Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > БЕСЕДКА
Важная информация
Старый 05.06.2013, 14:21   #1
FenRussia
АММ

Подробнее

Онлайн: FenRussia вне форума
Был(а): 17 ноя 2021 13:57
Автомобиль: Renault Dusrer зелёненькый
По умолчанию Внимание!!! Мошенники!!!

Специально создал такую тему для того, чтобы мы с вами могли во-время предупредить друг друга о фактах попыток совершения мощеннических действий мо стороны, мягко сказать, хулиганов.
На сегодняшний день мне известно несколько действующих видов телефонных мошенничеств. Во-первых, смс мошенники, которые рассылают смс сообщения о том, что ваша банковская карта заблокирована и просят выслать пин-код. У меня на работе один товарищ так и сделал))) В итоге с его карты ушло больше ста тысяч рублей.
Во-вторых, по Северо-Западному округу участились звонки, якобы с банка Тинькофф. Номер телефона 8(812)3138772. Предлагаю оформить кредитную карту и просят продиктовать им паспортные данные. Телефон с односторонней связью, т.е. они вам звонят, вы им не дозвонитесь.
Если у кого по этому поводу есть ещё какие новости, то сразу пишите! Как говорится, предупрежден, значит вооружен!
Комментарий модератора
Бертони:
Защита от мобильных мошенников МТС, Мегафон, Билайн.

ОСТОРОЖНО, ЗЛАЯ РЕКЛАМА!

У меня можно получить:
Круглые белые наклейки - осталось МНОГО шт.
Круглые цветные наклейки - осталось МНОГО шт.
Прямые белые наклейки - осталось МНОГО шт.

Обращаться в ЛС или по тел. 891159058шесть0

Последний раз редактировалось Бертони; 28.07.2014 в 23:22.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 27.09.2017, 01:13   #361
Предвестник
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Предвестник вне форума
Был(а): 05 июн 2018 07:02
Автомобиль: Р
По умолчанию Re: Внимание!!! Мошенники!!!

Читаю и думаю - что то у нас на дастерах одни магнаты и vipы разъезжают.
Старый 27.09.2017, 07:31   #362
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Цитата:
Сообщение от Предвестник Посмотреть сообщение
Читаю и думаю - что то у нас на дастерах одни магнаты и vipы разъезжают.
По нынешнем меркам, ДА!
Старый 27.09.2017, 07:36   #363
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: прибалт11 вне форума
Был(а): 19 авг 2024 09:24
Автомобиль: был Рено Дастер 2.0 4х4 теперь Спортедж

Понятно, сто ЗА ВАШИ немалые деньги, лежащие в банке, банк готов предоставить якобы персонального менеджера....у которого еще сотня таких же якобы "персональных" клиентов......и все приятно для вас...ибо все за ваши деньги, которые банк прокручивает, получая прибыль....
Но как только сумма вклада упадет чуть ниже обозначенной планки, вы сразу лишитесь "персонального менеджера"....
Я лично в банк практически не хожу - и зачем мне этот менеджер? Есть онлайн-банкинг, есть банковская карта, есть терминалы......Если безналичкой платить за покупку, то и за машину можно заплатить через банковскую карту.....Ну и зачем все ЯКОБЫ персональные услуги......как-раз для самокайфования....
Старый 27.09.2017, 07:36   #364
Бог Войны
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Бог Войны вне форума
Был(а): 09 апр 2025 10:06
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, ВАЗ 2114

В наше время стоимость авто чаще говорит не об общем благосостоянии владельца, а о размере взятого кредита.
Далеко не самые бедные не гнушаются и на девятках ездить.
А по поводу всяких вип и премьер... звонят постоянно - а давайте подключим вот то-то, всего плюс чуть-чуть рублей, зато вы получаете вооот такие золотые горы. Мля, мне не надо больше и лучше, но дороже. Предложите просто не хуже, но дешевле ! Все это лишь искуственно создаваемые потребности, за удовлетворение которых мы должны выполнить еще мильен условий, потратив на это те жалкие осколки личного времени, которого и так уже фактически не осталось.
Старый 27.09.2017, 09:08   #365
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Бог Войны, согласен про кредит, вот банки такими мульками и завлекают к себе клиентов - "откройте у нас вклад", "возьмите у нас кредит".....и за это мы вас одарим вот такими вип-преимуществами....которые на самом деле, по большому счету, для банка да и для клиента, не о чем......
Старый 27.09.2017, 10:40   #366
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Цитата:
Сообщение от READY Посмотреть сообщение
Немного не понятно, разве все банки не одинаково представляют информацию на запросы судебных приставов о наличии счетов должников? Просто сейчас для меня приставы должны взыскивать с пьяни безОСАГОшной за ДТП.
Все, просто до небольших коммерческих банков эти запросы не всегда доходят. В первую очередь списывают деньги с клиентов таких банков как Сбер, ВТБ, Газпромбанк, Альфа, Открытие.
Старый 27.09.2017, 11:15   #367
amd 19
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: amd 19 вне форума
Был(а): 06 мая 2024 10:50
Автомобиль: Дончак

..... приятно состоять в клубе (хоть и Дастер-клубе, но все же). Есть ощущение, что вокруг сливки (обчества)плещутся. Випы, премьеры,... А то шо не форум, шо не тема, то почему дорог нет, почему кризис, почему цена на морковку-брюкву в гору ползет... Ан нет, есть еще запасец, есть еще жирок...
Старый 27.09.2017, 11:36   #368
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от amd 19 Посмотреть сообщение
..... приятно состоять в клубе (хоть и Дастер-клубе, но все же). Есть ощущение, что вокруг сливки (обчества)плещутся. Випы, премьеры,... А то шо не форум, шо не тема, то почему дорог нет, почему кризис, почему цена на морковку-брюкву в гору ползет... Ан нет, есть еще запасец, есть еще жирок...
Повторюсь, сейчас хоть нищеброду дадут карточку Премьер/ВИП-клиент....только принеси деньги или возьми кредит......
Премьеры/ВИПы ...- это всего лишь очередное завлекалово, которое под собой, кроме приятного назнавания поднимающего якобы статус, ничего реального не имеет....
Так что какие тут сливки общества....
Старый 27.09.2017, 11:51   #369
amd 19
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: amd 19 вне форума
Был(а): 06 мая 2024 10:50
Автомобиль: Дончак

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Так что какие тут сливки общества....
12%е
Старый 27.09.2017, 12:02   #370
прибалт11
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от amd 19 Посмотреть сообщение
12%е
неее...ну хотя бы 20%-е.....
Старый 27.09.2017, 12:07   #371
bubba
Читатель

Подробнее

Онлайн: bubba вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:57
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)

это потомушта у нас в стране у большинства людей нищебродская психология, из-за которой на них такое завлекалово действует... и из-за которой у них вообще... стремление к понтам... понты-признак нищебродства... и дастер тут ни при чём...
Старый 27.09.2017, 12:32   #372
Предвестник
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Предвестник вне форума
Был(а): 05 июн 2018 07:02
Автомобиль: Р

Вообще то понты как и быть в определенном социуме - естественное свойство человека, он ведь живет инстинктами и разум играет не первую скрипку, другое дело у каждого понты выражаются по своему и зависят от многих вещей. Пару примеров для наглядности, для кого то красивая, мощная тачка - это понты, а кому то досконально сделанная работа тоже понты - оно каков я! и не важно ценят другие или нет, главное "тока я так могу", "тока у меня это есть". Всё вопрос философии.
Старый 27.09.2017, 13:12   #373
bubba
Читатель

Подробнее

Онлайн: bubba вне форума
Был(а): 30 апр 2025 20:57
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)

понты - это именно "для других", выглядеть круче чем есть...
а у нас это "государственная политика", которая прошила все сферы жизни, главное фантик, а не конфета..
Старый 29.09.2017, 07:15   #374
andimorgan
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: andimorgan вне форума
Был(а): 14 июн 2020 07:13
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Прошивка от Паулюса Euro4, Кордиант оллтерраин и Ice 7000. 80025км. Boge+2см.

Внешние скрипты с доступом к вашим кредиткам и личному кабинету
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1667231.html

Большинство вебмастеров игнорируют тот факт, что страницы с чувствительной информацией должны быть статичными по содержимому кода. Чем отличается от обычной программы вирус? Тем, что на компьютере появляется программа, написанная непонятно кем, потребляет ресурсы и выполняет непонятно какие действия в целях их авторов (позвольте вольное определение для пользы объяснения). И вот берем страницу, например, личного кабинета Билайн.

Каким образом можно посмотреть, подложили ли свинью в ваш личный кабинет. Например, с помощью браузера Chrome. Заходите в личный кабинет или что у вас там содержит персональные данные, нажимаете Shift-Ctrl-J, выбираете раздел Network, подраздел JS и нажимаете F5. В списке, который заполнится после этого не должно быть никаких «чужих» адресов, только принадлежащие тому ресурсу, на котором вы находитесь. Крайне желательно, конечно, чтобы в этот момент все расширения браузера были выключены. Найдете что-то интересное, cразу не паникуйте, все же есть некоторые ограничения на доступ скриптов к содержимому. Но на сайтах веб-мастеров, которые уделяют внимание безопасности, внешние скрипты исключены в принципе. Этого правила рекомендую придерживаться всем, кто не хочет подставить людей, пользующихся сервисом. Статистика может быть собрана и собственными средствами, а наиболее точная она будет по журналам веб-сервера, где нет искажений от баннерорезок. Есть варианты JS-статистики, скрипты которой можно хранить у себя.
Старый 29.09.2017, 08:00   #375
Бог Войны
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Бог Войны вне форума
Был(а): 09 апр 2025 10:06
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, ВАЗ 2114

Мля, китайская грамота какая-то. Одни междометия знакомые. Во всяком случае для меня.
Проще наликом платить.

---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее написано было в 07:59 ----------

Мля, китайская грамота какая-то. Одни междометия знакомые. Во всяком случае для меня.
Проще наликом платить.
Старый 27.10.2017, 20:43   #376
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 03 апр 2021 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31

Вообщем как оказалось подобное было ранее, но как то проходило вдали от знакомых мне людей... Вчера вечером на МКАД-е возле развязки с Каширским шоссе такая же история приключилась с моими родственниками, пенсионерами интеллигентной наружности и творческого умственного труда, только вместо эвакуатора их дотащил до сервиса на тросу сам "благодетель" который по их словам не был по виду приезжим, и заверил, что именно в этом сервисе он всегда обслуживает свой Инфинити в разы дешевле оффов и намного качественней, а толпа людей в сервисе это лучшие армянские автомеханики, и далее он не заходя в сервис сразу свалил "домой", как бы оставив их перед выбором либо здесь "быстро, дешево, качественно", либо куда ещё но будет "долго и дорого" + эвакуатор....
Но родственники ехали по важному делу которое не хотели откладывать не смотря на "поломку авто" и поэтому позвонили мне с просьбой их отвести до места назначения не сильно объясняя произошедшее. Далее уже в пути они начали мне рассказывать подробности и меня как то начал напрягать их рассказ, но ехать сразу обратно не получалось, ввиду важных причин зависящих от них, а не от меня, при этом с моей точки зрения которую они не воспринимали, они были как под каким-то психологическим воздействием, и искренне считали, что им попались добрые и искренние, отзывчивые люди.... Вообщем сегодня утром без их "благословения" и без документов соответственно, не особо надеясь на результат, взял с собой товарища двинули в этот сервис,... приехали ворота открыты и стоит такое же, но полуразобранное авто, в соседнем боксе шиномонтажка и тусуется несколько армян, в следующем два узбека, по виду отец и сын что-то делают с каким то авто,... авто родственников нет, что как то сразу напрягло... начали с опроса узбеков, при этом по их кривым улыбкам поняли, что подозрения 100% обоснованны, но узбеки не в теме, поэтому перешли на армян, один из которых сразу как то засуетился и начал кого-то вызванивать, а далее подорвался к авто и куда то рванул,... но в этот момент случилось чудо,... с той же стороны показался нужный нам автомобиль... далее упитанный молодой армянин на нем приехавший видимо с мойки, потому как двигатель был явно несколько минут назад помыт, пытался нас парить тем как он его всю ночь не смыкая глаз ремонтировал, но у него плохо получалось по тому как это не парить далеких от особенностей техники пенсионеров. Далее беседа о технике и её ремонте начала накаляться, а количество армян увеличиваться, а биться два на пять, с более чем вероятной поножовщиной все таки не хотелось, так как ИМХО оно того не стоило, поэтому остановил "дискуссию" и предложил арам озвучить ценник мойки, на что те сразу согласились, и вообщем быстро пришли к компромиссу устраивающему обе стороны... и забрав авто мы уехали... далее оказалось, что у родственников есть этакий своеобразный акт-расписка приемки авто, и разгорячившийся кореш предложил взгреть армян,... то есть родственникам поехать с этой бумажкой за авто без нас, и само собой не одним, но с теми кого ары пока не видели, но... до них к тому времени уже дошло что их пытались нагреть и они были и так рады что все обошлось хоть и не бесплатно, но недорого.... И кстати сразу вспомнилось, что подобная история с ними же уже была в мае опять же на МКАДе только возле бывшего Реномакса, а сейчас Петровского, но тогда они на отрез отказались от "эвакуатора", и последствий не было, а я их притащив к дому и осматривая авто удивлялся как у них после оффов, причем не сразу после посещения, вдруг самооткрутился масляный фильтр залив всё вокруг маслом.
Вот такой вот получился сегодня денек, так что будьте внимательны и осторожны
Старый 27.10.2017, 20:47   #377
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Хорошо, что двигатель только помыли, и внутрь своими руками не стали лазить...
Старый 27.10.2017, 21:01   #378
TolR
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: TolR вне форума
Был(а): 03 апр 2021 21:18
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4 был, Х-Трейл Т31

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Хорошо, что двигатель только помыли, и внутрь своими руками не стали лазить...
Жень есть мысль что они нас не ждали, так как родственники повода для таких опасений им не давали, да и за авто должны были придти не ранее воскресенья... А ещё есть мысль что такое же полуразобранное авто в этом "сервисе" стояло не спроста, а ожидало донора.
Старый 02.11.2017, 13:03   #379
briancev
Дастеровод - Наполеон

Подробнее

Онлайн: briancev вне форума
Был(а): 15 ноя 2019 09:52
Автомобиль: Рено Драгстер 6х6

Не мошенничество, просто интересно.
За несколько тысяч км от дома случайно познакомился с одним человеком. Оставил ему на всякий пожарный свой номер телефона, у него номер не брал, в контакты не забивал. О нем знаю только имя, ему свою фамилию тоже не говорил.

Идем далее.
Соцсетями не пользуюсь, никаких клиентов в смарте никогда не устанавливал. Имеется один левый аккаунт в одноклассниках, вида Фыва Йцукен, в который захожу раз в год. Сегодня в него зашел и вижу в списке "Возможно вы знакомы" того самого человека. Как такое возможно?
Старый 02.11.2017, 13:28   #380
VaDukE
Старожил

Подробнее

Онлайн: VaDukE вне форума
Был(а): 30 апр 2025 12:21
Автомобиль: Prado 120

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
Сегодня в него зашел и вижу в списке "Возможно вы знакомы" того самого человека. Как такое возможно?
общие контакты или через друзей друзей
Ответ