Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЗАЩИТА ОТ УГОНА
Важная информация
Старый 03.12.2012, 16:31   #301
vo!n
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vo!n вне форума
Был(а): 12 Янв 2023 15:57
Автомобиль: Renault Duster 4х4, 1.5 dci, Privilege, серая платина
По умолчанию Re: Механические запорные устройства на руль, КПП, капот, педали и т.д.

Цитата:
Сообщение от gans Посмотреть сообщение
Ставить муфту так, чтобы стопор входил в неё слева от рулевого вала - тоже не вариант. Мешается пластик педали сцепления.
А педаль сцепления пластиковая чтоли?

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее написано было в 16:01 ----------

Цитата:
Сообщение от GeorG777 Посмотреть сообщение
Неплохой вариант-замок на коробку,отмыкается и блокируется ключом,быстро и удобно,надёжно,ставится на механику и автомат,вида не портит, блокируется либо на задней передачи,либо на первой,очень удобно и быстро вкл. и выключать
Напрягает нестойкая против "бампинга" личинка замка

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 03.12.2012, 17:46   #302
Лада
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Лада вне форума
Был(а): 22 июл 2024 15:25
Автомобиль: DUSTER Privilege 1.6 4х4, чeрная жемчужина
По умолчанию Re: Механические запорные устройства на руль, КПП, капот, педали и т.д.

В Руководстве по эксплуатации написано: "Если Вы используете стержневое противоугонное устройство, закрепляйте его только на педали тормоза".

Не снимут ли нас с гарантии, если мы будем ставить замок на КПП или рулевой вал?
Старый 03.12.2012, 18:01   #303
gans
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: gans вне форума
Был(а): 07 июн 2015 11:21
Автомобиль: Логан, Сандеро, Дастер

Цитата:
Сообщение от vo!n
А педаль сцепления пластиковая чтоли?
я тоже удивился).

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее написано было в 17:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Лада Посмотреть сообщение
В Руководстве по эксплуатации написано: "Если Вы используете стержневое противоугонное устройство, закрепляйте его только на педали тормоза".

Не снимут ли нас с гарантии, если мы будем ставить замок на КПП или рулевой вал?
Да тут не в гарантии дело-то? Просто за что ещё крепить-то? Сцепление из пластика, газ - вообще компьютерная клавиша. А про Гаранты и замки КПП - на западе о таком и не слышали.

И потом в случае с Гарантом - вмешательства нет в конструкцию. "Бездоказательно, дорогой Ватсон".(с)
Старый 03.12.2012, 20:10   #304
Tehnolog
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Tehnolog вне форума
Был(а): 27 мар 2017 22:37
Автомобиль: Duster 2.0 4х4 МКП6 Shokoladka Luxe

А кто что думает про такую приблуду:http://www.autoelektronika.ru/?page=katalog&pcat=177
Закинул коробочку за обшивку как дополнение к выше сказанному и на душе как то спокойней. Кстати там и ГАРАНТЫ продаютhttp://www.autoelektronika.ru/?page=katalog&pcat=47
Старый 04.12.2012, 10:13   #305
vo!n
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vo!n вне форума
Был(а): 12 Янв 2023 15:57
Автомобиль: Renault Duster 4х4, 1.5 dci, Privilege, серая платина

gans, так там что, только педаль тормоза металлическая? А педаль газа не подскажешь из какого материала? А то я блокиратор на педали хотел сконструировать, а теперь и не знаю что и делать. Может тоже из пластмассы блокиратор сделать
Старый 05.12.2012, 00:08   #306
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

И в логане сцепление пластиковое было, да и газ тоже. Это безопасность видимо, чтобы при аварии педали ломались сами, а не ноги ломали.
Старый 05.12.2012, 21:42   #307
Лада
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Поставила сегодня "Гарант" на рулевой вал в "Автостудио" на Салова 70 в Питере.
Инструкция для установки на Дастер, комплектация 334, ф24 мм.
Вставляется легко, извлекается еще легче (ключиком открыл, сам вываливается).
У меня на ВАЗ 2111 тоже "Гарант" простоял 6 лет, пользовалась постоянно, привыкла и не напрягало. Особого ухода не требует (я его ни разу за 6 лет, не смазывала), открывался легко с ним и продала машину (еще наверное столько же прослужит).
А на душе спокойнее с ним.
В "Автостудио" дали скидку как члену Дастер-клуба (карты не было, поверили на слово).
Старый 06.12.2012, 11:02   #308
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Лада,
А фото можно Вашего варианта установки? Просто интересно, как он стоит, что легко вставляется и вынимается?
Старый 06.12.2012, 18:44   #309
Лада
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

u313, с фото сложности, фотоаппарата у меня нет, а с телефона врядли хорошие снимки получатся. Мне дали фотоинструкцию по установке, если смогу, попробую отсканировать и попозже выложу.
В течении 6 лет, ежедневно, а то и по несколько раз, на бывшей машине вставляла и снимала "Гарант", может быть поэтому и сейчас для меня это легко. Главное правильная установка руля. Если на жигулях надо было руль в сторону(любую) до щелчка повернуть(зафиксировать), то здесь надо руль поставить прямо (независимо от поворота колес). По крайней мере у меня так установлено.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее написано было в 17:01 ----------

Фотоинструкция 334-6 (ЦСЗ) для а/м «ПепаиИ: Риз^ег » * /12-/ * ГУР
Комплектация
334
/14.03.12//БРВ-3/
Диаметр или сечение рулевого вала автомобиля
ф24 мм
Краткое описание установки
Муфта крепится в нижней части рулевого вала (фото №1;2;3)/ на нижний промежуточный вал (проточкой муфты вплотную к металлической втулке). Стопор вставляется в продольном направлении (фото №3) со стороны накладки педали сцепления (расположение паза муфты: справа). Угловой сектор поворота рулевого колеса (амплитуда) при разблокированном штатном замке ~70 град. При повороте рулевого колеса вправо конусообразная часть стопора упирается рычаг педали тормоза (фото №4), при повороте рулевого колеса влево конусообразная часть стопора упирается в передний щиток кузова (фото №5;6).
Примечание:
а) конусообразная часть стопора исключают полный оборот рулевого вала.
б) при установке БРВ учитывать положение рулевого колеса (расположение спиц руля), так как блокирование рулевого вала на штатный противоугонный замок происходит через ~45 град, (фото №7).
в) при установке БРВ учитывать крайние положения регулируемой рулевой колонки по высоте (РРК/В/Д).
г) окончательная затяжка четырех винтов М8 допускается моментом от 3,5 кгсм до 4,0 кгс м (последовательно по диагонали).
д) рекомендация №1 - так как при заблокированном рулевом вале на штатный противоугонный замок угловой люфт руля ~ 5 град., муфту установить так, чтобы при заблокированном рулевом вале на штатный противоугонный замок (колеса выставлены прямо) рулевое колесо при вращении на ~ 5 град, против часовой стрелки имело эффект «подпружинивания», и вставленный стопор, конусообразной частью, почти касался шумоизоляции щитка передка, (фото №5;6).
е) рекомендация №2 - при установленном стопоре в муфту и разблокированном штатном замке, не прикладывать к рулевому колесу значительные усилия во избежание повреждения шумоизоляции щитка передка и рычага педали тормоза.
Фото автомобиля
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7
Инструкцию отсканировала, а вот как ее вставить с фотографиями, увы не понимаю....

Последний раз редактировалось Лада; 06.12.2012 в 18:41.
Старый 06.12.2012, 18:52   #310
ugona.net
Партнер клуба

Подробнее

Онлайн: ugona.net вне форума
Был(а): 12 июл 2018 14:12
Автомобиль: Рено

Установка замка Гарант на МКПП и на АКПП

Угона.нет - противоугонный портал №1
www.ugona.net
Финансовая гарантия от угона
Старый 06.12.2012, 19:03   #311
Лада
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

ugona.net, спасибо, у вас лучше получилось, чем у меня. А у меня фотографии из инструкции не получились, к сожалению...
Старый 06.12.2012, 19:47   #312
ugona.net
Партнер клуба

Подробнее

Онлайн: ugona.net вне форума
Был(а): 12 июл 2018 14:12
Автомобиль: Рено

Рад помочь

Угона.нет - противоугонный портал №1
www.ugona.net
Финансовая гарантия от угона
Старый 07.12.2012, 08:32   #313
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Спасибо всем, но такая инструкция у меня самого есть - давалась вместе с Гарантом 334. Просто установку штыря я никак не могу назвать легкой и удобной, поэтому и хотел фото установленного гаранта в Вашем варианте, может я как-то не так поставил, потому что мне абсолютно не удобно его вставлять и снимать.
Старый 07.12.2012, 17:44   #314
Лада
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

u313, скажу сразу, что я это делаю вне машины. В самой машине мне это делать действительно неудобно, места мало.
Когда вставляю ключ, немного наклонюсь или присяду (у меня рост 160), только для того, что бы видеть куда вставлять ключ.
А вот вставлять сам штырь, смотреть не надо, просто знаю, что слегка под углом вставляется.
Может быть привычка за 6,5 лет, но меня это не напрягает.
Если это делать находясь в закрытой машине, наверное будет сложно.
Старый 08.12.2012, 08:02   #315
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

А, если так тогда понятно, мне тоже приходится из машины выходить. Значит установка и нас похожая.
Старый 08.12.2012, 13:22   #316
NikolaZ
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: NikolaZ вне форума
Был(а): 04 фев 2019 14:09
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4

Подскажите, как я понял из выше прочитанного, "ПИТОН" на руль, на наш ДАСТЕР не подходит?
Старый 10.12.2012, 00:08   #317
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

NikolaZ, То что ставится на руль, легко снимается перекусыванием этого самого руля, писалось уже неоднократно. Руль должен быть травмобезопасен, поэтому и делается из относительно мягкого металла. Это Вам ваш руль жало, а угонщикам не очень. А чем Вас "гарант" не устраивает?
Старый 10.12.2012, 02:04   #318
юрас
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: юрас вне форума
Был(а): 24 окт 2014 12:54
Автомобиль: Дастер-Мурка АКПП БЭЭЛЫЙ!)

А я гарант снимаю и ставлю из салона легко, руку вниз, наклон, и вуаля, но руки у меня длинные и комплекция атлетическая, ничего наклонятся не мешает, может потому и проблем не имею, вот жене никак не приноровится, она не большего роста и поставить его ну никак не может изловчится. мне не нравится что свободный ход у него достаточно велик все же. В педаль тормоза то упирается хорошо а вот в другую сторону как то не очень, хотя я не крутил никогда особо, а что и как было при установки уже забыл. )
Старый 10.12.2012, 06:42   #319
NikolaZ
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: NikolaZ вне форума
Был(а): 04 фев 2019 14:09
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4x4

Цитата:
Сообщение от u313 Посмотреть сообщение
NikolaZ, То что ставится на руль, легко снимается перекусыванием этого самого руля, писалось уже неоднократно. Руль должен быть травмобезопасен, поэтому и делается из относительно мягкого металла. Это Вам ваш руль жало, а угонщикам не очень. А чем Вас "гарант" не устраивает?
Угонщики, если захотят и так угонят. "гарант" не устраивет тем, что нагибаться нужно, а спина с радикулитом дружит А "питон" хотел просто для собственного спокойствия.
Старый 11.12.2012, 11:10   #320
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

NikolaZ, Питон не для спокойствия, а для самоуспокоения- почувствуйте разницу. А что до "все равно угонят" вы ох как не правы, именно Гарант (или ему подобные) спас машины многим, о чем можно прочитать на форумах. А так да, страхуйте от угона и на этом можно завершить защиту авто, есть такая идеология.
Ответ