|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Проблемы и поломки Собираем информацию о "болячках" автомобиля |
 |
|
07.06.2013, 01:18
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 3 ч. 28 мин. 59 сек.
|
Активность
: 616
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 июл 2022 14:18
|
|
|
Автомобиль: Drive 4x4, 2.0, автомат, светло-серый (по птс)
|
|
|
Re: Пробил Радиатор
Цитата:
Сообщение от u313
В подрамник три винта, однозначно. Я то уже снимал бампер. Вообщем сегодня еще раз снял бампер, отстегнул дефлекторы, срезал ребра и поставил вместо них уплотнитель резиновый (подстраховал резинку мини саморезами), защелкнул дефлекторы на место и поставил бампер обратно. Никакого падения жесткости не заметил. Сосед был в гараже, потыкал мой бампер, покачал головой, предложил потыкать бампер его Мицу ASX... вот там да, все гуляет от простого тычка пальцем, не бампер а чистая декорация из тонюсенького пластика.
Да и не делайте, кто Вас заставляет то! Когда ткнетесь зимой легонько бампером в сугроб, тогда возможно вспомните о чем тут говорилось. Я тоже не теоретизирую, несколько "несчастных случаев" на форуме уже конкретно есть, я предпочел хоть немного подстраховаться, потратив на это час времени.
|
Уважаемый! От "лёгкого тычка в сугроб" ничего не разваливается, поверьте!
Мне вспоминать недолго, я сам лично в поля слетал: пробил бруствер из снега и льда высотой по колено, потом откопался, выехал, и ездил на этих радиаторах почти 4 месяца. Вот как раз неделю назад все повреждения исправил. Посему выкладываю Вам мнение профильного специалиста со стажем (теперь ещё и с опытом по дастеру), а не юриста, повара или зубного техника. Если хотите, могу Вам прям сценарий подобной ситуации написать: что, когда и куда. Проблема в том, что есть у Вас резинки или нет их, дефлекторы раскалываются на острые обломки, особенно, если мороз. Основные повреждения наносит кронштейн трубки и трубка ГУ, а не дефлекторы. Вариант снять дефлекторы " на фиг" тоже не канает - под правым компрессор кондиционера.
Мне глубоко наплевать, у кого бампер ещё хуже, чем у дастера. Речь о дастере и только о нём.
Возможно для кого-то это будет откровением, но все современные машины сконструированы совсем иначе, чем жигули 30 лет назад.
Да, винта три. Хотя, по сути, это ничего не меняет - с ностальгией вспоминаю бампер рав4 первой серии, да и всю машину вспоминаю с тоской.
А вообще, я Вам всем завидую: приколхозили резинки за три рубля и спите спокойно - защита установлена, враг не пройдёт.
Последний раз редактировалось Ara; 07.06.2013 в 01:24.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
07.06.2013, 05:53
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 6 д. 15 ч. 1 мин. 31 сек.
|
Активность
: 3324
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 21 дек 2023 00:04
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, Dokker 1.6
|
|
|
Re: Пробил Радиатор
Цитата:
Господа-товарищи,на этом и закончим диспут!
|
Ну еще чуть чуть
Цитата:
А вообще, я Вам всем завидую: приколхозили резинки за три рубля и спите спокойно - защита установлена, враг не пройдёт.
|
Да резинки - это уже как дополнение, основная задача была - убрать ребра, которые при растрескивании становятся "травмоопасными". И эта задача выполнена, дефлекторы жесткость потеряли, я проверял их до и после удаления ребер - раньше очень жестко стояли, а теперь та часть что обращена к радиатору проминается пальцем, пусть и с усилием.
А насчет того что все эти доделки фигня, так посмотрите на начало темы - есть такая проблема и она реальна. Кстати в салоне смотрел Сандеро - там все ровно так же сделано и есть такая же возможность повреждения радиатора.
|
|
|