|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
26.01.2012, 00:52
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 15 ч. 22 мин. 29 сек.
|
Активность
: 913
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 окт 2015 14:40
|
|
Автомобиль: Kia Spectra, Renault Duster
|
|
|
ДХО (Дневные ходовые огни)
тут уже это обсуждалось в моей теме, но отдельно тему никто не создал, у нас на главной странице есть пост про огни, ноя не совсем понял его, он говорит о том что мы сами сожем поставить? Или С завода будут ставить? так как новорилось в СМИ что с нового 2012 установка ГДО обязательны должны быть с завода? Но думаю мы в пролёте нам их просто так ни кто не поставит, а будут втюхивать как допы, предлогю обсудить.
В шапке на главной форума говориться про эти огни:
Philips 12820WLEDX1 Светодиодный комплект DRL4 WLED 12V
Вот мануал по установке.
Преимущества фар дневного света Philips DRL LED:
Преимущества фар дневного света Philips DRL LED:
1. Простота установки Easy-Fit
Установка одним щелчком (Simple-click) выполняется менее, чем за два часа без специального инструмента. Конструкция дневных ходовых огней Philips LED Daytime Lights 12820WLEDX1 особо малых размеров подходит для большинства европейских моделей легковых автомобилей.
2. Мощные светодиоды LUXEON® LED с оптимальным энергопотреблением
Дневные ходовые огни с LED лампами Philips излучают мощный световой поток яркого белого света, что делает автомобиль заметным на дороге как при пасмурной погоде, так и при ярком солнечном свете.
3. Автоматическое включение и выключение
Светодиодные фонари включаются автоматически при запуске двигателя и выключаются при включении стояночных фонарей.
4. Универсальность дневных ходовыех огней Philips DRL LED
Дневные ходовые огни могут быть установлены на большинство европейских и азиатских моделей легковых автомобилей.
5. Светодиодные фары дневного света Philips DRL LED Разрешены к применению и соответствуют директиве ECE R87 и ГОСТу
Недавно принятая европейская директива (2008/89/EC) о лампах дневного освещения (DRL) предусматривает наличие фонарей, включающихся автоматически в дневное время, на всех новых моделях легковых автомобилей с февраля 2011 г. Для повышения безопасности водителя многие европейские и скандинавские страны уже ввели обязательные лампы дневного освещения, значительно снизив число аварий.
6. Малое потребление энергии
Срок службы LED лампы Philips равен около 10 лет.
Технические характеристики Philips 12820WLEDX1:
Мощность светодиода: 1,5 Ватт
Сила света: 900 кд
Маркировка на стекле: RL00 E4 0046 12V6W PHILIPS
Количество светодиодов: 4 сверхярких «LUXEON® LED» на 1 фару
Световой поток: белый, 6000K
Номинальное напряжение: 12V
Тип осветительного прибора: светодиодный, для использования в дневное время в качестве дневных ходовых огней
Код производителя: Philips 12820WLEDX1
Габаритные размеры Philips LED Daytime Lights 12820WLEDX1:
Глубина — 30 мм.
Ширина — 125 мм.
Высота — 23 мм.
Комплектация:
- LED-фара (Philips 12820WLEDX1) — 2 шт.
- Соединительные провода — 1 шт.
- Установочные материалы — 1 шт.
- Инструкция по эксплуатации — 1 шт.
А можете есть аналоги, за 8 светодиодов отдавать 5 рублей...
================================================== ===============================
Что думают юристы о самостоятельном дооборудовании автомобилей ДХО (информация устарела)
Последний раз редактировалось HID; 14.04.2015 в 06:54.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
16.06.2012, 14:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 7 ч. 35 мин. 10 сек.
|
Активность
: 1568
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 фев 2019 11:08
|
|
Автомобиль: RD Privilege 2.0 АТ
|
|
|
Re: ДХО
Цитата:
Сообщение от петр
Уважаемые владельци а так-же будущие обладатели Дастера, не проще поставить ДХО у оф. диллера, и забыть об этом, а то получается как в поговорке, "сначала создаем себе трудности а потом с успехом с ними боремся". Удачи вам в ваших поисках. 
|
Петр, спасибо за добрые пожелания, удача всем всегда во всём на пользу. Но подумайте - может, просто ИНТЕРЕСНО сделать не как у "диллера". А то и дилер может такими вещами не заморачиваться вовсе (вроде моего). Я, например, предпочитаю делать сам всё, что могу - так интереснее, да и знаешь потом свою машину лучше. 
|
16.06.2012, 15:10
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 15 ч. 8 мин. 11 сек.
|
Активность
: 2232
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2024 10:47
|
|
Автомобиль: Логан
|
|
|
Цитата:
Сообщение от петр
Уважаемые владельци а так-же будущие обладатели Дастера, не проще поставить ДХО у оф. диллера, и забыть об этом, а то получается как в поговорке, "сначала создаем себе трудности а потом с успехом с ними боремся". Удачи вам в ваших поисках. 
|
Проще. Но дороже. Но смысл не в том, чтобы сэкономить деньги, а в том, чтобы их не тратить бездумно.
|
16.06.2012, 15:22
|
|
Заблокирован
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 2 д. 21 сек.
|
Активность
: 3558
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 19 мая 2015 17:36
|
|
Автомобиль: РД
|
|
|
Цитата:
Сообщение от петр
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Проще. Но дороже. Но смысл не в том, чтобы сэкономить деньги, а в том, чтобы их не тратить бездумно.
|
Меня лично за цену офдилера не устраивает дизайн ДХО.
Ну не стоят эти невзрачные светодиодные полоски 10+ килорублей, хучь убей. Не радуют глаз.
Так, лишь бы было какое-то там дхо.
---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее написано было в 15:19 ----------
Такой вот вариант больше привлекает.
Цитата:
Сообщение от Styletver
|
В сочетании с соответствующей доработкой для автоматического включения/отключения. Какие будут мнения на сей счет?
Последний раз редактировалось leonliner; 16.06.2012 в 23:32.
|
|
|
16.06.2012, 15:24
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 14 ч. 5 мин. 27 сек.
|
Активность
: 104
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 22 сен 2021 06:45
|
|
Автомобиль: RD Privilege 2.0 4x4, все кроме кожи
|
|
|
Цитата:
Сообщение от петр
|
Возможно вы правы, но ОД не думает о том как правильно установить ДХО. ОД думат только о том как снять с нас деньги, их обсолютно не заботит как вы будете проходить тех. осмотр и соответсвуетли его установка ДХО регламенту. 
|
|
|
16.06.2012, 20:00
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 12 ч. 9 мин. 24 сек.
|
Активность
: 960
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 апр 2016 21:13
|
|
Автомобиль: SsangYong Actyon
|
|
|
Creat0r, у тебя замечательное чувство юмора...
Цитата:
Сообщение от Creat0r
конструкция заводской светотехники не включает в себя схему питания, иначе бы схема питания тоже была хоть парой слов упомянута в техрегламенте. а моя "любимая прилада" не меняет режим работы светотехники, поскольку светотехника во время работы "прилады" выключена.
|
не меняет?  а как насчет того, что и ближний и дальний свет по ПДД должны работать только с габаритами? подзабыл? )) и как это "не меняет" если появляется еще один режим работы (в-сколько-то-там-от-накала)?
Цитата:
Сообщение от Creat0r
Мы на дастер клубе или скутер клубе? Разумеется, речь о дастере, на котором я езжу.
|
 тогда почему у тебя написано: автомобиль Yamaha Jog ??? мы же не на скутер-форуме
Цитата:
Сообщение от Creat0r
я знаю, что смогу доказать правомерность использования дальнего в качестве ДХО и инспекторам и суду
|
уважаемый, вы не только в суде ничего не докажете, но и простой ТО не пройдете, если осмелитесь включить "дальний в пол-накала" 
---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее написано было в 19:54 ----------
Цитата:
Сообщение от leonliner
В сочетании с соответствующей доработкой для автоматического включения/отключения. Какие будут мнения на сей счет?
|
leonliner, а что усложнять?
- питание подаем с любого провода, на котором появляется "+" при включении зажигания (ток на светодиодах сравнительно мал, стартеру не помешает, поэтому можно не ждать заводки двигателя)
- в цепь встраиваем нормально-замкнутое реле (которое размыкает цепь ДХО при включении габаритов)
все ))
|
|
16.06.2012, 20:51
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Народ, речь не о том, правомерно или нет. А в том, чтобы не переплачивать за дорогущие лампы накала (когда их менять придётся) в угоду Пэ и Мэ, а обойтись дешёвкой в виде ДХО.
В случае с дилерскими хотелками на цены ДХО, лучше уж включать ближний свет - дешевле выйдет.
|
16.06.2012, 23:04
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Народ, речь не о том, правомерно или нет. А в том, чтобы не переплачивать за дорогущие лампы накала (когда их менять придётся) в угоду Пэ и Мэ, а обойтись дешёвкой в виде ДХО.
|
Lionet, ну а разве плохо сделать что-то самому и при этом еще так "выкрутиться", чтобы и правила не нарушить? все равно, конечно, в итоге каждый сделает по-своему, но истина дороже )))
|
|
16.06.2012, 23:21
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гайковёрт
Lionet, ну а разве плохо сделать что-то самому и при этом еще так "выкрутиться", чтобы и правила не нарушить? все равно, конечно, в итоге каждый сделает по-своему, но истина дороже )))
|
Да я не о том, что плохо, а что хорошо. Что нарушает ПДД, а что нет. Меня только интересует, как обойти тупейший закон о включении ближнего света на движущемся автомобиле. Желательно без затрат, которые неизбежно будут, если использовать ближний свет.
|
16.06.2012, 23:30
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Меня только интересует, как обойти тупейший закон о включении ближнего света на движущемся автомобиле.
|
да я больше скажу, не просто тупейший, а еще и снижающий безопасность движения... когда машина с огнями - наш глаз хуже определяет дистанцию и скорость этого светящегося объекта... но мы все делаем "как в Европе..." а не так как нам подходит...
|
|
16.06.2012, 23:54
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гайковёрт
да я больше скажу, не просто тупейший, а еще и снижающий безопасность движения... когда машина с огнями - наш глаз хуже определяет дистанцию и скорость этого светящегося объекта... но мы все делаем "как в Европе..." а не так как нам подходит...
|
Ну, лично для меня, включённые огни всё же безопаснее автомобиля, движущегося без каких либо огней. Дистанцию определить не смогу, но хотя бы видно, что движется, а не стоит.
|
17.06.2012, 19:49
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lionet
Ну, лично для меня, включённые огни всё же безопаснее автомобиля, движущегося без каких либо огней.
|
возможно, это особенности зрения, но лично я на загородной дороге воспринимаю сначала авто, а потом его огоньки - так надежнее...
фонарики вообще могут подвести - например, 4 "светляка" навстречу могут оказаться 2-мя машинами и 1-м мотоциклом (у первой машины видно 2 огня, из-за нее у 2-й только один, ну и мотик сам по себе как обычно ближе к осевой)))
единственная ситуация (реально требующая включения светотехники) это сумерки или любой дождь... тогда они правда помогают, во всех других случаях - пустое обезьянничание с европейского опыта...
в европе большинство ДТП происходит потому, что соучастники (на их то скоростях) правда не заметили друг друга, а у нас фраза водителя "я его не видел" это только оправдание и значит она лишь то, что был настолько пьян, что сидел спиной к рулю )))
|
|
17.06.2012, 19:58
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 1 д. 2 ч. 17 мин. 20 сек.
|
Активность
: 1941
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 дек 2015 14:27
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж
|
|
|
Не забывайте что машина с включёными фарами кажется ближе, а так же кажется что она идёт быстрее чем на самом деле. Отсюда следует что с огнями ездить безопаснее. Только не возражайте мне, а возразите это экспертам, которые установили сей факт.
|
|
|
17.06.2012, 20:00
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 2 д. 23 ч. 40 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1985
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мар 2017 11:17
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 priv 4x4 + Renault Sandero
|
|
|
Lionet, гайковёрт, все дело в головах  То, что машина с включенными фарами "заметнее", чем с выключенными - это очевидно.
А вот что говорят исследования (для нетерпеливых - читайте последний абзац):
Серьезные исследования проводились в Дании, где требование о включении фар днем действует начиная с 1990 года. Проводя исследования в 1993 году, выяснили, что включенный свет фар помог сократить число аварий на 125. Это неплохая цифра для маленькой Дании. Подобное исследование проводилось более детально и длительно на протяжении трёх лет в конце 90-х годов. Итак исследование второе выявило, что положительный эффект от включенных фар достигается лишь в ситуации, если один из автомобилей совершает поворот налево, а другой движется навстречу. Помимо того, стало меньше аварий с участием велосипедистов. Но был и негативный эффект включения фар от обязательного использования. Как оказалось, водители стали реже замечать мотоциклистов. Их стало сложно выделять в общем транспортном потоке, а изначально ближний свет фар стали включать днем для обозначения особо опасных средств передвижения. После введения данного требования было зафиксировано увеличение числа наездов на пешеходов. Но однозначно винить в этом фары не приходится.
Внимательно изучив статистику, специалисты в области безопасности движения сделали вывод – реальный положительный эффект от самого введения нормы, который обязывает включать фары в светлую пору суток, был замечен лишь в первые годы после введения этого закона. Но потом показатели аварийности снова практически вернулись на старый уровень.
Источник: http://www.avtoindent.ru
17.06.2012, 20:08
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гай
Только не возражайте мне, а возразите это экспертам
|
дорогой, зачем тебе возражать? у каждого свое мнение 
---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее написано было в 20:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Birukov
Lionet, гайковёрт, все дело в головах То, что машина с включенными фарами "заметнее", чем с выключенными - это очевидно.
|
правильно, " заметнее", а я говорю про " безопаснее" - есть разница )))
---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее написано было в 20:06 ----------
Birukov, повторюсь - влияние включения фар на безопасность - проблема прихологическая (у тебя вот подтверждение)
Цитата:
Сообщение от Birukov
эффект от самого введения нормы, который обязывает включать фары в светлую пору суток, был замечен лишь в первые годы после введения этого закона. Но потом показатели аварийности снова практически вернулись на старый уровень.
|
это потому, что привыкли к фарам, а вначале пугались элемента новизны )))
|
|
17.06.2012, 20:10
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 нед. 2 д. 23 ч. 40 мин. 12 сек.
|
Активность
: 1985
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мар 2017 11:17
|
|
Автомобиль: Renault Duster 1.6 priv 4x4 + Renault Sandero
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гайковёрт
правильно, "заметнее", а я говорю про "безопаснее" - есть разница )))
|
Так и я про это  Смысл моего сообщения был в том, что безопаснее только первые несколько лет, как элемент новизны. А в целом на безопасность не влияет... Спорить не о чем
17.06.2012, 20:10
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
про безопасность:
с включенными днем огнями авто воспринимается с ошибкой в расстоянии до него и с ошибкой в его скорости. Это приводит к увеличению мелких ДТП и жестянки в городах (но этим у нас традиционно пренебрегают)
|
|
17.06.2012, 20:18
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 нед. 1 д. 2 ч. 17 мин. 20 сек.
|
Активность
: 1941
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 06 дек 2015 14:27
|
|
Автомобиль: Дастер 4х4 дв2л.привеледж
|
|
|
Да хрен с ним железом. Надо подумать о пешеходах и если машина с фарами ему лучше видна к тому же по восприятию ближе и быстрее едет, он поостерегётся перебегать дорогу. А Дания нам не указ, там пешеходы по переходу ходят.
|
|
|
17.06.2012, 20:25
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гай
Да хрен с ним железом.
|
ну как сказать...
Цитата:
Сообщение от гай
Надо подумать о пешеходах и если машина с фарами ему лучше видна к тому же по восприятию ближе и быстрее едет, он поостерегётся перебегать дорогу.
|
согласен... только ты правда считаешь, что у нас на переходах сбивают из-за того, что пешеходы машины не видели? Видят, все понимают и все равно лезут (и детей за руку тащат), ну и водители, конечно, хороши, то "отжать" пешехода, то по соседнему ряду прохватить мимо остановившейся перед переходом машины...
и (обрати внимание) в обоих случаях - фары ни при чем...
Цитата:
Сообщение от гай
А Дания нам не указ, там пешеходы по переходу ходят.
|
согласен, но нас в очередной раз стадом загонят в европейское счастье )))
|
|
18.06.2012, 09:46
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гайковёрт
возможно, это особенности зрения, но лично я на загородной дороге воспринимаю сначала авто, а потом его огоньки - так надежнее...
|
Я не про загород и не про то, видно или нет. А стоит авто или движется. А то стоит авто с выключенными фарами около перекрёстка и не едет на зелёный. Начинаешь его объезжать слева, как оно внезапно трогается. В итоге приходится поворачивать направо из левого ряда. И таких примеров у меня раньше было сплошь и рядом. Пока не ввели обязаловку.
|
18.06.2012, 11:37
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 д. 23 ч. 13 мин. 45 сек.
|
Активность
: 1889
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 13 апр 2025 22:00
|
|
|
Автомобиль: Дастер4х4. 2.л Privilege-светлый базальт 2012г
|
|
|
Цитата:
Сообщение от гайковёрт
про безопасность:
с включенными днем огнями авто воспринимается с ошибкой в расстоянии до него и с ошибкой в его скорости. Это приводит к увеличению мелких ДТП и жестянки в городах (но этим у нас традиционно пренебрегают)
|
И не только это .включенный ближний свет вместо ДХО включает и задние габаритные огни . и едущий сзади может проморгать момент торможения и включения стоп -фонарей. Это из моего опыта когда Газель вьехала моей машине в зад . Водитель Газели при оформлени ДТП заявил гайцам . что он не видел сигнал торможения !!! Вот поэтому я за отдельные ДХО без габаритов.
|
|
|