|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
Сравниваем бензиновый и дизельный автомобиль.
Стихотворение найденное Max51в интернете о дизельном двигателе.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Стихотворение от Настоящий Индеец о бензиновом двигателе.
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Последний раз редактировалось WolfAlex; 15.05.2017 в 21:36. Причина: добавил автора стиха |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| 61 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13_A_13, 1410, a2b, aGt, AkOm68, Al-Condrat, alextaxi, An-Z, Andrey49, Andron46, Batt, C4ncer, Capri73, costunin.57, Dip 24, dreich, Ekselenets, FlexRu, hanter, HID, kaznachei, kmut,
|
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
В свете вчерашней информации предлогаю открыть новую тему для голосования,если наши,московской сборки дастеры будут стоить примерно одинаково что 1,6 бензин,что 1,5 дизель,кто какой двигатель предпочтёт?
Не стесняйтесь,остовляйте свои голоса Я голосую за дизель! Живу я в Москве,на счёт солярки можно не особо парится,её у нас можно найти нормального качества,без особого труда,больше всего меня прельщает расход дизельного двигателя и если цена будет примерно одинаковой с бензиновым то для меня будет очень хороший выбор! |
|||||||||||
|
|
|
#4 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Бензин, только бензин!
![]() Вот ответ: s-a-v "за мкадом доже есть жизнь и с солярой приходится париться, и что бы ее найти хор качества надо потрудиться" Еще добавлю: морозы за 30 градусов у нас совсем не редкость, машина хранится на уличной стоянке, как только вдарит 30, так дизеля кукуют, а бензины - ездят. Последний раз редактировалось гусь; 05.12.2011 в 17:09. |
|||||||||||
|
|
|
#5 | ||||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Точки над Ё
Чтобы сделать окончательный выбор с пользу дизеля необходимо взглянуть на наше сравнение с другой стороны: чем бензиновый двигатель лучше дизельного? Плюсов у бензинового мотора оказывается только два: 1. бензин морозоустойчив, поэтому машины заводятся практически в любой мороз; 2. бензиновые двигатели более оборотистые, чем дизеля, поэтому немного резвее дизелей. Со вторым утверждением поспорить довольно сложно. Действительно, дизеля медлительны, за исключением самых последних разработок, которые уже способны соперничать с бензиновыми двигателями, но доступны только на дорогих моделях всего двух-трех автопроизводителей. Зато преимущество под номером 1 легко аннулируется с помощью отопительных систем, о которых упоминалось выше. Затраты на модернизацию – от 200 до 1500 долл. США. В итоге получается, что при условии изначального вложения определенной суммы денег в автомобиль, оснащенный дизельным двигателем, плюсы такого автомобиля по сравнению с бензиновым аналогом значительно перевешивают минусы, к которым, как мы уже определились, можно отнести только проигрыш в динамике разгона.
Цитата:
Последний раз редактировалось гусь; 21.03.2011 в 19:02. |
||||||||||||
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 | ||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||
|
| 20 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 | ||||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Цитата:
|
||||||||||||
|
|
|
#8 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
а первая,короткая передача,у 6-ти ступки,реально прёт по говну,со скоростью около 6 км в час,без участия водителя,или всё таки нужно помогать подгазовкой?
Последний раз редактировалось biokad; 09.11.2010 в 17:58. |
|||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#9 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Всё один в один =) А тем кто уверен насчёт того что : заправлятmся надо на фирменных заправках -там говна не нальют дорожат репутацией? борются за качество, - почитайте на досуге о таком понятие как франчайзинг и почаще заглядывайте в верхнюю строчку чека на "фирменных" заправках. |
|
|
|
|
#10 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Я выберу бензин. Причины указаны выше в постах - плохая соляра, затрудненный запуск зимой
|
|||||||||||
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#12 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Я, конечно, легковые дизеля не эксплуатировал, а что касается других (тракторных и грузовых МАЗ) - то вообще никакого гимора не было - ни летом ни зимой, единственно зимой киросинчику добавляли в разумных пределах и всё, ну и естественно воду в бак никто не лил и ТО своевременно проводили... При запуске в оч. холодное время распыляли чуть эфира в воздухозаборник или ещё какой бурды на его основе - и чудно запускался при самых низких температурах... Неужто легковые дизеля такие капризные??
![]() Вот что опытный чел. написал: покупать дизель надо только в отличном состоянии и подерживать его регулярной (через 7-10 тысяч) заменой масла, а также обязательным разогревом с помощью Вебаст в морозы, т.к. каждый холодный пуск изнашивает мотор ( особенно дизель) эквивалентно пробегу 100км. Это слышно даже по грохоту холодного дизеля. А я сейчас сажусь в мороз за 20 градусов в машину с температурой в салоне +15 градусов и мотора 40, т.е. как летом. Сам исправный дизель ходит минимум 500 тысяч, а на практике такси в Германии проходят до 1млн.км. Неисправный, а точнее изношенный, разорит и ремонтировать его очень дорого. Последний раз редактировалось гусь; 05.12.2011 в 17:11. |
|||||||||||
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 | |||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
#14 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
я тут посчитал
при цене бензина 92 - 23,5 и дизеля 26р /л расходе 100л/1000км и 60л/ 1000км срок окупаемости дизеля (разница 55 тыс руб ) = 70 тыс км это если солярка дальше не подорожает ![]() жаль,а я хотел дизель,теперь скорее всего надо ставить газ Последний раз редактировалось Volk; 26.01.2011 в 20:24. |
||||||||||||
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#15 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Это точно, наши "прожоры" выгоду не упустят! Всё по максимуму!
|
|||||||||||
|
|
|
#16 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Мое мнение по поводу дизеля. Если автомобиль большой ну к примеру Патрол, то да-дизель. Так как бензиновые автомобили такого класса уж очень прожорливы. А автомобиль как Дастер можно и бензином прокормить, расход будет все меньше чем у Нивы, так-как привод подключаемый.
|
|||||||||||
|
|
|
#18 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Да не вопрос, будут стоить одинаково - обязательно попробую дизель, давно хотел, но при разнице в цене порядка 80000р и при разнице в потреблении порядка 4 литров на 100 км в сравнении с бензиновым (в лучшем случае), получается выгода в 100 р на 100 км (сейчас ДТ стоит 25 р у нас) он окупится только через 80000 км (4 года моей эксплуатации) это не считая разницы затрат на ТО, а больше 4-5 лет вряд ли будешь ездить вот исходя из всего этого дизель пока опять остается на будущее, может когда то и попробуем.
|
|||||||||||
|
|
|
#19 |
|
Живу я здесь
|
по разгону до ста почти одинаково что дизель 1.5 что бензин 1.6 так инет говорит
поэтому сам буду выбирать между 1.6 и 2.0, если 2.0 будет вообще в начале продаж |
|
|
|
#20 | |||||||||||
|
Новичок
Подробнее
|
Да, - пока бензин! К качеству претензий нет, но! можно (особенно на трассах) вместо зимнего топлива получить летнее...
|
|||||||||||
|
|
| Здесь присутствуют: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11) | |
| Опции темы | |
|
|
|