Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЭЛЕКТРИКА > Свет и оптика
Важная информация
Старый 26.01.2012, 00:52   #1
snakes
Старожил

Подробнее

Онлайн: snakes вне форума
Был(а): 19 окт 2015 14:40
Автомобиль: Kia Spectra, Renault Duster
По умолчанию ДХО (Дневные ходовые огни)

тут уже это обсуждалось в моей теме, но отдельно тему никто не создал, у нас на главной странице есть пост про огни, ноя не совсем понял его, он говорит о том что мы сами сожем поставить? Или С завода будут ставить? так как новорилось в СМИ что с нового 2012 установка ГДО обязательны должны быть с завода? Но думаю мы в пролёте нам их просто так ни кто не поставит, а будут втюхивать как допы, предлогю обсудить.
В шапке на главной форума говориться про эти огни:
Philips 12820WLEDX1 Светодиодный комплект DRL4 WLED 12V
Вот мануал по установке.

Преимущества фар дневного света Philips DRL LED:
Преимущества фар дневного света Philips DRL LED:
1. Простота установки Easy-Fit
Установка одним щелчком (Simple-click) выполняется менее, чем за два часа без специального инструмента. Конструкция дневных ходовых огней Philips LED Daytime Lights 12820WLEDX1 особо малых размеров подходит для большинства европейских моделей легковых автомобилей.

2. Мощные светодиоды LUXEON® LED с оптимальным энергопотреблением
Дневные ходовые огни с LED лампами Philips излучают мощный световой поток яркого белого света, что делает автомобиль заметным на дороге как при пасмурной погоде, так и при ярком солнечном свете.

3. Автоматическое включение и выключение
Светодиодные фонари включаются автоматически при запуске двигателя и выключаются при включении стояночных фонарей.

4. Универсальность дневных ходовыех огней Philips DRL LED
Дневные ходовые огни могут быть установлены на большинство европейских и азиатских моделей легковых автомобилей.

5. Светодиодные фары дневного света Philips DRL LED Разрешены к применению и соответствуют директиве ECE R87 и ГОСТу
Недавно принятая европейская директива (2008/89/EC) о лампах дневного освещения (DRL) предусматривает наличие фонарей, включающихся автоматически в дневное время, на всех новых моделях легковых автомобилей с февраля 2011 г. Для повышения безопасности водителя многие европейские и скандинавские страны уже ввели обязательные лампы дневного освещения, значительно снизив число аварий.

6. Малое потребление энергии
Срок службы LED лампы Philips равен около 10 лет.

Технические характеристики Philips 12820WLEDX1:
Мощность светодиода: 1,5 Ватт
Сила света: 900 кд
Маркировка на стекле: RL00 E4 0046 12V6W PHILIPS
Количество светодиодов: 4 сверхярких «LUXEON® LED» на 1 фару
Световой поток: белый, 6000K
Номинальное напряжение: 12V
Тип осветительного прибора: светодиодный, для использования в дневное время в качестве дневных ходовых огней
Код производителя: Philips 12820WLEDX1

Габаритные размеры Philips LED Daytime Lights 12820WLEDX1:
Глубина — 30 мм.
Ширина — 125 мм.
Высота — 23 мм.

Комплектация:
- LED-фара (Philips 12820WLEDX1) — 2 шт.
- Соединительные провода — 1 шт.
- Установочные материалы — 1 шт.
- Инструкция по эксплуатации — 1 шт.

А можете есть аналоги, за 8 светодиодов отдавать 5 рублей...

================================================== ===============================

Что думают юристы о самостоятельном дооборудовании автомобилей ДХО (информация устарела)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДГО.jpg
Просмотров: 9128
Размер:	30.7 Кб
ID:	4782  

Последний раз редактировалось HID; 14.04.2015 в 06:54.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 06.08.2015, 07:49   #2561
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 21 апр 2025 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)
По умолчанию Re: ДХО (Дневные ходовые огни)

Цитата:
Сообщение от big_berry Посмотреть сообщение
Посмотрите, генератор у Вас чистый? А ведь вся жидкая грязь из-под колес полетит и на регулятор. А он герметичный? Даже, если герметичный, то контакты, где подсоединяются контакты наверняка нет.Подумайте еще над его размещением. Я бы оставил его в салоне, а для включения на 100% оставил реле.

И вопрос к владельцам штатных противотуманок на Дастере: Какая толщина белого и красного провода идущех к реле? У меня почему-то белый очень толстый (это хорошо), а красный тоненький, хотя через него и должно всегда подаваться напряжение +12В на реле. ИМХО он тонкий для 15 Ампер.
Если не забуду сегодня посмотрю... Нужны провода именно подходящие к реле в монтажном блоке?

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее написано было в 08:44 ----------

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
Вообще то 2500р стоят такие ДХО без фирменных дастеровских держателей, но и без них приделать не сложно. Ну или 5000р с держателями. И час работы. Ну никак не 13000р.

Это что же за рельеф такой? Учитывая общую высоту нашей машины, ДХО стоят чуть ли не на уровне обычных фар многих легковушек.

Ну да, изменили фары, теперь в них есть место для ДХО. Но филипсы от этого хуже не стали.
Во первых строках уточняю... Человек купил за 13000.
Во вторых, на какой высоте стоят штатные ДХО филипс? Ну нет таких лековушек.
В третьих, филипс как лампочки не стали хуже, а как ДХО стали...

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Старый 06.08.2015, 09:03   #2562
big_berry
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: big_berry вне форума
Был(а): 21 дек 2017 00:27
Автомобиль: Duster Expression 1.6, 2WD

Цитата:
Сообщение от Vladslav68 Посмотреть сообщение
Если не забуду сегодня посмотрю... Нужны провода именно подходящие к реле в монтажном блоке?
Да, спасибо, все верно. Нужна информация по проводам, идущим к реле К7 в монтажном блоке под капотом (на фото это левая верхняя одна черная релюшка.) У меня передних штатных противотуманок нет, подрулевой переключатель включает только задний противотуманный фонарь. А проводка в блок предохранителей есть. И что смущает: красный провод, через который идет питание противотуманок (через реле) не намного толще управляющего провода (от подрулевого переключателя).

На второй фото видно, что у меня черный провод (земля) и белый (питание к противотуманкам и к лампочке индикатора их включения на приборной панели) почему-то идут на обмотку реле. А зеленый (управление от подрулевого переключателя) и красный (силовой +12в от предохранителя F31) идут на контактную группу и вроде как могут замыкаться релюшой Получается зеленый и белый попутаны местами?

Добавлю, что хотел сделать автоматическое включение БС с размещением реле под капотом, отключением от ручника и габаритов (чтоб не горели фары при автозапуске) и индикацией лампочкой ПТФ на приборку, что БС включен. Задумал это, т.к. самих ПТФ в комплектации нет, да и ставить не хочу, т.к. на старой 2115 пробовал пользоваться ими всего несколько раз в жизни, но потом все-равно на БС переключался.
Миниатюры
Название: Фото1423.jpg
Просмотров: 662
Размер:	28.7 Кб
ID:	81391   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1424.jpg
Просмотров: 588
Размер:	24.1 Кб
ID:	81392  

Последний раз редактировалось big_berry; 06.08.2015 в 10:00.
Старый 06.08.2015, 09:45   #2563
Feargin
-

Подробнее

Онлайн: Feargin вне форума
Был(а): 01 апр 2024 22:07
Автомобиль: 4х4 2.0 AKПП

Цитата:
Сообщение от Спутник Посмотреть сообщение
Предлагаю всем здесь писавшим купить обычные светодиодные лампочки и установить их (цена маленькая) вот вам и ДХО!

П.С. раз всех тут жаба задавила за 13 рублей штатных филипсов. А я вот их поставил - радости нет предела, и все кто на дастерах с ЯКОБЫ затухшими дальними катаются (кстати, слепят в зеркало они всё равно!!!), глядя на меня ОБЛИЗЫВАЮТСЯ от зависти...
Чему завидовать, цветомузыке колхозной? Которая еще и сгорает через неделю.

Вот так вот слепит?
25% ДС
Миниатюры
Название: IMG_20150530_114551.jpg
Просмотров: 630
Размер:	826.4 Кб
ID:	81394  
Старый 06.08.2015, 09:56   #2564
Romcheg
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Romcheg вне форума
Был(а): 27 фев 2021 20:42
Автомобиль: Дастерок Privilege 2.0 4x4 ESP

По мне так дхо от филипс это уродство, портящее дизайн машины
Старый 06.08.2015, 10:20   #2565
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 21 апр 2025 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)

Цитата:
Да, спасибо, все верно. Нужна информация по проводам, идущим к реле К7 в монтажном блоке под капотом (на фото это левая верхняя одна черная релюшка.)
Вот как у меня... Тоже тонкие провода. Машина со штатными ПТФ.
Миниатюры
Название: IMG_0583.JPG
Просмотров: 578
Размер:	337.0 Кб
ID:	81397   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0584.JPG
Просмотров: 610
Размер:	370.9 Кб
ID:	81398  

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©
Старый 06.08.2015, 10:32   #2566
aburlakov36
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: aburlakov36 вне форума
Был(а): 04 апр 2025 11:44
Автомобиль: Privilege 2.0 4*4 мкп6

Цитата:
Сообщение от Romcheg Посмотреть сообщение
По мне так дхо от филипс это уродство, портящее дизайн машины
На вкус и цвет.... Я установил РХО-22,как у меня и было на предыдущей машине, завел -горит, яркость регулируется,пуск плавный. За три года не поменял еще ни одной лампы- тьфу,тьфу,тьфу.
Старый 06.08.2015, 11:34   #2567
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Спутник вне форума
Был(а): 15 авг 2021 00:26
Автомобиль: рено Каптур

Цитата:
Сообщение от Vladslav68
Где Камчатка я знаю... Где "Комчатка" НЕТ.
ну клава у меня немного залипает.... (бывает))))
у вас разве так не бывало? Ааааа?

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее написано было в 13:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Vladslav68
Так вы же не соблюдаете... ДХО филипс не соответствует требованиям ГОСТ.
проезжая много раз посты ДПС от Переславля и до Чёрного моря (туда и обратно) Работники ГИБДД мне об этом НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ СКАЗАЛИ!!! (ещё у вас какие есть ко мне вопросы????????????)
Старый 06.08.2015, 12:19   #2568
big_berry
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Скажу в защиту:
-светят изумительно!
-оооооочень надёжные и качественные светодиоды (поставил в мае, пока НИЧЕГО НЕ СГОРЕЛО!!!)
И слава богу! Я рад, за Ваше приобретение, которое не ломается и светит хорошо. К слову, вчера на перекрестке разъезжался со встречным авто со светодиодными ДХО, чтобы увидеть которые, пришлось напрягать зрение - так тускло они светили. Не все светодиодные ДХО такие хорошие, как Ваши.
Цитата:
и всё же они слепят! (дальний есть дальний....увы...)
Не будьте голословным. Почем знаете, что ослепивший Вас ДС включен на неполную мощность, и лампы светят в пределах 400-800Кд? Вы это измеряли или видели сертификат, что яркость ламп ДС в режиме ДХО были отрегулированы в пределах допустимого? И Вас этот свет ослепил? Нарегулировать можно как угодно. Если в пределах ГОСТа, то ничего слепить не будет.
Предлагаю флейм на тему сравнения какие ДХО (светодиодные или на базе ДС) лучше - закрыть до изменения нормативных документов, ибо - , а решать вопросы по реальной установке.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее написано было в 12:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Спутник
проезжая много раз посты ДПС от Переславля и до Чёрного моря (туда и обратно) Работники ГИБДД мне об этом НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ СКАЗАЛИ!!! (ещё у вас какие есть ко мне вопросы????????????)
Ну и что? Я ездил в этом году в Сочи. И не всегда после заправок (за городом) сразу включал БС (ДХО у меня нет), проезжал мимо стоящих с палочкой инспекторов, которые тоже "ничего не говорили". Просто к ДХО, да и БС не очень-то цепляются, т.к. штраф маленький. Предпочитают кого-нибудь ловить за встречку.
Старый 06.08.2015, 12:43   #2569
Leschka
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Leschka вне форума
Был(а): 27 апр 2025 18:59
Автомобиль: Duster 4x4 2.0 Ф-2 Esp

Цитата:
Сообщение от Feargin Посмотреть сообщение
Чему завидовать, цветомузыке колхозной? Которая еще и сгорает через неделю.
Ничего там не сгорает не надо ерунду писать , это все же филипс а не подвальный китай. Брак бывает везде.
У меня третий год аналог филипса narva светит хоть бы хны, и стоит недорого, если самому ставить особенно . И видно издалека )
Старый 06.08.2015, 13:12   #2570
Feargin
-

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Leschka Посмотреть сообщение
Ничего там не сгорает не надо ерунду писать , это все же филипс а не подвальный китай. Брак бывает везде.
У меня третий год аналог филипса narva светит хоть бы хны, и стоит недорого, если самому ставить особенно . И видно издалека )
При чем здесь филипс?
Цитата:
Сообщение от Спутник
Предлагаю всем здесь писавшим купить обычные светодиодные лампочки и установить их (цена маленькая) вот вам и ДХО!
Хотя, я бы и филипс не поставил, даже за бесплатно.
Старый 06.08.2015, 16:27   #2571
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от big_berry
И слава богу! Я рад, за Ваше приобретение, которое не ломается и светит хорошо. К слову, вчера на перекрестке разъезжался со встречным авто со светодиодными ДХО, чтобы увидеть которые, пришлось напрягать зрение - так тускло они светили. Не все светодиодные ДХО такие хорошие, как Ваши.
Продолжу защищать - нет проблем!
Эти светодиоды, правильно, не все одинаковые! Купите за 300 рублей - они будут светить тускло, согласен (просто некачественные)
Но стоит потратить 2500, и вы купите действительно хорошие светодиодные лампы (а точнее даже, целый комплект ДХО)... Но, я к тому, что раз за 13 жаба душит - есть вариант более дешовый 2500 + ваша работа по установке = радости полные штаны))).

Цитата:
Сообщение от big_berry
Вы это измеряли или видели сертификат, что яркость ламп ДС в режиме ДХО были отрегулированы в пределах допустимого?
Моим ЯСНЫМ ОЧАМ никакие сертификаты не нужны! (не пишите ерунду!)

Цитата:
Сообщение от big_berry
(за городом) сразу включал БС (ДХО у меня нет), проезжал мимо стоящих с палочкой инспекторов, которые тоже "ничего не говорили".
Ну? И в чём спор о ГОТах????????????
Просто водители ехавшие впереди вас, злобно вас прокнинали......и всего-то!
Гайцов же вы не слепили.... им по барабану! Согласен с вами полностью
Старый 06.08.2015, 18:19   #2572
big_berry
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Моим ЯСНЫМ ОЧАМ никакие сертификаты не нужны! (не пишите ерунду!)
Ваш ответ как-то не очень адекватен. Далее спорить на тему ослепления БС или ДС на 30% не желаю.
Старый 06.08.2015, 18:24   #2573
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Ваш ответ как-то не очень адекватен. Далее спорить на тему ослепления БС или ДС на 30% не желаю.
Всё очень даже адекватно!
Я к тому, что моим глазам (особенно когда меня слепит в зеркало заднего вида) никакие сертификаты не нужны! Я вижу ТО, что я вижу! Зачем мне сертификаты?
П.С. надеюсь вы больше не будите обзываться! Моё вам предупреждение! (а, то сейчас я с вами буду писать на чисто русском про адекватов, не адекватов, прохидеев и т.д.)...
Старый 06.08.2015, 21:10   #2574
d-r Gashe
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: d-r Gashe вне форума
Был(а): 29 апр 2025 07:02
Автомобиль: Duster 1,6 4x2 expression

Спор довольно тупой. По направлению пучка "дальний" соответствует требованиям ГОСТ для ДХО, контроллер позволяет установить ЛЮБУЮ яркость, в том числе и требуемые 600-800 Кд. И, если кто-то при этих условиях чувствует себя ослепленным, то жалуйтесь на ГОСТ.
Посмотрите на фото ниже. Даже в пасмурный зимний день(почти сумерки) ни черта не слепит, в таких условиях я уже обязан(и включаю) ближний. А уж днем тем более не слепит. Для проверки садился в припаркованную впереди в 10 метрах машину, смотрел в боковое и салонное зеркала. На контроллере установлено 40%(не знаю что имеется ввиду, яркость или мощность). Многие считают что хватит и 30% Но в солнечный день смотрится по другому.
Единственно к чему можно продраться - это спектральный состав который смещен в желтизну.

Повторяю снимок сделан практически в сумерки, когда ДХО не нужен

Старый 06.08.2015, 21:15   #2575
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

d-r Gashe,
ну вот и смотрите, дальняк-то слепит!(пусть не так сильно, но всё же!)
А когда едешь и такой висит у тебя на хвосте километров 50, а это бельмо мотается в зеркале заднего вида подсвечивая тебе правый глаз (и всё это днём! да, да, в солнечную погоду)........это маленько начинает раздражать. Вот я о чём!

А, ходовые, однако светят у него грамотно))) и ближний тоже штатно горит...

Последний раз редактировалось Спутник; 06.08.2015 в 21:30.
Старый 06.08.2015, 21:44   #2576
d-r Gashe
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: d-r Gashe вне форума
Был(а): 29 апр 2025 07:02
Автомобиль: Duster 1,6 4x2 expression

Хорошо, а если бы это были настоящие ДХО с таким же углом, размещением и яркостью(все по ГОСТу)??? По какому адресу пошли бы упреки?

Кстати надо попробовать поменять угол корректором фар и сравнить. Завтра днем поеду в Вологодскую обл. и на всякий случай опущу корректором пучёк ниже. Фото при разл положениях корректора выложу через неделю по возвращении
Старый 06.08.2015, 22:02   #2577
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от d-r Gashe Посмотреть сообщение
Хорошо, а если бы это были настоящие ДХО с таким же углом, размещением и яркостью(все по ГОСТу)??? По какому адресу пошли бы упреки?

Кстати надо попробовать поменять угол корректором фар и сравнить. Завтра днем поеду в Вологодскую обл. и на всякий случай опущу корректором пучёк ниже. Фото при разл положениях корректора выложу через неделю по возвращении
ну, как бы у меня настоящие и так не слепят! (т.к., установлены низко) Для встречняка видно хорошо.
Конечно если их к капоту прикрутить - тоже слепить будут...согласен!
(однако, я вас убедил))).
Старый 06.08.2015, 22:06   #2578
Feargin
-

Подробнее

Цитата:
(однако, я вас убедил)))
Нет.
У новых дастеров в фарах ДХО встроенное.
Если не дай бог вас не устроит, будете жаловаться?
Старый 06.08.2015, 22:10   #2579
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Feargin
Нет.
У новых дастеров в фарах ДХО встроенное.
Если не дай бог вас не устроит, будете жаловаться?
я не с вами говорил.
А вы не передёргивайте! (а если, да кабы(((
Там значит 100 процентов всё расчитано и явно они не слепят! Так же как и на лексусах, тойотах, ауди и т.д., у них тоже в фарах, в зеркале света раздражающего я не ощущал....
Старый 06.08.2015, 22:13   #2580
Feargin
-

Подробнее

Понятно - аргументов кроме как "Мне не нравится" нет.
А у нас все по правилам!
Ответ