Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ПОКУПАЕМ ДАСТЕР
Важная информация
Старый 13.03.2012, 11:14   #301
vanalaizer
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: vanalaizer вне форума
Был(а): 27 окт 2016 08:40
Автомобиль: VW jetta, Hyundai SantaFe
По умолчанию Re: Стоит ли спешить с покупкой Дастера или лучше подождать с годик??

Цитата:
Сообщение от starco Посмотреть сообщение
Рено удачно "вписывает" свои автомобили в пустующие рыночные ниши.
Свято место пусто не бывает © До логана в этой нише хорошо сидели корейцы и судя по солярису и киарио покидать эту нишу не торопятся. К тому же в сегменте недорогих 4х4 они были первыми.
Меня немного напрягает другое. Сейчас разрыв в цене между новым дастером и б/у паркетниками просто огромный в пользу дастера. Есть вероятность что большое количество дастеров (в том числе и б/у 1-2 года) и конкурентов может сильно сбить цены на старые паркетники. А тогда имеет ли смысл пока покупать б/у?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 13.03.2012, 11:20   #302
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia
По умолчанию Re: Стоит ли спешить с покупкой Дастера или лучше подождать с годик??

Цитата:
Сообщение от starco Посмотреть сообщение
Вы серьёзно думаете, что производителям требуется год-два на разработку и начало производства и продаж новой модели автомобиля, хотя бы даже на базе имеющейся платформы? Если никто не сделал раньше такой автомобиль - вряд ли он сделает его в ответ на появление Дастера. Просто потому, что Рено не только в России - он по всему миру прочно обосновался а нише "простые и недорогие автомобили". В то время, как маркетологи других компаний думают, что бы еще добавить в автомобиль из фишек, привлекающих покупателей, Рено делает ровно наоборот - он урезает всё, что только можно, дабы сделать автомобиль максимально недорогим для покупателя, при привлекательных потребительских характеристиках.

И пока что (за исключением китайцев) по совокупности потребительских качеств и ценнику Рено удачно "вписывает" свои автомобили в пустующие рыночные ниши.
ну сделали же Солярис/РИО а цены от логана отличаются на 70 тыщ!!! а ЭКСТЕРЬЕР и ИТЕРЬЕР НАМНОГО лучше чем у ЛОГАНА!
Так что думаю что скоро нам ждать что-то наподобие СОУЛА только может чуть побольше и повытянутее ну и конечно впихнут они туда ПОЛНЫЙ привод(а вот у хъендай будет конкурент ДЖУКУ)
Старый 13.03.2012, 11:24   #303
roel
Старожил

Подробнее

Онлайн: roel вне форума
Был(а): 21 июл 2016 13:22
Автомобиль: Renault Koleos Ф1, 2.5 CVT, LP

Я больше чем уверен - что дикий ажиотаж на Дуста пойдет на спад к началу лета, все не терпеливые его уже купят, и останутся так сказать очереди на голые (без допов от ОД) машины, опять-же таки Рено немножко цены повысят, и вот она манна небесная! Думаю что спокойно возьму свою уже вместе с ESP в конце августа.
Старый 13.03.2012, 11:37   #304
Alex-005
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Alex-005 вне форума
Был(а): 28 авг 2014 10:05
Автомобиль: Ford Mondeo

Цитата:
Сообщение от starco
Вы серьёзно думаете, что производителям требуется год-два на разработку и начало производства и продаж новой модели автомобиля, хотя бы даже на базе имеющейся платформы?
А вы серьезно думаете, что у них уже нет разработок практически готовых? Вы серьезно думаете, что промышленный шпионаж это утопия и никто не знал, что Рено собирается выпускать такую модель?
А вообще, честно говоря вот после такого отношения к покупателям со стороны Рено, даже не хочется становиться их клиентом. Никто из производителей не позволял себе такого отношения, спекулируя на ажиотажном спросе, выкручивать руки и вымогать дополнительные десятки тысяч рублей. Имхо здесь надо антимонопольному комитету поработать активно и наказать за фактический рэкет.
Старый 13.03.2012, 11:52   #305
novi4ok
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: novi4ok вне форума
Был(а): 23 мар 2013 22:31
Автомобиль: Был Рено Дастер 1.6

Цитата:
Сообщение от Awl2001
А подтянется ФОРД ЭКОСПОРТ и ОПЕЛЬ МОККА (с шевролетом)
Это скорее конуренты не Дастеру , а Джуку , учитывая сколько добра понапихали в Мокку цена вероятно будет начинаться в районе 700 ... А у Форда с ценообразованием , последнее время ,вобще беда...У Дастера прямой конкурент пока один - Шнива-2 и возможно мифический ВАЗовский С-кросс. Вся надежда на Рено - обещанное наращивание мощностей для удовлетворения спроса на Дастер.
Старый 13.03.2012, 12:04   #306
Блудный сын
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Блудный сын вне форума
Был(а): 30 авг 2016 09:21
Автомобиль: пешкарус

Цитата:
Сообщение от novi4ok
У Дастера прямой конкурент пока один - Шнива-2 и возможно мифический ВАЗовский С-кросс.
Второй вряд ли...
За чем Рено (которому практически принадлежит ТАЗ) конкурент?
Ну только для того, что бы добить Шниву, но для этого С-кросс должен стоить на 100 дешевле самого дешевого Дастера - а это вряд ли возможно.
Старый 13.03.2012, 12:44   #307
starco
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: starco вне форума
Был(а): 27 июн 2023 03:00
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП

Цитата:
Сообщение от Alex-005 Посмотреть сообщение
А вы серьезно думаете, что у них уже нет разработок практически готовых? Вы серьезно думаете, что промышленный шпионаж это утопия и никто не знал, что Рено собирается выпускать такую модель?
А вообще, честно говоря вот после такого отношения к покупателям со стороны Рено, даже не хочется становиться их клиентом. Никто из производителей не позволял себе такого отношения, спекулируя на ажиотажном спросе, выкручивать руки и вымогать дополнительные десятки тысяч рублей. Имхо здесь надо антимонопольному комитету поработать активно и наказать за фактический рэкет.
Серьёзно. Думаю. Дачия Дастер уже около 200 тысяч колесит по Европе, я ничего не путаю? Так покажите мне, какие еще автомобили этого класса колесят где-то там... и хотя бы опытными образцами катаются.

Я за этим рынком (полноприводные автомобили бюджетного класса) наблюдаю два года. Самым дешёвым вариантом раньше были Актионы - и где сейчас стоимость самого недорогого Актиона в комплектации 4х4 ? Зачем убрали Туксон из производства - ведь реально интересная модель для рынка? Это - марки недорогие, а-ля Рено. Ну, а про то, как развиваются кроссоверы более именитых производителей, и говорить нечего - каждая новая модель становится ниже, а ценник - на сотню-другую выше.
Старый 13.03.2012, 13:35   #308
Andron46
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Andron46 вне форума
Был(а): 15 сен 2015 14:29
Автомобиль: Дастер 1.5 D

На пол дастера есть ,так что пока могу только слюнить, или с ужасом думать о кредите. Лазил в Дусе в меге теплый стан. Понравилась, из неприятных мелочей- задний стеклоподъемник (электро) расположен на подлокотнике так, что приходится задирать локоть вверх иначе пальцы до него не добираются а локоть упирается.
Коплю... а сзади мне не ездить.
Старый 13.03.2012, 13:38   #309
rowingman
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: rowingman вне форума
Был(а): 19 апр 2012 21:52
Автомобиль: renault megane 3

Цитата:
Сообщение от aGt
Мне не верится, что немцы сделают т.к. "бюджетные варианты", не по ним это...с их педантичностью
это верно, не сделают - немцы заняли свою нишу - дорогих и престижных. Удивлен, что они тоже погнались за дешевой популярностью с Поло седан!!! Только имидж подпортили, а в итоге киа-хенде переплюнуть не удалось...
кстати, я думаю, что при таком ажиотаже цены то поднимутся в середине года...неприятно, но в России всегда так
Надо брать - сам загорелся...
Старый 14.03.2012, 13:08   #310
Brut
Новичок

Подробнее

Онлайн: Brut вне форума
Был(а): 05 мар 2013 00:17
Автомобиль: киа

Пока не тороплюсь с покупкой. Жду 4х4 АКПП. Обещают в начале 2013 года. Как раз спадет ажиотаж и появятся отзывы от владельцев российского ДАСТЕРА. Если будет стоить 700-720 тр в комплектации привиледж(ну допов еще тыр на 30), то можно брать. Если больше, то придется брать что нибудь другое. Хотя Дастер мне понравился.
Старый 14.03.2012, 13:19   #311
БАРАН
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: БАРАН вне форума
Был(а): 24 июн 2015 13:31
Автомобиль: RENAULT

Цитата:
Сообщение от roel Посмотреть сообщение
Я больше чем уверен - что дикий ажиотаж на Дуста пойдет на спад к началу лета, все не терпеливые его уже купят, и останутся так сказать очереди на голые (без допов от ОД) машины, опять-же таки Рено немножко цены повысят, и вот она манна небесная! Думаю что спокойно возьму свою уже вместе с ESP в конце августа.
Не согласен. Дастеры делают в час по чайной ложке, поэтому очередь не уменьшится, а увеличение заводской цены можно компенсировать уменьшением допов (но это тоже вряд ли).
Старый 14.03.2012, 13:39   #312
vladimirr
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vladimirr вне форума
Был(а): 02 апр 2020 17:14
Автомобиль: РД Базальтовый

Очередь рассосется и по причине насышения и по другим предложениям производителей.Однако и цена будет побольше так всегда хорошее ценится по дороже.
Старый 14.03.2012, 13:53   #313
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia

Цитата:
Сообщение от Brut Посмотреть сообщение
Пока не тороплюсь с покупкой. Жду 4х4 АКПП. Обещают в начале 2013 года. Как раз спадет ажиотаж и появятся отзывы от владельцев российского ДАСТЕРА. Если будет стоить 700-720 тр в комплектации привиледж(ну допов еще тыр на 30), то можно брать. Если больше, то придется брать что нибудь другое. Хотя Дастер мне понравился.
Тест и внедрение такой комплектации планируется начать летом 2012 года!

ИМХО:
Такая комплектация скорее всего будет в Привиледже и Люксе и естественно с ЕСПи.
Так же скорее всего с этим свяжут перенос БИБИКАЛКИ на руль и изменение крутилок климатической системы(возможно что станут устанавливать на заводе ПОДЛОКОТНИКИ и коврики)
скорее всего "автомат" добавит к стоимости тыщ 30. поэтому такая комплектация будет стоить около 700 000 + подорожание общерЭновское около 6% = МАКСИМУМ 740 тыс (за люкс привиледж+Еспи)
Старый 23.03.2012, 15:59   #314
Shram
Новичок

Подробнее

Онлайн: Shram вне форума
Был(а): 23 мар 2012 16:42
Автомобиль: Volvo XC-90

Думаю вообще стоит ли покупать данный «шедевр»…?
никогда в жизни не смотрел в сторону марки рено…
был в салоне, выбирали авто для супруги, проходили мимо шоурума рено и увидели это чудо на тесте…, из далека вроде ничего. но при ближайшем рассмотрении. все стало на свои места – рено есть рено. чудо не случилось
Старый 23.03.2012, 16:01   #315
Андрей1217
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Андрей1217 вне форума
Был(а): 14 сен 2012 16:26
Автомобиль: ДУся 1.6 4х4 привележ

Shram, а ты ожидал , что подойдешь к бюджетному автомобилю и увидишь там мерседес!?
Старый 23.03.2012, 16:34   #316
gosha
Новичок

Подробнее

Онлайн: gosha вне форума
Был(а): 17 окт 2016 23:41
Автомобиль: Renault Fluence

Цитата:
Сообщение от Shram Посмотреть сообщение
.....
но при ближайшем рассмотрении. все стало на свои места – рено есть рено. чудо не случилось
Сравнивать XC-90 (на котором Вы ездите) и Duster немного некорректно. Все как было, так и осталось на своих местах
Старый 23.03.2012, 17:36   #317
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
был в салоне, выбирали авто для супруги, проходили мимо шоурума рено и увидели это чудо на тесте…, из далека вроде ничего. но при ближайшем рассмотрении. все стало на свои места – рено есть рено. чудо не случилось
Прикиньте, сколько Дастеров можно купить за один Ваш Хосе-90.
Старый 24.03.2012, 20:05   #318
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 01 июн 2024 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe

Долго репу чесал, какую машину купить. Либо дорого, либо не нравится. Появился Дастер я его уже и купил. Выбор был прост.
Старый 25.03.2012, 12:25   #319
Rava
Новичок

Подробнее

Онлайн: Rava вне форума
Был(а): 06 мая 2012 19:24
Автомобиль: Reno-Logan

Цитата:
Сообщение от Батько Махно Посмотреть сообщение
Моё ЛИЧНОЕ мнение - не надо бросаться на новизну. Тем более оставлять предоплату, и не шибко малую,за некие весьма виртуальные обещания поставки. Даже если Вам за это дали бумажку с печатью.В Рашке живём, однако.
Для себя решил - года полтора пообожду и покатаюсь на своём Логане, благо, проблем не доставляет. К этому времени соберётся какая-никакая статистика по российскому Дастеру, опыт эксплуатации и т.п. а там уже и брать можно будет.
В полне согласен!!!
Старый 25.03.2012, 12:29   #320
West71rus
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: West71rus вне форума
Был(а): 23 мая 2022 15:27
Автомобиль: Renault

Цитата:
буржуи
Ответ