|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
15.04.2013, 19:49
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 2 ч. 41 мин. 30 сек.
|
Активность
: 401
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 июн 2015 19:05
|
|
|
Автомобиль: велотренажер с МКП
|
|
|
Re: Duster vs Chevrolet Niva
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
|
Номерок зачетный! Сколько отдал?
|
|
|
15.04.2013, 19:54
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 7 ч. 43 сек.
|
Активность
: 470
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 Янв 2014 18:55
|
|
Автомобиль: Дастер
|
|
|
Чего все вдруг упёрлись в обсуждения про ГОВНА?
Высокий клиренс. Становится все актуальнее. Ведь многие в говна, не заезжают никогда. Зато спокойно проехать через препядствие( бордюр, колея, камень) -это пожалуйста.
Сейчас все больше и больше появляются высоких бордюров. На седанчике такие не проедеш. Зато на кроссовере- пожалуйста...
Так же и с колеями. Я на даче раньше иногда машину бросал далеко от дома только потому, что после дождичка грузовички проехали и образовалась колея. Все. Хрен обьедеш и по ней не попреш...
... И счас перед дачами настоящая стоянка из пузотерок. А вот те, кто повыше- едут
|
|
|
15.04.2013, 20:23
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 1 д. 7 ч. 6 мин. 50 сек.
|
Активность
: 7046
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 ноя 2016 02:53
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4x4
|
|
|
Есть такое мнение: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...light=#5710669
Не понимаю почему бензин 2.0 не эластичный двиг, а дизель эластичный. Про подвеску правильно, чуть преувеличено.
|
|
|
15.04.2013, 21:16
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 1 ч. 49 мин. 37 сек.
|
Активность
: 13
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 дек 2022 19:11
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 2.0 МКП6
|
|
|
Пересел после 3 Нив и ШН на Дастер. Проехал уже 250км, из них 25 по разбитой гравийке.
Впечатления пртиворечивые. По ШНиве скучаю. Так как я на ней ездил по разбитым дорогам, грязи, мне кажется Дастер не позволит. Машины у меня были свежие, до 50т км пробега, проблем не доставляли.
А вот на трассе, ШН остается явным аутсайдером. После 80л.с ехать на Дастере, не заморачиваясь обгонами, когда кондиционер не останавливает машину ( у нас сегодня +24*С), когда на скромный перевальчик не приходится заезжать по асфальту на 3 передаче, когда есть АБС и ЕСП, две подушки на мою и соседки голову, когда в багажник влазит в 2 раза больше сумок, Дастер заслуживает жирный плюс.
Зеркала правда у него маленькие и искажают расстояние. Сигналка странно расположена и нет термометра забортного воздуха, что есть даже на ШН.
Если бы у ШН был двигатель 120л.с и задние двери не являлись элементами крыла, собирающими всю грязь, я бы еще подумал.
|
|
|
15.04.2013, 21:19
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Healer
Сигналка странно расположена
|
это о чем?
Цитата:
Сообщение от Healer
нет термометра забортного воздуха
|
тут французы подкачали, экономия на спичках, себе уже купил термометр, буду ставить
Цитата:
Сообщение от Healer
собирающими всю грязь, я бы еще подумал.
|
да и дастер далеко не чистюля...
Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
|
|
|
15.04.2013, 21:30
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 1 ч. 49 мин. 37 сек.
|
Активность
: 13
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 дек 2022 19:11
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xazergus
это о чем?
|
Имел ввиду, что звуковой сигнал у Дастера сбоку, на перключателе света и поворотников, а по привычке давишь на подушку на руле.
Цитата:
Сообщение от Xazergus
дастер далеко не чистюля...
|
Еще не ощутил, но в ШН после поездок по размытым грунтовкам, грязь набивается в пространство между крылом и задней дверью, а так же на задний порожек толстым толстым плотным слоем. Стыдно даже пассажирок сажать сзади.  Отмывается керхером, но лично меня раздражает. Это касается только рестайлинговых ШН. В старом кузове усе нормально. Посмотрю как будет на Дастере, но по моему у него более разумное решение этого узла.
|
|
|
15.04.2013, 21:41
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 4 д. 7 ч. 34 мин. 53 сек.
|
Активность
: 790
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 окт 2017 13:24
|
|
|
Автомобиль: Duster Privilege 1.6 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от путин
Номерок зачетный! Сколько отдал?
|
В Татарстане такие номера бесценны......
Для всего остального есть фотошоп......
|
15.04.2013, 22:02
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 3 ч. 12 мин. 8 сек.
|
Активность
: 284
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 июн 2020 21:17
|
|
Автомобиль: Шнива Максималка + Дастер Максималка
|
|
|
Xazergus, прошу прощения. Я не прав. Конечно каждый сам решает, что для него оптимально.
Но тема создана для помощи еще выбирающим, и мое мнение в общем-то равноценно с любым другим.
Так все свои плюсы и минусы я высказывал еще с почти начала данной темы. Не стоит поливать дерьмом Шниву.
И по моему скромному ИМХО (а равно как по моему собственному опыту эксплуатации) - для наших дорог в ЗАМКАДЬЕ именно Шнива более приспособленный агрегат если хочешь иметь свободу передвижения. Дастер - скромная подделка под внедорожник (кроссовер). Машина класса Шнивы (учитывая комфорт, расход и прочее) начинается в цене около 2 млн.руб. Именно поэтому я лично купил новую ШНИВКу и доволен как слон.
Дастер может быть доведен до подобного уровня при сравнительно небольших вложениях, но никто и никогда не будет ездить на Дастере так, как мы Шнивоводы эксплуатируем Шнивы.
Опять речь не о говнах - там отдельная песня. Речь об обычной городской эксплуатации. И, например, Мудричи совсем не лишние даже в городе. Любой шнивавод знает что АТ-шные Гудричи абсолютно бесполезная резина, стоит вылезти с трассы.
зы: - по поводу номерка на машине - конечно фотошоп. ))))
|
15.04.2013, 22:16
|
|
Реновод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 3 д. 7 ч. 43 мин. 50 сек.
|
Активность
: 22930
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
|
|
|
Автомобиль: Renault
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
Дастер - скромная подделка под внедорожник (кроссовер).
|
Вот на счет кроссовера я не понял чего-то. Просьба объяснить.
 |
Max51: !
|
|
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
|
|
|
15.04.2013, 22:28
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 14 ч. 11 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1278
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2023 10:47
|
|
|
Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
зы: - по поводу номерка на машине - конечно фотошоп. ))))
|
AlexKZN, а я уже хотел свои номера сфоткать и выложить , правда они и на шниве были.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
Машина класса Шнивы (учитывая комфорт, расход и прочее) начинается в цене около 2 млн.руб. Именно поэтому я лично купил новую ШНИВКу и доволен как слон.
|
Тогда удачи с машинкой! А дерьмом шнивку никто не поливает , ей изменяют те кому не нужны её внедорожные преимущества перед дастером.
|
|
|
15.04.2013, 22:41
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 1 д. 18 ч. 38 мин. 39 сек.
|
Активность
: 1366
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 авг 2021 01:29
|
|
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
И по моему скромному ИМХО (а равно как по моему собственному опыту эксплуатации) - для наших дорог в ЗАМКАДЬЕ именно Шнива более приспособленный агрегат если хочешь иметь свободу передвижения.
Опять речь не о говнах - там отдельная песня. Речь об обычной городской эксплуатации.
|
На ГТТ не приходилось ездить? Поверьте, свободы передвижения дает, куда больше шнивы или хантера.
Говорят вам, что не всем, далеко, нужна проходимость шнивы и снижения ее продаж подтверждает мои слова. Фанаты останутся, безусловно. С выходом стапвея 4х4, еще % покупателей отсеется, пусть не большой, но все же.
" Если пустить богу немного крови, люди быстро перестанут верить в него, и упадут капли крови в воду, и акулы придут" ©®. Железный человек 2 (Iron Man 2)
|
15.04.2013, 22:49
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 2 д. 9 ч. 6 мин. 9 сек.
|
Активность
: 897
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 июл 2017 18:04
|
|
|
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW
|
|
|
AlexKZN, Здесь уже пришли к выводу ,что возможности Шнивы на бездорожье лучше и наоборот на трассе.Это можно уже вынести в заголовок темы ,как аксиому.
Или есть ещё такие,кто с этим не согласен?
Машину каждый выбирает сам в зависимости от его возможностей и потребностей - главное,чтобы ожидания оправдались.Резину тоже выбирают от условий эксплуатации.
У меня тоже была Шнива в максималке 5,5 лет,есть с чем сравнивать. При эксплуатации Дастера зимой я не обнаружил существенной разницы в проходимости.Что будет на летнем бездорожье пока не знаю ,но появилась уверенность,которой в начале не было.Прошу всех,кто сам отъездил на Шниве и теперь имеет Дастер писать объективную информацию о проходимости - этим вы и поможете сделать правильное представление о возможности этих машин.
|
|
|
15.04.2013, 23:28
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 6 д. 4 ч. 40 мин. 17 сек.
|
Активность
: 1698
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мар 2022 21:48
|
|
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
Дастер - скромная подделка под внедорожник (кроссовер). Машина класса Шнивы (учитывая комфорт, расход и прочее) начинается в цене около 2 млн.руб. Именно поэтому я лично купил новую ШНИВКу и доволен как слон.
|
Ну Вы ребята уже договорились   Вот это АвтоТаз создал супер авто  ,что у него конкурентов ниже 2 лямов нет   
Вы если пишите,то пишите реальные вещи.
КОМФОРТ???Какой комфорт при воющей раздатке,вибрации и пр...???
РАСХОД???Наверное если только повышенный расход в плюсы записать  ???
А Дастер никакая не подделка на внедорожник,а реальный кросс за свои деньги,который многим другим кроссам даст фору на бездорожье 
|
|
|
16.04.2013, 00:21
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 3 нед. 14 ч. 58 мин. 38 сек.
|
Активность
: 15355
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 фев 2019 17:14
|
|
|
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
|
|
|
Всё так и спорят...Спор бесконечен,и не видно ему ни конца,ни края. И я поучаствую. Иносказательно могу такую точку зрения выдать: Дастер - лёгкие удобные кроссовки,в которых можно и по городу,и забег длинный устроить,и по сёлам-деревням,и в лес...
Шнива-кроссовки менее удобные,жмут известное место на беговой дорожке(трассе),и вообще,удобны больше для леса и села,пересечённой местности.
Кирзачи(Нива 2121) и заколенники (УАЗ,например) не трогаем,не из этой темы. 
Последний раз редактировалось Олегъ; 16.04.2013 в 00:27.
|
|
|
16.04.2013, 00:35
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 3 д. 12 ч. 58 мин. 58 сек.
|
Активность
: 222
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 Янв 2022 22:28
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от К.И.А.
AlexKZN, Здесь уже пришли к выводу ,что возможности Шнивы на бездорожье лучше и наоборот на трассе.Это можно уже вынести в заголовок темы ,как аксиому.
Или есть ещё такие,кто с этим не согласен?
Машину каждый выбирает сам в зависимости от его возможностей и потребностей - главное,чтобы ожидания оправдались.Резину тоже выбирают от условий эксплуатации.
У меня тоже была Шнива в максималке 5,5 лет,есть с чем сравнивать. При эксплуатации Дастера зимой я не обнаружил существенной разницы в проходимости.Что будет на летнем бездорожье пока не знаю ,но появилась уверенность,которой в начале не было.Прошу всех,кто сам отъездил на Шниве и теперь имеет Дастер писать объективную информацию о проходимости - этим вы и поможете сделать правильное представление о возможности этих машин.
|
Сегодня вечером случайно пришлось потэстить проходимость дастера, поехал короткой дорогой, сплошная снежная каша, сначала на пути попался по среди дороги брошенный фьюжн, далее сидевшая на пузе десятка и два парня крутившихся с лопатой, зацепили, на зад сдёрнуть не получилось...объехал, дёргаю вперёд...потихоньку пошла!! На первой, в режиме лок, дотянул себя и их до почищенной дороги...Всё дорогу шкрёб пузом...завтра буду смотреть последствия... Для себя вывод-Дастер ПРЁТ!!
|
|
|
16.04.2013, 08:11
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 11 мес. 2 нед. 5 д. 21 ч. 4 мин. 20 сек.
|
Активность
: 390
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 13:56
|
|
Автомобиль: рено дастер 2.0
|
|
|
Вчера пытались загрузить в шниву одному клиенту копиров. ап-т в упаковке,примерно 900-900-800 габаритами,не в дверной проем,не в багажник так и не смогли затолкать.
В багажник дастера такая коробка входит без проблем.
|
|
|
16.04.2013, 11:47
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Healer
Сигналка странно расположена
|
Сел после Логана на ШНиву - сигналка на ней расположена странно. Не на подрулевом переключателе, как на Логане, а почему то на руле.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
Машина класса Шнивы (учитывая комфорт, расход и прочее) начинается в цене около 2 млн.руб.
|
2млн за ломучее ведро с гайками? Ню ню.
Цитата:
Сообщение от К.И.А.
|
Не просто на бездорожье, а в конкретных говнах. Те места, с которых выкладывали фото из апрельской дастер вылазки под Питером, для большинства горожан уже можно считать говнами. А бездорожье - это те места, где пузотёрки не пролезут.
|
16.04.2013, 12:27
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 2 д. 23 ч. 40 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1985
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мар 2017 11:17
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 priv 4x4 + Renault Sandero
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олегъ
Шнива-кроссовки менее удобные,жмут известное место на беговой дорожке(трассе),и вообще,удобны больше для леса и села,пересечённой местности.
Кирзачи(Нива 2121) и заколенники (УАЗ,например) не трогаем,не из этой темы.
|
А я бы в данной классификации Шниву сравнил бы с берцами (бегать не удобно, зато по пересеченной местности ходить отлично). 
16.04.2013, 12:27
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 3 нед. 2 д. 9 ч. 6 мин. 9 сек.
|
Активность
: 897
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 июл 2017 18:04
|
|
|
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cergeypk
Вчера пытались загрузить в шниву одному клиенту копиров. ап-т в упаковке,примерно 900-900-800 габаритами,не в дверной проем,не в багажник так и не смогли затолкать.
В багажник дастера такая коробка входит без проблем.
|
Вот здесь вы как раз ошибаетесь: в багажник Дастера такая коробка ну никак не влезет - у него проем по высоте 700 ,а в Шниву,если опустить задние сиденья,войдёт.
|
|
|