|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
23.10.2015, 16:04
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 лет 9 мес. 1 нед. 17 ч. 25 мин. 33 сек.
|
Активность
: 14989
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style
|
|
|
Re: ремонт в дороге
Цитата:
Сообщение от archibalddias
хрена, смотри параграф "исключения"
|
Нашел только это:
Цитата:
Обездвиживание машины как результат ненадлежащего обслуживания или ремонта:
Нарушение правил обслуживания, записанных в сервисной книжке автомобиля
Несоблюдение сроков ремонта, предписанного дилером
|
Про привязку ТО к ОД ни слова.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
23.10.2015, 16:17
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 1 д. 9 ч. 47 мин. 7 сек.
|
Активность
: 4528
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 апр 2025 08:28
|
|
|
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
Нашел только это:
Про привязку ТО к ОД ни слова.
|
ну да - к ОД не обязательно, главно чтоб организация проводившая ТО была сертифицирована инициатором услуги ассистанс, то есть рено-групп. Много таких не дилерских сервисов знаешь?
|
23.10.2015, 16:18
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
у да - к ОД не обязательно, главно чтоб организация проводившая ТО была сертифицирована инициатором услуги ассистанс, то есть рено-групп.
|
Где это указано? (опять с ниссаном путаете?)
Последний раз редактировалось Modigar; 23.10.2015 в 16:46.
|
|
|
23.10.2015, 16:40
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 10 ч. 44 мин. 43 сек.
|
Активность
: 2587
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 03 окт 2023 17:34
|
|
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж
|
|
|
Нет ничего сложного возить с собой гарантийную книжицу и, например, договор о продленной гарантии (прилагается пластиковая карта, называется, "золотая"). В Базе дилера машина продолжает числится , как гарантийная. Стоимость продленной гарантии равна , примерно, стоимости единоразового вызова эвокуатора по МО...
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее написано было в 16:38 ----------
archibalddias, а как с этим, у Ниссана?
- декоративную крышку F4R (фаза1) .
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.
|
|
|
23.10.2015, 21:27
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Modigar
Где это указано? (опять с ниссаном путаете?)
|
а может и не сказано,- читайте договор купли-продажи, там либо указано либо оговорена ссылка на документ в котором указано, если там ничего нет то ура! - у вас неограниченная гарантия.
|
23.10.2015, 21:37
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
читайте договор купли-продажи, там либо указано либо оговорена ссылка на документ в котором указано, если там ничего нет то ура!
|
В ДКП нет ни слова про Рено-Ассистент
|
|
|
23.10.2015, 21:42
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сильвер
Нет ничего сложного возить с собой гарантийную книжицу и, например, договор о продленной гарантии (прилагается пластиковая карта, называется, "золотая"). В Базе дилера машина продолжает числится , как гарантийная. Стоимость продленной гарантии равна , примерно, стоимости единоразового вызова эвокуатора по МО...
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее написано было в 16:38 ----------
archibalddias, а как с этим, у Ниссана?
|
ну примерно так же, только эвакуация в гарантийный период бесплатно вне зависимости от гарантийности случая, продление гарантии не возможно даже если приезжал на ТО к ОД но со своими неоригинальными расходниками,- ну просто не продадут, при этом если продали то насрать на ТО, но сервисная книжка нужна, в ней стоит индивидуальный штрихкод участия в программе.
http://m-nissan.ru/pomosch-na-doroga...tance.144.html
---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее написано было в 18:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Modigar
В ДКП нет ни слова про Рено-Ассистент
|
там должны быть условия предоставления гарантии и правила обслуживания на которые ссылается ассистанс. Вам ниссан подошёл бы, там эта услуга бесплатна на весь гарантийный период без каких либо условий
|
23.10.2015, 21:55
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
должны быть условия предоставления гарантии
|
Условия предоставления гарантии на любой товар, продающийся в России, описаны в ЗоЗПП, так же в нем написано:
Цитата:
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
|
В прочем, это уже тыщу раз обговорено.
|
|
|
23.10.2015, 22:36
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 д. 19 ч. 37 мин. 13 сек.
|
Активность
: 128
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 Янв 2017 00:34
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 2,0 прив 4х4
|
|
|
Выше писали про ассистанс у ниссан и ваггруп. Была у меня октавия. Не лучший представитель вага, но ассистанс обещали суперский. На пробеге 5000 зимой завелась и застучало в двигателе. Высветился аларм на панеле, заглушил. Звоню в вагассистанс. Говорят заводите еще раз, я в ответ стучит же металлом. Ничего страшного. Завел, застучало сильнее, выключил. На проводе говорит надо эвакуатор вызывать. На сегодня все занято, давайте завтра после обеда. Завтра приехал русский Ваня на эвакуаторе и спросил как я ее нах погружу. Объяснил. Затащили. Два часа по пробкам. Приехали в сервис, разгрузка. Мастер заводит и говорит что это известная проблема. Ничего страшного. С вас 2 рубля за эвакуатор и 6 за замену масла. Я возмущаться, пробег всего 5 тыщ, причем тут я к маслу, оно ж заводское, они ни в какую. В итоге психанул, бросил машину. Вечером написал жалобы директору салона, в горячую линию шкоды и фольксрус. В девять вечера звонок. Все готово, все бесплатно. Забирайте. А так конечно ассистанс зашибись услуга. Представляю, что это случилось на трассе. Думаете воспользуюсь? Да дешевле на месте решить и быстрее в сто раз и нервы... нервы.
П.с. После этого за 45 тыс было еще два кап ремонта двигателя. Ваг рулит.
|
|
|
23.10.2015, 23:39
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Modigar, ну да и там же почти под каждым пунктом приписка типа - если не указано другое в договоре... но не менее... и т.д.
Вообще если внимательно с умом вчитаться в ЗоЗПП то поймёшь что он никого не защищает а регулирует отношения. Кто из сторон первый сделает глупость того и наклонят. Но это моё личное мнение, официальную точку зрения вы можете узнать на горячей линии, а я технический специалист а не юрист. Но у меня у технического специалиста возникает юридический вопрос ( ну если есть условие о нарушении правил обслуживания... но нет документа подтверждающего выполнение этих правил) как вы собираетесь подтвердить выполнение этих правил?
Но есть и положительные моменты, поскольку определение попадает авто под исключение из правил или нет в большинстве случаев невозможно на месте,- то есть если оплата и будет производится то будет производиться потом то можно отказаться оплачивать - пусть через суд взыскивают, а там глядишь за дилером косяки какие найдуться или подпись где стоять не будет ... и я вас уверяю - всегда найдётся какой нибудь мастер консультант или диспетчер или эвакуаторщик - который всё и оплатит потому что о чём нибудь забыл предупредить или ещё что ... вот как раз Maksimfns своим сообщением подтверждает мои слова, - сказали не гарантия, топнул ножкой,- и всё бесплатно вечером стало,- а кто оплатил раз под условия не попадает? Организация предоставившая условия? да фиг там - организация не сумевшая их обеспечить, а это дилер, а дилер это чьято собственность - вот мастер скорей всего и оплатил, или диспетчер горячей линии если не предупредил о известной негарантийной проблеме. Но это не повод их жалеть, они зарплату получают за то чтоб согласно ЗОЗПП информировать клиента о стоимости услуг, и если кто то не выполнил свою работу... он тоже может подать в суд на работодателя ...
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее написано было в 19:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Maksimfns
Выше писали про ассистанс у ниссан и ваггруп. Была у меня октавия. Не лучший представитель вага, но ассистанс обещали суперский. На пробеге 5000 зимой завелась и застучало в двигателе. Высветился аларм на панеле, заглушил. Звоню в вагассистанс. Говорят заводите еще раз, я в ответ стучит же металлом. Ничего страшного. Завел, застучало сильнее, выключил. На проводе говорит надо эвакуатор вызывать. На сегодня все занято, давайте завтра после обеда. Завтра приехал русский Ваня на эвакуаторе и спросил как я ее нах погружу. Объяснил. Затащили. Два часа по пробкам. Приехали в сервис, разгрузка. Мастер заводит и говорит что это известная проблема. Ничего страшного. С вас 2 рубля за эвакуатор и 6 за замену масла. Я возмущаться, пробег всего 5 тыщ, причем тут я к маслу, оно ж заводское, они ни в какую. В итоге психанул, бросил машину. Вечером написал жалобы директору салона, в горячую линию шкоды и фольксрус. В девять вечера звонок. Все готово, все бесплатно. Забирайте. А так конечно ассистанс зашибись услуга. Представляю, что это случилось на трассе. Думаете воспользуюсь? Да дешевле на месте решить и быстрее в сто раз и нервы... нервы.
П.с. После этого за 45 тыс было еще два кап ремонта двигателя. Ваг рулит.
|
у ниссан эта услуга бесплатна вне зависимости от того гарантийный случай или нет, у ниссан тоже масло замерзало, замена масла проводилась за счёт клиента после того как проводилась экспертиза масла (экспертиза то же за счёт клиента и можешь идти подавать в суд на поставщика топлива) НО! эвакуация всегда бесплатно!!! вот просто всегда в гарантийный период ассистанс на ниссан бесплатно!
Простите звучит как реклама ниссан, но факт в том что у ниссан нет условий ограничения действия программы помощи на дорогах. Точно не скажу про ограничение в расстоянии, ну я не владелец ниссан мне немножко всёравно и я не предоставляю эту услугу.
И я полностью согласен с Максимфнс поскольку отношусь к той группе людей которым время бывает дороже денег - решить вопрос на месте если это возможно часто бывает проще и (время-деньги) дешевле чем бесплатно но послезавтра.
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее написано было в 20:13 ----------
Maksimfns, у меня на судзуки джимни тож самое было но в отличие от вага там индикатор давления масла без этой извращённой логики привязки к оборотам, по этому я сразу понял что это за стук и тупо заменил масло благо о "проблеме" уже знал спасибо владельцам турбомоторов их это раньше коснулось
Последний раз редактировалось archibalddias; 23.10.2015 в 23:32.
|
|
|
28.03.2018, 18:03
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 20 ч. 44 мин. 58 сек.
|
Активность
: 61
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 фев 2025 19:39
|
|
Автомобиль: Был Duster 2.0 4x4 АКПП, теперь Kaptur, 2.0 4x4 АКПП
|
|
|
Спрошу тут...посмотрел всю тему, но все равно толком ничего не понял.
Как мне сказали, чтоб выехала помощь renault assistance, нужна какая то карточка. Я думал просто позвонить по телефону и вызвать.
|
|
|
28.03.2018, 18:59
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 5 д. 1 ч. 9 мин. 48 сек.
|
Активность
: 215
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 дек 2024 17:16
|
|
|
Автомобиль: partner трактор
|
|
|
при получении автомобиля давали какую то карточку. Уже и не помню, куда засунул. И в правилах этой "помощи" было указано на обязательное наличие этой карты при вызове.
|
|
|
28.03.2018, 19:53
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Xteam
Спрошу тут...посмотрел всю тему, но все равно толком ничего не понял.
Как мне сказали, чтоб выехала помощь renault assistance, нужна какая то карточка. Я думал просто позвонить по телефону и вызвать.
|
Дык позвони и спроси - они там точно знают что им нужно чтобы тебя спасти
|