|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
03.09.2024, 19:37
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 11 ч. 5 мин. 22 сек.
|
Активность
: 2498
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 июн 2025 02:29
|
|
|
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
|
|
|
Re: Приемная труба к глушителю
Интерлок и Interlock разные понятия как я понял вот нашел для познавания...кому интересно..
Цитата:
arrrgh Был 2 дня назад
Владимир К.
Я езжу на Mitsubishi Lancer и Opel Vectra Верррка 2.0
Таганрог, Россия
А у меня гофра прорвалась. Вот. Заметил это когда стал немного окна приоткрывать и когда под машину наконец-то заглянул — "а че оно там на прогреве так бурчит?"
И встал опять вопрос — где найти нормальную гофру?
В моем понимании нормальная это такая, у которой внутри не такая же сетка, как снаружи, а навитый металл (ну типа как на шланге в душе).
И вот я немного изучив матчасть хочу всем об этом рассказать. Трехслойные гофры бывают 2 типов:
— Innerbraid

Фото в бортжурнале Opel Vectra B
Innerbraid (картинка честно стянута из интернета —
— Interlock

Фото в бортжурнале Opel Vectra B
Interlock (картинка оттуда же)
Теперь о моих личных впечатлениях — гофру типа Innerbraid я ставил еще на прошлую вектру, не разбираясь в их видах. Просто купил в ВАЗомагазине за 500р и приварил, но когда снял старую заметил, что они внутри разные. И потом эта плетенка внутри новой долго мне пила кровь и резала слух — дребезжала около 1700 об/мин. После купил в спецмагазине "правильную" гофру и все лишние звуки прошли.
На этой вектре гофры не было вообще, автоматные почему-то ими не снабжались. Естественно, что я, понимая как там все нагружается при работе (и имея дыры в стыках коллектора с выпускной трубой и ГБЦ, и в самом коллекторе) захотел поставить себе гофру… Привез мне брат из того спецмагазина, продавец утверждал что дребезжать не будет. Но гофру взял короткую, 120мм кажется — сэкономил. Ну она и не дребезжала, просто взяла и порвалась недавно, года полтора спустя.
Надо новую покупать, только теперь уже Innerlock и 200мм. Вроде нашел более-менее приемлемый артикул: —FORTLUFT 50x200oem, в автодоке она 736р, надо будет взять.
Гофра глушителя
50X200OEM
|
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
04.09.2024, 09:11
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 2 нед. 2 д. 4 ч. 9 мин. 11 сек.
|
Активность
: 3265
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 июн 2025 09:26
|
|
Автомобиль: LP 2.0 4х4 АКПП ESP 18гв
|
|
|
Re: Приемная труба к глушителю
Цитата:
Сообщение от ViBer
Интерлок и Interlock разные понятия как я понял
|
ага, интерлок интерлоку рознь))) тоже читал этот пост на драйве поэтому и выбрал с интерлоком внутри, плюс маркировка стали по аиси важна, со слов производителя. У них есть такая же гофра 311.122 на 150р дешевле с другой внешней оплеткой и из худшей стали. С диаметрами там тоже все не просто, на драйве советуют 50, а мастер сказал что лучше бы взял 45, но для него вварить переходную труб и отрезать заняло не более 5 мин.
---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее написано было в 11:09 ----------
зы есть видео на ютубе на канале "теория двс", где седой чел из CBD толково рассказывает про гофры
Последний раз редактировалось vir-smu15; 04.09.2024 в 10:37.
|
|
|