Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 11.02.2012, 00:00   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Renault Duster vs SsangYong Kyron

Сравнение технических характеристик - Renault Duster vs SsangYong Kyron

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

B1 Ширина салона спереди — 1426 мм
B2 Ширина салона сзади — 1375 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1065/1132 мм

Последний раз редактировалось zhiv; 15.01.2014 в 17:26.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 16.11.2015, 13:45   #361
ZANZAN
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ZANZAN вне форума
Был(а): 14 июл 2016 06:18
Автомобиль: Рено- дастер 1,6
По умолчанию Re: Renault Duster vs SsangYong Kyron

А когда фаза 2 пошла? Я же не зря здесь пасусь, покупать нуна....

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее написано было в 15:26 ----------

Цитата:
Сообщение от aca300 Посмотреть сообщение
Значит мало опыта в триалах, раз так понимаете.
Если нет хабов, то кардан будет крутиться всегда. Он жёстко связан с колесом через привод. Поэтому в не зависимости выбора работы трансмиссии (2wb или 4wb) крутиться карданы будут.
А вот если поставить хабы, то может появится УАЗовская болезнь провисания кардана. А оно Вам надо?
А где связь триала и даста? Я на дасте ни разу даже за рулем не сидел, и карданы не щупал.... поэтому и пишу с припиской- "насколько ч понимаю". значит еще не всё знаю, и потому могу не верно понимать...
Цель моей толкотни здесь вовсе не охаять даста, зря вы кипятитесь, а понять его особенности, в тч расход, при этом учитывая причины такого расхода, и возможности устранения этих причин. На служебном соболе тоже говорили, что вибрации раздатки и расход- это приговор.... а оказалось вовсе нет. И ест он по трассе 10,5-11 . этот сарай, и летит 155 в лёгкую...

---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее написано было в 15:32 ----------

Цитата:
Сообщение от aca300 Посмотреть сообщение
Значит мало опыта в триалах, раз так понимаете.
Если нет хабов, то кардан будет крутиться всегда. Он жёстко связан с колесом через привод. Поэтому в не зависимости выбора работы трансмиссии (2wb или 4wb) крутиться карданы будут.
А вот если поставить хабы, то может появится УАЗовская болезнь провисания кардана. А оно Вам надо?
Ещё раз перечитал текст.... похоже мы говорим о разных вещах- кардан не связан с колесом, с колёсами связаны привода.... как передние, так и задние. А я говорил про центральный кардан, от раздатки до муфты заднего диффера. Да, я не знал, он действительно крутится, вхолостую на 2ВД, от углового редуктора раздатки. Печально, тогда еще обиднее- с обоих сотрон к муфте подходят вращающиеся узлы..... А то, что появится болезнь провисания кардана- явное преувеличение. Это если кардан длинный. Короткий кардан передка на УАЗе не виснет, это преувеличение. Кроме того, он не крутится только в режиме отключенных колесных хабов.
Старый 16.11.2015, 13:52   #362
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Цитата:
Сообщение от ZANZAN Посмотреть сообщение
8,5 по городу? Ну тады всё, точно беру именно пылящего, а не лесника скажем субаровского....
Что же это за город? наверное в 4 ночи....
Вот мой расход по городу. Зимой, сечас, конечно больше кушает.
Старый 16.11.2015, 18:36   #363
ZANZAN
Участник клуба

Подробнее

Ну-да, это 7,7 средний расход показывает? Или мгновенный? Мелко, плохо видно.

Так вот.... Если это мгновенный, значит вранье- при переключениях и разгонах скакало бы от 3 до 20л/100км. А если это средний- зачем тогда спагетти вешать? У меня такой же алгоритм на рено- сценике был. Достаточно месячишко до этого шоу поездить по трассе, или на море скататься, получить средний расход 6-7 литров, и если не обнулять режим, то можно потом еще 2-3 недели ездить и получать мееееееедленое, постепенное увеличение среднего расхода до 7-8 литров. Даже если это суточный средний, то после 200-300 км по трассе еще 80-100км по городу будет такой же эффект. Обнулите при нас счетчики, и начите замер по городу при включенной камере, без потери изображения пожалуйста... и посмотрим, что будет чз 10 минут.... 14-15литров. имхо
Я по трассе мгновенный на гранд- сценике в инет выуладывал 2,8- 2,9л, в течение 3-4 минут. Без вранья. А средний так же показывал 5-5,1л
Старый 17.11.2015, 13:24   #364
ZANZAN
Участник клуба

Подробнее

Ну что ж... раскопал кое- что по алгоритму работы эл. муфты даста от знакомого из фрамоса. Думаю это полезно не только мне заранее знать, перед покупкой, но и владельцам сего пепелаца во избежание инцидентов.
Как говорят сами производители, донор даста по муфте хатрейл имел внутреннее кодовое название своего привода- недопривод, тк не знали в какую группу засунуть. Похожая ситуация на Колеосе, там чуть процессор посложнее, но алгоритм похожий, и на Мурано. Еще схожая ситуация на мазде СХ-5, но там больше датчиков и процессор совсем другой. И как написано в мануале- э"то привод не только для езды по дорогам, но и по плохим дорогам и т.д, но при этом не стоит лезть в сильную грязь, снег, тк это привод в основном для равлекательных целей".
Никакого распределения усилий по осям, а тем более по колесам не осуществляется, не отслеживаются (даже нечем) тяговые усилия или моменты, чтобы распределять усилия. Соответственно не может быть системы курсовой устойчивости, но это не мешает быть системе выравнивания тормозных усилий (работает как опция от сигналов АБС). Момент и сила подключения муфты регулируется по разности вращения колес, для чего используются датчики (система АБС). Это предполагает:

Даже в режиме 2вд муфта может сработать при большой разнице в СРЕДНЕЙ скорости вращения пер и задней оси (может вращаться только по одному колесу на оси) (более чем в 2-3 раза), либо передняя ось (колеса) делает 5-7 круговых циклов при стоящей задней оси (пробуксовка). Поэтому муфта подключается, например, при трогании или в режиме крутого поворота, сноса. Муфта пытается имитировать выравнивание устойчивости не по колесам, а хотя бы в среднем по осям.
Это разумно, но довольно опасно, достаточно случаев на х- трейлах, да и уже дастах, когда задняя ось неожиданно подключалась при 2вд у не готового к этому водителя. Поэтому нельзя газовать при поворотах, при выезде на разное покрытие по колесам и осям.... спокойнее господа.
В режиме авто это происходит постоянно, но уже часто и ожидаемо. Во избежание толчков и ударов при подключении так же не рекомендуется газовать.
В режиме локк даст на неопределенное время превращаетсчя в УАЗ, Кай, Рекс и другие полноприводники с парт- тайм. Почему на неопределенное? Потому, что, что вязкостные и электрические, температурные свойства муфты, заставляют её отключаться в самый неподходящий момент. При этом срабатывает сигнал на панели. Иногда и ошибка, и переключение привода в локк блокируется до выключения зажигания и повторного пуска. Особенно это критично при перепадах и опускания наружных температур., в поворотах и движении задним ходом по грязи, снегу. На это так же сильно влияет давление в шинах. Поэтому 4вд может отключиться в самый неподходящий момент. И нельзя включать локк в повороте, если забуксовали.
были даже умельцы, которые ставили на трейлы и дасты ручной включатель эл. муфты, что бы не было отключения локк в самый ненужный момент, но это может привести к перегреву и сгоранию муфты.
Вот за что я и не люблю электронику...
Уж если ПП- то передний, если ЗП- то задний, я тогда готов им управлять, если постоянный полный- готов им управлять. Кстати локк автоматически отключается при скоростях выше 80 км/ч (настраиваемо начиная с 40км/ч). Так что полного парт- тайма и привода нет...
Старый 17.11.2015, 13:30   #365
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 22 фев 2025 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT

ZANZAN, тут уже столько про ПП Дастера написано...
так, что ничего нового... и не в тему...
Старый 17.11.2015, 13:58   #366
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сильвер вне форума
Был(а): 03 окт 2023 17:34
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж

Цитата:
Сообщение от ZANZAN
если ЗП- то задний, я тогда готов им управлять
"Не вопрос". Владельцы Ховеров приводят этот же довод...
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
Старый 17.11.2015, 14:16   #367
serg_vrn
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: serg_vrn вне форума
Был(а): 02 мая 2025 18:51
Автомобиль: Privelege Duster dCi

Цитата:
Сообщение от ZANZAN Посмотреть сообщение
В режиме локк даст на неопределенное время превращаетсчя в УАЗ, Кай, Рекс и другие полноприводники с парт- тайм. Почему на неопределенное? Потому, что, что вязкостные и электрические, температурные свойства муфты, заставляют её отключаться в самый неподходящий момент. При этом срабатывает сигнал на панели. Иногда и ошибка, и переключение привода в локк блокируется до выключения зажигания и повторного пуска. Особенно это критично при перепадах и опускания наружных температур., в поворотах и движении задним ходом по грязи, снегу. На это так же сильно влияет давление в шинах. Поэтому 4вд может отключиться в самый неподходящий момент. И нельзя включать локк в повороте, если забуксовали.
были даже умельцы, которые ставили на трейлы и дасты ручной включатель эл. муфты, что бы не было отключения локк в самый ненужный момент, но это может привести к перегреву и сгоранию муфты.
Вот за что я и не люблю электронику...
Уж если ПП- то передний, если ЗП- то задний, я тогда готов им управлять, если постоянный полный- готов им управлять. Кстати локк автоматически отключается при скоростях выше 80 км/ч (настраиваемо начиная с 40км/ч). Так что полного парт- тайма и привода нет...
Усе так и есть только в тестах за рулем среди доступных кроссов-недоприводов - муфта Дастера самая выносливая. Участвовали насколько я помню Жук, Актион, Спортаж и вне зачета, Тигуан. Кстати, неожиданное подключение задней оси лечится ESP.
Старый 17.11.2015, 15:12   #368
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: aGt вне форума
Был(а): 12 апр 2023 17:48
Автомобиль: бибика c Paulusчип

Дастер и Каирон смешно.Машина должна ездить, а не быть недвижимостью.
Вы сраните расход топлива!Колега вот тут купил...и о ..хел.Если вы на югах живете,то да возможно,но в Сибири,где зима 8 месяцев...все рюшечки Кайрона меркнут против "жора" такой бибики,хоть и бак впихнули 70 л. Трасса -12л/100 мин. при 100-110 км
\ч, город за 16л-18л....а еще не те зимнии температуры!Спрашивается нахрена такая машина нужна,в мороз на автобусе !?
Старый 17.11.2015, 16:09   #369
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

aGt, было бы удивительно , если бы машина массой на пол тонны больше жрала меньше топлива.
да и потом многое зависит от стиля вождения, у меня дастер зимой, с длительными прогревами, с постоянными пробками, тоже по городу под 20 литров жрал.

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 17.11.2015, 16:13   #370
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 на форуме
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
Сообщение от aGt Посмотреть сообщение
Вы сраните расход топлива!Колега вот тут купил...и о ..хел.Если вы на югах живете,то да возможно,но в Сибири,где зима 8 месяцев...все рюшечки Кайрона меркнут против "жора" такой бибики,хоть и бак впихнули 70 л. Трасса -12л/100 мин. при 100-110 км
\ч, город за 16л-18л....а еще не те зимнии температуры!Спрашивается нахрена такая машина нужна,в мороз на автобусе !?
ну а дастер сколько бы у него жрал в тех же условиях? Вы так пишете, ох жрет кайрон!!!, как будто у дастера расход - 0.
Вы разницу посчитайте в литрах за год, не так уж и много выйдет, при средних пробегах тыщ. в 15-20.

свою разницу на 100 км я выше привел. Она не катастрофична, учитывая, что в кайроне можно спокойно ездить на дачу вчетвером и возить все нужные вещи, а дастер это никак не впихнуть.
Старый 17.11.2015, 16:20   #371
Игорь64
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Игорь64 вне форума
Был(а): 20 июл 2017 11:23
Автомобиль: Kaptur Style 2.0 AT 4x4

Вообще-то, как говорится, "Купившы жып о бензине не плачут".
Дастер в движении кушает не так уж и много. Причем не только для кроссовера, но и вообще, для двухлитровго авто.
Вот в пробках - да. какой-то алгоритм управления странноватый. такое ощущение - под дурную автомат коробку заточен.
Стоит отпустить тормоз и покатиться на нейтралке! не включая передачи! не трогая педали газа!, - тут же повышаются обороты и расход. останавливаешься, движок будет несколько секунд плавно опускаться до хх 750. Тормозишь двигателем, выше 3000 об/мин - идет подача топлива, на первой - практически всегда подача топлива, да и на второй не всегда отключает,
Смотрю по мульту на мгновенный расход.
Про муфту: в 2WD зад не подключается. Никак. Хоть оббуксуйся.
Проблем с муфтой конкретно на Дастере не замечено. Запаса у муфты для мощности и веса дастера хватает за глаза. Алгоритм включения в AUTO режиме очень даже интеллигентный. НА скорости в поворотах он вам никакой задок не подрубит. А уж с ЕСП - и подавно. Вдобавок ЕСП в ЛОКе еще и имитацию блокировок очень даже неплохо делает.

Последний раз редактировалось Игорь64; 17.11.2015 в 16:31.
Старый 17.11.2015, 17:09   #372
kvvis
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: kvvis вне форума
Был(а): 20 Янв 2022 20:16
Автомобиль: Ниссан Тиида,ВАЗ21043. ШЕВИ НИВА

ZANZAN:Даже в режиме 2вд муфта может сработать при большой разнице в СРЕДНЕЙ скорости вращения пер и задней оси (может вращаться только по одному колесу на оси) (более чем в 2-3 раза),

У меня раньше Х трейл был там эта тема обсуждалась очень подробно на форуме, так это было на старых трейлах у которых труба поперёк , потом сменили алгоритм и в 2 вд зад не подключается, сам проверял. И муфта на наших авто самая надёжная из аналогичных и подобных, вот на Хонде СР V (Старой) пинок при подключении оч. ощутимый был.
Старый 17.11.2015, 17:25   #373
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
ну а дастер сколько бы у него жрал в тех же условиях? Вы так пишете, ох жрет кайрон!!!, как будто у дастера расход - 0.
Вы разницу посчитайте в литрах за год, не так уж и много выйдет, при средних пробегах тыщ. в 15-20.

свою разницу на 100 км я выше привел. Она не катастрофична, учитывая, что в кайроне можно спокойно ездить на дачу вчетвером и возить все нужные вещи, а дастер это никак не впихнуть.
Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
aGt, было бы удивительно , если бы машина массой на пол тонны больше жрала меньше топлива.
да и потом многое зависит от стиля вождения, у меня дастер зимой, с длительными прогревами, с постоянными пробками, тоже по городу под 20 литров жрал.
Aleks83 как раз считали на 25000 пробега годовых (что по жизни выходил)...
Так вот коллега, сел и посчитал...Теперь репу чешет,что делать..,а ГБО из-за гарантии не судьба еще три года.

А так да,первоначально,лозунги "о джипах и бензине""раме""полном приводе" "фарше"и т.д. присутствовали..
Не готов человек оказался к реалям расхода, определенную сумму на бенз из кошелька выкладывать не получается
Пересел он с тушкана полный привод,если что...
А по поводу Дастера,он "ест" меньше Тушканчика...

P.S. Нисколько не злорадствую,рассказ о ситуации "мечты и возможности"

Последний раз редактировалось aGt; 17.11.2015 в 17:39.
Старый 17.11.2015, 17:55   #374
Aleks83
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Aleks83 на форуме
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5

Цитата:
Aleks83 как раз считали на 25000 пробега годовых (что по жизни выходил)...
Так вот коллега, сел и посчитал...Теперь репу чешет,что делать..,а ГБО из-за гарантии не судьба еще три года.
....

P.S. Нисколько не злорадствую,рассказ о ситуации "мечты и возможности"
Ну так сумму или литры то озвучьте?

Как я прикидываю на 25 тык. пробега по России, это выйдет в разницу примерно 25 тыс. руб. или по 2 лишних тыс. в мес.
Если нужен рамный джип, с большим багажником почему бы не доплатить за топливо?
если не нужен, то это другой вопрос.

точно так же может сказать владелец пузатерки про дастер, что он жрет ох как много..
А владелец тахо или крузака вообще должен повеситься.
Вопрос надобности той или иной функции в авто.

На счет гарантии, у нас кайрон не был ни на одном ТО и не было поводов для обращения по гарантии.
Старый 17.11.2015, 17:56   #375
Печникъ
Старожил

Подробнее

Онлайн: Печникъ вне форума
Был(а): 07 Янв 2018 19:16
Автомобиль: уаз пикап

Цитата:
Странный коллега, если ему был важен только расход, то купил бы микролитражку зад свой возить ... Если важен не только расход, то надо учитывать и остальные факторы. Кайрон больше дастера, а это уже по любому больше расход топлива, патриот больше кайрона, снова + к расходу.. тут даже читать ттх не надо, просто взглянул на машину и всё ясно с первого взгляда, другое дело что этот же беглый взгляд определит и объём внутреннего пространства и прочие особенности. А столь однобокий взгляд на машину очень странный, руководствовались бы им все, ездила бы вся страна в 90 - е на оке, а потом на "твинго - матизах", однако такого и близко не происходит.
Старый 17.11.2015, 18:20   #376
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Печникъ согласен.Не знаю на что рассчитывал.. Ну у каждого свои какие то мысли в выборе..Полный привод был обязательным условием,рыбалка и т.д...
Теперь до весны думать будет как поступить...

---------- Добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее написано было в 12:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Ну так сумму или литры то озвучьте?

Как я прикидываю на 25 тык. пробега по России, это выйдет в разницу примерно 25 тыс. руб. или по 2 лишних тыс. в мес.
Если нужен рамный джип, с большим багажником почему бы не доплатить за топливо?
если не нужен, то это другой вопрос.

точно так же может сказать владелец пузатерки про дастер, что он жрет ох как много..
А владелец тахо или крузака вообще должен повеситься.
Вопрос надобности той или иной функции в авто.

На счет гарантии, у нас кайрон не был ни на одном ТО и не было поводов для обращения по гарантии.
Aleks83 там разные расчеты велись и не "вчера",и по поводу окупаемости ГБО..Могу ошибиться,суммы на бенз звучали 120000р и 80000р в год,в этом духе...Бенз 92 если что на обоих использовался.Сильно в полемику не вдавался..
Да и про пузатерки он узнавал сравнивал,спрашивал у кого сколько..
Старый 17.11.2015, 18:30   #377
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Среди владельцев кайрона бытует заблуждение: "кайрон конгруэнтен мерседесу", отсюда боязнь поцарапать пластик. Во-вторых, кто сказал, что это эталон надежности. Надо посмотреть, что будет к 100ооо.
Дастер- N 48 из 50-ти машин 20-летия, по версии ТОП-гир,(приходится повторятся).
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
Старый 17.11.2015, 18:34   #378
aGt
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Сильвер Да есть такое ...движок и коробка мерена..
Старый 17.11.2015, 18:57   #379
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

aGt, Какого? Эмэля древнего? Каробас автоматический может стоять австралийский-не эталон, шаровые "на разрыв" (машина тяжелая,нагрузка на подвеску)), к 30ооо- вроде как сейчас сей баг устранили. Вон Давидыч о G63 шуткует- не все модели, вернее, РЕШЕНИЯ и у "мерина" удачны были и есть. И что, из-за лицензионной движки челом бить? У итальянского художника ж.па ничего так получилась, на морду без слез не взглянешь...
Не та машина, которую нужно "бояться поцарапать", имхо.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее написано было в 18:47 ----------

Наше топливо и наши дороги, кого хочешь, "причешут", тысячам к 100ооо.
Старый 18.11.2015, 06:53   #380
ZANZAN
Участник клуба

Подробнее

Ну наговорили- то....
Почему вы как-то странно воспринимаете полемику? Как будто я стою и поливаю мочой заднее правое колесо вашего Даста...
Я ж его покупать собираюсь.... поэтому, по старой привычке смотрю не только как лицо накрашено, но и как под юбкой чисто и не пахнет... Мне же на нём жену, детей и внуков возить. А очень люблю, опять же из спортивной юности, во время движения образно, в 3Д представлять каждый узел машины, что он сейчас делает, и главное- почему? На тот случай, если он что-то сделает не так и меня подставит.... Считаю, и это уже устоявшаяся жизненная позиция- для семьи, тем более живущей в частном домовладении, одной машины точно мало, тк универсальность абсолютно хорошей не бывает, и не разумно кирпичи возить на мерине, а в театр- на Камазе. Даст вполне приличная машина за свои деньги, ему бы еще пару врожденных болячек или недоделок поправить... Боюсь, что после этого он тоже потеряет привлекательность из-за возросшей цены.
Так и у Кая есть свои болячки. И они постепенно лечатся производителем. Тут писали про неправильные шаровые- так шаровые то свой рекомендованный пробег выхаживают, а с 2012г изменили конструкцию суппорта, и теперь шаровая работает на сжатие а не на разрыв. Дизай до рестайлинговой модели, до 2007 конечно был ужасен, выпендрился итальяшка со своей геральдикой. Рестайлинговый вполне импонирует глазу, софт такой, мягкий, векрнулся к истокам- к МЛ-370/270. Если поменять эмблему, многие путают с меринами. Про расход- не знаю, у меня дизель, я вполне доволен, по городу даже зимой из 11л не вылазию, по трассе уверенно 6,5 при 110 -130 км/ч. При 150-160 8-9л. Куда лучше?
Мосты, МКПП, раздатка, рейка всё стоит мериновское, хорошо зарекомендовавшее себя на МЛ-370. Если узел надежен, и не потерял свою актуальность, он что хуже стал, если его сняли с МЛ? А чем лучше те, что выпускаются сейчас? Что-то новое придумали в кинематике за последние 10-20 лет?. Единственное, что придумали корейцы на Д20ДТ- поменяли добротную плунжерную на коммон- рейл. Но это веяние времени (экономичность, экологичность). Да, форсунки потеряли надежность, но это предмет для прокуратуры, что солярка наша кака. Я перешел только на Лукойл Е-5, плачу чуть больше, но машина перестала вонять как Камаз. Так и на дасте, с дизелем К9К тот же коммон стоит, больше того, именно с форсунками делфи а не бош, как и на Кае.
А про движение на парт- тайм- пока ничего в жизни лучше не видел, особенно по гололёду, снежной каше. Постоянно перехожу на 4ВД по городу. Едешь как по рельсам, предсказуемо, еще и фиг выбросишь машину с траектории, даже в повороте. Еще на УАЗ буханке первым ехал в потоке по снежной каше... все эти крутые с распределением усилий писали...
Ответ