие алкоголики.
|
Отнюдь не ошибочный, разделяю ваше мнение.
Цитата:
Сообщение от amd 19
Предположим что с детства навязывают не культуру пития, а трезвый образ жизни. Что то на память не приходят уроки пития в школе, ПТУ, техникуме, и акадЭмии.
|
В далёком 82-85 наша учительница по этике в ГПТУ говорила: "Ребята, не пейте водку пиво и борматуху, пейте сухое вино " 
|
|
|