|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
15.09.2016, 08:52
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 1 нед. 5 д. 6 ч. 32 мин. 3 сек.
|
Активность
: 222
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 окт 2021 07:42
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер
|
|
|
Re: Двигатель не развивает мощности
А я думаю, что не грех было бы проверить и правильность меток.... Я такой нюанс словил. После исправления, машину не узнать.
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
15.09.2016, 09:21
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyNag
А что скажут мозги?
|
скажут, что проблемы лямбой.
я же об этом вроде написал?
после диагностики поставить лямбду на место и почистить мозги от ошибок.
|
|
|
15.09.2016, 11:12
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 9 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 4528
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 апр 2025 08:28
|
|
|
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AndreyNag
В общем от одной заправки некачественным бензином может расплавиться катализатор, закупориться соты.
|
Не может! если вы заправились этелированным бензином то каталик не выгорает а теряет эффективность но при этом не создаёт сопротивление движению газа, каталик плавится только в том случае если идёт неправильное приготовление смеси или неполное сгорание этой смеси в цилиндрах, а это в свою очередь вызывает существенную потерю мощьности двигателя ещё до того как каталик поплавится. То есть каталик плавит не бензин а водитель, который в место того чтобы принять меры при появлении первых признаков неисправности принимает решение надавить авось просрётся...
---------- Добавлено в 07:02 ---------- Предыдущее написано было в 06:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Дастер+
И ещё о : .............Надо в катализатор заглянуть. Честно, мне не понятно что это .. и как это.....????
|
завёл, прогрел, вышел из машины и поднёс ладонь к выхлопной трубе, если ощущаешь пульсацию выхлопа то каталик скорее жив чем мёртв, если выхлоп ровный то каталик оплавился (данный способ актуален не для всех современных машин но для дастера сгодится)
---------- Добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее написано было в 07:02 ----------
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-67
А что могло закоксоваться на бензинке за 17 - 25 тыс.
Вот на счет фазика - мысль интересная.
Каким образом можно прверить работу эл. маг. клапана?
|
1 каталик, он не только умирает и плавится но и при эксплуатации на короткие расстояния и на не чистм топливе банально забивается сажей.
2 если распредвал не повернётся по команде с мозга то мозг зажжёт чек, другое дело что он может это делать "медленно" или спонтанно, тогда чека может и не быть а ошибки всёравно будут
---------- Добавлено в 07:14 ---------- Предыдущее написано было в 07:12 ----------
Цитата:
Сообщение от AndreyNag
1) Это может быть и легко проверяется. Перед рампой ставят манометр.
2)С катализатором засада. Надо снимать глушитель....
|
1) точно!
2) не точно!
---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее написано было в 07:14 ----------
Цитата:
Сообщение от dimaorel
можно через лямду посмотреть маленькой камерой с подсветкой, благо на алиэкспрессе они копейки стоят, и камера пригодится в других труднодоступных местах смотреть
|
способ не самый надёжный ибо позволяет выявить только оплавление и только передней части, если каталик забит сажей или оплавлена средняя часть то способ даёт осечку, но можно через второй ДК засунуть в трубу лампу и смотреть каталик камерой на просвет но всёравно не очень надёжно.
Более продуктивным способом является проверка противодавления выпускной системы с помощью манометра,- описание способа можно найти в интернете, предельно допустимым значением противодавления является 0,2 атм (у разных производителей по разному, рено по дастеру данных не даёт значит берём общепринятые 0,2)
---------- Добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее написано было в 07:25 ----------
Цитата:
Сообщение от ev.sin
У вас гарантия, чего гадать, езжайте к дилеру, пусть хоть основное проверят
|
проверка может стоить денег если причина не в браке или на момент проверки нет причины то есть товар качественный, ну и самое главное - если по всем вопросам к дилеру (что в принципе правильно) то форум тогда зачем?
---------- Добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее написано было в 07:31 ----------
Цитата:
Сообщение от AndreyNag
Это значит не брендовые, безымянне. Хотя бренд - это не гарантия качества.
В общем от одной заправки некачественным бензином может расплавиться катализатор, закупориться соты.
|
оплавить каталик водитель способен и на качественном но грязном (ржавчина, глина, песок и тд) топливе - забьётся фильтр, упадёт производительность насоса, упадёт давление топлива на режимах максимального расхода и появятся пропуски сгорания на этих режимах что приведёт к горению смеси в каталике и оплавлению последнего. В этом случае заправка свежим топливом ничего не улучшит а попытка прожечь только усугубит
---------- Добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее написано было в 07:42 ----------
Дастер+, резумируя получаем следующее:
1) проверьте каталик способом "на ладошку"
2) проверьте свечи, если не знаете как то сфотографируйте и выложите сюда
3) проверьте давление топлива причём на ходу в разгоне (возможно потребуется помощь специалиста), если подключаться прямо к насосу то можно оценить производительность по времени нарастания давления при перекрытии обратки...
4) проверьте воздушный фильтр
5) проверьте давление в шинах
6) учтите что дастер на евро4 всётаки тупая, высокая и плохообтекаемая скотина
7) если каталик нежилец а свечи в норме и давление в порядке то двигайте к дилеру но не говорите что вы такой умный а просто тупо стойте на своём или уже там проявите чудеса наблюдательности предложив сравнить с поведением подобного автомобиля... авось поменяют по гарантии
8) если каталик дохлый а свечи в хлам то сначала замените свечи (можно у другого дилера) а потом смотри пункт 7)
9) если каталик дохлый а насос недодаёт то сначала разбираемся с насосом а потом пунт 7)
10) если каталик живой то особого смысла ехать к дилеру я не вижу кроме как потратить деньги и успокоиться (не самый плохой вариант, может даже самый лучший но не мне решать)
11) проверьте метки грм
12) если вы проверили всё и даже померили противодавление катализатора и оно порядка 0,2-0,3 то можно попробовать промыть каталик керосином или попытаться заменить его по гарантии или удалить его со всеми вытекающими, если противодавление больше 0,3 то только замена или удаление.
|
15.09.2016, 11:15
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 4 д. 14 ч. 23 мин. 35 сек.
|
Активность
: 425
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 июл 2023 07:21
|
|
Автомобиль: Duster 2,0 4wd AKPP
|
|
|
Немножко картинок в тему накидаю. Тем более я снимал датчиком давления осцилку, еще в марте месяце 2016 г. В общем по ней видно, что с исправным (я думаю, что он у меня исправен), катализатором давление на перегазовке доходит до 0,25 Bar, фазик отрабатывает в более раннюю сторону открытие, на 16 градусов по отношению с ХХ. Где то я уже это выкладывал, возможно повторяюсь. Заодно и фазы видны.
|
15.09.2016, 11:45
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Abeev1
Немножко картинок в тему накидаю. Тем более я снимал датчиком давления осцилку, еще в марте месяце 2016 г. В общем по ней видно, что с исправным (я думаю, что он у меня исправен), катализатором давление на перегазовке доходит до 0,25 Bar...
|
по закону Бернули давление намерянное в дырке ДК1 будет несколько меньше... аккурат 0,2-0,0
|
15.09.2016, 14:08
|
|
UB6LNF
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 5 д. 13 ч. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 2462
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 ноя 2024 20:06
|
|
|
Автомобиль: HAVAL DARGO
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дастер+
Работает отлично, расход радует, но.... не развивает мощности
|
И ?
У меня расход улыбку не вызывае , но и зугули я легко оставляю сзади в любых условиях.
Все таки есть сомнения насчет "работает отлично"...
|
15.09.2016, 15:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 5 д. 17 ч. 7 мин. 55 сек.
|
Активность
: 1305
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 авг 2022 18:45
|
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП
|
|
|
Если это рестайл, то может вробился "Эко" режим. Там как раз расход снижается. Но и машина тошнит.
15.09.2016, 17:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 1 д. 15 ч. 34 мин. 31 сек.
|
Активность
: 1880
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 фев 2020 20:22
|
|
Автомобиль: Ока, 2002. Рено Дастер Privilege, 2015, рестайл, 2.0, МКП, 4х4, ESP
|
|
|
Одно слово - мужчины! Это ж надо столько всего понаписать и придумать столько возможных болячек и путей их поиска и исправления!!! 
Ну не ускоряется Дусь резко на шестой передаче на скорости 90-100. Не ускоряется. Это данность, устроен он так. И ждать от него чудес в этом плане не стоит, также как не стоит думать, что у него что-то там сломалось. Медленно и вдумчиво - да, а резко нет. И нечего мудрить. Я на обгон даже со 120 ухожу на пятой передаче и вот тогда он влет до 150 разгоняется. И в горку переключаюсь на пятую. А на 90-100 на шестой конечно он не поедет. И у меня не едет. И все возможные описанные здесь ужастики скорее всего отсутствуют. Для чистоты эксперимента можете конечно проверить все по списку и рассказать потом нам о результатах, но вряд ли Вы найдете что-то существенное и вряд ли при исправлении найденных недочетов поведение машины как-то существенно изменится.
Ускоряйтесь на пятой и будет Вам Щастье 
|
|
|
15.09.2016, 17:30
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sarma
Одно слово - мужчины! Это ж надо столько всего понаписать и придумать столько возможных болячек и путей их поиска и исправления!!! 
Ну не ускоряется Дусь резко на шестой передаче на скорости 90-100. Не ускоряется. Это данность, устроен он так. И ждать от него чудес в этом плане не стоит, также как не стоит думать, что у него что-то там сломалось. Медленно и вдумчиво - да, а резко нет. И нечего мудрить. Я на обгон даже со 120 ухожу на пятой передаче и вот тогда он влет до 150 разгоняется. И в горку переключаюсь на пятую. А на 90-100 на шестой конечно он не поедет. И у меня не едет. И все возможные описанные здесь ужастики скорее всего отсутствуют. Для чистоты эксперимента можете конечно проверить все по списку и рассказать потом нам о результатах, но вряд ли Вы найдете что-то существенное и вряд ли при исправлении найденных недочетов поведение машины как-то существенно изменится.
|
Ну почему ускоряется с 80 до 120км/ч всего за 28секунд
|
|
|
15.09.2016, 22:00
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sarma
Ну не ускоряется Дусь резко на шестой передаче на скорости 90-100. Не ускоряется. Это данность, устроен он так. И ждать от него чудес в этом плане не стоит...
|
у меня ускоряется и довольно бодро даже с прицепом, хотя на обгон в условиях ограниченного манёвра я предпочитаю идти на пятой а иногда и на четвёртой... но весь вопрос в том что кто и как оценивает динамику, может то что для меня бодро - для Дастер+ вообще ниочём, а может у него реально хуже чем у меня едет... вон Игорь молодец всё протоколирует, мне же лень. Короче клубень задал вопрос - клубень получил ответ (и кстати что дастер довольно таки тупая скотина ему тоже написали), что он будет делать с этим списком мне лично побарабану, будут ещё вопросы тогда и посмотрим
---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее написано было в 18:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Sarma
Для чистоты эксперимента можете конечно проверить все по списку и рассказать потом нам о результатах, но вряд ли Вы найдете что-то существенное и вряд ли при исправлении найденных недочетов поведение машины как-то существенно изменится.
|
В принципе я тоже не уверен что неисправность у Дастер+ присутствует, но знаете, у моей жены судзуки джимни и время от времени она просит меня на нём прокатиться а то говорит он у неё совсем тупой стал... карабас там древний, дроссель тросовый, никаких адаптаций не предусмотренно, просто я дурак а топливо в россии всё ещё не очень. У меня сгорает всё, особенно с прицепом... а вы никогда не замечали что после дальней долгой поездки автомобиль както веселей бегает некоторое время? но в принципе это несущественно
|
16.09.2016, 05:17
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 2 мес. 5 д. 23 ч. 11 мин. 16 сек.
|
Активность
: 7465
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 апр 2025 21:06
|
|
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
|
|
|
На 6-ой ИМХО рестайл начинает разгоняться после 139 км/ч. До этой скорости педаль газа как резиновая 
|
|
04.02.2018, 18:02
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 6 д. 9 ч. 48 мин. 39 сек.
|
Активность
: 386
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 17:33
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2,0 МКП6
|
|
|
[QUOTE=zhiv;869408]Ну почему ускоряется с 80 до 120км/ч всего за 28секунд
Что за программка для измерения разгона?
Она работает с OBD2 или возможно с GPS?
|
|
|