|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
20.02.2013, 00:43
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 1 ч. 30 мин. 28 сек.
|
Активность
: 72
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 сен 2015 21:26
|
|
Автомобиль: Тинго
|
|
|
Re: Duster vs Chery Tiggo/Vortex Tingo
Цитата:
Сообщение от серегаа
ребзя, кто то может что сказать по сравнению тиго именно китайского производства (не тагаз) и дастера? сам пока в раздумьях что купить
|
http://forum-tingo.ru/viewtopic.php?f=7&t=403
Привет, дастероводы! Зарегистрировался у вас с определенной целью. Вначале немного предистории. Ровно года назад загорелся желанием купить Дастера в комплектации "Экспрессион" 2,0 л. 4х4. В инете купился на заманухи по заявленной цене и поехал в Москву. Конечно Дастера взять не удалось по заявленной цене. Лазил по салонам 23-25 марта 12 г. Денег было всего 600 тыров. Купил Тингу черного цвета на роботе. Пригнал из Москвы без проблем. И сейчас проблем особых нет. пробег 25000 км. Менял только пару лампочек в заднем левом габарите и право противотуманке. Машина нравится эргономикой внутри, месторасположением "мафона" (очень удобно когда там стоит мультимедиа),устойчивостью на дороге. Посадка гораздо удобнее чем в Дастере, обзор задних боковых стекол шире. Единст венный минус, так это-монопривод. Планирую приобрести кроссовер4х4, но пока не определился. От покупки Дастера в настоящий момент притормаживает плохое освещение салона, однородно оранжевый цвет подстветки приборной панели, неудачное расположение музыки в консоли, легковая посадка. Ну а внешне он мне продолжает нравится, да и проходимость его как раз по мне. Так что я в раздумьях. А насчет Тинги скажу, что машина не плохая. Единственно, что проблемы у Тагаза с качеством сборки. При покупке устранил пару детских болезней и вперед. Машина приносила только радость. И в базе уже есть все необходимое.
У китайца чистого качество сборки будет лучше тагазовского. Про надежность вискомуфты ПП на Тигге не скажу, т.к. не знаю.
---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее написано было в 00:50 ----------
Цитата:
Сообщение от Professor
это же уродство на колесах, да еще переднеприводное, а как в салоне воняет пластиком - фууууу химия, настоящий ШЛАК! 
|
Когда я покупал Тингу то в ней пахло только новизной, а недавно в Тюмени заходил в салон Рено и сел в Дастера "экспрессион" так вот где вонь то была. И пластик какойто белесый на торпеде.
---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее написано было в 01:03 ----------
Цитата:
Сообщение от VSS
А не подскажет ли кто из владельцев Тигги ширину салона на уровне локтей(плечей) для передних и задних пассажиров. А то в Инете везде только эта картинка вылезает:
|
Не меньше чем в Дастере, точно, а вот расстояние между передними сиденьми чуток побольше чем в Дастере.
---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее написано было в 01:25 ----------
Цитата:
Сообщение от Tuesok
Тоже задумывался о Тигге, но краш-тесты отговорили. Для меня безопасность в машине важна.
|
Дастер здесь тоже троечник.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
20.02.2013, 00:46
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 10 ч. 59 мин. 27 сек.
|
Активность
: 55
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 20 июл 2013 00:16
|
|
Автомобиль: renalt logan
|
|
|
Воха 71, Ты об этом завтра напиши а то сейчас все спят.Тебе про твой авто все по полочкам разложат 
|
|
|
20.02.2013, 00:59
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vladll
В этой теме, как минимум двое отписались, что взяли тинго. И что? Посмотрите, какие авто у них в подписи сейчас, думаю, вопросы сами исчезнут...
Езжу с удовольствием.
Это машина пришлась мне по душе.
С уваженем к Вам.
|
Какой ник у тебя на тинговском форуме?
---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее написано было в 01:50 ----------
Цитата:
Сообщение от сергей иванович
Воха 71, Ты об этом завтра напиши а то сейчас все спят.Тебе про твой авто все по полочкам разложат 
|
Прочитал всю ветку. Нового о своем авто я уже ни чего больше не узнаю   
|
|
|
20.02.2013, 07:53
|
|
NOT UNDER COMMAND
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 7 ч. 33 мин. 25 сек.
|
Активность
: 1226
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 Янв 2022 10:38
|
|
Автомобиль: Б Ы Л D U S T E R 4x2 AT
|
|
|
Воха 71, дастер едет хорошо))) надо на нем поездить и тогда расположение мафона уйдет на второй план))) а что касается, чего нибудь новенького про вашу машину, сидения задние сложи и подними ковер, начиная с ямы в которой домкрат лежит, там может быть ржа, просто совет проверить, если там все хорошо, буду рад за вас))
|
|
|
20.02.2013, 08:14
|
|
NO PASARAN
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 6 д. 23 ч. 26 мин. 7 сек.
|
Активность
: 386
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 Янв 2016 13:56
|
|
Автомобиль: renalut duster 02 (ГАЗ 21,паджеро 2, уаз патриот)
|
|
|
недавно заходил в салон китайский и смотрел чери тигу 4х4. в принципе удобство посадки и расположения элементов управления не оценил, тк это надо делать не сидя в салоне а желательно проверять на ходу. поговорил с менеджером по продажам от него узнал, что 4х4 работает до 40 км причем с распределением мощи пополам по осям, потом ток перед, в заднем мосту стоит также чтото типа муфты саамоблокирующейся, которая при проскальзывании колес блокируется, по клиренсу сказал 190, выглядит вполне высоким автомобилем, новый австрийский двухлитровый движок и сборка в китае, интересно как будет ездить такая машина. Однако все таки недоверие к китаю есть, тк рядом стоял какой то универсал с тремя рядами сидений так у него уже восьмерошная болезнь - двери передние провисают.
|
|
|
20.02.2013, 10:45
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NaGaR
Воха 71, дастер едет хорошо))) надо на нем поездить и тогда расположение мафона уйдет на второй план))) а что касается, чего нибудь новенького про вашу машину, сидения задние сложи и подними ковер, начиная с ямы в которой домкрат лежит, там может быть ржа, просто совет проверить, если там все хорошо, буду рад за вас))
|
В нише для домкрата еще краска не запылилась. Ковер поднимал с новья и загерметизировал оба лючка. Так что на полу сухо и пыли нет.
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее написано было в 11:38 ----------
Цитата:
Сообщение от serenkii
недавно заходил в салон китайский и смотрел чери тигу 4х4. в принципе удобство посадки и расположения элементов управления не оценил, тк это надо делать не сидя в салоне а желательно проверять на ходу. поговорил с менеджером по продажам от него узнал, что 4х4 работает до 40 км причем с распределением мощи пополам по осям, потом ток перед, в заднем мосту стоит также чтото типа муфты саамоблокирующейся, которая при проскальзывании колес блокируется, по клиренсу сказал 190, выглядит вполне высоким автомобилем, новый австрийский двухлитровый движок и сборка в китае, интересно как будет ездить такая машина. Однако все таки недоверие к китаю есть, тк рядом стоял какой то универсал с тремя рядами сидений так у него уже восьмерошная болезнь - двери передние провисают.
|
Двигатель австрийской разработки ACTECO 1,8 132 л/с. Динамика разгона впечатляет для такой машины. По трассе тоже запас мощности есть. По качеству сборки можно уже не бояться в настоящее время и спокойно брать новое авто.Потолок в Тинге выше чем в Дастере. Все таки платформа у него легковая и двери от Сандеро... По трассе на Дастере не гонял, а по двору пару кругов проехал. Показалось, что у Дастера угол поворота круче. Надо будет у сослуживца попросить прокатиться. У него Люкс Привеледж 2,0 4х4. (но дорогущий, аж за 870 "урвал" с допами.
|
|
|
20.02.2013, 11:07
|
|
NOT UNDER COMMAND
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Воха 71, Рад, что у вас все нормально)) Как бывший владелец тигго, скажу честно, дастер лучше вот в каких моментах: Сборка очень хорошая, подвеска просто супер в сравнении с тигго/тинго, багажник больше, мотор гораздо резвее, "руление" приятнее, да и ГУР в мороз не "воет" как на китайце. Тигго особых хлопот не доставлял (особые хлопоты - имеются ввиду хлопоты когда машина перестает ехать))) а мелочевка типа: вода в салоне, закисающие задние суппорты, вой ГУРа, неправильная работа подогрева сидений, гремящая запаска и кожух запаски царапающий пятую дверь, грохот в подвеске, "БУБНЕЖ" выхлопной системы на второй банке, вибрации в рулевой колонке (не затянутые соединения рулевого вала), глюк педали газа (самопроизвольный набор оборотов) вот вкратце, "детские болезни" тигго))) С появлением автомата, у людей селекторы КПП клинило, но у вас робот, а там насколько помню другие прелести)))
|
|
|
20.02.2013, 18:15
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
NaGaRДа, свои нюансы есть у каждой машины. "Бубняшая" выпускная система издает звуки, напоминающие работу дизеля. Меня это не угнетает, а наоборот чувство мощи как бы придает уверенности. Воды в салоне у меня за год эксплуатации ни когда не было. Кожух запаски ни коим образом не достает до 5-й двери. Это кронштейн на котором висит само колесо напрямую прикручено к двери, но этот недуг лечится сразу. Из перечисленных Вами недостатков моей машине присущи вой ГУРа в мороз. Ну и самый пока основной - это слабые колесные шпильки. Робот мой совершенно хлопот не доставляет. На форуме Тинговском мужики пишут действительно есть проблемы с датчиком положения скоростей. Но лечится тоже. Там даже оф. дтлеры на форум заходят, что бы совета у народа спросить. Сервис блин. Буду откровенен, если выбирать между Тингой и Дастером 4Х2, то последний я бы не купил точно. Считаю пока, что единственное преимущество у Дастера так это наличие полного привода. Да и дешевых их не бывает пока. Ну посмотрю ваш форум, почитаю отзывы, а там уж и решение приму стоит брать или нет. Альтернатива Х-трейл двухгодовалый. Там вообще не багажник, а мечта.
|
|
|
20.02.2013, 18:48
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 19 ч. 16 мин. 48 сек.
|
Активность
: 279
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 сен 2013 22:51
|
|
Автомобиль: Лача
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Воха 71
...Планирую приобрести кроссовер4х4, но пока не определился...
|
Воха, ты попробуй сначала продай Тигу за адекватные деньги... 
|
|
|
22.02.2013, 10:35
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Думаю, что уйдет без проблем за реальную цену. А продавать я ее не хочу. Жена будет ездить.
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее написано было в 11:33 ----------
А такое вам как? http://auto.dmir.ru/offers/renault/duster/30858163/ Да нахера мне сдался этот аппарат за такие деньги. Согласитесь, дастероводы.
|
|
|
22.02.2013, 11:39
|
|
NOT UNDER COMMAND
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Воха 71
Думаю, что уйдет без проблем за реальную цену.
|
Не могу с тобой не согласиться)) Тигга ушел первому человеку, который его смотрел))Продан был за 370т.р в нагрузку отдал комплект зимней резины Dunlop. Получается машина потеряла за 3.5 года 100т.р. что в целом не критично)) Правда купили мы его по акции, за 359900, в то время как на другом конце города цена была 470))) Повезло, только и всего)) Такую машину не купят с бухты барахты, если человек идет на китайца, он достаточно хорошо представляет, что это за машина)))
|
|
|
22.02.2013, 13:44
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 14 ч. 28 мин. 26 сек.
|
Активность
: 247
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 сен 2013 20:45
|
|
Автомобиль: Renault Duster 4*4, 1.6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Воха 71
|
Ну что Вы  .
Это обычные уловки автосалонов, их маленькие хитрости, чтобы побыстрее и подороже продать авто, пока на них есть спрос. Если хотя бы один из десяти лохов на такое поведётся, уже хорошо для них.
|
|
|
26.02.2013, 10:48
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Народ, я тут новичок. Направьте меня туда где есть сравнения с двигателями 1,6 и 2,0. Отзывы хочется посмотреть про 1,6. хватает мощи или нет?
|
|
|
26.02.2013, 16:36
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 ч. 29 мин. 6 сек.
|
Активность
: 129
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2013 06:59
|
|
Автомобиль: Н5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serenkii
|
Это не болезнь,а зборка наших доблестных мастеров.Лечится предпродажной подготовкой.
|
|
|
26.02.2013, 16:41
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 д. 8 ч. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 5920
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 фев 2021 21:01
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Воха 71
Народ, я тут новичок. Направьте меня туда где есть сравнения с двигателями 1,6 и 2,0. Отзывы хочется посмотреть про 1,6. хватает мощи или нет?
|
Вам сюда http://www.dusterclubs.ru/vb/forumdisplay.php?f=160
26.02.2013, 16:49
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 ч. 29 мин. 6 сек.
|
Активность
: 129
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2013 06:59
|
|
Автомобиль: Н5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Воха 71
Думаю, что уйдет без проблем за реальную цену. А продавать я ее не хочу. Жена будет ездить.
---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее написано было в 11:33 ----------
А такое вам как? http://auto.dmir.ru/offers/renault/duster/30858163/ Да нахера мне сдался этот аппарат за такие деньги. Согласитесь, дастероводы.
|
У нас в городе сегодня всего за 850 видел,а тут кто-то офигел совсем.
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее написано было в 18:41 ----------
Цитата:
Сообщение от NaGaR
Не могу с тобой не согласиться)) Тигга ушел первому человеку, который его смотрел))Продан был за 370т.р в нагрузку отдал комплект зимней резины Dunlop. Получается машина потеряла за 3.5 года 100т.р. что в целом не критично)) Правда купили мы его по акции, за 359900, в то время как на другом конце города цена была 470))) Повезло, только и всего)) Такую машину не купят с бухты барахты, если человек идет на китайца, он достаточно хорошо представляет, что это за машина)))
|
Я логана 10-го года чуть больше недели назад продал кое-как за 340 рублей,а покупал 2.5 года назад за 420+были навязаны допы на 55тыр.Дастеры ведь только пошли и их берут с лёту.(вроде 2-й год),а что будет через 3 года? И тоже не понятно,почему их много людей уже продают,не успев поездить? У нас по крайнец мере.
|
|
|
26.02.2013, 21:54
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nik333
почему их много людей уже продают,не успев поездить? У нас по крайнец мере.
|
Ну тоже не все гладко с Дастером.
|
|
|
26.02.2013, 22:07
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
продают так-как осознали что "не их", надо минимум покататься на тестдрайве, а лучше почитать форум, и понять. Я иллюзий не испытывал, и дастер даже превзошел все мои ожидания! До сих пор кайфую за рулем. А ведь у меня даже не полный привод)))
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
26.02.2013, 22:44
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 2 д. 4 ч. 1 мин. 42 сек.
|
Активность
: 3265
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 29 апр 2025 15:18
|
|
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
Я иллюзий не испытывал, и дастер даже превзошел все мои ожидания! До сих пор кайфую за рулем.
|
подписываюсь под каждым словом, плюс цена за топ версию от 9.12.11 оказалась на 60тр ниже предполагаемой мной. что касается тигго - хороший знакомый катается уже около 5 лет. по части надежности проблем нет. но на бездорожье сливает из-за отсутствия кнопки блокировки муфты и запаздывания подключения задка.
|
|
|
23.06.2013, 22:17
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Сослуживец поставил свой Дастер рядом с моей Тингой. Пользуясь случаем решил снять на мобильник. Качество записи не очень, но габариты видно хорошо.
http://www.youtube.com/watch?v=Vq9vE_uCOz4
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее написано было в 22:10 ----------
Последний раз редактировалось Воха 71; 04.01.2014 в 21:41.
|
|
|