|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
28.02.2013, 07:32
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 22 ч. 19 мин. 19 сек.
|
Активность
: 3196
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 июл 2020 08:19
|
|
|
Автомобиль: Expression 2.0, 4*4 был продал .Хундай Крета 1.6 4 вд
|
|
|
Re: Бросаем курить или Антитабачный закон
Просто к размышлению .
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
28.02.2013, 09:37
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 2 ч. 56 мин. 29 сек.
|
Активность
: 110
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 авг 2021 09:35
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 6МT Privilege
|
|
|
У А.С. Пушкина есть обращение к красавице, которая нюхала табак:
Ты любишь обонять не утренний цветок,
А вредную траву зелену,
Искусством превращенну,
В пушистый порошок!
Что может написать поэт по отношению к курящим дамам – нашим современницам?
Джек Лондон писал: "Курение и алкоголь – это порождение варварства, мертвой хваткой держит человечество со времен седой старины и собирает с него чудовищную дань, попирая молодость, подрывая силу, подавляя энергию и губя лучший цвет рода людского".
Смогут ли люди когда-нибудь победить этот порок?
|
|
|
28.02.2013, 10:02
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 14 ч. 36 мин. 3 сек.
|
Активность
: 500
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 мая 2019 21:06
|
|
Автомобиль: renault duster 2.0 4х4 грязно-чёрный
|
|
|
Свою копеечку добавлю. В 24 года первый раз бросил курить. Это было в феврале. Стал заниматься штангой (самодельная дома была). Я был высокий и очень худой. Ну и на жор меня пробило. Три месяца мне казалось никаких изменений не было. Правда на работе стало полегче на "восстающие" подниматся (это наклонные горные выработки). Если раньше дыхания не хватало, то теперь ноги за дыхалкой не успевали. В июне начался купальный сезон, походы в бассейн. И вдруг с удивление обнаружил, что у меня появилось "телосложение". На мне наросло 12 кг. мышечной массы. Бассейнский качек инструктор стал косо поглядывать в мою сторону. Ну и самое главное здоровье, хорошее настроение, с девками стало проще. В общем все было хорошо и прекрасно, до первой сигареты. По пьянке закурил дурак. Через месяц вторая и покатилось... Мой совет молодым - бросайте сегодня, займитесь спортом и результат придет неожиданно быстро. Сейчас мне - 46, стаж курения - 25, не курю - 8 лет. Немного веса поднабрал, но тут и сидячая работа вклад внесла. Зато имея 110 кг. на 8-й этаж мухой залетаю. Один раз даже диванчик один затащил без "перекуров". Воспоминания от якобы кайфа выветрились. Со стороны это выглядит глупо, времена ковбоя мальборо прошли... Бросающим советую сделать это с кем-нибудь на пару в коллективе, очень желательно ограничить общение с курящими (хотябы на два месяца), ну и чтобы дома вас поддержали. Главное самому понять, что это не необходимость, а просто глупая привычка перенятая у старших, чтобы казаться солиднее. Для солидности сегодня это совсем не нужно, а вот неудобства появятся. Всем удачи!
Последний раз редактировалось BAZOFF; 28.02.2013 в 10:47.
|
|
|
28.02.2013, 10:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 д. 13 ч. 28 мин. 59 сек.
|
Активность
: 2231
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 дек 2020 22:53
|
|
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив
|
|
|
А я уже год электронную курю( правильно парю), без никотина 
Класс, и дешевле и запаха нет, в кафешках не гоняют( -ли), одышка действительно прошла. И в коллективе опять таки, все пошли и я с ними но с эл.сигарой, сначала ржали( электронная сигара первый путь к резиновой женщине), но быстро привыкли. И стресса отказа от соски избежал, так как и не отказывался, попробуйте 
пс. И кстати килограммов не набрал нисколько
|
|
|
28.02.2013, 10:24
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 13 ч. 5 мин. 5 сек.
|
Активность
: 1209
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 Янв 2023 17:39
|
|
Автомобиль: DUSTER 1.6, 4Х4
|
|
|
Жаль, умерла тема.
А какие баталии были, какие страсти кипели.
А сейчас: общество анонимных алкоголиков, прямо.
А серьёзно: курение это зло, зло как не крути!
ЧЕССО СЛОВО БРОШУ!
|
|
|
28.02.2013, 10:38
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от steplogan
Курить бросить невозможно.Можно лишь какое то время не курить. День , год, десять лет, всю оставшуюся жизнь. Слова не мои. Но по-моему смысл есть. Бросаю по два раза в год. Хватает от 2-х недель до 40 дней. И все по-новой.
|
Именно так. Максимум, что я не курил - это год-полтора. Потом опять по-новой. Можно сказать, что бросил курить только на смертном одре.
|
28.02.2013, 10:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zloypapa
Жаль, умерла тема.
А какие баталии были, какие страсти кипели.
А сейчас: общество анонимных алкоголиков, прямо.
ЧЕССО СЛОВО БРОШУ!
|
Тема наверное должна перейти в другое русло. Про анонимных алкоголиков - в точку! Очень похоже. Но это может быть лучше, чем "ненавидеть" друг друга. Вдруг эта тема кому-то поможет. Ведь многие на самом деле убеждены, что бросить курить невозможно. Я тоже так думал. Нет - был в этом абсолютно уверен. Был уверен, что рано или поздно терпение лопнет и все по новой. НИ ХРЕНА!!! Отсохло, отвалилось, прошло как дурной сон. Главное не поддаться когда еще "слаб".
|
|
|
28.02.2013, 10:50
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BAZOFF
Был уверен, что рано или поздно терпение лопнет и все по новой. НИ ХРЕНА!!! Отсохло, отвалилось, прошло как дурной сон. Главное не поддаться когда еще "слаб".
|
При чём тут терпение? Курить не хочется уже на третий день(или третью неделю, у кого как). Точнее, человек не испытывает нужды в никотине. Привлекателен сам процесс курения.
|
28.02.2013, 11:19
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 д. 13 ч. 28 мин. 59 сек.
|
Активность
: 2231
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 дек 2020 22:53
|
|
Автомобиль: Дастер Фаза2,4х4АТ ЛюксПрив
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
При чём тут терпение? Курить не хочется уже на третий день(или третью неделю, у кого как). Точнее, человек не испытывает нужды в никотине. Привлекателен сам процесс курения.
|
Эт называется " динамический стереотип", попросту " привычка", + задействован самый древний из рефлеков- сосательный. Поэтому отказ от курения это уже не демонстрация силы воли, а настоящая ломка психики ( сломать стереотип непросто), со всеми вытекающими: изменение настроения, эмоций,внимания, изменнение веса( тут сразу несколько механизмов) , разводы и т.д.
Не призываю конечно курить, но тут варианты отказа по типу " мужик сказал, мужик сделал" не есть гуд. 
|
|
|
28.02.2013, 11:37
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
При чём тут терпение? Курить не хочется уже на третий день(или третью неделю, у кого как). Точнее, человек не испытывает нужды в никотине.
|
Еще как испытывает. Это с привычкой борешься первые две недели. Потом ломка начинается, ночами снится как куришь. Хотя у всех может быть по разному. Кто-то вообще тяги не испытывает, так покуривает иногда.
|
|
|
28.02.2013, 11:43
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BAZOFF
Еще как испытывает. Это с привычкой борешься первые две недели. Потом ломка начинается, ночами снится как куришь. Хотя у всех может быть по разному. Кто-то вообще тяги не испытывает, так покуривает иногда.
|
Мне ещё ни разу не снилось, как курю во сне. Ломка проходит через три дня. А вообще, всё от коллектива зависит. На прошлой работе коллектив был полностью некурящий, так у меня за полтора года ни разу не возникло желания покурить. На нынешней работе курят почти половина, хочется и мне. Правда после электронки обычные сигареты курить невозможно.
|
28.02.2013, 12:17
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 317
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мар 2013 13:29
|
|
Автомобиль: Пепелац
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ev.sin
А я уже год электронную курю( правильно парю), без никотина 
Класс, и дешевле и запаха нет, в кафешках не гоняют( -ли), одышка действительно прошла. И в коллективе опять таки, все пошли и я с ними но с эл.сигарой, сначала ржали( электронная сигара первый путь к резиновой женщине), но быстро привыкли. И стресса отказа от соски избежал, так как и не отказывался, попробуйте 
пс. И кстати килограммов не набрал нисколько
|
эл.сигарета - оч.опасная вещь, с никотином или без него она оставляет и поддерживает "сосательную" зависимость курильщика - одну из главных составляющих твоей Зависимости.
Не надо себя обманывать, провоцировать, не надо так рисковать - иначе легко вернуться к "настоящим" сигаретам.
Производителям эл.сигарет совсем не нужно чтобы вы бросили курить, им нужно заработать на вас бабло за счет вашего здоровья
|
|
|
28.02.2013, 13:01
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
А вообще, всё от коллектива зависит. На прошлой работе коллектив был полностью некурящий, так у меня за полтора года ни разу не возникло желания покурить.
|
Согласен на 100%. В последний раз бросил не сговариваясь с коллегой. Вокруг было большинство некурящих. Прошло как по маслу. А два первых раза было очень тяжело. Хотя нет во второй раз работали в паре с некурящим. Было комфортно на работе, а ночами снилось.
---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее написано было в 13:44 ----------
Цитата:
Сообщение от zloypapa
ЧЕССО СЛОВО БРОШУ!
|
Вы журнал по этой теме заведите. А мы поддержим!!!
|
|
|
28.02.2013, 13:17
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 20 ч. 15 мин. 35 сек.
|
Активность
: 800
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 июн 2024 22:00
|
|
Автомобиль: Базальтовый Privilege 1.6 4x4 + доработка в ART ДИЗАЙН
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дастер
эл.сигарета - оч.опасная вещь, с никотином или без него она оставляет и поддерживает "сосательную" зависимость курильщика
|
лично из моего опыта бросания,я бы так не сказал,первое время очень помогает,только надо без никотина жидкость или картридж покупать,а через какое то время отпадает желание "курить" и электронку,заряжать её надо постоянно,это то и надоедает,а так как тяги уже нет и её забрасываешь
|
07.03.2013, 21:07
|
|
NOT UNDER COMMAND
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 7 ч. 33 мин. 25 сек.
|
Активность
: 1226
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 Янв 2022 10:38
|
|
Автомобиль: Б Ы Л D U S T E R 4x2 AT
|
|
|
Господа курящие! Пожалуйста не курите за рулем - это вас отвлекает от управления автомобилем))) Сегодня у меня был, что называется "near miss" чувак увлекся стряхиванием пепла, да так, что мне пришлось уходить от удара))) Не курите за рулем, пожалуйста!
|
|
|
14.03.2013, 12:10
|
|
дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 5 ч. 41 мин. 31 сек.
|
Активность
: 122
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 дек 2018 11:24
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 AT
|
|
|
На работе на моем этаже закрыли курилку - в туалет теперь можно без противогаза ходить. НО! Курилка на другом этаже - плачевное зрелище, а пройти мимо даже в противогазе не получится, противотуманки включать надо!!)))
Трое друзей всю ночь выпивали и играли в преферанс на кухне. Утром встала жена хозяина квартиры, вошла на кухню и её убило.
Вопрос: почему?
Ответ: топор упал.
|
14.03.2013, 12:56
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 317
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мар 2013 13:29
|
|
Автомобиль: Пепелац
|
|
|
это безобразие конечно и здесь есть 2 пути
1. оставить всё как есть, пусть кто хочет курит где хочет и на всех остальных наплевать. Задыхающиеся от дыма люди, курящие дети - наше светлое настоящее и будущее
2. постараться начать наводить порядок в этой сфере, да будет трудно с учётом нашего российского менталитета, но всё зависит от нас, если мы сами не начнем что-то менять и заставлять менять начальников и чиновников - ничего не выйдет.
Выбор за вами, можете участвовать и помогать в реализации закона, а можете и вставлять палки в колеса, хихикая, радуясь и показывая пальцем на все неудачи.
|
|
|
14.03.2013, 13:14
|
|
Дважды дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 6 д. 2 ч. 24 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1437
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2024 16:59
|
|
Автомобиль: Duster Luxe 4x4 2.0 АКПП (ESP) 2016г.в.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от BAZOFF
Потом ломка начинается, ночами снится как куришь.
|
Я никогда не курил и к курению отношусь очень отрицательно. Особенно среди женщин. Курящая женщина вызывает у меня отвращение. Реакция примерно, как на картинке.
Вообще от сигаретного дыма начинаю задыхаться. В прокуренном лифте находится не могу, мне легче пешком по лестницам идти. Если впереди меня идущий человек курит, то я вынужден либо обгонять его, либо останавливаться и ждать, пока он не отойдет подальше. На остановках шарахаюсь от курящих людей на другой конец остановки. В рейсовых автобусах-пазиках иногда водитель курит, и весь дым в салоне остается, приходится выходить из автобуса и ждать следующий.
А теперь самое интересное: мне часто снится, что я курю  К чему бы это? 
|
|
|
14.03.2013, 13:17
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 4 д. 5 ч. 8 мин. 17 сек.
|
Активность
: 260
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 апр 2018 16:35
|
|
Автомобиль: рено дастер привеледж 4х4 2.0 коричневый
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бертони
Если не начинал в детстве, то уже не начнёшь курить. А когда курил и бросил, то большая вероятность закурить заново. К сожалению никотин умеет ждать... .
|
А как же случаи когда люди в 20 лет закуривают?Например в армии много таких случаев было.
|
|
|
14.03.2013, 13:37
|
|
Дважды дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 мес. 1 нед. 6 д. 2 ч. 24 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1437
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 ноя 2024 16:59
|
|
Автомобиль: Duster Luxe 4x4 2.0 АКПП (ESP) 2016г.в.
|
|
|
Был случай, лежал в больнице в легочном отделении с воспалением легких. А половина отделения - курящие люди, как правило в преклонном возрасте, которым курить хочется, а спускаться на первый этаж в курилку либо тяжело, либо лень, а на окружающих - плевать. Так вот они все курили в единственном туалете на этаже. И это в легочном отделении, где людям особенно опасно вредное воздействие на легкие (я имею в виду некурящих)! Санитарки их пытались гонять, но с поличным никого не поймали, а не пойман - не вор! И все они в один голос утверждали - это не я! Стыдно и неприятно было смотреть, как здоровые мужики не желали отвечать за свои поступки, унижали себя гадкой ложью и плевали с высоты на всех некурящих! И при этом еще с гордостью хвалились друг перед другом, как в очередно раз "ловко ускользнули от санитарки"!
А для меня эти две недели вообще показались адом, каждый поход в прокруенный туалет - каторга.
Я не против того, то люди курят. Это добровольный и осознанный выбор каждого. Вот только пусть они делают это так, чтоб не доставлять неудобства окружающим. Ведь как известно, пассивное курение более пагубно, чем активное.
В новом доме было собрание жильцов по вопросу запрета курения в подъезде. Было выдвинуто предложение: не курить в подъезде. Хочешь курить - в каждой квартире есть балкон, кури на здоровье сколько влезет. И что вы думаете? Большинство жильцов оказались курильщиками, которые "завернули" данное предложение! Я так и не понял, чем оно их не устроило? Вроде всё справедливо: некурящие имеют право на благоприятную внешнюю среду, которую ограничивают курящие. При этом курящие могут спокойно курить у себя на балконе. Так нет! Хотим курить в коридоре и баста! На остальных - плевать! 
А вот кому бы я предложил запретить курить законодательно, так это беременным и готовящимся забеременить. Курящая будущая мать отравляет свой организм, в котором будет формироваться ребенок. Тем самым она не дает права выбора будущему человеку, обрекая его на гарантированное отравление в процессе формирования. А в итоге мы получаем вечно болеющего человека со сниженным иммунитетом. Как думаете, если б его спросили потом, правильно ли и честно поступила с ним мама, чтобы он ответил? По мне, так это преступление...
|
|
|