|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
13.01.2018, 22:15
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 1 ч. 51 мин. 47 сек.
|
Активность
: 107
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мар 2025 07:35
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster. Privilage. 2 литра, 4WD, МКПП
|
|
|
Re: В сервисе сказали менять тормозные колодки и амортизаторы. Правда или развод?
Цитата:
Сообщение от Morze701
По износу они деффектуются, у них нет регламентной замены. Стерлись до некоторого минимума - рекомендуется замена. Это тормоза. Не надо искать подвоха. Проморгаете износ колодок - купите вместе с ними тормозные диски.
---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее написано было в 21:41 ----------
Можете пока пропустить эту рекомендацию.
|
Короче понятно. Спасибо.
Колодки заменю. Благо стоит это копейки. Амортизаторы менять не буду.
Strusto
Цитата:
Быстрее снять колесо и посмотреть толщину колодок, чем на форуме сидеть, извините
|
Я, пардон, даже не знаю как они выглядят.
И уж тем более не хочется возиться со снятием колеса, тем более в период холодов, ради копеечной замены.
bubba
Цитата:
Для МКПП подозрительно маленький пробег для приговора колодок, если тока не гонщеГ... ну или любитель ездить накатом...
|
Просто я не много езжу. На работу не езжу. Только по выходным и бывают дальние поездки летом. И я не гонщик.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
13.01.2018, 22:22
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 3 нед. 5 д. 9 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 58657
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 фев 2025 20:19
|
|
|
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
|
|
|
Re: В сервисе сказали менять тормозные колодки и амортизаторы. Правда или развод?
Цитата:
Сообщение от bubba
Для МКПП подозрительно маленький пробег для приговора колодок, если тока не гонщеГ
|
За время владения дастером накатал около 70 000 км. Продал с 3-им комплектом колодок. Не гонщик. Просто стояла более тяжелая резина. А со штатной резиной но на стилягах тоже не айс.
|
13.01.2018, 22:35
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 нед. 2 д. 23 ч. 12 мин. 42 сек.
|
Активность
: 1045
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 фев 2021 22:45
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год
|
|
|
Передние колодки это расходник,если сервису доверяете то меняйте,цена не велика.
Если не доверяете то снимаете колеса и замеряете остаток ферадо.С аморами так же,ищете сервис со стендом маха и прогоняете задние на всех режимах на трясунах.
|
|
|
13.01.2018, 23:01
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от instal01
Передние колодки это расходник,если сервису доверяете то меняйте,цена не велика.
Если не доверяете то снимаете колеса и замеряете остаток ферадо.С аморами так же,ищете сервис со стендом маха и прогоняете задние на всех режимах на трясунах.
|
Не могу сказать, что на 100% ему доверяю. Обращался в него лишь один раз - для прохождения очередного ТО после окончания гарантии. Но пока не лукавили. Когда первый раз записывался на ТО, огласили примерную цену сразу. И примерно столько же и взяли. Не было такого, чтобы что-то пытались накрутить.
Также удобно, что сервис рядом с домом.
Также хочу еще раз обратить внимание, что это не просто автосервис, а сервис, специализирующийся на ремонте конкретных марок машин, среди них и рено.
Уж не знаю так ли это на самом деле, но за время нахождения там автомобилей других марок там не встречал.
|
|
|
14.01.2018, 01:40
|
|
Читатель
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 1 нед. 2 д. 23 ч. 2 мин. 38 сек.
|
Активность
: 5555
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 22:19
|
|
|
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
За время владения дастером накатал около 70 000 км. Продал с 3-им комплектом колодок. Не гонщик. Просто стояла более тяжелая резина. А со штатной резиной но на стилягах тоже не айс.
|
Ща пробег 41ткм... На остаток колодок смотрю 2 раза в год, когда колёсы перебрасываю... Крайний раз было так, чисто на глаз, без измерительных приборов: "о нормуль, ещё не скоро"... Первый угнали на 35ткм, там были летние стиляги... Также... Допускаю, что бОльший диаметр колеса может существенно сказаться на износе колодок...
По манере вождения - не тошнот, езжу на оборотах, чтобы одной педалькой регулировать скорость, не задействуя тормоз, активно применяю торможение двигателем круглогодично...
ПС На форд-фиесте 1.6 120лс мкп менял колодки где-то чуть меньше 40ткм, там они были в нуле, даже сказали на сервисе, что я рисковал... Но такое сравнение с дастером не катит...
ППС НаписАл, а потом подумал: на дастере чуть ли не пол-пробега - отпускные дальняки... А фиеста была на 95% - чисто городским авто... Так что сорокет для колодок видать нормуль при в основном городском пробеге...
Последний раз редактировалось bubba; 14.01.2018 в 02:03.
|
|
|
14.01.2018, 11:45
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 2 д. 10 ч. 53 мин. 52 сек.
|
Активность
: 1117
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 июл 2022 08:31
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 литра серая платина БЫЛ. Теперь Дакар 2,0 МКПП-6 4х4 Белый
|
|
|
navi_cg, у меня брат работает в автосервисе. Если есть желание, то можешь до него доехать. Он обманывать не будет ))))) Сервис в районе рынка Норд (22 Партсъезда/Заводское шоссе)
|
|
14.01.2018, 12:34
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 10 мес. 3 нед. 2 д. 11 ч. 19 мин. 3 сек.
|
Активность
: 6898
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 мар 2025 10:14
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
|
|
|
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Я, пардон, даже не знаю как они выглядят.
И уж тем более не хочется возиться со снятием колеса, тем более в период холодов, ради копеечной замены.
|
Ну тогда зачем тему создали?Просто надо стойко переносить советы спецов из автосервиса и выполнять их указания и платить за это,а если Вам кажется что Вас разводят,тогда таки не поленитесь узнать что такое тормозные колодки и хотя бы узнайте как они выглядят.Тем более от этого зависит безопасность Вас,Ваших близких и окружающих людей.И ваще,по нашей жизни,не надо быть лохом,надо во все вникать,знания-сила!
|
|
14.01.2018, 20:09
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Zamok_Samara
navi_cg, у меня брат работает в автосервисе. Если есть желание, то можешь до него доехать. Он обманывать не будет ))))) Сервис в районе рынка Норд (22 Партсъезда/Заводское шоссе)
|
Да можно. Это не рядом с моим домом, но мне в принципе все равно куда ехать, главное, чтобы все по честному было. Я лучше проеду лишний десяток километров, чем потрачу лишние деньги на запчасти, которые, скорее всего, менять не нужно.
А здесь меня, судя по всему, на амортизаторы точно развести пытаются.
Скинь в личку телефон.
Duk_NVRN
Цитата:
Просто надо стойко переносить советы спецов из автосервиса и выполнять их указания и платить за это
|
Странный вы человек, однако. Неужели никогда не слышали, как автосервисы как раз пользуются такими клиентами, как я, чтобы развести их на лишние траты. Вот потому и создал эту тему, чтобы не быть в роли лоха.
Цитата:
а если Вам кажется что Вас разводят,тогда таки не поленитесь узнать что такое тормозные колодки и хотя бы узнайте как они выглядят.
|
Ну вот да, карю себя, что до сих пор не выяснил как они выглядят. Теперь то уж точно на очередном ТО спрошу что это.
|
|
|
14.01.2018, 20:21
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 4 д. 4 ч. 50 мин. 38 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 07:46
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Неужели никогда не слышали, как автосервисы как раз пользуются такими клиентами, как я, чтобы развести их на лишние траты. Вот потому и создал эту тему, чтобы не быть в роли лоха.
Ну вот да, карю себя, что до сих пор не выяснил как они выглядят. Теперь то уж точно на очередном ТО спрошу что это.
|
Одно непонятно, зачем ждать очередного ТО, если не в теме, почему не набрать в поиске или ютубе "Дастер, замена тормозных колодок", и в картинках из книг по дастеру все показано, и видео полно выложено.
Ну а если обслуживание машины не Ваше, то тогда, имхо, стоит не заморачиваться и довериться сервису.
Последний раз редактировалось Strusto; 14.01.2018 в 20:35.
|
|
|
14.01.2018, 20:39
|
|
Партнер клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strusto
Одно непонятно, зачем ждать очередного ТО, если не в теме, почему не набрать в поиске или ютубе "Дастер, замена тормозных колодок", и в картинках из книг по дастеру все показано, и видео полно выложено.
|
У меня встречный вопрос. А зачем тогда нужен данный форум?
Если так рассуждать, давайте тогда данный форум вообще закроем, а при попытке зайти на него пусть выдается сообщение "Хочешь найти ответ на свой вопрос, погугли и найдешь. А здесь тебе делать нечего".
|
|
|
14.01.2018, 20:43
|
|
Я - Дастер
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 3 нед. 5 д. 9 ч. 35 мин. 18 сек.
|
Активность
: 58657
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 фев 2025 20:19
|
|
|
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Strusto
|
Я так понимаю, главный вопрос данной темы - доверие к мастеру.
|
14.01.2018, 20:47
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 8 мес. 4 д. 4 ч. 50 мин. 38 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 07:46
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Сообщение от navi_cg
|
Чтоб спросить, какие инструменты лучше пользовать для контроля и замены колодок, к примеру, а не спрашивать, изношены мои колодки или нет, которые даже Вы сами не видели, не говоря уж о нас.
|
|
|
14.01.2018, 22:53
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Я так понимаю, главный вопрос данной темы - доверие к мастеру.
|
Не факт,предложение о диагностики амортизаторов на стенде человек просто проигнорировал.
|
|
|
14.01.2018, 23:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Партнер клуба это что значит?Адреса,фамилии,явки,пароли ну хотя бы в общих чертах.
|
|
|
15.01.2018, 00:18
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 11 мес. 3 нед. 1 д. 23 ч. 36 сек.
|
Активность
: 10933
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 23:28
|
|
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница
|
|
|
Цитата:
Сообщение от instal01
Партнер клуба это что значит?Адреса,фамилии,явки,пароли ну хотя бы в общих чертах.
|
Увидят наклейку - скидку сделают символическую.
|
|
|
15.01.2018, 05:29
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 2 мес. 5 д. 23 ч. 11 мин. 16 сек.
|
Активность
: 7465
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2025 21:06
|
|
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
|
|
|
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Если так рассуждать, давайте тогда данный форум вообще закроем, а при попытке зайти на него пусть выдается сообщение "Хочешь найти ответ на свой вопрос, погугли и найдешь. А здесь тебе делать нечего".
|
Вам на все вопросы ответили, объяснили что чем чревато, предложили несколько вариантов, в том числе подходящий даже блондинке с полуметровым маникюром.
Форумный бесплатный диагност не приедет замерить толщину колодок и покачать аммортизаторы.
|
|
15.01.2018, 08:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 2 д. 10 ч. 53 мин. 52 сек.
|
Активность
: 1117
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 июл 2022 08:31
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 литра серая платина БЫЛ. Теперь Дакар 2,0 МКПП-6 4х4 Белый
|
|
|
Цитата:
Сообщение от navi_cg
Скинь в личку телефон.
|
скинул в личку
|
|
15.01.2018, 08:33
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 2 д. 55 мин. 40 сек.
|
Активность
: 478
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 дек 2021 11:58
|
|
Автомобиль: Daster 4x2
|
|
|
Цитата:
Сообщение от navi_cg
А здесь меня, судя по всему, на амортизаторы точно развести пытаются.
|
В некоторых сервисах (я например знаю только одного такого офф дилера и он не рено) есть стенд maha , это специализированный и компьютеризированный стенд для проверки подвески, туда загоняется авто, трясется подвеска по какому то алгоритму и сколько то циклов, и потом распечатывается результат в виде картинки (на подобие сход развала), где в процентном соотношении указывается остаток живучести амортизаторов.
Если есть сомнения , то можно поискать сервис с таким стендом.
з.ы. я делал пару раз, попробую поискать документы чтобы сфоткать клеймо maha, оно синенькое и на стенде и на распечатке.
|
|
|
15.01.2018, 10:33
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 6 д. 2 ч. 25 мин. 23 сек.
|
Активность
: 161
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 фев 2024 00:08
|
|
Автомобиль: Duster 4x4, 6МКП, 2.0 бенз, прошивка Паулюс, Expression, цвет серая платина, июль 2013г.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FiL99rus
В некоторых сервисах (я например знаю только одного такого офф дилера и он не рено) есть стенд maha , это специализированный и компьютеризированный стенд для проверки подвески, туда загоняется авто, трясется подвеска по какому то алгоритму и сколько то циклов, и потом распечатывается результат в виде картинки (на подобие сход развала), где в процентном соотношении указывается остаток живучести амортизаторов.
|
Спасибо за инфу про стенд. Что то такое слышал, но теперь стало более понятно. Вот на драйв2 нашел статью "Диагностический стенд MAHA" про то как это все работает и результаты. Ссылка
Осталось найти такое стенд в своем городе. Весной надо готовиться к лету.
|
|
|
15.01.2018, 23:01
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 2 д. 55 мин. 40 сек.
|
Активность
: 478
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 дек 2021 11:58
|
|
Автомобиль: Daster 4x2
|
|
|
Да он и есть, в смысле бренд maha, я уже и не вспомню был ли он на одну ось или сразу на две.
Вообще он был у офф.диллера, я когда в 2007 покупал иномарку, мне выдали кипу документов со сход развалом и проверкой подвески на этом стенде, потом еще был вопрос по подвески и туда же к ним загонял.
з.ы. документы не нашел, но вроде бы тут визуально информация на мониторе показана на более похожую у меня в распечатке https://www.youtube.com/watch?v=BIbizLYpMIs
хотя это всего лишь интерфейс с подачей информации, и суть информации она не меняет.
|
|
|