Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ВОПРОСЫ СТРАХОВАНИЯ
Важная информация
Старый 18.07.2011, 09:08   #1
av1230
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: av1230 вне форума
Был(а): 19 авг 2012 21:49
Автомобиль: tiguan 2.0 TDI
Вопрос Страхование ОСАГО

Комментарий модератора
Бертони:
Сюда можно и нужно обращаться при нарушении страховщиками Ваших прав.
Интернет приёмная Генеральной прокуратуры Российской Федерации

При обращении в страховую компанию для возмещения ущерба, приготовьте заранее и возьмите с собой следующие документы:

Возмещение причиненного вреда по имуществу потерпевшего:

1. Заявление о страховой выплате.
2. Извещение о ДТП.
3. Справки ГИБДД формы № 31, 12 или 748.
4. Копии протокола ГИБДД об административном правонарушении и постановление ГИБДД по делу об административном нарушении, либо определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
5. Подлинники документов, подтверждающие расходы на эвакуатор (если ТС было эвакуировано с места ДТП).
6. Подлинники документов, подтверждающие расходы по хранению поврежденного ТС (возмещаются со дня ДТП до дня проведения осмотра тс).
7. Копия паспорта потерпевшего лица.
8. Водительское удостоверение лица, управлявшего ТС.
9. Свидетельство о регистрации транспортного средства или его технический паспорт.
10. Доверенность на получение денежных средств (если получатель не собственник ТС).
11. Банковские реквизиты для перечисления денежных средств.
12. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (для юр. лица).

Возмещение вреда причиненного жизни или здоровью потерпевшего:

1. Заявление о страховой выплате.
2. Извещение о ДТП.
3. Справки ГИБДД формы № 31, 12 или 748.
4. Копии протокола ГИБДД об административном правонарушении и постановление ГИБДД по делу об административном нарушении либо определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
5. Копия паспорта потерпевшего лица.
6. Водительское удостоверение лица, управлявшего ТС.
7. Свидетельство о регистрации транспортного средства или его технический паспорт.
8. Доверенность на получение денежных средств (если получатель не собственник ТС).
9. Банковские реквизиты для перечисления денежных средств.
10. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (для юр. лица).
11. Подлинники кассовых и товарных чеков об оплате лечения и приобретения лекарств.
12. Оригиналы или копии выписных эпикризов из медицинского учреждения с указанием назначений лечащего врача на лекарственные средства.
13. Судебно-медицинская экспертиза.
14. Подлинники кассовых чеков об оплате судебно-медицинской экспертизы.
15. Документы, подтверждающие получение группы и степени инвалидности.
16. Оригиналы или заверенные копии больничных листов полученные от работодателя.
17. Оригиналы или заверенные учреждением копии справок о пропуске занятий в учебном заведений, об обучении в учебном заведении.
18. Трудовая книжка, копия, заверенная у работодателя или нотариально.
19. Оригиналы справок (2 – НДФЛ) о доходах за 12 полных месяцев до даты ДТП.
20. Постановление о возбуждении, приостановлении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.
21. Свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, копии, заверенные нотариально.
22. Подлинники кассовых и товарных чеков, специальных квитанций (форма БО-3) об оплате необходимых расходов на погребение.
23. Назначение лечащих врачей на прохождение санаторно-курортного лечения с указанием климатической зоны и периода пребывания.
24. Копия путевки на санаторно-курортное лечение.
25. Выписка из истории болезни, выданная учреждением, в котором осуществлялось санаторно-курортное лечение.
26. Документы, подтверждающие оплату путевки на санаторно-курортное лечение.

================================================== ======================

Он-лайн проверка КБМ ОСАГО по базе РСА

http://kbm-osago.ru/

Он-лайн проверка техосмотра по единой базе ЕАИСТО

http://kaskometr.ru/eaisto.html
http://proverkato.ru/main

Порядок применения коэффициента «бонус-малус»

http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp

Последний раз редактировалось Бертони; 27.05.2015 в 14:19.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 20.10.2013, 00:24   #181
чук
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: чук вне форума
Был(а): 23 июл 2022 22:25
Автомобиль: Рено Дастер Luxe Privilege 2.0 4*4
По умолчанию Re: Страхование ОСАГО

Так всетаки скидки за безаварийную езду действуют?
Старый 20.10.2013, 00:54   #182
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

Цитата:
Сообщение от чук Посмотреть сообщение
Так всетаки скидки за безаварийную езду действуют?
Конечно действуют(страховал в конце мая 2013).В другой соцсети люди отписывались,что Россгострах с этими скидками "шульмует".То не посчитает,то недосчитает и т.п.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
Старый 27.10.2013, 20:31   #183
VILLI
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: VILLI вне форума
Был(а): 24 авг 2019 20:43
Автомобиль: дастер 4х4 1,5dci

если страхую по осаго автомобиль в другом регионе при получении его , т.е при покупке. могу ли требовать от представителя страховщика чтобы действовали коэффициенты моего региона. живу в другой области. покупаю в столице.
Старый 27.10.2013, 20:44   #184
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

VILLI, и требовать даже не надо. Коэффициент расчитывается по прописке в паспорте.

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 27.10.2013, 22:18   #185
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Онлайн: schans вне форума
Был(а): 08 июн 2017 22:42
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10

Цитата:
Сообщение от VILLI Посмотреть сообщение
если страхую по осаго автомобиль в другом регионе при получении его , т.е при покупке. могу ли требовать от представителя страховщика чтобы действовали коэффициенты моего региона. живу в другой области. покупаю в столице.
Прав Бертони, территориальный коэффициент считается по месту регистрации ТС, а в случае её отсутствии - по месту регистрации владельца.
А если хотите и скидку за безубыточность получить, если у Вас таковая по ОСАГО есть, то озаботьтесь заранее получением справки в своей страховой компании. Хотя в салонах попадаются такие наглецы, что и справка им не указ. Но тут уж - как повезет. Шанс есть всегда!
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
Старый 27.10.2013, 22:22   #186
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

schans, что Вы думаете о приостановлении лицензии у ОСАО Россия? Вернут ли им её как в прошлые годы?

МОЙ БОРТОВИК.
Старый 27.10.2013, 22:31   #187
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Бертони Посмотреть сообщение
schans, что Вы думаете о приостановлении лицензии у ОСАО Россия? Вернут ли им её как в прошлые годы?
Лет шесть назад директор одного филиала этой компании сказал мне: компанию с таким названием обанкротить никто не позволит - слишком громко это будет звучать: "Россия" - банкрот". А без ОСАГО она именно банкрот будет.
Поэтому больше шансов, что поживет еще. Но вот если переименуют сначала...
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
Старый 27.10.2013, 22:36   #188
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Она принадлежит Виктору Пинчуку, богатейшему украинцу. Может он её специально банкротит как не приносящей доход? Ведь не секрет, что у России почти весь портфель страховок занимает ОСАГО и КАСКО.

---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее написано было в 22:35 ----------

А из-за названия никто на плаву держать её не будет.

МОЙ БОРТОВИК.
Старый 27.10.2013, 22:40   #189
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
Она принадлежит Виктору Пинчуку, богатейшему украинцу. Может он её специально банкротит как не приносящей доход? Ведь не секрет, что у России почти весь портфель страховок занимает ОСАГО и КАСКО.
А кому принадлежит сам Пинчук, не знаете? "Богатейший украинец", как и "русский алигарх", обязательно кому-то принадлежит, как и любая другая вывеска. А что у настоящего хозяина на уме - разве узнаешь? Знаю только одно точно: сборы по ОСАГО - живые деньги, никто такой источник просто так не забросит.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее написано было в 22:39 ----------

Цитата:
А из-за названия никто на плаву держать её не будет.
Ну не мне судить об этом, по крайней мере. Сейчас с Украиной такое назревает, что и Крым могут отобрать, не то что компанию с таким названием.
Старый 27.10.2013, 22:41   #190
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

schans, они живые только если их просто собирать, а если платить по ОСАГО, то никаких сборов не хватит.

МОЙ БОРТОВИК.
Старый 11.11.2013, 18:08   #191
kola
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: kola вне форума
Был(а): 23 авг 2016 14:58
Автомобиль: Duster 1,6 4x4

schans, здравствуйте! Вот хочу, если не затруднит, узнать Ваше мнение ...
Мне грузовик повредил бампер, разрывы, сколы,т.е. как я понимаю под замену.Грузовик виновен. Но до этого случая у меня с другой стороны бампера была небольшая трещина. Интересно как это повлияет на результаты экспертизы?
Старый 12.11.2013, 09:14   #192
losdimas
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: losdimas вне форума
Был(а): 11 апр 2020 01:54
Автомобиль: Duster 1.6, 4x2 Authentique

Цитата:
Сообщение от kola Посмотреть сообщение
Интересно как это повлияет на результаты экспертизы?
Пока schans'a нет, позволю себе прокомментировать. Раз грузовик повредил бампер - то его менять, а что было до этого, не суть как важно.
Вот только скорей всего эксперт страховой насчитает копейки - придется обращаться к независимому эксперту и юристам.
Если интересно, могу скинуть в личку контакты к кому я обращался - мне их работа понравилась.
Старый 12.11.2013, 10:16   #193
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

Цитата:
schans, здравствуйте! Вот хочу, если не затруднит, узнать Ваше мнение ...
Мне грузовик повредил бампер, разрывы, сколы,т.е. как я понимаю под замену.Грузовик виновен. Но до этого случая у меня с другой стороны бампера была небольшая трещина. Интересно как это повлияет на результаты экспертизы?
Если "грузовик невиновен",то какую экспертизу Вы собираетесь проводить и для чего?Если "грузовик не виновен",то виновны Вы.Страхование ОСАГО не предусматривает выплат,ремонтов,возмещение вреда и т.д Виновнику ДТП.Извините за иронию,но это не грузовик повредил,а Вы пытались причинить грузовику "побои",за что и "поплатились"бампером.Это грузовик имеет право на экспертизу и возмещение причиненного ему вреда.А Вам ремонтировать свой бампер за свой счет.

Скорей всего вы имеете ввиду страхование по КАСКО.Но это Вам в другую тему.
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Последний раз редактировалось SergeyPershin; 12.11.2013 в 10:37.
Старый 12.11.2013, 12:54   #194
losdimas
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: losdimas вне форума
Был(а): 11 апр 2020 01:54
Автомобиль: Duster 1.6, 4x2 Authentique

SergeyPershin внимательно читаем сообщение:
Цитата:
Грузовик виновен.
Старый 12.11.2013, 12:57   #195
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Сообщение от losdimas Посмотреть сообщение
SergeyPershin внимательно читаем сообщение:
Сергей! Два дня без мороженного и завтра с женой к директору!!!
Старый 12.11.2013, 16:05   #196
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

losdimas, прошу прошения!Неправильно прочитал Ваше сообщение.Мне неудобно за такую оплошность со своей стороны...

Старый 12.11.2013, 17:12   #197
kola
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: kola вне форума
Был(а): 23 авг 2016 14:58
Автомобиль: Duster 1,6 4x4

losdimas, спасибо! Так и есть- только что из страховой, бампер под замену. А вот сколько насчитают- посмотрим, у Рено -Мурманск около 20 т.р. весь комплекс, включая оригинал бампер. Буду благодарен за инфу об экспертах, пригодится, ежели чего...
Старый 17.11.2013, 13:54   #198
Sura
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Sura вне форума
Был(а): 18 окт 2016 18:57
Автомобиль: Renault Duster Expression 4x4, 1,6 л и LADA Granta liftback

http://www.dusterclubs.ru/vb/picture...080127&thumb=1
Расскажу свой горький опыт обращения в росгосстрах. 1.10.13г. попал в дтп остановившись перед пешеходником меня догнал Ваз 2109, вызвали гаи оформили и тут началось. Застрахован по ОСАГО, 2.1013г. обратившись в свою страховую (по закону могу обратиться как в компанию виновного так и в свою), сказали, что осмотр автомобиля будет через 2 недели т.к. виновный зарегистрирован в другой страховой. Через 2 недели авто осмотрели, жди в течение месяца перечислим, дождался 1.11.13 перечислили 12580 р., хотя по моим расчётам 30т.р. минимум. Так, что форумчане с росгосстрахом только суд!!! В суд обратился через адвоката, своего времени мало, да и судебные издержки возместятся. Документы: нотариальная доверенность для адвоката, с росгосстраха (копия акта осмотра и акт о страховом случаи заверенные печатью), акт независимой оценки, справки с гаи с угловым штампом (справка о ДТП, определение), копия ПТС, копия сберкнижки с лицевым счетом, копия паспорта. Расходы: независимая экспертиза 7т.р., услуги адвоката 6т.р, нотариальная доверенность 700р. Надеюсь данная информация кому-то пойдёт на пользу, больше в росгосстрах нинагой!!!
Старый 17.11.2013, 18:08   #199
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
losdimas, спасибо! Так и есть- только что из страховой, бампер под замену. А вот сколько насчитают- посмотрим, у Рено -Мурманск около 20 т.р. весь комплекс, включая оригинал бампер. Буду благодарен за инфу об экспертах, пригодится, ежели чего...
Добрый день! В акте осмотра эксперт страховой компании указал разрыв, который был до последнего ДТП? Если не указал, то все шансы за то, что СК полностью (если это понятие применимо к выплате по ОСАГО, в чем я сомневаюсь) оплатит ущерб. В какую страховую компанию обратились за выплатой?

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее написано было в 18:02 ----------

Цитата:
Сообщение от losdimas Посмотреть сообщение
Раз грузовик повредил бампер - то его менять, а что было до этого, не суть как важно.
Вот уж не могу согласиться с Вами. Эксперты по ущербу ТС, работающие на страховые компании, обязаны цепляться к каждой мелочи. Если на пластиковой детали есть разрыв, то сколько она стоит? По мнению экспертов она ничего не стоит, не ремонтопригодна и подлежит замене. Поэтому если въедливый эксперт обнаружит повреждение (разрыв), произошедший до случая, по которому клиент обращается за выплатой, то он это укажет в экспертизе, а СК вычеркнет стоимость этой детали из экспертной оценки ущерба. Я сам так делал множество раз, работая в СК, и в суде это решение было признано законным.
Старый 10.12.2013, 16:00   #200
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

ВСК – единственный уполномоченный страховщик по приему заявленных ранее убытков компании «Россия» по ОСАГО

http://www.vsk.ru/about/press_center/news/?id=15595900
Ответ