Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 15.04.2013, 19:05   #3181
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Комментарий модератора
zhiv:
Флуд, байки и прочую белиберду потер!

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее написано было в 23:04 ----------

Комментарий модератора
zhiv:
Те кто заслужил получили положенные преды!

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее написано было в 23:04 ----------

Комментарий модератора
zhiv:
Если ещё есть желающие, обращайтесь!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.04.2013, 19:49   #3182
путин
Старожил

Подробнее

Онлайн: путин вне форума
Был(а): 16 июн 2015 19:05
Автомобиль: велотренажер с МКП

Цитата:
Сообщение от AlexKZN Посмотреть сообщение

Номерок зачетный! Сколько отдал?
Старый 15.04.2013, 19:54   #3183
Vitalf
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Vitalf вне форума
Был(а): 13 Янв 2014 18:55
Автомобиль: Дастер

Чего все вдруг упёрлись в обсуждения про ГОВНА?
Высокий клиренс. Становится все актуальнее. Ведь многие в говна, не заезжают никогда. Зато спокойно проехать через препядствие( бордюр, колея, камень) -это пожалуйста.
Сейчас все больше и больше появляются высоких бордюров. На седанчике такие не проедеш. Зато на кроссовере- пожалуйста...
Так же и с колеями. Я на даче раньше иногда машину бросал далеко от дома только потому, что после дождичка грузовички проехали и образовалась колея. Все. Хрен обьедеш и по ней не попреш...
... И счас перед дачами настоящая стоянка из пузотерок. А вот те, кто повыше- едут
Старый 15.04.2013, 20:23   #3184
ДимаК
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: ДимаК вне форума
Был(а): 22 ноя 2016 02:53
Автомобиль: Duster 2.0 4x4

Есть такое мнение: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.p...light=#5710669
Не понимаю почему бензин 2.0 не эластичный двиг, а дизель эластичный. Про подвеску правильно, чуть преувеличено.
Старый 15.04.2013, 21:16   #3185
Healer
Новичок

Подробнее

Онлайн: Healer вне форума
Был(а): 23 дек 2022 19:11
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 2.0 МКП6

Пересел после 3 Нив и ШН на Дастер. Проехал уже 250км, из них 25 по разбитой гравийке.
Впечатления пртиворечивые. По ШНиве скучаю. Так как я на ней ездил по разбитым дорогам, грязи, мне кажется Дастер не позволит. Машины у меня были свежие, до 50т км пробега, проблем не доставляли.
А вот на трассе, ШН остается явным аутсайдером. После 80л.с ехать на Дастере, не заморачиваясь обгонами, когда кондиционер не останавливает машину ( у нас сегодня +24*С), когда на скромный перевальчик не приходится заезжать по асфальту на 3 передаче, когда есть АБС и ЕСП, две подушки на мою и соседки голову, когда в багажник влазит в 2 раза больше сумок, Дастер заслуживает жирный плюс.
Зеркала правда у него маленькие и искажают расстояние. Сигналка странно расположена и нет термометра забортного воздуха, что есть даже на ШН.
Если бы у ШН был двигатель 120л.с и задние двери не являлись элементами крыла, собирающими всю грязь, я бы еще подумал.
Старый 15.04.2013, 21:19   #3186
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
Сообщение от Healer Посмотреть сообщение
Сигналка странно расположена
это о чем?
Цитата:
нет термометра забортного воздуха
тут французы подкачали, экономия на спичках, себе уже купил термометр, буду ставить
Цитата:
собирающими всю грязь, я бы еще подумал.
да и дастер далеко не чистюля...

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 15.04.2013, 21:30   #3187
Healer
Новичок

Подробнее

Онлайн: Healer вне форума
Был(а): 23 дек 2022 19:11

Цитата:
Сообщение от Xazergus
это о чем?
Имел ввиду, что звуковой сигнал у Дастера сбоку, на перключателе света и поворотников, а по привычке давишь на подушку на руле.
Цитата:
Сообщение от Xazergus
дастер далеко не чистюля...
Еще не ощутил, но в ШН после поездок по размытым грунтовкам, грязь набивается в пространство между крылом и задней дверью, а так же на задний порожек толстым толстым плотным слоем. Стыдно даже пассажирок сажать сзади. Отмывается керхером, но лично меня раздражает. Это касается только рестайлинговых ШН. В старом кузове усе нормально. Посмотрю как будет на Дастере, но по моему у него более разумное решение этого узла.
Старый 15.04.2013, 21:41   #3188
РоманC
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: РоманC вне форума
Был(а): 30 окт 2017 13:24
Автомобиль: Duster Privilege 1.6 4х4

Цитата:
Сообщение от путин Посмотреть сообщение
Номерок зачетный! Сколько отдал?
В Татарстане такие номера бесценны......
Для всего остального есть фотошоп......
Старый 15.04.2013, 22:02   #3189
AlexKZN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: AlexKZN вне форума
Был(а): 14 июн 2020 21:17
Автомобиль: Шнива Максималка + Дастер Максималка

Xazergus, прошу прощения. Я не прав. Конечно каждый сам решает, что для него оптимально.
Но тема создана для помощи еще выбирающим, и мое мнение в общем-то равноценно с любым другим.
Так все свои плюсы и минусы я высказывал еще с почти начала данной темы. Не стоит поливать дерьмом Шниву.
И по моему скромному ИМХО (а равно как по моему собственному опыту эксплуатации) - для наших дорог в ЗАМКАДЬЕ именно Шнива более приспособленный агрегат если хочешь иметь свободу передвижения. Дастер - скромная подделка под внедорожник (кроссовер). Машина класса Шнивы (учитывая комфорт, расход и прочее) начинается в цене около 2 млн.руб. Именно поэтому я лично купил новую ШНИВКу и доволен как слон.
Дастер может быть доведен до подобного уровня при сравнительно небольших вложениях, но никто и никогда не будет ездить на Дастере так, как мы Шнивоводы эксплуатируем Шнивы.

Опять речь не о говнах - там отдельная песня. Речь об обычной городской эксплуатации. И, например, Мудричи совсем не лишние даже в городе. Любой шнивавод знает что АТ-шные Гудричи абсолютно бесполезная резина, стоит вылезти с трассы.

зы: - по поводу номерка на машине - конечно фотошоп. ))))
Старый 15.04.2013, 22:16   #3190
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Дастер - скромная подделка под внедорожник (кроссовер).
Вот на счет кроссовера я не понял чего-то. Просьба объяснить.

Комментарий администратора
Max51:
!
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 15.04.2013, 22:28   #3191
абориген
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: абориген вне форума
Был(а): 04 мар 2023 10:47
Автомобиль: Был Дастер Привиледж 1.6 4х4 , сейчас Лада Веста СВ кросс 1.8 2021 г. ,

Цитата:
Сообщение от AlexKZN
зы: - по поводу номерка на машине - конечно фотошоп. ))))
AlexKZN, а я уже хотел свои номера сфоткать и выложить , правда они и на шниве были.
Цитата:
Сообщение от AlexKZN
Машина класса Шнивы (учитывая комфорт, расход и прочее) начинается в цене около 2 млн.руб. Именно поэтому я лично купил новую ШНИВКу и доволен как слон.
Тогда удачи с машинкой! А дерьмом шнивку никто не поливает , ей изменяют те кому не нужны её внедорожные преимущества перед дастером.
Старый 15.04.2013, 22:41   #3192
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp

Цитата:
И по моему скромному ИМХО (а равно как по моему собственному опыту эксплуатации) - для наших дорог в ЗАМКАДЬЕ именно Шнива более приспособленный агрегат если хочешь иметь свободу передвижения.

Опять речь не о говнах - там отдельная песня. Речь об обычной городской эксплуатации.
На ГТТ не приходилось ездить? Поверьте, свободы передвижения дает, куда больше шнивы или хантера.
Говорят вам, что не всем, далеко, нужна проходимость шнивы и снижения ее продаж подтверждает мои слова. Фанаты останутся, безусловно. С выходом стапвея 4х4, еще % покупателей отсеется, пусть не большой, но все же.

" Если пустить богу немного крови, люди быстро перестанут верить в него, и упадут капли крови в воду, и акулы придут" ©®. Железный человек 2 (Iron Man 2)
Старый 15.04.2013, 22:49   #3193
К.И.А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: К.И.А. вне форума
Был(а): 17 июл 2017 18:04
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW

AlexKZN, Здесь уже пришли к выводу ,что возможности Шнивы на бездорожье лучше и наоборот на трассе.Это можно уже вынести в заголовок темы ,как аксиому.
Или есть ещё такие,кто с этим не согласен?
Машину каждый выбирает сам в зависимости от его возможностей и потребностей - главное,чтобы ожидания оправдались.Резину тоже выбирают от условий эксплуатации.
У меня тоже была Шнива в максималке 5,5 лет,есть с чем сравнивать. При эксплуатации Дастера зимой я не обнаружил существенной разницы в проходимости.Что будет на летнем бездорожье пока не знаю ,но появилась уверенность,которой в начале не было.Прошу всех,кто сам отъездил на Шниве и теперь имеет Дастер писать объективную информацию о проходимости - этим вы и поможете сделать правильное представление о возможности этих машин.
Старый 15.04.2013, 23:28   #3194
lex1187
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: lex1187 вне форума
Был(а): 02 мар 2022 21:48
Автомобиль: Duster Laureate 1.5 dCi 4х4, Individual Chip 114 h/p,Multitronics VC731

Цитата:
Дастер - скромная подделка под внедорожник (кроссовер). Машина класса Шнивы (учитывая комфорт, расход и прочее) начинается в цене около 2 млн.руб. Именно поэтому я лично купил новую ШНИВКу и доволен как слон.
Ну Вы ребята уже договорилисьВот это АвтоТаз создал супер авто,что у него конкурентов ниже 2 лямов нет
Вы если пишите,то пишите реальные вещи.
КОМФОРТ???Какой комфорт при воющей раздатке,вибрации и пр...???
РАСХОД???Наверное если только повышенный расход в плюсы записать???
А Дастер никакая не подделка на внедорожник,а реальный кросс за свои деньги,который многим другим кроссам даст фору на бездорожье
Старый 16.04.2013, 00:21   #3195
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф

Всё так и спорят...Спор бесконечен,и не видно ему ни конца,ни края. И я поучаствую. Иносказательно могу такую точку зрения выдать: Дастер - лёгкие удобные кроссовки,в которых можно и по городу,и забег длинный устроить,и по сёлам-деревням,и в лес...
Шнива-кроссовки менее удобные,жмут известное место на беговой дорожке(трассе),и вообще,удобны больше для леса и села,пересечённой местности.
Кирзачи(Нива 2121) и заколенники (УАЗ,например) не трогаем,не из этой темы.

Последний раз редактировалось Олегъ; 16.04.2013 в 00:27.
Старый 16.04.2013, 00:35   #3196
Nebo51
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Nebo51 вне форума
Был(а): 27 Янв 2022 22:28

Цитата:
Сообщение от К.И.А. Посмотреть сообщение
AlexKZN, Здесь уже пришли к выводу ,что возможности Шнивы на бездорожье лучше и наоборот на трассе.Это можно уже вынести в заголовок темы ,как аксиому.
Или есть ещё такие,кто с этим не согласен?
Машину каждый выбирает сам в зависимости от его возможностей и потребностей - главное,чтобы ожидания оправдались.Резину тоже выбирают от условий эксплуатации.
У меня тоже была Шнива в максималке 5,5 лет,есть с чем сравнивать. При эксплуатации Дастера зимой я не обнаружил существенной разницы в проходимости.Что будет на летнем бездорожье пока не знаю ,но появилась уверенность,которой в начале не было.Прошу всех,кто сам отъездил на Шниве и теперь имеет Дастер писать объективную информацию о проходимости - этим вы и поможете сделать правильное представление о возможности этих машин.
Сегодня вечером случайно пришлось потэстить проходимость дастера, поехал короткой дорогой, сплошная снежная каша, сначала на пути попался по среди дороги брошенный фьюжн, далее сидевшая на пузе десятка и два парня крутившихся с лопатой, зацепили, на зад сдёрнуть не получилось...объехал, дёргаю вперёд...потихоньку пошла!! На первой, в режиме лок, дотянул себя и их до почищенной дороги...Всё дорогу шкрёб пузом...завтра буду смотреть последствия... Для себя вывод-Дастер ПРЁТ!!
Старый 16.04.2013, 08:11   #3197
cergeypk
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: cergeypk вне форума
Был(а): 30 апр 2025 13:56
Автомобиль: рено дастер 2.0

Вчера пытались загрузить в шниву одному клиенту копиров. ап-т в упаковке,примерно 900-900-800 габаритами,не в дверной проем,не в багажник так и не смогли затолкать.
В багажник дастера такая коробка входит без проблем.
Старый 16.04.2013, 11:47   #3198
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
Автомобиль: Логан

Цитата:
Сигналка странно расположена
Сел после Логана на ШНиву - сигналка на ней расположена странно. Не на подрулевом переключателе, как на Логане, а почему то на руле.
Цитата:
Машина класса Шнивы (учитывая комфорт, расход и прочее) начинается в цене около 2 млн.руб.
2млн за ломучее ведро с гайками? Ню ню.
Цитата:
Сообщение от К.И.А. Посмотреть сообщение
Не просто на бездорожье, а в конкретных говнах. Те места, с которых выкладывали фото из апрельской дастер вылазки под Питером, для большинства горожан уже можно считать говнами. А бездорожье - это те места, где пузотёрки не пролезут.
Старый 16.04.2013, 12:27   #3199
Birukov
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Birukov вне форума
Был(а): 14 мар 2017 11:17
Автомобиль: Renault Duster 1.6 priv 4x4 + Renault Sandero

Цитата:
Сообщение от Олегъ
Шнива-кроссовки менее удобные,жмут известное место на беговой дорожке(трассе),и вообще,удобны больше для леса и села,пересечённой местности.
Кирзачи(Нива 2121) и заколенники (УАЗ,например) не трогаем,не из этой темы.
А я бы в данной классификации Шниву сравнил бы с берцами (бегать не удобно, зато по пересеченной местности ходить отлично).
Старый 16.04.2013, 12:27   #3200
К.И.А.
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: К.И.А. вне форума
Был(а): 17 июл 2017 18:04
Автомобиль: рено Дастер 1,5 дизель ESP RSW

Цитата:
Сообщение от cergeypk
Вчера пытались загрузить в шниву одному клиенту копиров. ап-т в упаковке,примерно 900-900-800 габаритами,не в дверной проем,не в багажник так и не смогли затолкать.
В багажник дастера такая коробка входит без проблем.
Вот здесь вы как раз ошибаетесь: в багажник Дастера такая коробка ну никак не влезет - у него проем по высоте 700 ,а в Шниву,если опустить задние сиденья,войдёт.
Ответ