Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ПОКУПАЕМ ДАСТЕР
Важная информация
Старый 24.02.2013, 15:14   #401
ISUNTURU
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ISUNTURU вне форума
Был(а): 19 сен 2013 20:45
Автомобиль: Renault Duster 4*4, 1.6
По умолчанию Re: Дилеры начинают "наедаться" ?

Цитата:
Сообщение от поручик Посмотреть сообщение
Даже, запись приостанавливают, завод не успевает. О каком наедании идет речь? Пока будет такая очередь, ничего не изменется - дастер будет дорожать, мы будем рады урвать любого дастера в любой мишуре обвешанном, +50-100 тыров к прайсу
Не забывайте, что ещё год назад в свободной продаже Дастеров вообще не было, ни за какую цену ( или совсем почти не было ). Сейчас пожалуйста, свыше 700 тысяч в топовых версиях везде пруд пруди. Так "наедаются" или нет ?

Цитата:
Сообщение от Dima111q Посмотреть сообщение
Арифметика такая:
Прошлым летом (аккурат 28.07, за 3 дня до подорожания) купили Люкс превележ за 742 т.р из которых часть руб. были допы на выбор (мы выбрали диски, антикор, сигналку, ну и там пол мелочи)
Ясно дело - допы у диллера "золотые".
Но с тех пор Дастер Люкс подорожал примерно на 46-48 т.р, и теперь за 742 уже ....
Ну вообщем ясно? ))
Почему-то никто никогда не учитывает в таких случаях временной фактор, как будто его вовсе не существует. Увы, автомобиль со временем имеет тенденцию к удешевлению.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 24.02.2013, 15:19   #402
Простой
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Простой вне форума
Был(а): 28 мар 2023 22:06
Автомобиль: 2.0 4х4 Privilege коричневый орех

не может быть
Старый 24.02.2013, 17:55   #403
А Н Д Р Е Й
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: А Н Д Р Е Й вне форума
Был(а): 29 апр 2025 13:40
Автомобиль: Authentique 1.6 4x4

Ничего подобного. Еще не скоро они наедятся. Если хочешь получить, то что тебе нужно - подожди годик. А дилерскими приблудами - нате пожалуйста.
Старый 24.02.2013, 21:22   #404
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp

Цитата:
Сообщение от ISUNTURU Посмотреть сообщение
Не забывайте, что ещё год назад в свободной продаже Дастеров вообще не было, ни за какую цену ( или совсем почти не было ). Сейчас пожалуйста, свыше 700 тысяч в топовых версиях везде пруд пруди. Так "наедаются" или нет ?
Стоят в салонах топовики свыше 700 тыщ, согласен, сказал бы, что ближе к 800 тысячам. Давайте крректно писать стоимость свободностоящих дастеров, а то можно написать "свыше 500 тысяч" и никто не обвинит во лжи.
Старый 25.02.2013, 11:25   #405
ISUNTURU
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: ISUNTURU вне форума
Был(а): 19 сен 2013 20:45
Автомобиль: Renault Duster 4*4, 1.6

Цитата:
Стоят в салонах топовики свыше 700 тыщ, согласен, сказал бы, что ближе к 800 тысячам. Давайте крректно писать стоимость свободностоящих дастеров, а то можно написать "свыше 500 тысяч" и никто не обвинит во лжи.
Я сказал предельно корректно.
Есть некие общепризнанные нормы, в том числе и в числовых рядах. Разумеется, что при желании числа 710-720 можно назвать и ближе к 800, но я всё же предпочитаю использовать несколько иной термин, а именно, что это свыше 700. Впрочем, дело вкуса. И не забывайте всегда смотреть на место регистрации участника форума, это может избавить от многих вопросов на подобные темы.
Старый 25.02.2013, 18:35   #406
поручик
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: поручик вне форума
Был(а): 21 авг 2021 01:29
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp

Цитата:
Сообщение от ISUNTURU Посмотреть сообщение
Я сказал предельно корректно.
Есть некие общепризнанные нормы, в том числе и в числовых рядах. Разумеется, что при желании числа 710-720 можно назвать и ближе к 800, но я всё же предпочитаю использовать несколько иной термин, а именно, что это свыше 700. Впрочем, дело вкуса. И не забывайте всегда смотреть на место регистрации участника форума, это может избавить от многих вопросов на подобные темы.
В Московской области в салонах стоят в свободной продажи дастеры 710-720 тысяч? Можно адрес автосалона? Доставка до моего городка тыщ 5-6, не такие и деньги, в сравнении со стоимостью автомобиля, которые могут, хоть как то повлиять на их стоимость.
Старый 25.02.2013, 21:32   #407
Jamper
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Jamper вне форума
Был(а): 24 окт 2013 14:10
Автомобиль: ВАЗ

Что не говорите, а ситуация с автомобилями постепенно меняется, в Екатеринбурге их в наличии под сотню штук стоит - http://www.renault.luckymotors.ru/autos/duster/
думаю, что при наличии денег, можно с ними и поторговаться! Завод вышел на полную мощность, количество автомобилей увеличивается.., самые "желающие" уже их купили! уже появляются отзывы, что автомобили покупают в течении 1-3 месяцев, с минимум допов. А кому деньги руки жгут, и переживает, что всё дорожает - положите их в банк, за прошлый год, дастер подорожал меньше, чем на 10%. У кого деньги были, и кто задался целью купить, уже давно на них ездят! Многие просто друг-друга на форуме накручивают, а сами в салоне месяца 2-3 назад были! Ситуация постоянно меняется!
Старый 25.02.2013, 21:52   #408
hardy
Новичок

Подробнее

Онлайн: hardy вне форума
Был(а): 07 июл 2017 15:51
Автомобиль: Duster 2.0 4x4

Наткнулся сегодня на сайте ОД Петровский
Свободные Renault Duster!
http://www.petrovskiy.ru/news/549.html

У меня машина на подходе, мне не актуально.. Интересно, есть ли тут подвох ? Или очкуют держать запасы перед рестайлингом ?
Старый 25.02.2013, 22:00   #409
thechief
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: thechief вне форума
Был(а): 20 мая 2016 13:13
Автомобиль: Москвич403(1964), ВАЗ21013(1986), ВАЗ2107(2011), РеноДастер(2013)

Цитата:
Сообщение от hardy Посмотреть сообщение
Наткнулся сегодня на сайте ОД Петровский
Свободные Renault Duster!
http://www.petrovskiy.ru/news/549.html

У меня машина на подходе, мне не актуально.. Интересно, есть ли тут подвох ? Или очкуют держать запасы перед рестайлингом ?
Подвоха нет. Машины, скорее всего, прошлогодние. Петровский уже с декабря регулярно свободно продает ЛюксПривеледжи.
Старый 26.02.2013, 10:22   #410
Kolynv
Новичок

Подробнее

Онлайн: Kolynv вне форума
Был(а): 26 фев 2013 10:22
Автомобиль: Пешеход

posted 25-2-2013 05:44 PM
Перед заказом дизеля 1 сентября 2012 разговаривал с двумя покупателями к- е при мне такие машины уже забирали, машины им привезли в течении 6 мес. Я как занятой и не назойливый покупатель уточнил судьбу моей заявки в декабре, на что получил ответ авто с января встает на конвейер и в конце февраля-начале марта будет в салоне. На прошлой неделе, продавая старое авто 3 дня пытался до звониться до салона 93-01-01 без шансов, отвечал только сервис и перевести продавцам у них никак не получалось. Чудом до звонился сегодня - попросили В МАЕ перезвонить! Считаю данную позицию салона Хамской поеду завтра ругаться. Кто- нибудь изучал договор первоначальной продажи, какие есть тонкости? Понимая, что взять деньги обратно - подарок всем, прихожу к решению купить машину другую, а ожидая своей очереди остается только пить кровь... негодяев (вероятно поэтому трубку там и не торопятся снимать). Когда цивилизация наконец докалиться до этой страны...

P.M.
Ramella
ветеран posted 25-2-2013 06:09 PM
Kolynv, А какой срок у вас прописан в преддоговоре? Мы, например заключили свой 23 июня 2012 года, а в договоре прописано, что автомобиль должен придти НЕ ПОЗДНЕЕ 23 июня 2013.

P.M.
Kolynv
участник posted 25-2-2013 06:37 PM
quote:
posted 25-2-2013 06:09 PM
Kolynv, А какой срок у вас прописан в преддоговоре? Мы, например заключили свой 23 июня 2012 года, а в договоре прописано, что автомобиль должен придти НЕ ПОЗДНЕЕ 23 июня 2013.

Не позднее декабря 2014.
Суть даже не в сроке, машины есть, очень много посредников, которые хотят заработать ничего не делая, или делая так себе.
Такие сроки - это деньги в оборот за спасибо одним и махинации с очередями другим, сейчас у всех есть знакомые кто продает/ продавал машины и знает как система работает. Завтра у меня есть три варианта (может служба помощи клиентам какая-нить существует и читает это):
1) Воспользоваться имеющимся админ ресурсом салона
2) начать "пить кровь" написав жалобу на имя генерала об обещанных продавцом в декабре сроках
3) предложить продавцу посмотреть внимательнее, где в декабре виднелась моя машина, но в феврале вдруг пропала

ВОТ так у нас в Ижевске, только денег 200000 берут.
Пора гендиректору Renault в России Анселена Бруно написать письмо о разводе потенциальных покупателей и пусть перетрясут всех официальных не насытных дилеров.
Старый 26.02.2013, 11:31   #411
FAlVik
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: FAlVik вне форума
Был(а): 04 мая 2024 17:04
Автомобиль: DUSTER 2016 Privilege 4x4 АКП

Цитата:
В Московской области в салонах стоят в свободной продажи дастеры 710-720 тысяч? Можно адрес автосалона? Доставка до моего городка тыщ 5-6, не такие и деньги, в сравнении со стоимостью автомобиля, которые могут, хоть как то повлиять на их стоимость.
В УСервис в Подольске, В RTDS - в прошлом месяце точно были

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее написано было в 11:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Jamper Посмотреть сообщение
Многие просто друг-друга на форуме накручивают, а сами в салоне месяца 2-3 назад были! Ситуация постоянно меняется!
ВАХ как правильно сказал.

Сам в январе как то случайно позвонил и купил за 3 дня машинку, еще и выбирал варианты машин и в каком салон выбрать
Старый 26.02.2013, 16:20   #412
HUNTER23i
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: HUNTER23i вне форума
Был(а): 28 ноя 2020 19:47
Автомобиль: Duster 1.6. 4x4 чёрный жемчуг

Взял из наличия Краснодар модус 1.6 4*4 чёрный привележ по договору оплатил 645к
25за допы всего 670к мня всё устроило допы стояли какие я хотел больше ничего не навязывали
и не надо ждать пол года я считаю что диллер уже наелся
Старый 26.02.2013, 17:20   #413
FiL99rus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: FiL99rus вне форума
Был(а): 13 дек 2021 11:58
Автомобиль: Daster 4x2

Kolynv
Сам себя страхую от подобной ситуации с деньгами
Есть тема http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...1%E8%E9&page=2
в похожей нашел образец протокола разногласий, но 23-го когда общался в Мосрентсервис http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=3981 как такового возврата нет, ну или на усмотрение руководства, если тяжелая болезнь, или лишился работы, то еще может быть часть и вернут, но звучало это как то не убедительно, как будто домыслы самого менеджера.
Старый 26.02.2013, 17:53   #414
kinmar
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: kinmar вне форума
Был(а): 25 сен 2017 07:44
Автомобиль: Был ДАСТЕР Exp. 1.6 4х2

Цитата:
http://ch-renault.ru/renault_range/a...ili_v_nalichii
Смотрите и выбирайте,только я думаю на 50-70тыс.накрутят салонных ДОПов.
Старый 26.02.2013, 18:04   #415
серегаа
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: серегаа вне форума
Был(а): 09 июн 2013 22:38
Автомобиль: нью актион

Цитата:
Сообщение от HUNTER23i Посмотреть сообщение
Взял из наличия Краснодар модус 1.6 4*4 чёрный привележ по договору оплатил 645к
25за допы всего 670к мня всё устроило допы стояли какие я хотел больше ничего не навязывали
и не надо ждать пол года я считаю что диллер уже наелся
с движком 1.6 и по такой цене свободные дастеры есть у каждого диллера, их мало кто берет, даже в нашем автосалоне который не оф. диллер а берет у оф. диллеров и перепродает такой стоит 650р. Вот с 2.0 двиглом купить не привележ по цене немножко дороже заводской-проблема, а под 800р пожалуйста-есть у всех диллеров.
Иными словами существует два вида дастеров которые мало кому нужны и которые можно купить когда захочешь сам: 1.6 за 650р и 2.0 за 750-800р
Старый 26.02.2013, 18:19   #416
89052210035
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: 89052210035 вне форума
Был(а): 10 мар 2016 09:25
Автомобиль: наконец дастер 1,6

серегаа на счет 1,6 это вы вспылили я 1,6 4х2 +кондей с января 2011 жду и жду,,,,
это дорогие по умолчанию авто можно купить а действительно доступных нет
Старый 26.02.2013, 18:30   #417
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

Цитата:
Сообщение от серегаа Посмотреть сообщение
с движком 1.6 и по такой цене свободные дастеры есть у каждого диллера, их мало кто берет, даже в нашем автосалоне который не оф. диллер а берет у оф. диллеров и перепродает такой стоит 650р. Вот с 2.0 двиглом купить не привележ по цене немножко дороже заводской-проблема, а под 800р пожалуйста-есть у всех диллеров.
Иными словами существует два вида дастеров которые мало кому нужны и которые можно купить когда захочешь сам: 1.6 за 650р и 2.0 за 750-800р
Цена точно такая как на сайте рено. Почему их мало кто берёт?

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 26.02.2013, 18:44   #418
серегаа
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: серегаа вне форума
Был(а): 09 июн 2013 22:38
Автомобиль: нью актион

потому что у нас стоит свободно (может конечно уже купили) дастер 4на4 двиг 1.6 без допов. в самой бедной комплектации без кондея за 650р . не оф.диллер. вот такие дастеры мало берут. а на сайте диллера цены другие. либо 519р либо 574р.

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее написано было в 19:37 ----------

Цитата:
Сообщение от 89052210035 Посмотреть сообщение
серегаа на счет 1,6 это вы вспылили я 1,6 4х2 +кондей с января 2011 жду и жду,,,,
это дорогие по умолчанию авто можно купить а действительно доступных нет
наклей усы и бороду. что бы в тебе не узнали ждуна. и привали к диллеру. скажи :имею 650р и хочу дастер за эти деньги. уверен в тот же день уедешь на дастере. (кондей не гарантирую)
Старый 26.02.2013, 18:53   #419
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

Цитата:
Сообщение от серегаа
потому что у нас стоит свободно (может конечно уже купили) дастер 4на4 двиг 1.6 без допов. в самой бедной комплектации без кондея за 650р . не оф.диллер. вот такие дастеры мало берут. а на сайте диллера цены другие. либо 519р либо 574р.
Так у Вас аутентик продаётся, а наш товарищ берёт привележ.

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 26.02.2013, 19:08   #420
Maugli
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Maugli вне форума
Был(а): 08 мар 2023 02:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 ESP (продан)

Цитата:
Сообщение от FiL99rus Посмотреть сообщение
в похожей нашел образец протокола разногласий, но 23-го когда общался в Мосрентсервис http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...postcount=3981 как такового возврата нет
Как я уже писал неоднократно - необходимо получить официальный ответ от салона в том или ином виде.
А для получения такого ответа, нужно послать ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрос в ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ, на который салон (точнее сеть салонов, как правило ЮО один на всю сеть салонов) через эту службу ОБЯЗАН ответить соответствующим ОФИЦИАЛЬНЫМ письмом.
Ессно если вы придёте в салон и захотите что то там составить, да ещё у менеджера, которые в основе своей безграмотны (а если и грамотны, то постараются не допустить какой-бы то ни было офиц. бумажки не в их пользу), то вам откажут по полной.
Подобная ситуация ничем не отличается от той, что с вами не заключают договор без навязывания допов.
Вся фишка именно в том, чтобы у салона не было другого варианта, кроме как дать официальный ответ. Отказать в покупке они не могут, официально навязать допы (или иное действо противоречащее закону) не смогут - т.к. то что противоречит законодательству и ещё в виде офиц. бумажки - это будет УЛИКА и серьёзная. Возможно там есть пространство для маневра у салона какое то, но гораздо меньше при таком подходе (сами не можете, обратитесь к юристам).
Надеюсь разъяснил ситуацию... по крайней мере как мог.

з.ы.
Да, кстати, если уж и приводить ссылку, то первоисточник здесь:
589 пост
591 пост

з.ы.ы.
А вообще на сайте есть разбирающийся человек в юриспруденции (schans), он конеч страховой агент, но думаю чем то помочь сможет и сможет как то проконсультировать по этому вопросу.
Кому надо - попробуйте в его ветке создать соответствующую тему.

Последний раз редактировалось Maugli; 26.02.2013 в 19:23.
Ответ