|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
20.03.2014, 04:29
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 58 мин. 10 сек.
|
Активность
: 1
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 дек 2014 23:09
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 4х4 Белый Акрил
|
|
|
Re: Стоит ли делать ТО у диллера
Прошел ТО 15000 у ОД.... сейчас 34500 обслуживаю на Сенаторе всё отлично....
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
20.03.2014, 07:04
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 2 ч. 51 мин. 15 сек.
|
Активность
: 102
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мая 2016 15:09
|
|
Автомобиль: Рено Дастер Привеледж 1.6 4х4
|
|
|
Прошел ТО 15000 у ОД.... сейчас 34500 обслуживаю на Сенаторе всё отлично....
Garik_311 , скажите пожалуйста, Вы ТО проходите через 15000 км или чаще?
|
20.03.2014, 08:52
|
|
Дастеровод в Сибири
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 2 д. 17 ч. 53 мин. 15 сек.
|
Активность
: 1861
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 апр 2025 03:34
|
|
Автомобиль: LP 4wd 2011г.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VADIMIRik
обзвонил магазины и у меня получился набор на то это свечи, фильтра, масло= 3550. а у ОД 8 тыщщ
|
VADIMIRik, учитывайте работу и гарантию. Мне ТО2 обошёлся - 6000руб. Фильтр и свечи посильно заменить самому без ямы и гаража. Плюс сделали заводские прошивки и проверили акум с распечаткой параметрв.
|
|
|
20.03.2014, 10:42
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 9 ч. 13 мин. 11 сек.
|
Активность
: 28
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 мар 2014 01:15
|
|
Автомобиль: мопед
|
|
|
Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
По опыту "Сандеро":
4. При продаже наличии гарантии и документы о прохождении ТО у ОД снимало все вопросы.
|
считаю что это действует до 3-х лет.
далее с возрастом авто это всем по барабану
|
|
|
20.03.2014, 10:54
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 07:34
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Петрушка
далее с возрастом авто это всем по барабану
|
не совсем - отметка в сервисной книжке - гарантия вовремя проведенного ТО, т.е. показатель качественного и своевременного обслуживания машинки. Другое дело, что эту отметку не обязательно делать у ОД - есть сервисы (с сертификатом Рено даже), у которых ТО стоит в 2-3 раза дешевле чем у ОД и отметку в книжке они ставят.
|
|
|
20.03.2014, 22:11
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 9 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 4528
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 апр 2025 08:28
|
|
|
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ПавелСПБ
ТО у недилера,а в сертифицированном сервисе-какова законность процедуры-чтобы не слететь с гарантии на крупные агрегаты?
|
Кем сертифицирован недилер?
Что написано в договоре купли продажи по поводу обязательств сторон?
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее написано было в 20:46 ----------
Цитата:
Сообщение от VADIMIRik
обзвонил магазины и у меня получился набор на то это свечи, фильтра, масло= 3550. а у ОД 8 тыщщ
|
А в машину эти запчасти попадут волшебным образом? Ну вы уж сделайте следующий шаг - узнайте сколько у дилера стоит работа без запчастей или наоборот и тогда и сравнивайте.
Замечу только что в россии ответственность за качество товара несёт продавец а рено - бренд недорогой и привезёш допустим свои запчасти а через неделю маслянный фильтр например лопнет - и отправят тебя к продавцу правду искать ...
Пример взят от "фонаря", корее всего так не будет но кто знает ...?
---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее написано было в 20:57 ----------
Цитата:
Сообщение от VADIMIRik
Подходит ТО 15000 задумываюсь стоит ли его делать у официалов, у меня до этого был меган 2, так я проделал то 15 30 45 и бросил и машина до сих пор ездит без проблем, ГРМ и ролики ей поменяли на 90ткм
|
На мой взгляд дастер на полном приводе машина довольнотаки сырая
|
|
|
20.03.2014, 22:19
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 3 д. 14 ч. 19 мин. 54 сек.
|
Активность
: 1026
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 мар 2023 02:26
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 ESP (продан)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от archibalddias
А в машину эти запчасти попадут волшебным образом?
|
Ну не за 5 же тыр поставить фильтра )))
2/3 цена запчастей, 1/3 цена работы - соотношение примерно такое.
Со своими расходниками без свечей и салонного - цена ТО1 в ~2 раза дешевле.
А уж рисковать или нет - каждый выбирает сам.
Иногда обслужиться у диллера - риск больший )
Я даже скажу больше - если бы не гарантия, я бы ни за что не стал обслуживаться у официалов. Официалы это тоже понимают и наглеют по всякому.
Поэтому пока есть гарантия (3 года) - ТО у официалов (ТО1 и ТО2), а потом просто смысла нет обслуживаться у них.
|
|
|
20.03.2014, 22:44
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LeTyH
гарантия вещь очень относительная - при крупной поломке могут и очень сильно побадаться, что сам виноват и починить только за деньги.
ТО15тыс лучше сделать 9000р не такие большие деньги, зато за 30тыс пробега, думаю, все косяки вылезут, а дальше забить и менять расходники самому/в недорогом сервисе
|
Пободаться могут только с труднодоказуеммой причиной поломки, если доказательная база не вызывает сомнений то дилеру выгоден гарантийный ремонт, особенно в межсезонье когда мало другой работы, пусть прибыли особой гарантийный ремонт не даёт зато и убытков нет и персонал себе на зарплату наковыряет. Вы поймите что если для вас ремонт бесплатный то это не значит что он бесплатный для автофрамос, а если допустим виноват поставщик детальки, то он в конечном итоге оплатит издержки и дилера и автофрамоса
---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее написано было в 21:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Maugli
Ну не за 5 же тыр поставить фильтра )))
2/3 цена запчастей, 1/3 цена работы - соотношение примерно такое.
Со своими расходниками без свечей и салонного - цена ТО1 в ~2 раза дешевле.
А уж рисковать или нет - каждый выбирает сам.
Иногда обслужиться у диллера - риск больший )
Я даже скажу больше - если бы не гарантия, я бы ни за что не стал обслуживаться у официалов. Официалы это тоже понимают и наглеют по всякому.
Поэтому пока есть гарантия (3 года) - ТО у официалов (ТО1 и ТО2), а потом просто смысла нет обслуживаться у них.
|
А можно уточнить,- как именно наглеют официалы? Я более 13 лет работаю у разных официалов, мне непонятно. У меня есть второй автомобиль, он негарантийный и я обслуживаю его сам, я стал его обслуживать сам ещё до конца гарантии, но я даю себе отчёт что если что случись то я сам и виноват. А наглеют люди, слава богу в москве людей можно и поменять, я например низачто не поеду в авиньен в бусиново, сообщение которое zhiv прислал? А вы уверены что у неофициалов лучше? Я знаю уйму случаев когда люди приезжали ко мне и плакали - ах зачем я к ним поехал ... только всё это слова, вы конкретный пример наглости приведите, я конкретно скажу что делать, поверте я в этом специалист.
P.S. Я не призываю всех ехать к дилерам, скряги дилерам нах. ненужны,- я призываю всех оценивать свои поступки до совершения самого поступка. На дилера можно подать в суд если нарушены ваши права, вопрос в том - они нарушены? или вы думаете что нарушены. И вообще, комфорт создан для тех кто ценит комфорт.
|
|
|
21.03.2014, 01:28
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 3 д. 14 ч. 19 мин. 54 сек.
|
Активность
: 1026
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 мар 2023 02:26
|
|
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 ESP (продан)
|
|
|
Цитата:
А можно уточнить,- как именно наглеют официалы? Я более 13 лет работаю у разных официалов, мне непонятно.
|
По разному, сюда входят и цены и выкручивание рук, порой закулисное.
Цитата:
я конкретно скажу что делать, поверте я в этом специалист.
|
Суть как бы не в этом. Как бороться все прекрасно знают, но ... оно надо ?
Т.е. вот как раз этот пункт:
Цитата:
И вообще, комфорт создан для тех кто ценит комфорт.
|
не соблюдается ни разу. И не пахнет там комфортом. По крайней мере в разрезе гарантийного обслуживания. Лично мне удобнее и комфортнее обслуживаться у неофициалов, с которыми у меня не один год хороших, нормальных отношений. И так у многих (не в вакууме живём, контакты есть наработанные).
А официалы ... иногда бывают полезны, так скажем - по моему опыту владения разных авто.
Ессно я не претендую на истину в последней инстанции, но как то оно так получается. И ладно бы я один такой был, так ведь нет - многие жалуются.
|
|
|
21.03.2014, 02:28
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 07:34
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
archibalddias, конкретный случай:
у предыдущей моей машинки (логан) сразу после выезда из салона заметил что руль при езде стоит не прямо. В салон сразу не поехал, поехал как появилось время - через месяц после покупки и 100 км пробега (ездил мало). Гарантийщик уперся рогом, чтоб я оплатил 2500 за развал-схождение. Причем сам же признавал, что ударов по подвеске не было (таких чтобы руль своротило) и ничего не откручивалось (все метки краской целые). Спорил с ним часа 2 - бесполезно. Проблема решилась только после написания претензии руководству ОД, следующий шаг был бы подача заявления в суд. Я понимаю почему упирался гарантийщик - развал-схождение в моем случае им завод скорее всего не компенсирует (там как я понимаю доказательства - бракованные детали нужны), но почему это должно волновать меня? Кто-то криво поставил руль на заводе, кто-то сказал "сойдет и так" на "предпродажке" - оплачивать чужие "косяки" я тоже не хочу. Ситуация разрешилась в плюс для меня, но времени было потрачено в 3 раза больше, чем хотелось. Потом на той же машине при проведении ТО1 не был заменен масляный фильтр (деньги за него взяли) - пробег был небольшой (4500 км) по этому права качать не стал, и так 6 часов провел в ожидании смены масла. Так же на ТО1 не спрашивая меня, поменяли свечи, когда спросил зачем - сказали положено. После моих слов о том что положено на пробеге 15тык - сказали ну не назад же их менять...
Напомню, что ОД у нас в то время был только один, к другому ехать только за пределы округа, сейчас появился в соседнем городе еще один - пилить до него часа 3-4, учитывая возможность подобной ситуации - не поеду.
Последний раз редактировалось HID; 21.03.2014 в 07:09.
|
|
|
21.03.2014, 23:07
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
HID, а ваш случай к сожалению не лечится ибо нет конкуренции, а монополия - сами понимаете, только обращаться в представительство и исписывать жалобную книгу. В московском регионе дилеров как собак нерезанных, так ещё и конкуренция с другими марками. Даже в нижнем трое дилеров так и других марок дофига. Но в любом случае обнаружив недостаток в товаре необходимо вернуться и предъявить обнаруженный недостаток, устранять - можно договоритьсяна потом, а показать надо и дело не в законе о защите прав потребителей, а в обычном человеческом недоверии, он этот инженер по гарантии плохой специалист - это факт, но он ещё и опасается брать на себя ответственность - вдруг проверив требование на оплату работ по регулировке сходразвала специалисты автофрамоса найдут какие нибудь отклонения в оформлении или в технологии проведённых работ и на этом основании откажут в компенсации ..., в общем пожалейте его, но спуску недавайте, если что можно и к директору пойти, и диктофончик достать ... Дилерства их может и не лишат а вот ежеквартальный бонус могут и порезать - а это ...мать сколько денег.
Удачи
|
|
|
24.03.2014, 17:27
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 10 ч. 44 мин. 43 сек.
|
Активность
: 2587
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 окт 2023 17:34
|
|
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж
|
|
|
Цитата:
я например низачто не поеду в авиньен в бусиново
|
почему? Второй раз, в субботу, сделал там ТО (потому как близко), попал к тому же мастеру, что и год назад, и он меня помнит и я его, все не плохо. ТО1, например, на "Ауди-А4", кватро, обойдется под 14 000 тысяч у ОД. ( правда и авто стОит "лям двести").
Повторюсь, если скажу, на гарантию забил бы на "1,6;4х2", "ибо там ломаться не чему". А каково, например, человеку, когда на 59-ой тысяче, на машине без гарантии, на соседней ветке, перестал заводиться "дизель"? Может из-за пустяка, а может и нет...
---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее написано было в 17:19 ----------
П.С. в субботу ТО сделал, сегодня уже позвонили от "фрамоса-авиньона", поинтересовались результатами.
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
|
|
|
24.03.2014, 18:30
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Я подробно описывал гдето на этом форуме почему мне не понравился авиньон, но в двух словах - просил показать мне машину на подъемнике - три часа просидел в салоне - не показали, пригнал на первое ТО на пробеге 7500 км спрашиваю- что будем менять? Свечи говорит будем менять, - спрашиваю , а я ТО чаще делаю, второе буду делать на 15000км вы мне опять свечи поменяете?- мычание ... , предлагаю давай вместо свеч - масло в трансмиссии поменяем,- мычание ... у меня пакет материалов на ТО..., свечи удалить не могу ..., какое масло в мостах и коробке не знаю .... Ну хер с тобой говорю - делай как знаеш только уровни жидкостей проверь в мостах и карабасе, итог - машину снизу не показали, проверили уровни или нет не знаю- сказали что всё хорошо а редуктор через месяц загудел, новые свечи положили в машину со словами : мы посмотрели - ваши как новые ( то есть на след ТО мне потребуется кадушка для засолки свечей  ). Я сам работаю у дилера, теперь уже nissan, я приехал с книжкой, никому не мешал, выпил три литра како из автомата, никого не торопил, более того при телефонном обзвоне сказал что всё было на высшем уровне, только больше я туда не поеду, я лучше в мытищи в петровский, там хоть и косячат но не мычат и не боятся сказать а вот мы вам крыло зае... и если чего не знают то берут таймаут и узнают. Я сам такой и мне с такими людьми комфортнее, а крыло, а хрен с ним - плёнку чуть ободрали херня, хорошо что это моя машина была а не другая. Ну вот так как то. 
|
|
|
06.06.2014, 23:06
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 1 д. 23 ч. 23 мин. 13 сек.
|
Активность
: 1655
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 мар 2025 12:11
|
|
|
Автомобиль: Duster I 4x4 2.0 Privilege + ESP, чип RSW v4.1
|
|
|
Пробовал сегодня пройти внеочередное ТО (22500км) у дилера. Записался на 15 часов. Подъехал. Хотел заменить масло во всех агрегатах. Приемщик сказал, что займет 3 часа  Типа всего 2 мастера, а машин много.... В результате один хороший человек из отдела запчастей подарил шайбу под сливную пробку, а масло в понедельник придется менять самому.
|
|
|
07.06.2014, 10:08
|
|
Экс представитель ОД "Рено-Мурманск"
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 3 д. 15 ч. 1 мин. 8 сек.
|
Активность
: 199
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 дек 2016 21:31
|
|
Автомобиль: Megane Coupe
|
|
|
Цитата:
Сообщение от БерСер
Пробовал сегодня пройти внеочередное ТО (22500км) у дилера. Записался на 15 часов. Подъехал. Хотел заменить масло во всех агрегатах. Приемщик сказал, что займет 3 часа  Типа всего 2 мастера, а машин много.... В результате один хороший человек из отдела запчастей подарил шайбу под сливную пробку, а масло в понедельник придется менять самому.
|
А что Вас по времени удивило?? На Дастер по стандартам ТО занимает 1,8 часа. Плюс мойка и желаемая Вами замена масла во всех агрегатах + 1,0-1,5 приблизительно. Плюс время документы все оформить. Так что время Вам указали корректно.
P.S. Механик отпрашивался в больницу - бывают форс-мажоры, в 16 он был на месте.
|
05.07.2014, 09:51
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Стоит ли делать ТО у дилера
Ну вот и подошло время ТО2. Машину приняли быстро, очередь на мойку полчаса. Заказал замену масла во всей трансмиссии со своим маслом. Сижу жду вызова в ремзону. Стоимость озвучили 3 с небольшим тысячи. Ждемс.
|
|
|
05.07.2014, 10:15
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 10 ч. 40 мин. 45 сек.
|
Активность
: 53
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2016 09:15
|
|
Автомобиль: Другой внедорожник
|
|
|
никогда в жизни не поехал бы к диллеру. так как есть опыт практический работал там!
lift-kit by m0nstr +60мм, custom coilovers by m0nstr +70 Защита алюминий, Экспидиционник алюминий, люстра, дальний свет хелла, резина для пампасов Сильверстоун 33\9,5 "(265/85R15)" р15 резина для города Michlen LTX 255/70 R16
|
|
|
05.07.2014, 10:15
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 5 д. 19 ч. 22 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1132
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 фев 2025 21:11
|
|
|
Автомобиль: 4х4 Previlege 2.0 Синий морской с ESP
|
|
|
БерСер, Привет!Сколько на пробеге щас?У меня щас 25 тыкм-вот думаю когда ехать на второе?Также хочу поменять масла во всей трансе,но покупать и где их .искать-икс-3.Ты бы спросил че за марку ОНИ льют в трансу:рекомендуемую любителями лягушек или также как в двиглу -Мобил?Спасиб1
|
|
|
05.07.2014, 11:46
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Амиго, везде льют мобил. Пробег 30 тысяч. Я привез с собой эльф. Залили без вопросов. Эльф я видел на Прибрежке.
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее написано было в 11:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Тритон
никогда в жизни не поехал бы к диллеру. так как есть опыт практический работал там!
|
А что не так?
|
|
|
05.07.2014, 18:15
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 г. 5 мес. 2 нед. 6 д. 16 мин. 45 сек.
|
Активность
: 46138
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 мар 2021 15:43
|
|
|
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина