Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 20.12.2012, 00:13   #2141
Ермыч
Старожил

Подробнее

Онлайн: Ермыч вне форума
Был(а): 19 фев 2018 00:23
Автомобиль: Kia Sportage 1
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

Цитата:
Сообщение от pmv_71 Посмотреть сообщение
Тема про дизель умирает!
И не только про дизель. Или проблем ни каких нет, или писать тут некому - если на форуме присутствует всего десяток дизелистов, то какая может быть активность?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 20.12.2012, 00:22   #2142
pmv_71
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: pmv_71 вне форума
Был(а): 28 июн 2015 01:14
Автомобиль: Duster 1,5dCi c ESP

Проблем нет! А должны быть? Я Вас правильно понимаю?

Сегодня заехал на Лукоил, а саляры нет!!! Вот это проблема!!!
Пришлось ехать в гараж и залить саляры неизвестного происхождения, завтра 50 на 50, есть шанс на автобусе поехать! За бортом -20!!!
Старый 20.12.2012, 00:51   #2143
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

Цитата:
Сообщение от pmv_71
Тема про дизель умирает!
Фигасе Ещё ТЭН не прошили, термостат не поменяли ...
Цитата:
Сообщение от Darkon
Напишите, как дела в морозы за -20°С. Как быстро прогревается феном по пробкам в Питере?
В такие морозы в салоне теплее, чем в минус 5, всё-таки ТЭН рулит, его бы настроить на плюс 5, было бы кайфово.
Плохо одно - термостат температуру не держит даже при установленной картонке и надетом утеплителе морды капота.

Старый 20.12.2012, 00:57   #2144
vspb
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: vspb вне форума
Был(а): 31 авг 2019 21:22
Автомобиль: Логан 1.4; Ждустер белый дизель ESP. Ура, дождался!
Вопрос Re: Эксплуатация дизельного Дастера

В скором времени по плану должен буду забирать с салона свой Дастеродизель, а т.к. ни разу по жизни не дизелист, то начал мучить вопрос(ы):
1. (теоретический) какое топливо на заводе заливают? Какую минусовую температуру оно держит? подозреваю что замёрзнет при текущих минус 20-ти...
2. Какие меры предпринять чтобы тут же за первым поворотом не "замерзнуть". Что посоветуете? Антигель и сверху бухнуть 5-10 литров нормального дизеля для смешивания?
Старый 20.12.2012, 01:05   #2145
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от vspb
В скором времени по плану должен буду забирать с салона свой Дастеродизель, а т.к. ни разу по жизни не дизелист, то начал мучить вопрос(ы):
1. (теоретический) какое топливо на заводе заливают? Какую минусовую температуру оно держит? подозреваю что замёрзнет при текущих минус 20-ти...
2. Какие меры предпринять чтобы тут же за первым поворотом не "замерзнуть". Что посоветуете? Антигель и сверху бухнуть 5-10 литров нормального дизеля для смешивания?
Дастер делают в Москве, он должен сам заехать на автовоз, значит ... соляра будет по Московской погоде.
У меня в баке было (дай вспомнить) 16 л. От Савушкина до Пушкина по пробкам, даже лампочка не загорелась. До сих пор, да и далее, никаких гелей и керосинов - в Питере нормальная соляра.
Старый 20.12.2012, 01:19   #2146
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

Цитата:
Сообщение от Я Василич Посмотреть сообщение
..

В такие морозы в салоне теплее, чем в минус 5, всё-таки ТЭН рулит,
это точно ,сегодня с утра -22 ,я через какоето время открыл форточку ибо в салоне уже было в районе 32 градусов
тэны рулят настолько нереально,что даже не верится,что такая финтифлюшка так может жарить
ждем прошивку в январе обещали
кстати у кого дергается дустер на 2500+ оборотах?
Старый 20.12.2012, 01:28   #2147
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от стаскайф
кстати у кого дергается дустер на 2500+ оборотах?
Читаю ту тему, смотрю у себя - не дергается, но ... грешу, всё-таки на их соляру.
Старый 20.12.2012, 01:31   #2148
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

кстати на счет гидроудара ,товарисчи вообще не в курсе на чем ездят)))
какие гидроудары и вода в цилиндрах,это турбо дизель если что а не атмосферник,для тех кто не в курсе ,каким путем попадает воздух в камеры сгорания нашего дизелька я поясню
заборник воздуха- воздушный фильтр- турбина-интеркуллер - цилиндр
вода в этой схеме исключится уже на стадии попадания в турбину ,ибо там больше 700 градусов и она испарится за доли секунд
так что если вы не под водой собрались ехать ,то ничего в цилиндр не попадет,а если под водой,то двигун заглохнет тут же,бо под водой нету воздуха)))

---------- Добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее написано было в 02:28 ----------

Цитата:
Читаю ту тему, смотрю у себя - не дергается, но ... грешу, всё-таки на их соляру.
ну раз у тебя не дергается ,значит все таки соляру прихватывает
ибо если бы прошивка тупила,то у всех бы дергалось,а таки читает дергается у человек 10 и у меня в том числе))вот те и лукойл выходит,завтра на бипи залью вместе с антигелем посмотрим что выйдет
Старый 20.12.2012, 01:34   #2149
vspb
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: vspb вне форума
Был(а): 31 авг 2019 21:22
Автомобиль: Логан 1.4; Ждустер белый дизель ESP. Ура, дождался!

Цитата:
... в Питере нормальная соляра.
работаю в топливной компании (скоро закроемся - "спсбо" крупным компаниям), про то что в Мск и СПб нормальное топливо - я примерно в курсе.
Цитата:
... соляра будет по Московской погоде.
менеджер про приезд моего Дастера звонил в начале декабря, т.е. он приехал ещё в "тёплое" время, до морозов. Из-за этого и задумался нужно ли что нить "срочно химичить при выезде из салона" или достаточно заправки солярой на ближайшей нормальной АЗС ... вобщем понял что не нужно огород городить ... спсбо.

Последний раз редактировалось vspb; 20.12.2012 в 01:49.
Старый 20.12.2012, 02:13   #2150
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от vspb
нужно ли что нить "срочно химичить при выезде из салона" или достаточно заправки солярой на ближайшей нормальной АЗС ... вобщем понял что не нужно огород городить ... спсбо.
Смотря какой ОД, у тех что знаю машины стоят на улице.
Старый 20.12.2012, 08:20   #2151
Управдом
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Управдом вне форума
Был(а): 30 апр 2025 19:24
Автомобиль: Renault Duster 4x4 1.5 Diesel МКП6 Nissan Leaf ZE0

Странно, что за время обсуждения на 2-х страницах опасности воды в дизтопливе никто не вспомнил основную причину почему дизельные двигатели "боятся" воды в топливном баке.

Со времён ТНВД, и классических форсунок, где применялись прецизионные плунжерные пары при попадании воды - задирало зеркало цилиндров и поршней плунжерных пар (смазка происходит той же соляркой и вода по своей структуре работает как образив), после чего насос не обеспечивал требуемого давления для преодоления калиброванной пружины форсунки, а форсунка - переставала создавать топливный туман в момент впрыска. В этих случаях требовалась замена всех плунжерных пар (в ТНВД и форсунках).
CR не думаю, что принципиально отличается - давление в системе надо создать и явно не центробежным насосом это делается, и в форсунке отверстие для создания "тумана" в момент впрыска, я так думаю, такое же маленькое, что солярка проходит, а вода уже нет.

P.S. Классические дизельные двигатели ремонтировал по молодости (AVIA, кто помнит такую марку машин), поэтому топливную аппаратуру под присмотром мастера сам регулировал, откуда и пошла у меня мечта купить дизельную машину для себя. Common Rail - честно признаюсь ещё не изучал и надеюсь не надо будет как минимум 3...4 года.
Старый 20.12.2012, 08:50   #2152
am_rus
Старожил

Подробнее

Онлайн: am_rus вне форума
Был(а): 04 дек 2013 18:37
Автомобиль: был Renault Duster 1.5 dCi

Управдом,
Ваша правда про воду в топливном баке имеет смысл на существование. Вчера в ОД, когда сливали топливо с топливного фильтра сказали, что у нас в магистрали присутствует еще один фильтр, который находится в районе бака (сразу после бака), но в нём фильтрующего элемента намного меньше (сеточка с большими ячейками) чем в основном. И если рассуждать так, что когда машина уже прогрелась и по обратке с двигателя теплое топливо постуает в наш бак и тем самым его подогревает - значит и вода из бака должна в конечном итоге осесть в основном топливном фильтре (под нашим капотом).

В моем случае (машина испытавает провалы при ускорении после 30 мин езды) в основном топливном фильтре воды не обнаружилось - значит в баке её нет. Кто что думает по этому поводу?
Старый 20.12.2012, 09:02   #2153
Управдом
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Вчера при равномерном движении после дневной стоянки за городом, тоже обнаружил подёргивания двигателя примерно на 2100....2500 об/мин. (по аналогии с зажигалками - хаотические пропуски зажигания в цилиндрах)
При этом на полном газу подёргиваний нет.
Грешу на заправку топлива с температурой застывания -17°С (на улице -18°С).
Днём раньше, поняв, что залился не тем топливом, налил антигель (Hi-Gear 20мл 1:500) и залился на лукойле 10 литров с целью хоть как то перемешать топливо в баке. Утром, при движении на работу после гаража в котором -3°С - подёргиваний нет.
Старый 20.12.2012, 10:05   #2154
pier
Старожил

Подробнее

Онлайн: pier вне форума
Был(а): 24 мая 2018 20:48
Автомобиль: duster 1,5 dci привиледж (дорейстал)

Цитата:
Сообщение от pmv_71 Посмотреть сообщение
Тема про дизель умирает!
А о чем писать, тены заработали,проблем нет, пробег 15 тыс. В - 20 через 5 минут движения по городу две полоски индинаторов, через 20-25 при агрессивном вождении 4 полоски. Дизель без антигелей не мерзнет, заводится с пол оборота. Дерганий не наблюдал. Холодный движек, если резко разгонятся на оборотах больше 2500 визжит как порасенок это да. Поэтому стараюсь ездить на низких передачах и не крутить больше 2000 пока две полоски не появятся.

Последний раз редактировалось pier; 20.12.2012 в 10:21.
Старый 20.12.2012, 11:17   #2155
Юра А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Юра А. вне форума
Был(а): 30 ноя 2022 20:18
Автомобиль: Duster Privilege 1.5 4x4

Мне в личку упало письмо еще одного дизельста с Ижевска. Описывает свою ситуацию с двигателем. Не считаю возможным излагать ее без его ведома. Посоветовал отписаться в этой ветке. Ждем, может отпишет...
Старый 20.12.2012, 12:01   #2156
SUV
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SUV вне форума
Был(а): 11 мая 2018 16:21
Автомобиль: Базальтовый "Повелитель пыли" Privilege Diesel 1.5 dCi

Цитата:
Сообщение от am_rus
В моем случае (машина испытавает провалы при ускорении после 30 мин езды) в основном топливном фильтре воды не обнаружилось - значит в баке её нет. Кто что думает по этому поводу?
Я конечно в дизеле ещё не силён, это мой первый дизель. Но моё такое мнение что если машина испытывает провалы не важно какая бензин или дизель то это где-то что-то подзабито в топливной системе. У меня лет пять назад был старенький WV Golf II, с механническим инжектором K-Jetronik, так он мне в один момент мозг просто вынес. При активном разгоне и тоже через 10-15 мин начинал дёргаться и потом глох. Пролез всё, проверил везде и все фильтры ничего всё чисто. А потом совсем случайно уже сам в гараже обнаружил сетчатый фильтр в подающем топливопроводе перед инжектором "пауком", он был внутри прижимного пустотелого болта и ведь ни в одном мануале зараза он не упомянался. Снял прочистил, промыл и машина полетела. А забит был вхлам за 25 лет экспуатации машины.

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее написано было в 11:58 ----------

Цитата:
Сообщение от am_rus
Вчера в ОД, когда сливали топливо с топливного фильтра сказали, что у нас в магистрали присутствует еще один фильтр, который находится в районе бака (сразу после бака)
Это же появилось у людей только с морозами, так вот может там парафин собирается и прихватывает немного, вот топлива и не хватает?
Старый 20.12.2012, 13:10   #2157
yudgin
Новичок

Подробнее

Онлайн: yudgin вне форума
Был(а): 05 апр 2013 11:38
Автомобиль: рено дастер 1.5 dci

у меня тоже были подергивания,топлива оставалось одна палочка уровня топлива,на улице было примерно - 20!грешу на соляру!залил полный бак зимней с антигелем хай гир,подергивания пропали!
подскажите пожалуйста,через какой пробег после покупки нового дизельного дастера нужно сменить масло?в од сказали приезжай на то каждые 9-10 тысяч и все будет хорошо!
Старый 20.12.2012, 13:36   #2158
svarpul
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: svarpul вне форума
Был(а): 05 фев 2019 22:55
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6

Цитата:
Сообщение от Управдом Посмотреть сообщение
Вчера при равномерном движении после дневной стоянки за городом, тоже обнаружил подёргивания двигателя примерно на 2100....2500 об/мин. (по аналогии с зажигалками - хаотические пропуски зажигания в цилиндрах)
При этом на полном газу подёргиваний нет.
Грешу на заправку топлива с температурой застывания -17°С (на улице -18°С).
Днём раньше, поняв, что залился не тем топливом, налил антигель (Hi-Gear 20мл 1:500) и залился на лукойле 10 литров с целью хоть как то перемешать топливо в баке. Утром, при движении на работу после гаража в котором -3°С - подёргиваний нет.
Данная проблема, провал в районе 2100-2500 об., был замечен мной сразу при покупке авто, как только выехал из салона, это было 24 ноября 2012, и температура -22с, в баке с завода было литров 5 - не больше. На первом же светофоре я обратил внимание на эти провалы, да они очень похоже на те при которых прихватывает топливо. Сначала я списал на то что с завода залито летнее ДТ. И заправился под завязку на ЛУКОЙЛЕ - евро5 (арктическое до -40). Проблема не исчезла. На сегодня пробег 1500 км. ТЭНЫ при такой темп. работают., правда если поездил, хорошо прогрелась и заглушил и снова завёл тэны какоето время не включаются...Топливо только ЛУКОЙЛ. Тепла машина ещё не видела, поэтому сравнивать как ведёт себя машина при + темп. не было возможности. С выезда из салона выше -18 градусов, ещё не было. ВЫВОД! ИМХО я думаю, что это всё таки связано с неправильной работой мозгов. Провалы (а точнее - не очень устойчивая работа дизеля в диапазоне 2100-2500) сильно не напрягают - уже привык. И жду, что к январю когда появится, как обещают, новая прошивка сначала настроить коректную работу ЭБУ, а там как мне кажется и эта проблема исчезнет. А если нет - тогда искать дальше. А пока, лично я, НЕ БУДУ МЕШАТЬ МАШИНЕ РАБОТАТЬ..... Кстати создана отдельная ветка по этой проблеме: http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=5039
Старый 20.12.2012, 14:37   #2159
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от yudgin
в од сказали приезжай на то каждые 9-10 тысяч и все будет хорошо!
Правильно сказали.
Старый 20.12.2012, 16:35   #2160
Управдом
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Лично я не согласен, что не сделали "нулевое ТО" и сделал его сам.
(хотя по деньгам явная экономия )
И вот почему: да, двигатели обкатывают в румынии (как заявлено), но сколько они их обкатывают? Явно не эквивалентно 3000км в период которых происходит самая большая приработка деталей с большим выпадением металлической стружки в масло.
Наличие опилок на сливной пробке заднего редуктора, про которое тут писали убедили меня в целесообразности самостоятельного проведения ТО-0.
И не зря. В раздатке недолив и чёрное масло, в коробке недолив был, в заднем мосту стружка. В двигателе было масло очень чёрное для пробега 3000км.
Сейчас пробег приближается к 6000км, но масло хоть и потемнело, но не так как за первые 3000км.
Даже чисто для себя любимого мне спокойнее, я знаю, что в двигателе у меня масло свежее, в коробке полный уровень, в мосту нет опилок, а в раздатке оно не такое чёрное (проверять при -20 не хочется) как было.
Ответ