Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ЗАЩИТА ОТ УГОНА
Важная информация
Старый 18.12.2012, 08:12   #321
vo!n
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: vo!n вне форума
Был(а): 12 Янв 2023 15:57
Автомобиль: Renault Duster 4х4, 1.5 dci, Privilege, серая платина
По умолчанию Re: Механические запорные устройства на руль, КПП, капот, педали и т.д.

Подскажите, кто покупал Гарант Блок Люкс на рулевой вал - сколько винтов крепления у Вас было в муфте? Вчера купил себе такой замок. Винтов крепления - 2 шт., а на прилагаемой инструкции их четыре!!!
Как ставить, винтами вверх, или вниз?

p.s. Гарант 334.Е

Последний раз редактировалось vo!n; 18.12.2012 в 08:47.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 18.12.2012, 09:16   #322
Игорь1982
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Игорь1982 вне форума
Был(а): 26 июн 2017 12:00
Автомобиль: Renault Sandero Stepway
По умолчанию Re: Механические запорные устройства на руль, КПП, капот, педали и т.д.

vo!n, Там 4 винта должно быть, 2 на одной стороне и 2 на другой, а ставится он так, стобы винты были справа. При повороте руля влево блокиратор должен упираться в кузов автомобиля под педалями, а при повороте вправо он упирается в педаль тормоза. Надеюсь понятно написал.
PS: Не забывайте ставить руль в прямое положение, иначе не вставится блокиратор. Ставить и снимать его удобнее с улицы. Находясь в машине это сделать почти нереально
Если цель хороша - то средства не имеют значения!
Старый 18.12.2012, 09:46   #323
vo!n
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Игорь1982, Это все понятно... все как в инструкции... Смущает только что вместо четырех винтов М8 установлено два винта М10... Может это у них новая версия муфты такая? Тогда хоть бы инструкцию приложили для этой двухвинтовой версии, а не для четырехвинтовой...
Короче, сейчас буду на Флим звонить, выяснять...
Старый 18.12.2012, 10:05   #324
Strusto
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Strusto на форуме
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года

Цитата:
Сообщение от vo!n Посмотреть сообщение
У меня, правда, 4 винта, но я их ставил вбок, т.е. их закручивал со стороны педали газа, тогда и штырь вставлять удобно, не выходя из машины.
Руль при этом повернут вправо градусов на 5...7.
Старый 18.12.2012, 11:26   #325
Ufonavt
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Ufonavt вне форума
Был(а): 12 июл 2017 10:43
Автомобиль: Expression 1.6 4WD

Цитата:
Игорь1982, Это все понятно... все как в инструкции... Смущает только что вместо четырех винтов М8 установлено два винта М10... Может это у них новая версия муфты такая? Тогда хоть бы инструкцию приложили для этой двухвинтовой версии, а не для четырехвинтовой...
У меня тоже двухвинтовой. Пока стоит винтами вверх.
Если удастся дозвониться - отпишись потом сюда, плиз. Хорошо было бы уточнить и про момент затяжки. Инструкция тоже была от четырехвинтового.
Старый 18.12.2012, 11:28   #326
TAMAKO
Старожил

Подробнее

Онлайн: TAMAKO вне форума
Был(а): 10 Янв 2013 23:15
Автомобиль: Duster 4x4 + esp

Цитата:
Подскажите, кто покупал Гарант Блок Люкс на рулевой вал - сколько винтов крепления у Вас было в муфте? Вчера купил себе такой замок. Винтов крепления - 2 шт., а на прилагаемой инструкции их четыре!!!

p.s. Гарант 334.Е
ща делают с 2 болтами
Старый 18.12.2012, 11:29   #327
vo!n
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
У меня, правда, 4 винта, но я их ставил вбок, т.е. их закручивал со стороны педали газа, тогда и штырь вставлять удобно, не выходя из машины.
Руль при этом повернут вправо градусов на 5...7.
Так и я буду ставить вбок, точно так же. Проблема то в том, что в конструкции не четыре винта М8, как у всех, а два М10. Выглядит муфта так же, как и четырехвинтовая, у которой нет двух винтов, и соответственно отверстий под них. Т.е. получается, что оставшиеся два винта, которые расположены в тех же местах что и на четырехвинтовой муфте, смещены относительно оси запора (ножа). Ну еще отверстие Ф24 не все гладкое, а имеет проточку бОльшего диаметра примерно на половине всей длины отверстия. Для чего эта проточка я могу только гадать. Возможно что под больший диаметр (в том месте где начинается крестовина у рулевого вала). Соответственно ставить проточкой вниз. Но проверить пока не могу, т.к. машина еще в пути к дилеру.
Правда техническая поддержка Флима ответила что нужно устанавливать этой проточкой вверх. Почему - непонятно. Если так установить, получится что-то типа воронки, куда можно залить любую жидкость и ждать, пока она не впитается между валом и муфтой.
В общем одни загадки...
Нужен человек, кто недавно покупал Гарант Блок Люкс на Дастер, и у кого такая же двухвинтовая муфта. А то у меня начинают закрадываться сомнения, не попутали ли мне муфту при упаковке заказа в фирменную коробку Флимовцы.
Старый 18.12.2012, 11:32   #328
TAMAKO
Старожил

Подробнее

Онлайн: TAMAKO вне форума
Был(а): 10 Янв 2013 23:15
Автомобиль: Duster 4x4 + esp

Цитата:
Так и я буду ставить вбок, точно так же. Проблема то в том, что в конструкции не четыре винта М8, как у всех, а два М10. Выглядит муфта так же, как и четырехвинтовая, у которой нет двух винтов, и соответственно отверстий под них. Т.е. получается, что оставшиеся два винта, которые расположены в тех же местах что и на четырехвинтовой муфте, смещены относительно оси запора (ножа). Ну еще отверстие Ф24 не все гладкое, а имеет проточку бОльшего диаметра примерно на половине всей длины отверстия. Для чего эта проточка я могу только гадать. Возможно что под больший диаметр (в том месте где начинается крестовина у рулевого вала). Соответственно ставить проточкой вниз. Но проверить пока не могу, т.к. машина еще в пути к дилеру.
Правда техническая поддержка Флима ответила что нужно устанавливать этой проточкой вверх. Почему - непонятно. Если так установить, получится что-то типа воронки, куда можно залить любую жидкость и ждать, пока она не впитается между валом и муфтой.
В общем одни загадки...
Нужен человек, кто недавно покупал Гарант Блок Люкс на Дастер, и у кого такая же двухвинтовая муфта. А то у меня начинают закрадываться сомнения, не попутали ли мне муфту при упаковке заказа в фирменную коробку Флимовцы.
не партесь, все вам праильно дали......ставте и не партесь.....
Старый 18.12.2012, 11:41   #329
Ufonavt
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Ufonavt вне форума
Был(а): 12 июл 2017 10:43
Автомобиль: Expression 1.6 4WD

Цитата:
Ну еще отверстие Ф24 не все гладкое, а имеет проточку бОльшего диаметра примерно на половине всей длины отверстия. Для чего эта проточка я могу только гадать. Возможно что под больший диаметр (в том месте где начинается крестовина у рулевого вала). Соответственно ставить проточкой вниз.
Я поставил проточкой вверх, вплотную к наклейке.

Цитата:
Если так установить, получится что-то типа воронки, куда можно залить любую жидкость и ждать, пока она не впитается между валом и муфтой.
Эту щель можно залить герметиком или чем-то подобным.

Цитата:
Не попутали, всё ок. Меня больше волнует момент затяжки, по идее у двухвинтового он должен быть больше.
Старый 18.12.2012, 12:18   #330
vo!n
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Ufonavt Посмотреть сообщение
У меня тоже двухвинтовой. Пока стоит винтами вверх.
Если удастся дозвониться - отпишись потом сюда, плиз. Хорошо было бы уточнить и про момент затяжки. Инструкция тоже была от четырехвинтового.
Цитата:
Сообщение от TAMAKO Посмотреть сообщение
ща делают с 2 болтами
Спасибо, друзья Вы меня успокоили, а то я уже шум хотел поднять вплоть до руководства Флима. Хотя пошуметь немного стоит - негоже такой уважаемой конторе забывать вовремя вносить изменения в инструкцию.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее написано было в 12:06 ----------

Цитата:
Почему решили проточкой именно вверх? А проточкой вниз не примеряли? Получается обхватить ей утолщение перед крестовиной так что бы проточка не цепляла за утолщение? Или диаметр утолщения начинает упираться в проточку при затяжке муфты (диаметр утолщения больше диаметра проточки).

Цитата:
Эту щель можно залить герметиком или чем-то подобным.
Я наверное холодной сваркой попробую замазать, если никто не успеет отговорить

Цитата:
Не попутали, всё ок. Меня больше волнует момент затяжки, по идее у двухвинтового он должен быть больше.
По поводу момента затяжки. Т.к. в коробке с замком был набор инструкций под разные автомашины, в одной из инструкций был вариант замка с двухвинтовой муфтой (два винта М10). Если верить этой инструкции и если у нас тоже винты М10 (не успел толком оглядеть и померять), то момент затяжки - 4,5 - 5,0 кгс на метр.
Старый 19.12.2012, 08:15   #331
u313
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: u313 вне форума
Был(а): 21 дек 2023 00:04
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6

Цитата:
Вообще то по инструкции проточкой вниз! Я так и ставил, проточкой вниз, вплотную к нижнему утолщению рулевого вала. У меня тоже 2 болта, я звонил в установочный центр, откуда мне привезли Гарант и мне сказали так: раньше было 4 болта по 8мм, а теперь 2 болта, но 10мм, что по их испытанием является равным по усилию зажатия. На этом я и успокоился
PS А как вы момент будете мерить? Туда с динамометрическим ключом подлезть проблема... Взял длинный шестигранник и от души затянул оба винта - сколько сил хватило, вот и весь "момент".
Старый 19.12.2012, 08:38   #332
Denis9263
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Denis9263 вне форума
Был(а): 25 дек 2014 15:10
Автомобиль: Дождался Дастер Люкс 4х4 2.0

А мне поставили Sentry на руль, скрытая установка, очень удобно открывается ключом нет никаких съемных элементов.
Старый 19.12.2012, 10:31   #333
SAVVA
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: SAVVA вне форума
Был(а): 23 дек 2021 18:31
Автомобиль: ВАЗ 2112 продал и купил Дастер дизель

Цитата:
Сообщение от Denis9263 Посмотреть сообщение
А мне поставили Sentry на руль, скрытая установка, очень удобно открывается ключом нет никаких съемных элементов.
Цена с установкой какая ?
Старый 19.12.2012, 16:51   #334
SergVin
Старожил

Подробнее

Онлайн: SergVin вне форума
Был(а): 01 мар 2025 10:20
Автомобиль: Был Дастер Privilege 2.0 МКПП 4х4 2012г, теперь Drive+ESP 2.0 МКПП 4х4 2020г

Есть ли вообще смысл ставить замок на капот на Дастер ? тк Болты петель капота снаружи видны и их можно открутить или я ошибаюсь?
Старый 19.12.2012, 19:19   #335
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gаns вне форума
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6

Цитата:
Сообщение от юрас
мне не нравится что свободный ход у него достаточно велик все же.
ставьте как я, фотки выше. там ход маленький.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее написано было в 19:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Игорь1982
Ставить и снимать его удобнее с улицы. Находясь в машине это сделать почти нереально
совсем не так. наклоняться внутри закрытой машины надо ВПРАВО. Тогда всё получится.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее написано было в 19:13 ----------

Цитата:
Сообщение от vo!n
у вас не подделка? а звонить не обязательно, на сайте флима можно в вопросах задать. быстро отвечают.

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее написано было в 19:14 ----------

Цитата:
Сообщение от TAMAKO
ща делают с 2 болтами
экономия.

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее написано было в 19:15 ----------

Цитата:
Сообщение от vo!n
А то у меня начинают закрадываться сомнения, не попутали ли мне муфту при упаковке заказа в фирменную коробку Флимовцы.
и такие случаи были именно у Флимовского гаранта.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее написано было в 19:16 ----------

Цитата:
Сообщение от SergVin Посмотреть сообщение
Есть ли вообще смысл ставить замок на капот на Дастер ? тк Болты петель капота снаружи видны и их можно открутить или я ошибаюсь?
смысла нет. гореть не дайбох будешь - сам же и попадёшь. а вору это проще чем дверь отпереть.

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее написано было в 19:18 ----------

Цитата:
Сообщение от Denis9263

Старый 20.12.2012, 11:42   #336
vo!n
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от gаns Посмотреть сообщение
у вас не подделка? а звонить не обязательно, на сайте флима можно в вопросах задать. быстро отвечают.

и такие случаи были именно у Флимовского гаранта.
Не, не подделка. Флимовцы по телефону уточнили серийный номер, и по нему проверили подлинность гаранта.

И по поводу попутанной муфты тоже успокоили - это у них теперь модель муфты стала такой. Произвели замену четырех- на двухвинтовую. Я их только попросил инструкцию поскорее переделать, что бы не вводить народ в заблуждение. Правда на это они мне ответили, что для установки гаранта на машину надо пользоваться авторизованными установочными центрами (что бы не возникало вопросов). Но платить 1000 руб за закручивание двух винтов меня как то ломает...
Старый 20.12.2012, 11:48   #337
Denis9263
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Denis9263 вне форума
Был(а): 25 дек 2014 15:10
Автомобиль: Дождался Дастер Люкс 4х4 2.0

Цитата:
Сообщение от SAVVA Посмотреть сообщение
Цена с установкой какая ?
7500
Старый 21.12.2012, 22:04   #338
gans
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: gans вне форума
Был(а): 07 июн 2015 11:21
Автомобиль: Логан, Сандеро, Дастер

Цитата:
Сообщение от vo!n
Правда на это они мне ответили, что для установки гаранта на машину надо пользоваться авторизованными установочными центрами (что бы не возникало вопросов).
за деньги ещё не такое говорят.
Старый 25.12.2012, 18:52   #339
ugona.net
Партнер клуба

Подробнее

Онлайн: ugona.net вне форума
Был(а): 12 июл 2018 14:12
Автомобиль: Рено

Цитата:
Сообщение от SergVin Посмотреть сообщение
Что бы нельзя было открутить капот с обратной стороны (видимая часть петель) штатные болты меняются на срывные, нашим клиентам мы устанавливаем их совершенно бесплатно при установке замка.

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее написано было в 18:46 ----------

gаns
Если возгорание произойдет на автомобили, который находится в охране, то, есть вероятность того, что дополнительный замок помешает тушению, а при правильной установке я не думаю что открыть капот и снять блокировку будет легким занятием.

Угона.нет - противоугонный портал №1
www.ugona.net
Финансовая гарантия от угона
Старый 25.12.2012, 18:53   #340
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gаns вне форума
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6

Цитата:
Сообщение от ugona.net
Что бы нельзя было открутить капот с обратной стороны (видимая часть петель) штатные болты меняются на срывные, нашим клиентам мы устанавливаем их совершенно бесплатно при установке замка.
потом сам при недайбох пожаре не откроешь.
Ответ