Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 08.06.2017, 12:30   #261
Юрий 196
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Юрий 196 вне форума
Был(а): 28 дек 2019 08:52
Автомобиль: Дастер 4х4 АКП, ESP
По умолчанию Re: МКПП vs АКПП

Цитата:
Сообщение от Останий
Про надежность АКПП на Дастере я слова не сказал, берут его и слава Богу
Полностью согласен - АКПП на Дастере вообще не шедевр. Мягко говоря. НО. При всей своей архаичности он гораздо надежнее любого вариатора или робота. Хотелось бы, конечно, более современный агрегат... но что имеем.
Цитата:
Сообщение от Останий
Достаточно заехать в салон Тойота и посмотреть.
О! Заезжал, смотрел... Нет таких. 200-й на МКПП не поставляется в принципе, у Прадо как бы есть "бомж комплектация" но её никто не видел. Можно, конечно, в интернете найти картинки и видео, но "живую" машину у ОД посмотреть невозможно.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 08.06.2017, 12:40   #262
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сильвер вне форума
Был(а): 03 окт 2023 17:34
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж

Нормальная АКПП в Дастере, в связке с 2.0. "ZF" хорошо над ним поработала. Ноу проблем. В отличии от 6мкпп не надо думать: слетит тяга педали сцепы на ходу, или нет.
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
Старый 08.06.2017, 12:44   #263
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Цитата:
Сообщение от Останий Посмотреть сообщение
Достаточно заехать в салон Тойота и посмотреть.
В какой именно? В салонах даже самые дешманские короллы на автоматах стоят.

Ладно уже флуд не по теме пошел. Возвратимся снова к нашим баранам.

К чему мы в итоге пришли?
Нужна машина для комфортного передвижения по городу с редкими выездами на рыбалку и охоту. Также не на последнем месте стоит надежность. Исходя из всего перечитанного на форуме выбор однозначно в пользу АКПП.

Если же человек живет в деревне и ему постоянно требуется мотаться по раскисшим грунтовым дорогам, то в свинарник, то в поле или вообще в соседнюю деревню. Также его не пугает дорогостоящая замена сцепления раз в 50т.км, гудящие выжимные подшипники, хрустящие синхронизаторы, то выбор однозначно в пользу механики.

Третья группа людей это старперы кому за 60 у них все новое и неизведанное вызывает панический страх, они до сих пор пользуются кнопочным телефоном а дома на комоде под вязанной скатертью стоит ламповый телевизор, тут уже без всяких обсуждений только механика.
Старый 08.06.2017, 12:49   #264
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Да. При наличии АКПП, ударные нагрузки на ШПГ двигателя минимальны. Это двиглу только на пользу.

---------- Добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее написано было в 12:45 ----------

Нет вот этого: тыр-пыр.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
Старый 08.06.2017, 13:08   #265
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Цитата:
Сообщение от Сильвер Посмотреть сообщение
Нормальная АКПП в Дастере, в связке с 2.0. "ZF" хорошо над ним поработала. Ноу проблем. В отличии от 6мкпп не надо думать: слетит тяга педали сцепы на ходу, или нет.
это где тяга слетала? Я езжу и в ус по этому поводу не дую....

Зато знаю, что переключу скорость при нормальных оборотах и раскрученности двигателя, а не буду кричать "нууу даааваай...дааааавааай...ну поедишь ты наконец-то", ожидая когда двигатель нормальную тягу наберет...или придется разгонять машину для быстрого обгона заранее....и кик-даун ну ниразу не спасает...
Еще и голова будет болеть что после 100 тысячам пробега надо кругленькую сумму для обслуживания приготовить....еще и надо будет хорошего спеца по АКПП где-то найти.....
Еще зимой помимо двигателя, надо и коробку прогревать, чтобы ее не сломать.....
Не забыть что с АКПП нельзя буксовать - ибо перегрев помимо муфты еще и коробке грозит...
Ощущать толчки при переходе на пониженные передачи...
Ну и т.д.......поэтому только МКПП....

На АКПП согласился бы живя в Москве, Питере..... но зачем на МКАДе кроссовер?

Я НЕ против АКПП как таковых, но.....при нынешнем конструктиве и качестве АКПП на бюджетных сегментах кроссоверов......это точно не для меня.
Старый 08.06.2017, 13:36   #266
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11
это где тяга слетала? Я езжу и в ус по этому поводу не дую....
А причем здесь ты? Это как средняя температура по больнице, половина живы, половина в морге а в целом все здоровы.

Цитата:
Сообщение от прибалт11
не буду кричать "нууу даааваай...дааааавааай...ну поедишь ты наконец-то", ожидая когда двигатель нормальную тягу наберет...или придется разгонять машину для быстрого обгона заранее....
прибалт11, не надоело еще фантазировать? Ну возьми у кого из знакомых, да прокатись на автомате. Я с 400л.с. пересел на дастер и совершенно не ощущаю себя ущербным. Вот на лансере 1,5 автомат, там да, приходилось кричать "нууу даааваай...дааааавааай...ну поедишь ты наконец-то"

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Еще и голова будет болеть что после 100 тысячам пробега надо кругленькую сумму для обслуживания приготовить....еще и надо будет хорошего спеца по АКПП где-то найти....
Всего 9т.р. рублей стоит замена масла и хороший специалист для этой процедуры не требуется.

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Еще зимой помимо двигателя, надо и коробку прогревать, чтобы ее не сломать.....
А механику не надо прогревать? На драйв поставил и прогревашь несколько минут, пока снег смахиваешь.

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Не забыть что с АКПП нельзя буксовать - ибо перегрев помимо муфты еще и коробке грозит...
Зачем на машине буксовать, на ней ездить надо а коли застрял включать голову а не давить на гашетку до упора. Дебилов хватает, но коробка тут не причем, на механике сцепление тоже можно спалить за 15 минут.
Цитата:
Сообщение от прибалт11
На АКПП согласился бы живя в Москве, Питере..... но зачем на МКАДе кроссовер?
Москвичи кроме мкада больше нигде не ездят? И вообще причем здесь местожительство.

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Я НЕ против АКПП как таковых, но.....при нынешнем конструктиве и качестве АКПП на бюджетных сегментах кроссоверов......это точно не для меня.
Я тоже не против механики, но ввиду её никудышности и слабой надежности на дастере, даже при всем своем желании никогда бы его не купил на механике.
Старый 08.06.2017, 13:38   #267
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Lelik76Rus вне форума
Был(а): 26 июн 2024 16:38
Автомобиль: Дастер 1,6

Цитата:
Сообщение от Сильвер
Нет вот этого: тыр-пыр.
Что бы не "тыр-пыр" , нужна тренировка и понятие. И координация - мозг - ноги -руки. Согласен, не каждому дано!
Старый 08.06.2017, 13:45   #268
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus
Что бы не "тыр-пыр" , нужна тренировка и понятие. И координация - мозг - ноги -руки. Согласен, не каждому дано!
Чтобы без "тыр-пыр" нужен только автомат а ноги и руки это лишь одни из составляющих этого самого "тыр-пыр", помимо палки и лишней педали.
Старый 08.06.2017, 14:01   #269
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от briancev
нужен только автомат
Автомат он бензинчик поджирает. А бензинчик-то он на месте не стоит ни фига. Автомат Накатом не едет. Не катится он.
Старый 08.06.2017, 14:13   #270
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus Посмотреть сообщение
Автомат он бензинчик поджирает.
Наконец за столько времени хоть один разумный довод прозвучал)

Цитата:
Сообщение от Lelik76Rus Посмотреть сообщение
Автомат Накатом не едет. Не катится он.
При желании на нейтрале покатится)
Старый 08.06.2017, 14:40   #271
Аарн
Дважды дастеровод

Подробнее

Онлайн: Аарн вне форума
Был(а): 08 ноя 2024 16:59
Автомобиль: Duster Luxe 4x4 2.0 АКПП (ESP) 2016г.в.

Я пересел с Дастера МКПП на Дастер АКПП - полностью доволен и назад возвращаться даже не думаю.
На обгонах гораздо комфортнее - кикдаун рулит!
Толчки при переключении передач гораздо мягче ощущаются, чем я сам ручкой переключал
Расход принципиально не изменился (см. в подписи ссылку на drivernotes, там обе машины есть в личном кабинете).
Для себя вижу одни только плюсы.
До этого на АКПП ни разу не ездил, это мой первый опыт. Допускаю, что у премиальных авто может и комфортнее с их многоступенчатыми современными АКПП. Но мое сравнение конкретно между МКПП и АКПП в Дастере однозначно в пользу АКПП

Старый 08.06.2017, 14:44   #272
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

briancev, ну как бы все ранее описанное не трепет моего мозга, а реалии жизни.....И считать что проеать на машине с АКПП это такая большая редкость, то разочарую - как минимум на тест-драйвах большинство с АКПП, а как максимум - знакомые, друзья, вторая машина...так что пла...ой, ездили знаем....
А ненадежность МКПП вот это что-то из фантазий владельцев АКПП....
А местожительства при том, что не талкаясь в пробках и АКПП нафиг не нужен........Ну и т.д. ранее озвученное.....
Замучали вопросами соУсем....не даете в свинарник собраться.....
Старый 08.06.2017, 14:59   #273
Ворчун2014
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Ворчун2014 вне форума
Был(а): 30 апр 2025 23:28
Автомобиль: Privilege 1.5 dci 4x4+ЕСП+пакет безопасность+пепельница

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
В какой именно? В салонах даже самые дешманские короллы на автоматах стоят.

Ладно уже флуд не по теме пошел. Возвратимся снова к нашим баранам.

К чему мы в итоге пришли?
Нужна машина для комфортного передвижения по городу с редкими выездами на рыбалку и охоту. Также не на последнем месте стоит надежность. Исходя из всего перечитанного на форуме выбор однозначно в пользу АКПП.

Если же человек живет в деревне и ему постоянно требуется мотаться по раскисшим грунтовым дорогам, то в свинарник, то в поле или вообще в соседнюю деревню. Также его не пугает дорогостоящая замена сцепления раз в 50т.км, гудящие выжимные подшипники, хрустящие синхронизаторы, то выбор однозначно в пользу механики.

Третья группа людей это старперы кому за 60 у них все новое и неизведанное вызывает панический страх, они до сих пор пользуются кнопочным телефоном а дома на комоде под вязанной скатертью стоит ламповый телевизор, тут уже без всяких обсуждений только механика.
А где молодые здоровые, которым ещё ноги не перекосило и руки не болят, да и с моторикой порядок и кому АКПП - слабовата?
Старый 08.06.2017, 15:24   #274
Lelik76Rus
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
А где молодые здоровые, которым ещё ноги не перекосило и руки не болят, да и с моторикой порядок и кому АКПП - слабовата?
*
Тоже во второй группе - на свинарнике. Просто от работы косят , за нашими широкими спинами. Вот и здоровые пока, а мозгов на акпп не хватило! Нету образования - нету акпп!
Старый 08.06.2017, 15:46   #275
Аарн
Дважды дастеровод

Подробнее

Онлайн: Аарн вне форума
Был(а): 08 ноя 2024 16:59
Автомобиль: Duster Luxe 4x4 2.0 АКПП (ESP) 2016г.в.

У меня две истории есть из жизни знакомых.
1. Коллега по работе ярый противник АКПП. Причем не тихий саботажник, а активный борец Всегда активно участвовал в спорах и с пеной у рта отстаивал первенство МКПП перед АКПП. Ездил он и на отечественных авто, потом пересел на иномарки. Последняя была VW Passat B5. Но вот загорелся он покупкой VW Passat AllTrack. А на МПКК машины нет. Но очень загорелся. Долго переживал, что МПКК нет, но в итоге таки склонился к покупке сего пепелаца на АКПП. После этого он резко и кардинально перешел на "темную" сторону Очень удивлялся самому себе: как это можно было отстаивать преимущества МКПП?! АКПП это же просто сказка!
2. Другой товарищ, 20 лет отъездил на МПКК, так же и на отечественных и на иномарках. Ярым сторонником МПКК не был. Поэтому при очередной смене автомобиля отдал предпочтение АКПП. Поехали как-то мы компанией на отдых. И решили там взять авто в аренду. Машин с МКПП больше выбор и дешевле. Я ему говорю: берем с МКПП, сэкономим и машинку поприличнее выберем. А он ни в какую: не сяду, говорит, за МКПП больше, даже ради сэкономленных денег. Я помню тогда сильно удивился: говорю, ты же только пару месяцев назад на АКПП перешел, а до этого 20 лет ездил на МКПП?! Навыки же сохранились, в чем проблема-то?! Но так и не смог его переубедить Уперся ни в какую. Так и взяли Пиканто с АКПП

Старый 08.06.2017, 15:53   #276
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Аарн Посмотреть сообщение
У меня две истории есть из жизни знакомых.
1. Коллега по работе ярый противник АКПП. Причем не тихий саботажник, а активный борец Всегда активно участвовал в спорах и с пеной у рта отстаивал первенство МКПП перед АКПП. Ездил он и на отечественных авто, потом пересел на иномарки. Последняя была VW Passat B5. Но вот загорелся он покупкой VW Passat AllTrack. А на МПКК машины нет. Но очень загорелся. Долго переживал, что МПКК нет, но в итоге таки склонился к покупке сего пепелаца на АКПП. После этого он резко и кардинально перешел на "темную" сторону Очень удивлялся самому себе: как это можно было отстаивать преимущества МКПП?! АКПП это же просто сказка!
2. Другой товарищ, 20 лет отъездил на МПКК, так же и на отечественных и на иномарках. Ярым сторонником МПКК не был. Поэтому при очередной смене автомобиля отдал предпочтение АКПП. Поехали как-то мы компанией на отдых. И решили там взять авто в аренду. Машин с МКПП больше выбор и дешевле. Я ему говорю: берем с МКПП, сэкономим и машинку поприличнее выберем. А он ни в какую: не сяду, говорит, за МКПП больше, даже ради сэкономленных денег. Я помню тогда сильно удивился: говорю, ты же только пару месяцев назад на АКПП перешел, а до этого 20 лет ездил на МКПП?! Навыки же сохранились, в чем проблема-то?! Но так и не смог его переубедить Уперся ни в какую. Так и взяли Пиканто с АКПП
Да, ладно уж...знакомый сяду не сяду...только на АЕПП......вон briancev попробуйте уговорить.....
Старый 08.06.2017, 16:16   #277
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от прибалт11
Ага. Те кто "на ручке" пойдут на 2оо метров дальше ... за трактором.
"Про охоту" и "машину для души": на организованной охоте никто на своих тачках не суется дальше стоянки охот.хозяйствв- боятся, банально, поцарапать ветками или пень или валун под снегом, под чулок моста получить... Не доводилось? Тем же, кому это доводилось- знают лучший авто для охоты, в Средней полосе-УАЗка, Бухантер, Головантер, Вахта, Нива, Шишига.
Урал армейский с камазовским двиглом-вне конкуренции, везде .

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее написано было в 16:08 ----------

Рассуждения же некоторых оппонентов, имеющих об акпп смутные представления, лишённые личного опыта или имеющие неудачную практику езды на убитой коробке, из под десятка жоп напоминают :"Сам я Бродского не читал-но осуждаю"(с))
Старый 08.06.2017, 16:25   #278
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Сильвер, ты еще МТ-ЛБ, танк забыл.......Но танки тоже застевают и там трактор не спасет......
Старый 08.06.2017, 16:29   #279
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

"Не, ну а чо", прибалт11, когда Урал армейский трёхмостовый, дизельный закладывает на горной грунтовой дороге, в поворот, у него же аж шпильки с передних колёс, порой срывает.
Старый 08.06.2017, 16:32   #280
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Сильвер, ну служа в армии я понял что альтернативы Уралу нету....и даже КАМАЗ пасует перед Уралом......Конструктив, едрен батон......