Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТОПЛИВО И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ЖИДКОСТИ > Бензин и др. виды топлива
Важная информация
Старый 14.09.2015, 11:58   #2081
jimmik
Особый статус

Подробнее

Онлайн: jimmik вне форума
Был(а): 16 мая 2023 18:38
Автомобиль: Супербешенный МАтиз Сгорел и продан)))
По умолчанию Re: Бензин плюс газ

Цитата:
Сообщение от dr.spuntik Посмотреть сообщение
Вот и поставил вариатор 3DHmel от микролуча ставили в академии ГБО в Люберцах цена установки 2500. Ставил мастер Алексей очень грамотный человек, от него узнал что на мой двигатель желательно было ставить оранжевые форсунки а так же поправили несколько косяков от моих установщиков. .
Могу попозже предложить свои оранжевые ханы. Пробег около 12т.км.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 14.09.2015, 12:06   #2082
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
Не правильно думаешь.
Ну, ну. Надежда умирает последней. Када любовь и вера уже .... .
Я ни чо не думаю. Я копирую. А он или не он пусть владельцы газа чешут репу.
Старый 15.09.2015, 06:03   #2083
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от andimorgan Посмотреть сообщение
Ну, ну. Надежда умирает последней. Када любовь и вера уже .... .
Я ни чо не думаю. Я копирую. А он или не он пусть владельцы газа чешут репу.
Ну расскажи мне что из газового оборудования находится под приборной панелью и может так гореть?
Старый 15.09.2015, 11:19   #2084
dr.spuntik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: dr.spuntik вне форума
Был(а): 16 июл 2023 10:32
Автомобиль: daster 1.6 4x4 бензин\газ BRC Sequent 24.11

Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
Могу попозже предложить свои оранжевые ханы. Пробег около 12т.км.
Не спасибо можно ездить и с синими но с оранжевыми было бы лучше в плане мощности, мне бы лучше карту настроек углов на микролуч, а то радость оказалось преждевременна не идут такие углы периодически идёт чек и машина переходит на бензин хотел сам поменять на угол кратный трём и сделать ступеньку на 1750 где у меня идёт рывок но не могу подключится ни одним своим кабелем нет связи с устройством. Вот если бы кто с кабелем подсобил в районе одинцово для пробы, а то в академию ГБО далековато опять мотатся 85 км в один конец.
Старый 15.09.2015, 11:25   #2085
А1962
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: А1962 вне форума
Был(а): 24 мар 2020 13:50
Автомобиль: 4х4 , 2,0 , белый Привеледж

Цитата:
Не спасибо можно ездить и с синими но с оранжевыми было бы лучше в плане мощности, мне бы лучше карту настроек углов на микролуч, а то радость оказалось преждевременна не идут такие углы периодически идёт чек и машина переходит на бензин хотел сам поменять на угол кратный трём и сделать ступеньку на 1750 где у меня идёт рывок но не могу подключится ни одним своим кабелем нет связи с устройством. Вот если бы кто с кабелем подсобил в районе одинцово для пробы, а то в академию ГБО далековато опять мотатся 85 км в один конец.
Землю , на вариатор , откуда брали ?
В рекомендации . по моему с земли датчика распред-вала .
Я взял землю с двигателя . никаких чеков и проблем . правда у меня просто микролуч хмель , без 3D
А кабель . для подключения я переделал из кабеля подключения к ГБО ловато , сделал доп. разбем.
Старый 15.09.2015, 11:47   #2086
dr.spuntik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от А1962 Посмотреть сообщение
Землю , на вариатор , откуда брали ?
В рекомендации . по моему с земли датчика распред-вала .
Я взял землю с двигателя . никаких чеков и проблем . правда у меня просто микролуч хмель , без 3D
А кабель . для подключения я переделал из кабеля подключения к ГБО ловато , сделал доп. разбем.
Землю взяли с кузова посадили на гаечку рядом с креплением ЭБУ, 3D от простого Hmel отличается только настройкой карты в зависимости от MAP но сначало нужно подходящие углы в 2D подобрать. Если не сложно выложите свои углы сюда людям пригодится. А кабель есть на работе Prolific 2303 с ним почему-то не хочет хотя в гипертерминале печатает контакты менял местами результата нет. Есть кабель для BRC на FTDL но он K L поэтому думаю не подойдёт. И ещё вопрос вы оплётку экран подключали?
Старый 15.09.2015, 15:39   #2087
А1962
Дастеровод - в почете

Подробнее

Углы поставил : 2886665421
Вот по отлетке не помню , по моему на корпус посадил у датчика коленвала .

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее написано было в 17:25 ----------

Коллеги по ГБО , кто нибудь юзал свечи VK20Y DENSO .
Центральный электрод тонкий, повышенный срок эксплуатации , под газ самое -то . Надо ТО 45 делать , пора и свечи еще стоковые поменять .
Старый 15.09.2015, 17:07   #2088
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: МАКС31RUS вне форума
Был(а): 29 ноя 2023 12:27
Автомобиль: Volvo XC 60; Duster 4х4 Luxe+ESP+ГБО

Цитата:
Центральный электрод тонкий, повышенный срок эксплуатации , под газ самое -то . Надо ТО 45 делать , пора и свечи еще стоковые поменять .
Юзаю NGK6418, иридиевые, тонкий электрод.

Старый 16.09.2015, 10:59   #2089
dr.spuntik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Хочу поделится своими наблюдениями, откатал на газу 20тысяч примерно тысяч через 5 заметил что на заводе на холодную обороты высокие 1500 и медленно с перебоями падают, сначала думал что подсос в районе дросселя но обороты не плавали. И тут после того как выкатал 92 решил разорится и залить 95 газпромовский с присадками (всё равно собирался перепрошивать машину) и о чудо машина на холодную стала заводится как раньше обороты до 1000 и почти сразу падают до 800 из этого делаю вывод что наш ЭБУ не может быстро менять коррекцию и когда на прогрев ты вместо топлива 105 даёш ему 92 он начинает дико переливать и в течении 1-2 минут пытается подстроится под новое топливо. Кстати пытался перед тем как заглушить проехать метров 500 на бензине всё равно не помогает.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее написано было в 10:52 ----------

Цитата:

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее написано было в 17:25 ----------

Пришёл ответ от микролуча минус советуют посадить на минус ДПДЗ в субботу буду пробовать.
Старый 16.09.2015, 12:04   #2090
А1962
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Хочу поделится своими наблюдениями, откатал на газу 20тысяч примерно тысяч через 5 заметил что на заводе на холодную обороты высокие 1500 и медленно с перебоями падают, сначала думал что подсос в районе дросселя но обороты не плавали. И тут после того как выкатал 92 решил разорится и залить 95 газпромовский с присадками (всё равно собирался перепрошивать машину) и о чудо машина на холодную стала заводится как раньше обороты до 1000 и почти сразу падают до 800 из этого делаю вывод что наш ЭБУ не может быстро менять коррекцию и когда на прогрев ты вместо топлива 105 даёш ему 92 он начинает дико переливать и в течении 1-2 минут пытается подстроится под новое топливо. Кстати пытался перед тем как заглушить проехать метров 500 на бензине всё равно не помогает.

---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее написано было в 10:52 ----------

Пришёл ответ от микролуча минус советуют посадить на минус ДПДЗ в субботу буду пробовать.
Не логично , если: "пытался перед тем как заглушить проехать метров 500 на бензине всё равно не помогает" , при чем тут 1-2 минуты ?
Вы-же ехали 500 метров на бензине , прошло больше 2-х минут, потом завелись на бензине , может просто бензин был не очень
Старый 16.09.2015, 14:07   #2091
dr.spuntik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Не логично , если: "пытался перед тем как заглушить проехать метров 500 на бензине всё равно не помогает" , при чем тут 1-2 минуты ?
Вы-же ехали 500 метров на бензине , прошло больше 2-х минут, потом завелись на бензине , может просто бензин был не очень
Вы не так меня поняли, проезжал последние 500 метров на бензине и глушил а на следущее утро заводил, обороты при холодном пуске 1500 и так молотит где-то минуту или две, соответственно бензина ест много. Недавно где то читал по настройке ГБО правда не BRC про долгосрочные коррекции ЭБУ вот там человек писал что при переходи с газа на бензин ЭБУ начинает богатить смесь пока постепенно под неё не подстроится.
Старый 17.09.2015, 07:44   #2092
murdaal
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: murdaal вне форума
Был(а): 28 июл 2021 17:32
Автомобиль: Lada Largus Cross синий дипломат

Все чаще задумываюсь о ГБО, подожду до нового года, там премия наверно... да и может скидки на установку будут) А то раньше 1100 за заправку отдавал, теперь уже 1500 маловато.... Тему читаю с середины примерно...
Старый 17.09.2015, 10:23   #2093
dr.spuntik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от murdaal Посмотреть сообщение
Все чаще задумываюсь о ГБО, подожду до нового года, там премия наверно... да и может скидки на установку будут) А то раньше 1100 за заправку отдавал, теперь уже 1500 маловато.... Тему читаю с середины примерно...
Чем дольше ждёте и думаете тем меньше причин ставить, при нынешних ценах можете не успеть окупить. Если остановитесь на BRC ставьте оранжевые форсунки они нам лучше подходят нежели синие, в принципе это актуально и для других производителей.
Старый 17.09.2015, 18:13   #2094
AndreyNag
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: AndreyNag вне форума
Был(а): 08 Янв 2025 22:26
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 Privelege

Цитата:
Сообщение от murdaal
А то раньше 1100 за заправку отдавал, теперь уже 1500 маловато....
Сходите ко мне на страничку в подписи. Там подробная статистика всех расходов на машину почти за два года. Можно принять взвешенное решение.

Знание нескольких принципов вполне заменяет знание многих фактов.
Старый 17.09.2015, 19:23   #2095
jimmik
Особый статус

Подробнее

Цитата:

Я такие поставил ещё 18 т.км назад, но теперь хочется назад стоковые вернуть. Просто сравнить, будет ли разница.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее написано было в 20:16 ----------

Цитата:
Хочу поделится своими наблюдениями, откатал на газу 20тысяч примерно тысяч через 5 заметил что на заводе на холодную обороты высокие 1500 и медленно с перебоями падают, сначала думал что подсос в районе дросселя но обороты не плавали. И тут после того как выкатал 92 решил разорится и залить 95 газпромовский с присадками (всё равно собирался перепрошивать машину) и о чудо машина на холодную стала заводится как раньше обороты до 1000 и почти сразу падают до 800 из этого делаю вывод что наш ЭБУ не может быстро менять коррекцию и когда на прогрев ты вместо топлива 105 даёш ему 92 он начинает дико переливать и в течении 1-2 минут пытается подстроится под новое топливо. Кстати пытался перед тем как заглушить проехать метров 500 на бензине всё равно не помогает.[COLOR="Silver"]
У меня прошитая машина, так когда кончается газ и перехожу на бензин идет сильная детонация. Но проезжая 2-3 км эбу подстраивается и детонация остается только на редких частичных нагрузках.
Отсюда вывод, чтобы эбу перестроилось 500м мало, надо хотя бы 3км.
Лучше 5км.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее написано было в 20:19 ----------

Кстати я снял диджитроник и форсунки хана, поставил гиг4 и валтеки 1ом, пока тестирую расход.
Если все будет ок, то буду продавать комплект с датчиком давления, без редуктора.
Может кому надо будет!?
Старый 17.09.2015, 19:50   #2096
AndreyNag
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: AndreyNag вне форума
Был(а): 08 Янв 2025 22:26
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 Privelege

Цитата:
Сообщение от jimmik
когда кончается газ и перехожу на бензин идет сильная детонация.
У меня не прошитая 2.0. Никакой детонации при переходе бензин (92 и 95 не разницы) -> газ - нет.

Знание нескольких принципов вполне заменяет знание многих фактов.
Старый 17.09.2015, 20:26   #2097
jimmik
Особый статус

Подробнее

Цитата:
Сообщение от AndreyNag Посмотреть сообщение
У меня не прошитая 2.0. Никакой детонации при переходе бензин (92 и 95 не разницы) -> газ - нет.
Я не про прошивку, у меня до прошивки тоже не было. Разговор о подстройке эбу. Ну например применительно к оборотам.
Старый 17.09.2015, 21:28   #2098
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: МАКС31RUS вне форума
Был(а): 29 ноя 2023 12:27
Автомобиль: Volvo XC 60; Duster 4х4 Luxe+ESP+ГБО

Цитата:
Сообщение от AndreyNag Посмотреть сообщение
Тоже самое, даже специально "баловался" кнопкой переключения бенз/газ, никакой детонации и в помине, другое дело, что газ позволяет ускорятся с более низких оборотов, когда на бензе еще детонация, но это постоянное явление и не зависит от пробега после смены вида топлива.
Старый 20.09.2015, 01:02   #2099
dr.spuntik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Продолжение моей истории с Микролуч Хмель3D после очередного пробного заезда вылез чек и уже не потух, записался к установщикам заодно списался и с производителем тот прислал ответ что оптимальная схема подключения на наше авто такая, особенно важно - место врезки (ближе к дпкв), экран (на кузов), полярность, общий (от минуса дпдз), плюс (пост от +АККУм). В итоге установщики выполнили только последний пункт врезку сделали у ЭБУ экран не подключили а минус посадили на кузов. Но самое главное ошибка что у меня вылезла P0315 что в нашем случае означает отсутствие параметров мишени маховика двигателя, такая ошибка для нас не типична поэтому о ней практически никто не слышал и сбросить её нельзя так как по сути это сброс настроек коленвала в ЭБУ. Вылечить удалось только в сервисе рено там есть такая функция в их диагносте Ввод параметров мишени маховика двигателя. Эта проблема типична для деу нексии там это почти норма но там нужно самому обучать датчик и нашёл похожий случай на флюэнсе у человека тоже после установки вариатора слетели эти настройки(тоже писал что экран ему не подключили) и тоже пришлось мотаться по сервисам обучать ЭБУ что прошло с большими проблемами и не с первого раза.Так что пока поезжу без вариатора подожду пока человек его ставивший не вернётся из отпуска а потом задам ему много вопросов.
Старый 24.09.2015, 17:55   #2100
dr.spuntik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Не нахожу тему страшилок про ГБО хотя помню была такая поэтому оставлю здесь https://youtu.be/uyOb_aIkxZY вот тут повезло что баллон на улице газель даже не горела если такое будет у меня то кирдык сразу же.
Ответ