|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
16.03.2013, 21:52
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 20 ч. 35 мин. 45 сек.
|
Активность
: 156
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 июн 2013 22:38
|
|
Автомобиль: нью актион
|
|
|
Re: Duster vs Chevrolet Niva
люди на форумах пишут имея две машины , типа одна повседневно, одна выходного дня, в итоге ездят везде на одной -той которая больше нравится
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
17.03.2013, 12:37
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 20 ч. 3 мин. 50 сек.
|
Активность
: 230
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 окт 2014 18:20
|
|
Автомобиль: Ниссан Патфайндер
|
|
|
Я тоже планирую взять именно второй машинкой. Пришел к выводу, что в качестве второй кроссовер мне не нужен. Потому и склонился взять не Дастер, а Шниву. В качестве же единственной семейной машины Дастер, конечно, будет предпочтительнее, особенно в городе. А вот для райцентров и сельской местности с плохими дорогами и грунтовками и трудностями сервисного обслуживания предпочтительнее будет Шнива уже на все случаи жизни. Тем более, если до официального дилера "Рено" добраться непросто и далеко.
|
|
|
23.03.2013, 18:15
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Почитал на этом форуме про поломки и косяки на Дастере. Их никак не меньше, чем на Шниве последних двух лет выпуска. Рад за Дастер - собирают не хуже Шнивки. Одно огорчает, что ремонт француза обходится на порядок выше, чем вазоамериканца.
 |
Olejman: Вам давно пора в этот http://www.chevy-niva.ru/ клуб вступать и там интересоваться недостатками шнивы и эти знания очень скоро Вам понадобятся
|
|
Последний раз редактировалось Olejman; 23.03.2013 в 18:26.
|
|
|
23.03.2013, 18:31
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 5 д. 9 ч. 34 мин. 33 сек.
|
Активность
: 544
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 фев 2021 00:52
|
|
Автомобиль: Черный,черный Duster.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игоряшка
Почитал на этом форуме про поломки и косяки на Дастере
|
И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет...
- Вот никаких и не читайте! Михаил Булгаков, "Собачье сердце"
99% владельцев Дастера не на этом форуме,и не чего ездят 
Я,как владелец(ну почти  ) Шнивы могу сказать ,ну её в пень...
|
|
|
23.03.2013, 22:39
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 12 ч. 58 мин. 58 сек.
|
Активность
: 222
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 Янв 2022 22:28
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 2.0 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игоряшка
Почитал на этом форуме про поломки и косяки на Дастере. Их никак не меньше, чем на Шниве последних двух лет выпуска. Рад за Дастер - собирают не хуже Шнивки. Одно огорчает, что ремонт француза обходится на порядок выше, чем вазоамериканца.
Вам давно пора в этот http://www.chevy-niva.ru/ клуб вступать и там интересоваться недостатками шнивы и эти знания очень скоро Вам понадобятся
|
Перед покупкой шевика сидел на этом форуме, конечно много отрицательного, так и положительного...думал беру лего-го..В итоге купил, и всё ждал что что то должно случиться...Один приятель красиво сказал "Не мешай машине ездить" и Когда ждешь беды, она обязательно случится!! В итоге 2 с половиной года отьездил и горя с ним не знал,раз в неделю не ломался (все поломки что были я выше писал) и от дастера жду того же( с шевиком повезло,с дастером будет тоже самое  !!)... Там обобщён опыт владения шнивками за 10 лет...у дастера Всё только начинается!!
Последний раз редактировалось Nebo51; 24.03.2013 в 01:29.
|
|
|
23.03.2013, 23:09
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игоряшка
|
Только Дастер ломается раз в год, а ШНива раз в неделю. Ну и ремонт Дастера никак не может быть в 10 раз дороже, чем у Шнивы.
|
24.03.2013, 09:53
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 1 д. 18 ч. 38 мин. 39 сек.
|
Активность
: 1366
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 авг 2021 01:29
|
|
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Только Дастер ломается раз в год, а ШНива раз в неделю. Ну и ремонт Дастера никак не может быть в 10 раз дороже, чем у Шнивы.
|
Откуда статистика?
|
24.03.2013, 10:39
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
поручик, по поводу дастера, видимо отсюда, по поводу шнивы видимо с форума шнивоводов или личного опыта.Небольшой офф: Сейчас вот сижу на форуме моккаводов, дык не поверите - опель тоже ломается! Думаю у любой машины есть период доводки до ума (с момента постановки на конвейер), у кого-то это год, а в случае шнивы похоже всю жизнь...Судя по отзывам знакомых шнивоводов.
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
24.03.2013, 11:06
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
поручик, по поводу дастера, видимо отсюда, по поводу шнивы видимо с форума шнивоводов или личного опыта.Небольшой офф: Сейчас вот сижу на форуме моккаводов, дык не поверите - опель тоже ломается! Думаю у любой машины есть период доводки до ума (с момента постановки на конвейер), у кого-то это год, а в случае шнивы похоже всю жизнь...Судя по отзывам знакомых шнивоводов.
|
Откуда должны руки расти, что бы машина ломалась раз в неделю? Если это утрирование, то чего не каждый день?
|
24.03.2013, 11:08
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
поручик, По поводу поломок каждую неделю - я ведь такого не говорил - думаю это вопрос не ко мне? Может тогда стоит цитирование с меня убрать?
|
|
|
24.03.2013, 11:17
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
поручик, По поводу поломок каждую неделю - я ведь такого не говорил - думаю это вопрос не ко мне? Может тогда стоит цитирование с меня убрать?
|
Изначально мой вопрос: "откуда статистика?" был одресован не вам, вы вписались в защиту статистики....
|
24.03.2013, 11:24
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 44
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 мар 2013 10:06
|
|
Автомобиль: Captiva продал,Pajero Sport
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nebo51
Перед покупкой шевика сидел на этом форуме, конечно много отрицательного, так и положительного...думал беру лего-го..В итоге купил, и всё ждал что что то должно случиться...Один приятель красиво сказал "Не мешай машине ездить" и Когда ждешь беды, она обязательно случится!! В итоге 2 с половиной года отьездил и горя с ним не знал,раз в неделю не ломался (все поломки что были я выше писал) и от дастера жду того же( с шевиком повезло,с дастером будет тоже самое  !!)... Там обобщён опыт владения шнивками за 10 лет...у дастера Всё только начинается!!
|
Аналогично, точно так же было, хотя читал журналы, форумы, слушал умозаключения очень "умных-приумных" мнений знакомых, друзей - которые даже метра за рулём Нивы не проехали, да как и потом выяснялось, что и в машинах плохо разбираются, но машиной остался доволен. Но я вообще нормально, не предвзято, как к Дастеру, так и к ШНивке отношусь, разные машины, разные цели, для разных людей.
|
|
|
24.03.2013, 11:27
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ShonK
Аналогично, точно так же было, хотя читал журналы, форумы, слушал умозаключения очень "умных-приумных" мнений знакомых, друзей - которые даже метра за рулём Нивы не проехали, да как и потом выяснялось, что и в машинах плохо разбираются, но машиной остался доволен. Но я вообще нормально, как к Дастеру, так и к ШНивке отношусь, разные машины, разные цели, для разных людей.
|
У меня тесть 5 лет отъездил на шниве, надумал продавать и берет новую шниву. Рыбник, гребник заядлый
|
24.03.2013, 13:43
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
нива хорошая машина! ездил на 21, за свои деньги лучшее приобретение  Куплю в обозримом будущем опять. (для поездок на рыбалку и поговнам). Шниву как второе авто покупать накладно, а как единственное авто не практично: маленький багажник, отсутствие акпп, жесткая подвеска, вялая динамика - но зато проходимец! Если проходимость важнее то брать ниву! (Но думаю 21).
|
|
|
24.03.2013, 15:10
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от поручик
Откуда статистика?
|
У меня был тазопром, свои личные ощущения.
Цитата:
Сообщение от поручик
Откуда должны руки расти, что бы машина ломалась раз в неделю? Если это утрирование, то чего не каждый день?
|
Тазопром ломался стабильно раз в месяц(то тормоза пропадут из-за того, что главный цилиндр из строя вышел, то аккумулятор начинает выкипать из-за того, что генератор гонит повышенное напряжение, то утром встанешь, а оно не заводится и начинаешь в очередной раз с трамблёром ковыряться). Это мелочи конечно, но ну его нафиг.
И в противовес б\ушный Логан, который ездит два года (пятый год ему идёт всего) и таких проблем в нём (три раза тьфу) не наблюдается.
Какой из этого я должен сделать вывод ещё? Руки одни и те же, значит не в них дело.
Цитата:
Сообщение от поручик
У меня тесть 5 лет отъездил на шниве, надумал продавать и берет новую шниву. Рыбник, гребник заядлый
|
Так и у меня есть знакомые, для которых тазопром лучше любой иномарки, потому что они подходят с критерием - "тазопром я могу починить сам"! 
|
24.03.2013, 15:18
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 2 нед. 5 д. 21 ч. 4 мин. 20 сек.
|
Активность
: 390
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 13:56
|
|
Автомобиль: рено дастер 2.0
|
|
|
У меня таже история - были вазы.втом числе и нива каждые выходные с ними в гараже ковырялся.А теперь там редко появляюсь - ворота бурьяном заростают.
|
|
|
24.03.2013, 20:50
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Ты решил стать «Ниваводом»?
Правильное решение, сынок! Но, прежде чем ты сядешь за руль своей первой «Нивы», запомни несколько вещей. Запомни их хорошенько. Вбей их в свою голову. Вызубри их до такой степени, чтоб в твоей башке они были всегда, в любое время, ночью, днем, в грязи, на асфальте, в снегу, под дождем. Даже в сортире ты должен их помнить. От того, насколько хорошо ты будешь их помнить, напрямую зависит, станешь ли ты настоящим «Ниваводом» или так и останешься лохом-«синеписальщиком».
Итак, первое: «Нива» - это НЕ ВНЕДОРОЖНИК. «Нива» - это ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ ПОВЫШЕННОЙ ПРОХОДИМОСТИ. Запомни это как следует, черт возьми! Запомни навсегда, это избавит тебя от многих проблем в дальнейшем. Поэтому предстоящее препятствие оценивай с позиции водителя ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ, а не ВНЕДОРОЖНИКА.
Второе: научись, наконец, ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ. А не тем, чем ты обычно это делаешь. Не только ЕСТЬ в неё и ГОВОРИТЬ ей, но и ДУМАТЬ! Если ты, сынок, научишься это делать, то ты и не заметишь, как многое станет понятным и очевидным. Например, станет очевидным, что можно легко посадить «Ниву» на брюхо. А чтобы не посадить, достаточно будет лишь продумать последовательность действий.
Третье: не бойся ХОДИТЬ ПЕШКОМ. Видишь незнакомое препятствие – не ссы, выйди из машины и тщательно все разведай. Твоя задача проехать, а не с лихим ревом мотора засесть так, чтоб звать «Шишигу» или «Кировец». Тем более во дворе собственного дома, там, где «классика» аккуратно проезжает, черт возьми!
Четвертое: запомни, сынок, МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ «Нивы» - 140 км/ч. Сколько бы не показывал тебе спидометр. Вбей это в свою башку. Не веришь – так возьми рулетку, данные по передаточным числам из мануала, вспомни школьный курс физики и геометрии и посчитай, черт возьми! Посчитай, и ты увидишь, что это так и есть. Более того, ты увидишь, что эта скорость достигается нелегко. Поэтому все рассказы про «160 – 180» и «140 - легко» - в сад! Ты сам сможешь понять, какой объем работ надо проделать, чтоб эти скорости стали возможными. И упаси тебя твой бог вступать в спор на данную тему. Ты никогда не докажешь это тем, кто начинает подобный спор. Лучше дай рулетку, данные, и пускай считают сами.
Пятое: НЕ БОЙСЯ ничего ДЕЛАТЬ САМ! Есть идея – так продумывай, как её реализовать, и реализовывай! И никогда не спрашивай «А как сделать …?». Спрашивай «Хочу сделать … таким то образом. Ваше мнение?». Так ты не выставишь себя лохом-«синеписальщиком» и поможешь своим коллегам-«Ниваводам».
Шестое: сначала ПОПРОБУЙ НАЙТИ НЕИСПРАВНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! Купи простой тестер для электричества, открой уши, потрогай руками и подумай свей башкой, черт возьми! И, о чудо, у тебя многие проблемы будут решены! Решены тобой! Тобой, понял? Ошибки – ступеньки лестницы к успеху. Запомни это. И ещё: всегда читай «Руководство по эксплуатации» и прочие умные книжки. Там можно найти много полезного.
Седьмое: «Нива» - автомобиль повышенной проходимости, а НЕ ПОВЫШЕННОЙ УПРАВЛЯЕМОСТИ! Не выделывайся, сынок! Ни на асфальте, ни на снегу, ни на льду. Сначала научись. Как следует научись, сынок! «Нива» - автомобиль очень строгий в предельных режимах, поэтому просто не доходи до них. Но будь готов. Будь готов всегда. Всегда. И не стесняйся пробовать ездить с заблокированным межосевым дифференциалом по скользкой дороге. Опытным это помогает, поможет и тебе. Просто не доводи машину до предела и, ещё раз, не выделывайся. Ну и конечно, «Нива» - это НЕ АВТОМОБИЛЬ ПОВЫШЕННОЙ КОМФОРТНОСТИ.
Восьмое: НЕ БОЙСЯ СЕРВИСА! Никогда не бойся сервиса и «сервисменов». Не бойся послать их на хрен. Требуй, подчеркиваю, требуй адекватного отношения в твоей «Ниве». Ты увидишь, что не так все страшно, и что на сервисе тоже можно нормально обслуживаться, а не только самостоятельно.
Девятое: «НИВА» - АВТОМОБИЛЬ С ПОСТОЯННЫМ ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ, С БЛОКИРУЮЩИМСЯ МЕЖОСЕВЫМ ДИФФЕРЕНЦИАЛОМ И ПОНИЖАЮЩЕЙ ПЕРЕДАЧЕЙ. Понижающая передача, как часто выражаются, «включает мощность». Правда, одновременно она резко снижает скорость. Поэтому особое внимание на тахометр – стрелка не должна быть в красной зоне. Никогда не возражай, если говорят, что ручкой в салоне включается передний мост. Теоретически такое возможно, если на твоей «Ниве» установлена трансмиссия от автомобиля, где это действительно так. От УАЗа, например. Если же у тебя стандартная «Нива», а спор есть смысл выиграть (на кону коньяк, например) - просто сними передний кардан. И предложи спорщику тронуться. Затем «включи передок» и тронься с пробуксовкой задних колес. Затем ставь кардан на место. Спорщик всё поймет сам. Если не поймет – то это его проблемы.
Десятое: во всем НАДЕЙСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Все рассказы о взаимовыручке между водителями «Нивы» - сказка. Знай, сынок, что только остановившийся помочь тебе и есть истинный «Нивавод». Все остальные – лохи-«синеписальщики», на чем бы они не передвигались. Но сам – сам никогда не отказывай в помощи. В пределах возможностей, конечно. Всегда останавливайся и спрашивай, чем можно помочь.
Вот и все, сынок, что тебе надо запомнить. А все остальное – это лирика. Неважно, какие на твоей «Ниве» диски и резина. Неважно, какой у твоей «Нивы» клиренс. Люби свою машину. Холь и лелей её. Помни, что «быстро, дешево, надежно» одновременно не бывает! Бывает «любые два»! Пусть твоя «Нива» будет лучше дешевой и надежной, чем дешевой и быстрой.
Да, и выучи русский язык, наконец. Пользуйся знаками препинания. Не делай грамматических и орфографических ошибок, понял? Не умеешь сам – доверься «Ворд»у или «ОРФО». Они, конечно, туповаты, но не тупее, чем ты. Научись формулировать свои вопросы. Не спеши нажать «отправить». Сначала нажми кнопку «просмотр». Прочитай и подумай, понятно ли ты излагаешь? И сразу смирись с тем, что из ста ответов по делу окажутся один-два. Да, в верху конфы есть ссылка на ФАК. Читай его, сынок. Там почти всё, с чем ты обязательно столкнешься.
Думай головой, сынок! Ещё и ещё раз повторю – думай головой! Всегда, везде. А особенно при выборе машины  !
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «НИВАВОДЫ», СЫНОК!
© shmork 18 Февраля 2005
Оригинал - http://wwwboards.auto.ru/niva/504084.html
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
24.03.2013, 21:11
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 3 нед. 4 д. 32 мин. 49 сек.
|
Активность
: 1136
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 окт 2024 19:47
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4x4 ГБО
|
|
|
ИМХО. Исключить один абзац: про постоянный полный привод, и можно в тексте, заменить "нива" на "дастер", и как сказано выше:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ДАСТЕРОВОДЫ», СЫНОК! 
|
|
|
25.03.2013, 10:01
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Это длинное напутствие умного папаши сынку-дураку адресовано к Ниве. Шнива же качественное другая машина, с чем никак не могут смириться новофобы и всех метут под одну гребенку. Особенно Шнива последних двух лет выпуска, в которой проведено около 2 тысяч конструктивных улучшений. Вот этого нивофобы никак не хотят замечат и талдычат одно и то же: это одинаковые машины. Не одинаковые! Пора уразуметь, но неприязнь не позволяет. У Шнивы уже ничего не течет и не отваливается, даже расширительные бачки с 2013 года пошли новые и беспроблемные. И еще условия эксплуатации: на Шнивах редко кто ездит по хорошему асфальту, в основном их берут для внедорожья. А вот в таких условиях любая иномарка сыпаться начала бы не меньше. Только вот их жалко и потому они реже ломаются. А кому не жалко, те уже отметились в темах про поломки. В 2015 году возникнет обратный ажиотаж на новые Шнивы - от Дастеров на сей раз. Россия все-таки на 90% состоит из глубинки с такими дорогами, где нужен "не полный привод для всех", а настоящий крепкий и выносливый внедорожник.
|
|
|
25.03.2013, 10:14
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 11 ч. 17 мин. 6 сек.
|
Активность
: 68
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 фев 2014 12:35
|
|
Автомобиль: SY New Action 4x4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игоряшка
Шнива же качественное другая.
|
И так, и не так. Кузов другой, удобней чем трехдверка, Бачки, прибамбасики - тоже, но качественно они ничем не отличаются. Двигатели одинаковые, с одними и тми же проблемами: гидронатяжитель, жор масла. Трансмиссия и ходоака тоже одинаковая с одинаковыми проблемами: ступичных подшипников хватает на 3 000 км, потом тянуть, промвал, раздатка, мосты. Качество низкое. И икакая модернизация не спасает! Все эти двухрядные подшипники, и новые сальники - это всё чушь! РТИ плохие, сыпятся. Так что, кардинально эти машины ничем не отличаются. Это же мнение высказал и КоМар на сайте нивоводов.
|
|
|