|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
14.06.2013, 16:39
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 17 ч. 15 мин. 14 сек.
|
Активность
: 273
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мар 2015 00:39
|
|
Автомобиль: Renault19
|
|
|
Re: Бросаем курить или Антитобачный закон
Цитата:
после секса ну как не покурить..
|
Одна подруга делится с другой: "Бросаю курить, а доктор разрешил только по одной сигарете после секса"
- Ну и в чём проблема?
- Проблема в том, что в моём подъезде мужиков уже не осталось - теперь когда хочу курить - ищу в соседних
А если серьёзно, то "ритуалы" и привычки играют огромную роль - на уровне рефлексов "поел-покурил". Даже бросив курить (когда нет непосредственной никотиновой зависимости), несколько раз серьёзно недоумевал, почему выполнив одну часть "рефлекса", так сильно тянуло ко второй части - сигарете. Впрочем, когда для себя есть цель и стимул, бороться с такими ситуациями можно довольно легко (вот только под шафе следует избегать "рефлекторных" ситуаций любым способом - подавляющее большинство "бросающих" начало снова курить употребив перед этим алкоголь...
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
14.06.2013, 17:51
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 21 ч. 9 мин. 25 сек.
|
Активность
: 19
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 июн 2014 14:39
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 2.0 МКП6
|
|
|
Re: Бросаем курить или Антитабачный закон
Цитата:
Сообщение от NaGaR
Друзья!
Открою вам огромный секрет! Бросить курить на самом деле гораздо проще чем кажется!)))) Бросайте курить и берегите здоровье!
|
Согласен.С 21 ноября прошлого года не курю,дымил 27 лет.Главное чтобы самому хотелось бросить. 
|
|
|
25.06.2013, 13:37
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 5 ч. 42 мин. 30 сек.
|
Активность
: 26
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 сен 2013 17:42
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
 Мой пост для слабовольных и слабосильных.
Предистория: курил 17 лет, много раз пытался бросить... не выдерживал и продолжал жрать кактус.
Пробовал чампикс, жевачки, гипноз, про бросание на силе воли молчу........., электронные сигареты.
Помогли же бросить этот яд мне замечательные пластыри фирмы никоретте, а также ингалятор той же фирмы: все оказалось просто (гораздо проще чем каждый курильщик себе представляет). Рекламу разводить не буду, но если кого заинтересуют детали - раскажу в подробностях.
17 лет курения - 2 недели бросания - Я СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК 
|
|
|
25.06.2013, 13:57
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 нед. 4 д. 7 ч. 19 мин. 51 сек.
|
Активность
: 1838
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 июл 2022 10:06
|
|
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, 4х4 2.0 2015 МКП, сейчас DUSTER 4X4 1.5dci.
|
|
|
Курил с 1986 по 2008. Весной 2008 завязал. Убивать себя за свои же деньги как то не логично (но шел к этому долго).
|
|
|
25.06.2013, 14:01
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 1 д. 18 ч. 46 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1254
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 дек 2013 17:53
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 4х2 АКПП 2.0 Серая Платина
|
|
|
alexey1978 Хотелось бы услышать потдобности, буду ждать в ЛС. 
25.06.2013, 14:13
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 19 ч. 1 мин. 5 сек.
|
Активность
: 264
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 окт 2021 06:39
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 4×2 аутентик 1.6
|
|
|
Стаж 17 лет. Перепробовал почти всё. Бросить удавалось максимум на месяц. Силой воли вроде не обделён,но работа уж очень нервная.
|
|
|
25.06.2013, 14:16
|
|
В ожидании добычи руды
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 д. 19 ч. 33 мин. 8 сек.
|
Активность
: 1136
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 фев 2020 21:56
|
|
|
Автомобиль: Рено Сандеро
|
|
|
Курил 36 лет полных! Вот уже 2 недели вроде бы не курю))) Помог Табекс, через 6 дней отказался от табака, через следующие 3 дня от таблеток И куда блин оставшиеся таблетки девать то?)))
Самые лучшие спасатели — это женщины. Они всегда Вас, везде Вас, а самое главное, отовсюду, Вас - ДОСТАНУТ!!!!))) 
|
|
|
25.06.2013, 14:20
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 1 нед. 1 д. 3 ч. 25 мин. 19 сек.
|
Активность
: 747
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 ноя 2019 05:06
|
|
Автомобиль: Белоснежку Дусю 1,6 4х2 разбили, теперь белый рестайл 4х4 2,0
|
|
|
Цитата:
Сообщение от george911
Курил 36 лет полных! Вот уже 2 недели вроде бы не курю))) Помог Табекс, через 6 дней отказался от табака, через следующие 3 дня от таблеток И куда блин оставшиеся таблетки девать то?)))
|
Выкините когда скажете : вот уже 2 года не курю
|
25.06.2013, 14:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 20 ч. 44 мин. 3 сек.
|
Активность
: 2167
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 17 мая 2016 18:24
|
|
Автомобиль: New Logan 1,6 16v Priv
|
|
|
С огоньком и матерком
Я не устаю удивляться людям. Тому, как легко ими манипулировать, как примитивны их «стремления к справедливости и благу».
Сегодня заметил, как некая женщина орала матом на улице на парня, который курил на ходу. Не на остановке, не возле магазина, не в толпе — шёл себе по тротуару и курил. Ранним утром народу было немного, поэтому он никому не мешал. Но женщина решила, что он крайне неправ, и громогласно высказывалась на тему «курить вредно и вообще нельзя» с огоньком и матерком.
Я ехал на работу и думал об этом случае, ведь он не единичен. Как только приняли закон «Народ против курильщиков», сразу откуда-то повылезали борцуны и активисты, стали рисовать плакатики на дворовые «доски позора», вести агитацию, просто орать на улицах на курящих людей — неважно, мешают они кому-то или просто есть повод.
Задумайтесь: с 1 июня действует закон о запрете курения в ряде общественных мест. Много ли народу ознакомилось с его содержанием? В курсе ли именно вы, что часть изменений перенесена на 1 июня 2014 года? Знаете ли вы о правах курильщиков и о своих обязанностях? Непростой вопрос.
Сам закон не внёс ничего нового в существующее положение вещей. Здравомыслящий человек и без него не курил и не будет курить в музее, на автозаправочной станции или в толпе людей просто потому, что он здравомыслящий. А хамоватым крепышам с сигаретками в зубах ни один из таких «идейных врагов» и слова не скажет поперёк из страха получить в лицо не только струю дыма, а ещё и кулак.
Вот и получается, что закон бестолков (он ничего не изменил по сути), но множество людей уверовало в то, что им дали «власть», дали дополнительное право. Право оскорбить человека с сигаретой, право напасть на него словесно или физически, как бы поставили чуть-чуть повыше. И они стали рьяно пользоваться этим призрачным правом, оскорбляя, толкаясь, матерясь на всю улицу, унижая не таких, как они. Забыв о том, что закон надо прочитать для начала, разобраться в вопросе; забыв о том, что у курильщика есть право курить там, где не запрещено новым «законом» (и моралью курильщика); забыв о том, что у некурящих нет права нарушать общественный порядок своими воплями и матом.
А теперь о манипуляциях, упомянутых в начале. Для чего был выпущен этот закон? Ещё раз напомню: если человек уважает себя и других, он не будет мешать другим, не будет создавать конфликты на ровном месте для себя. А дополнительная бумажка с перечнем запретных мест — это импотенция власти, желание показать, что власть «заботится о благе народа». Фактически же — сталкивание этого народа лбами. До этого люди курили на улицах, балконах, в подъездах — и ничего! Я не говорю про случаи хамства и пофигизма, когда курит один, а дышат этим сразу все. Я говорю о людях, которые не мешали жить другим своей привычкой, а не о скотах. Скотам и теперь глубоко плевать на ваши неудобства: полиция ничего не докажет, не поймав курильщика за руку с сигаретой, а к каждому по стражу не приставишь. Это по-прежнему остаётся делом совести. Так для чего этот бредовый закон? И для чего это бредовое самовозвеличивание: «Я не курю — я буду вам говорить, что вам делать»? Экологическая обстановка не улучшилась, ситуация с курением не улучшилась, так ещё и драки добавятся. Святая война за табак и чистый воздух, блин…
Пойду покурю. В специально оборудованное место с урной и огнетушителем. Туда, где отсутствуют недалёкие люди, не видящие дальше своего носа.
Сперто с задолбашек
|
|
|
25.06.2013, 14:39
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 2 нед. 6 д. 8 ч. 10 мин. 33 сек.
|
Активность
: 88
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 Янв 2020 09:07
|
|
Автомобиль: шевроле авео
|
|
|
Курил более 20 лет, после дефолта 1998 года когда цены на все подскочили в десятки раз, в т.ч. и на сигареты, резко бросил "жаба" стала душить - тратить деньги да и еще в ущерб своему здоровью, поэтому прежде всего - это настроить себя, а потом уже бросать курить. Причем для себя сделал вывод, бросать сразу без какого-либо уменьшения дозы выкуриваемых сигарет в день, для меня это было проще. Хотя ранее пытался курить как можно реже, но все равно это было курение и организм требовал еще и еще.
|
|
|
25.06.2013, 15:00
|
|
В ожидании добычи руды
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от svh.serjo
Я не устаю удивляться людям. Тому, как легко ими манипулировать, как примитивны их «стремления к справедливости и благу».
Сегодня заметил, как некая женщина орала матом на улице на парня, который курил на ходу. Не на остановке, не возле магазина, не в толпе — шёл себе по тротуару и курил. Ранним утром народу было немного, поэтому он никому не мешал. Но женщина решила, что он крайне неправ, и громогласно высказывалась на тему «курить вредно и вообще нельзя» с огоньком и матерком.
Я ехал на работу и думал об этом случае, ведь он не единичен. Как только приняли закон «Народ против курильщиков», сразу откуда-то повылезали борцуны и активисты, стали рисовать плакатики на дворовые «доски позора», вести агитацию, просто орать на улицах на курящих людей — неважно, мешают они кому-то или просто есть повод.
Задумайтесь: с 1 июня действует закон о запрете курения в ряде общественных мест. Много ли народу ознакомилось с его содержанием? В курсе ли именно вы, что часть изменений перенесена на 1 июня 2014 года? Знаете ли вы о правах курильщиков и о своих обязанностях? Непростой вопрос.
Сам закон не внёс ничего нового в существующее положение вещей. Здравомыслящий человек и без него не курил и не будет курить в музее, на автозаправочной станции или в толпе людей просто потому, что он здравомыслящий. А хамоватым крепышам с сигаретками в зубах ни один из таких «идейных врагов» и слова не скажет поперёк из страха получить в лицо не только струю дыма, а ещё и кулак.
Вот и получается, что закон бестолков (он ничего не изменил по сути), но множество людей уверовало в то, что им дали «власть», дали дополнительное право. Право оскорбить человека с сигаретой, право напасть на него словесно или физически, как бы поставили чуть-чуть повыше. И они стали рьяно пользоваться этим призрачным правом, оскорбляя, толкаясь, матерясь на всю улицу, унижая не таких, как они. Забыв о том, что закон надо прочитать для начала, разобраться в вопросе; забыв о том, что у курильщика есть право курить там, где не запрещено новым «законом» (и моралью курильщика); забыв о том, что у некурящих нет права нарушать общественный порядок своими воплями и матом.
А теперь о манипуляциях, упомянутых в начале. Для чего был выпущен этот закон? Ещё раз напомню: если человек уважает себя и других, он не будет мешать другим, не будет создавать конфликты на ровном месте для себя. А дополнительная бумажка с перечнем запретных мест — это импотенция власти, желание показать, что власть «заботится о благе народа». Фактически же — сталкивание этого народа лбами. До этого люди курили на улицах, балконах, в подъездах — и ничего! Я не говорю про случаи хамства и пофигизма, когда курит один, а дышат этим сразу все. Я говорю о людях, которые не мешали жить другим своей привычкой, а не о скотах. Скотам и теперь глубоко плевать на ваши неудобства: полиция ничего не докажет, не поймав курильщика за руку с сигаретой, а к каждому по стражу не приставишь. Это по-прежнему остаётся делом совести. Так для чего этот бредовый закон? И для чего это бредовое самовозвеличивание: «Я не курю — я буду вам говорить, что вам делать»? Экологическая обстановка не улучшилась, ситуация с курением не улучшилась, так ещё и драки добавятся. Святая война за табак и чистый воздух, блин…
Пойду покурю. В специально оборудованное место с урной и огнетушителем. Туда, где отсутствуют недалёкие люди, не видящие дальше своего носа.
|
Подписываюсь под каждой буквой!!! Вся пропаганда даётся чтоб отвлеч народ от чегой-то важного, а так ну перегрызутся "борцы за мораль" с куряками а мы в тихую своё протолкнем!
---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее написано было в 15:40 ----------
И ведь много еще тех: -Я свидетель! А что случилось?
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее написано было в 15:43 ----------
Цитата:
Сообщение от READY
Выкините когда скажете : вот уже 2 года не курю
|
жалко к тому времени срок годности истекёт)))
Самые лучшие спасатели — это женщины. Они всегда Вас, везде Вас, а самое главное, отовсюду, Вас - ДОСТАНУТ!!!!))) 
|
|
|
25.06.2013, 15:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 нед. 4 д. 7 ч. 19 мин. 51 сек.
|
Активность
: 1838
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 июл 2022 10:06
|
|
Автомобиль: был DUSTER 4x4 2.0 2012 МКП, 4х4 2.0 2015 МКП, сейчас DUSTER 4X4 1.5dci.
|
|
|
Не так давно был в кардиологической больнице (мать захварала) и увидел следующее:
Пациент в возрасте, как школяр, озираясь по сторонам, подходит к окну, достает сигареты и начинает курить, а на теле его красуется кардиостимулятор - это я к чему, ни какие запреты, ни какие взыскания не заставят отказаться от привычки, только собственное желание. (я так думаю).
|
|
|
25.06.2013, 16:46
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 15 ч. 4 мин. 28 сек.
|
Активность
: 1541
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 окт 2015 23:15
|
|
Автомобиль: Дастер 2.0. МКП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alexey1978
Мой пост для слабовольных и слабосильных.
Предистория: курил 17 лет, много раз пытался бросить... не выдерживал и продолжал жрать кактус.
Пробовал чампикс, жевачки, гипноз, про бросание на силе воли молчу........., электронные сигареты.
|
А кто вам сказал, что мы "слабовольные и слабосильные"?
"Слабосильный" - это вы. "Бросал, чапиксы, жевачки, не смог."
А я лично могу курить, могу и не курить (проверялось не раз). Но я курил и буду курить, несмотря ни на какие запреты (ну разве что расстреливать будут). Даже если они будут 200р. пачка.
Хорошая сигарета, как и бокал вина - одно из удовольствий в жизни. Почем ради прихотей каких то баранов, я должен от них (удовольствий) отказываться?
Только не надо удовольствия превращать в маразм. Бутылочка Мерло вечером с дамой - это кайф. А 2 стакана самогона с утра - свинство.
Так и с куревом - 3-5 сигарет в день - это удовольствие (и небольшой вред для здоровья), а 2 пачки - глупость.
А как удержаться на 5 штуках? А вот в этом и есть сила воли. А не в том чтоб "бросать". Так можно всё "бросить" и есть только проросшие злаки и запивать собственной мочой. Говорят дюже полезно.
|
|
|
26.06.2013, 05:32
|
|
В ожидании добычи руды
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg119
А я лично могу курить, могу и не курить (проверялось не раз). Но я курил и буду курить, несмотря ни на какие запреты (ну разве что расстреливать будут). Даже если они будут 200р. пачка.
Хорошая сигарета, как и бокал вина - одно из удовольствий в жизни. Почем ради прихотей каких то баранов, я должен от них (удовольствий) отказываться?
Только не надо удовольствия превращать в маразм. Бутылочка Мерло вечером с дамой - это кайф. А 2 стакана самогона с утра - свинство.
Так и с куревом - 3-5 сигарет в день - это удовольствие (и небольшой вред для здоровья), а 2 пачки - глупость.
А как удержаться на 5 штуках? А вот в этом и есть сила воли. А не в том чтоб "бросать". Так можно всё "бросить" и есть только проросшие злаки и запивать собственной мочой. Говорят дюже полезно.
|
Мдя круто ты нас!!! Мачо одно слово!!!))))
|
|
|
26.06.2013, 08:57
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 5 ч. 42 мин. 30 сек.
|
Активность
: 26
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 сен 2013 17:42
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg119
|
Ну так я ведь нигде не утверждал, что именно ВЫ именно ВСЕ слабовольные и слабосильные, а писал как раз для тех, кто сам для себя понял, что в борьбе с сигаретой он именно такой. Именно таким был я и я уверен, что я такой не один. (много слишком Я как-то получается).
|
|
|
30.06.2013, 18:27
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 21 ч. 9 мин. 25 сек.
|
Активность
: 19
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 июн 2014 14:39
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 2.0 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Serg119
Но я курил и буду курить, несмотря ни на какие запреты
|
Serg119,удачи! 
|
|
|
30.06.2013, 19:43
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 11 мес. 7 ч. 57 мин. 56 сек.
|
Активность
: 6081
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 21:22
|
|
Автомобиль: чОрный 4х4. 2л. "ДАСТЕР"
|
|
|
Как не прискорбно, но если человек не может отказаться от пагубных для него привычек и не сможет их победить- тогда эти привычки победят человека с печальными для него последствиями.
|
|
|
16.07.2013, 14:39
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 д. 20 ч. 51 мин. 44 сек.
|
Активность
: 94
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 Янв 2014 21:22
|
|
Автомобиль: Logan max 2010/Duster МКПП max 2013 без ESP
|
|
|
Не могу пройти мимо!
Курение безусловно вредно! Надо работу работать, а я читаю 21 страницу противостояния двух навязанных мнений - курить плохо/курить хорошо. Ребзя, ну детский сад, ей Богу!
Разруха по-прежнему в головах.
Вопрос, по-моему, стоит не в курении как таковом, а в культуре человека и общества. В морали, если хотите. Человек культурный не будет ссать в лифте, как бы его не приперло, не будет мусорить, вне зависимости от того видят его или нет, и не будет курить там, где он доставит неудобства другим людям. Человек культурный, съев сала с чесноком, будет чувствовать дискомфорт от того, что от него воняет и другим людям неприятно находиться рядом с ним. Я это понимаю так.
По поводу закона... Действия ради действий. Надо чем-то занять народ. Надо отвлечь от реальных проблем. Чем нелепее цель, тем упорнее борьба. Этническая преступность выросла в ПЯТЬ РАЗ??? Не-не-не, пусть борются с курением. Грузинские вина, Боржом и Букет Молдавии - Онищенко, фас! Противно... Стаду дали врага. Курильщикам некурящих, некурящим курильщиков. Задайте себе труд, прочтите "Психология влияния" Роберта Чалдини, все встанет на свои места, но жить дальше будет более грустно...
Я для себя решил так. С собой я делаю что хочу, но если я мешаю другим людям, я прекращу. Никакого труда не составляет не курить 11 часов в самолете, или 12 часов на переговорах. Или две недели на курорте. И плюшевые законы тут ни при чем. Просто человек должен нести ответственность за собственные поступки перед собственной совестью. Если она есть конечно...
|
16.07.2013, 15:19
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 3 ч. 20 мин. 49 сек.
|
Активность
: 1162
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 24 мар 2025 12:37
|
|
Автомобиль: Дастер 2л 4х4
|
|
|
Суть закона полностью раскрыта в 409-м посте. Не убавить не прибавить. Ну и как точно сказал yohuh "стаду дали врага" действительно противно от этого всего.
|
|
|
16.07.2013, 18:45
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 12 ч. 56 мин. 58 сек.
|
Активность
: 132
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 16 сен 2017 15:49
|
|
Автомобиль: Renault Duster 2.0, 4x4, Priviledge
|
|
|
Я уже не курю ЧЕТЫРЕ дня!!! =) Закон тут ни при чём =)
|
|