Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 2,0 (F4R 16V) 2011- / 2015-
Важная информация
Старый 29.09.2014, 22:14   #1
Stas2104
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Stas2104 вне форума
Был(а): 08 авг 2020 21:38
Автомобиль: renault duster
По умолчанию Новая прошивка от Renault

Доброго вечера,итак был сегодня в Обнинске на сервисе Рено БН-Моторс.Цель визита замена порогов дополнительно пожаловался на подтупления машины при разгоне 2.0 механика 4*4 2013 пробег 13000км.Мастер приемки предложил сделать обновления мозгов если таковое имеется для моей машины.Итог поменяли прошивку на 8200*40014 была 8200*00000. Машину трудно узнать,пропали провалы,ровный разгон на всех оборотах.Интересно произвести холодный пуск утром.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 21.01.2015, 20:22   #181
gen
ххх

Подробнее

Онлайн: gen вне форума
Был(а): 24 окт 2015 10:17
Автомобиль: 2.0 4WD МКПП 2012г.
По умолчанию Re: Новая прошивка от Renault

Цитата:
Сообщение от Nickolas Посмотреть сообщение
А как хорошо все начиналось - "Новая прошивка от Renault"
А ЧТО вы здесь ожидали прочитать? Доклад ОФИЦИАЛЬНОГО представителя производителя с подробным описанием изменений ?
Страна,у нас, большая ... прошивок и дилеров много, и они разные, т.е. в каждом городе своё, хотя сервер с прошивкам у Рено один. ...
Обсуждаем "среднюю температуру по больнице"
Старый 21.01.2015, 22:24   #182
Mishanja
Новичок

Подробнее

Онлайн: Mishanja вне форума
Был(а): 15 июл 2016 18:15
Автомобиль: Рено дастер 2.0 4/4

Цитата:
Сообщение от Stas2104 Посмотреть сообщение
Доброго вечера,итак был сегодня в Обнинске на сервисе Рено БН-Моторс.Цель визита замена порогов дополнительно пожаловался на подтупления машины при разгоне 2.0 механика 4*4 2013 пробег 13000км.Мастер приемки предложил сделать обновления мозгов если таковое имеется для моей машины.Итог поменяли прошивку на 8200*40014 была 8200*00000. Машину трудно узнать,пропали провалы,ровный разгон на всех оборотах.Интересно произвести холодный пуск утром.
Скажите какого числа вы перепрошивались?
Старый 21.01.2015, 22:27   #183
Михалыч35
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Михалыч35 вне форума
Был(а): 23 апр 2025 20:29
Автомобиль: Дастер 2 литра 4х4 МКП люкс 2014г.

Mishanja, Это шапка темы,посмотри на дату поста.
Старый 24.01.2015, 23:59   #184
igor54
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: igor54 вне форума
Был(а): 19 ноя 2021 19:48
Автомобиль: рено Дастер акп 2л 4х4

Перепрошили на то,хотя не просил итак нормально заводилась.Сейчас заводится еще лучше да и обороты на холодную плавать практически перестали.Расход бензина-практически одинаковый что со старой что с новой.А вот педаль газа вроде как тупить меньше стала.
Старый 25.01.2015, 03:01   #185
Ваньша
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Ваньша вне форума
Был(а): 06 фев 2020 11:51
Автомобиль: 4х2 2,0 АТ

акп 4х2/2012года

Сдохла кнопка подрулевой дуделки(заменили по гарантии весь подрулевой), и слукавил,сказал,что плохо заводится на холодном и это лечится новой прошивкой.
Прошили,мастер сказал,что проблема хренового запуска почти у половины машин.
У меня, из указанных выше косяков-ничего не наблюдалось.
Не считаю себя сильно подверженным внушению,бак откатал и ощущения следующие:
Заводится/схватывает-быстрее/резче,обороты хх как и раньше.
Расход не изменился/не заметил.
Динамика.....точно уменьшились рывки/дергание/перескоки акп,как-то немного побыстрее ускоряется и в то же время плавнее
Короче,если чип-тюнинг даёт 10 процентов мощности и люди в восторге, то точно скажу,что новая прошивка процентов 5 радости прибавляет.
После прошивки,первый раз смог разогнать свой агрегат до 165. Раньше,на этом участке дороги,максимум разгонялся до153.
Эффект очевиден.Все внешние условия,бензин/загруженность/и.т.п-те же.
Старый 25.01.2015, 10:21   #186
ЛЕШИЙ79
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ЛЕШИЙ79 вне форума
Был(а): 20 ноя 2016 23:43
Автомобиль: РЕНО ДАСТЕР

Так стоит или нет прошивать машину 2.0 литровую? У меня пробег 12500 провалы педали не много напрягают, прошивал только ваз 21104 в 2005 году , разница была небо и земля, на мкаде стартовал с места с лэнд крузер100 с двиготелем четырёх литровым, так вот я его делал на корпус, разогнался до двухсот километров, а у крузака на 180 км стоит огранечитель скорости, вот поэтому мне и интересно как дастэр себя ведёт? Кто делал и где ( в Москве)? Тему почитал, но не всю.
Старый 25.01.2015, 10:23   #187
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Авторен (Арзамас) - ни специалиста, ни прошивок......ни оборудования.....это к "средней температуре по стране"...
Старый 25.01.2015, 10:46   #188
СПАУН
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: СПАУН вне форума
Был(а): 04 ноя 2015 21:20
Автомобиль: Luxe Privilege 2.0 4x2 АТ

Цитата:
Сообщение от Ваньша Посмотреть сообщение
акп 4х2/2012года

Сдохла кнопка подрулевой дуделки(заменили по гарантии весь подрулевой), и слукавил,сказал,что плохо заводится на холодном и это лечится новой прошивкой.
Прошили,мастер сказал,что проблема хренового запуска почти у половины машин.
У меня, из указанных выше косяков-ничего не наблюдалось.
Не считаю себя сильно подверженным внушению,бак откатал и ощущения следующие:
Заводится/схватывает-быстрее/резче,обороты хх как и раньше.
Расход не изменился/не заметил.
Динамика.....точно уменьшились рывки/дергание/перескоки акп,как-то немного побыстрее ускоряется и в то же время плавнее
Короче,если чип-тюнинг даёт 10 процентов мощности и люди в восторге, то точно скажу,что новая прошивка процентов 5 радости прибавляет.
После прошивки,первый раз смог разогнать свой агрегат до 165. Раньше,на этом участке дороги,максимум разгонялся до153.
Эффект очевиден.Все внешние условия,бензин/загруженность/и.т.п-те же.
У меня машина того же года тоже на автомате. Дилер сказал что ПРОШИВОК на мою машину НЕТ!!! Как так?
Старый 25.01.2015, 10:52   #189
Nickolas
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Nickolas вне форума
Был(а): 19 мар 2025 15:06
Автомобиль: Duster 4х4 АТ, 2.0, ESP

Цитата:
Сообщение от СПАУН Посмотреть сообщение
Дилер сказал что ПРОШИВОК на мою машину НЕТ!!! Как так?
Какой дилер ?
Старый 25.01.2015, 11:43   #190
aca300
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aca300 вне форума
Был(а): 31 мая 2020 23:52
Автомобиль: Lada Vesta АМТ

Цитата:
Сообщение от ЛЕШИЙ79 Посмотреть сообщение
Так стоит или нет прошивать машину 2.0 литровую? У меня пробег 12500 провалы педали не много напрягают, прошивал только ваз 21104 в 2005 году , разница была небо и земля, на мкаде стартовал с места с лэнд крузер100 с двиготелем четырёх литровым, так вот я его делал на корпус, разогнался до двухсот километров, а у крузака на 180 км стоит огранечитель скорости, вот поэтому мне и интересно как дастэр себя ведёт? Кто делал и где ( в Москве)? Тему почитал, но не всю.
Прошивать стоит.
Только учтите, что резвости это не прибавит. Разгоняться будет также. Но Вы получите:
- исчезнет провал на педали
- станет легче заводиться и перестанут плавать обороты при холодном запуске
- всё остальное (лёгкость, расход топлива и тд) субъективно

Я прошивался на 26 км МКАД. 40 минут времени. Остался доволен.
Старый 25.01.2015, 11:46   #191
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 26 апр 2025 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6

Цитата:
У меня машина того же года тоже на автомате. Дилер сказал что ПРОШИВОК на мою машину НЕТ!!! Как так?
позвони другому дилеру или на горячую линию
Старый 25.01.2015, 12:15   #192
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 01 мая 2025 15:14
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Цитата:
Для автомата 2х4 прошивка вышла даже раньше чем для ручки 4х4... Мой уже месяца 2 как прошитый новой прошивкой у офф. дилера. Скорей всего у них нет или специалистов или оборудования для прошивки.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее написано было в 12:13 ----------

Цитата:
Сообщение от aca300 Посмотреть сообщение
Прошивать стоит.
Только учтите, что резвости это не прибавит. Разгоняться будет также. Но Вы получите:

- ................ и перестанут плавать обороты при холодном запуске

,.
У меня наоборот- в первые моменты пуска (около минуты) холостые стали плавать, на старой прошивке стояли ровно
Старый 25.01.2015, 14:14   #193
Ваньша
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Ваньша вне форума
Был(а): 06 фев 2020 11:51
Автомобиль: 4х2 2,0 АТ

Цитата:
ну..значит такой вот хреновый дилер)
настаивайте/грозите/жалуйтесь на плохой запуск в холодную погоду

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее написано было в 16:07 ----------

Цитата:
Сообщение от vov-ka Посмотреть сообщение
..

У меня наоборот- в первые моменты пуска (около минуты) холостые стали плавать, на старой прошивке стояли ровно
Обороты плавали первые месяца три после покупки, и вот уже почти три года-всё ровно..хз,что это было.
Повторюсь,до и после обновления прошивки,обороты хх не плавают и не изменились.
Иной раз,на холодном,обороты хх немного дергаются,когда тэн включается/выключается/релюшка щелкает/неравномерная нагрузка на генератор..это нормально.
Старый 25.01.2015, 14:26   #194
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 26 апр 2025 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6

Цитата:
Сообщение от Ваньша Посмотреть сообщение
ну..значит такой вот хреновый дилер)
настаивайте/грозите/жалуйтесь на плохой запуск в холодную .
зачем идти на конфронтацию тем более в Москве, во первых предложат показать как не заводится, во вторых могут ( если не дураки и любят поиздеваться) предложить мойку дросселя, а как мы знаем это то же помогает ... не проще ли поменять дилера, потому как если они в этом вопросе так, то как от них ожидать честности в других вопросах?
Старый 25.01.2015, 17:24   #195
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от archibalddias Посмотреть сообщение
зачем идти на конфронтацию тем более в Москве, во первых предложат показать как не заводится, во вторых могут ( если не дураки и любят поиздеваться) предложить мойку дросселя, а как мы знаем это то же помогает ... не проще ли поменять дилера, потому как если они в этом вопросе так, то как от них ожидать честности в других вопросах?
Ага, вот такими действиями и плодим дилеров которые не хотят нормально работать!
Если бы каждый и каждый раз занимал принципиальную позицию то всё было бы по другому!
Старый 03.02.2015, 12:09   #196
Chachlik
Новичок

Подробнее

Онлайн: Chachlik вне форума
Был(а): 17 авг 2018 20:20
Автомобиль: Duster

Добрый день! У меня после перепрошивки двигателя появилась проблема, запуск что на горячую что на холодную одинаково затрудненный. Двигатель при запуске "колбасит", он может с первого раза не завестись, приходится дольше обычно крутить стартером и добавлять газ. После заводки обороты ХХ не плавают, держатся стабильно, никаких отклонений от работы двигателя не обнаружено, все плюсы от прошивки, описанные в теме присутствуют. Прошивку проводили вчера в АЦ Петровский на Руставели. Когда сдавал машину рекомендовали произвести вместе с прошивкой и чистку дросселя, утверждая что просто прошивка не поможет. Я решил ее не делать, посмотреть как будет вести себя машина и почистить позже т.к. всеровно поеду к ним менять заднюю накладку бампера. Когда возвращали машину мастер долго не мог ее завести чтобы выехать из рем. зоны, даже интересовались нет ли секреток на зажигание, но машину всеровно вернули. Когда ее отдали и я собрался отезжать от АЦ то с трудом ее завел с 3-его раза (машина теплая из рем зоны), вернулся к мастеру уточнить точно ли ее прошили и в чем может быть проблема . Мастер мне пояснил что как они и говорили просто прошивка не поможет, нужно помыть дроссель или посмотреть какая динамика процесса будет дальше. Я решил что промою позже. Забрал машину. отехал 100 метров от АЦ. заглушил машину и отошел минут на 10, вернувшись опять не смог стабильно завести машину с первого раза. Вернулся в АЦ с просьбой разобраться в чем дело и промыть дроссель уже сегодня. Мастер согласился, машину забрали. минут 15 колдовали в рем. зоне, я так понял подключили сканер и проверяли ошибки, потом мастер пригласил меня в рем зону, сказал что при запуске идет пропуск в зажигании и по их мнению это вызвано не корректной работой сигнализации (Стоит сталкер, устанавливался после покупки в специальной мастерской) дающей сбой после снятия питания с нее. Мне порекомендовали обратиться в место где ее ставил для перезапуска. Мне в эту версию мало верится. Машину забрал. Сегодня утром завел с первого раза, но двигатель при этом колбасило и крутил дольше обычного (машина холодная, на улице -4). Может у кого нибудь есть варианты почему так может происходить и какие есть решения? Дроссель буду чистить в следующее посещение АЦ на этой неделе. Машина 13 года пробег 23 тысячи, 2 литра, ПП.
Старый 03.02.2015, 13:32   #197
lorans
Старожил

Подробнее

Онлайн: lorans вне форума
Был(а): 30 Янв 2023 10:12
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x2 АКПП и Expression 4x2 1.6 МКП5

Цитата:
Сообщение от Chachlik Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня после перепрошивки двигателя появилась проблема, запуск что на горячую что на холодную одинаково затрудненный. Двигатель при запуске "колбасит", он может с первого раза не завестись, приходится дольше обычно крутить стартером и добавлять газ. После заводки обороты ХХ не плавают, держатся стабильно, никаких отклонений от работы двигателя не обнаружено, все плюсы от прошивки, описанные в теме присутствуют. Прошивку проводили вчера в АЦ Петровский на Руставели. Когда сдавал машину рекомендовали произвести вместе с прошивкой и чистку дросселя, утверждая что просто прошивка не поможет. Я решил ее не делать, посмотреть как будет вести себя машина и почистить позже т.к. всеровно поеду к ним менять заднюю накладку бампера. Когда возвращали машину мастер долго не мог ее завести чтобы выехать из рем. зоны, даже интересовались нет ли секреток на зажигание, но машину всеровно вернули. Когда ее отдали и я собрался отезжать от АЦ то с трудом ее завел с 3-его раза (машина теплая из рем зоны), вернулся к мастеру уточнить точно ли ее прошили и в чем может быть проблема . Мастер мне пояснил что как они и говорили просто прошивка не поможет, нужно помыть дроссель или посмотреть какая динамика процесса будет дальше. Я решил что промою позже. Забрал машину. отехал 100 метров от АЦ. заглушил машину и отошел минут на 10, вернувшись опять не смог стабильно завести машину с первого раза. Вернулся в АЦ с просьбой разобраться в чем дело и промыть дроссель уже сегодня. Мастер согласился, машину забрали. минут 15 колдовали в рем. зоне, я так понял подключили сканер и проверяли ошибки, потом мастер пригласил меня в рем зону, сказал что при запуске идет пропуск в зажигании и по их мнению это вызвано не корректной работой сигнализации (Стоит сталкер, устанавливался после покупки в специальной мастерской) дающей сбой после снятия питания с нее. Мне порекомендовали обратиться в место где ее ставил для перезапуска. Мне в эту версию мало верится. Машину забрал. Сегодня утром завел с первого раза, но двигатель при этом колбасило и крутил дольше обычного (машина холодная, на улице -4). Может у кого нибудь есть варианты почему так может происходить и какие есть решения? Дроссель буду чистить в следующее посещение АЦ на этой неделе. Машина 13 года пробег 23 тысячи, 2 литра, ПП.
Мне сказали в Петровском если будут проблемы с пуском после перепрошивки, оставлять машину на ночь для подтверждения. Следующий этап замена впускного коллектора. На сегодняшний день, проблем нет.
Старый 03.02.2015, 13:52   #198
Chachlik
Новичок

Подробнее

Онлайн: Chachlik вне форума
Был(а): 17 авг 2018 20:20
Автомобиль: Duster

Такого не предлагали. То что машина плохо заводится сотрудники сервиса сами прекрасно видели при выдаче. Я так понимаю отсылкой к сигнализации хотели снять вопросы по проведенной работе и последствиям.
Старый 03.02.2015, 14:15   #199
Morze701
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Morze701 вне форума
Был(а): 25 апр 2025 18:11
Автомобиль: Laguna 3 M9R AJ0

Очень маловероятно что причина пропусков зажигания - сигналка. Даже предположить трудно, что может накрутить установщик и как должна глюкнуть сигна для того, чтобы отставал один цилиндр. Это если действительно пропуск зажигания имеет место быть.
Было множество случаев, когда расколбас двигателя при запуске появлялся из-за недоливающей или переливающей форсунки. Но просто сканером это не поймать. Надо снимать форсы, ставить на стенд. Это один из вариантов.
Гарантия это или нет - отдельный разговор.
Старый 03.02.2015, 15:22   #200
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 16 мая 2023 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))

Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
.
Было множество случаев, когда расколбас двигателя при запуске появлялся из-за недоливающей или переливающей форсунки. Но просто сканером это не поймать. Надо снимать форсы, ставить на стенд. Это один из вариантов.
Гарантия это или нет - отдельный разговор.
Могу добавить, что расколбас ещё может быть от неплотно вставленной форсунки.
Чтобы проверить их слова, вам придется выкрутить все свечи или просто снять все катушки и вставить в них другие свечи, обмотать оголенным проводом мет. юбку всех свечей и посадить его на массу.
Попросить кого-нибудь крутить стартер, а самому наблюдать за периодичностью искры на каждой из свечей.
если искра идет стабильно, то здесь или искать неисправную форсунку по гарантии или промывать их самому.
Ответ