Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 16.05.2010, 00:00   #1
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Renault Duster vs Nissan Qashqai

Сравнение технических данных

Сравнение технических данных

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

B1 Ширина салона спереди — 1336 мм
B2 Ширина салона сзади — 1332 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1420 мм

Последний раз редактировалось zhiv; 16.01.2014 в 19:58.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 04.03.2012, 18:46   #401
Vladislav Georgievich
Новичок

Подробнее

Онлайн: Vladislav Georgievich вне форума
Был(а): 23 мар 2012 19:07
Автомобиль: Ниссан Кашкай
По умолчанию Re: Duster vs Qashqai

Так как у меня нет дачи и я не заядлый рыбак (хотя в свободное время иногда люблю посидеть с удочкой), поэтому нет необходимости заезжать в самые глухие места, куда не ступала нога человека. И семья небольшая, Кашкай 2+ рассматривался, но семиместный автомобиль как бы был не нужен, да и потяжелее он чуть. Исходя из этого было решено брать Кашкай 1,6, переднеприводный, на ручке. Двигатель мне показался совсем не вялым, сильно не раскручивал ещё - обкатка. Места в салоне вполне хватает, да и багажник не сказать что маленький. А самое главное, чтобы авто нравилось по своей сути.
Старый 04.03.2012, 19:06   #402
oleg cheb
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: oleg cheb вне форума
Был(а): 08 фев 2013 06:45
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4wd

Цитата:
Сообщение от Рениссан Посмотреть сообщение
Кто нибудь ездил на базовой комплектации(за 730тыр) 1,6л МКПП по трассе ?
Как идет , Двигун тянет? На обгон фуры при 100км\час без напряга или стремно ?
По паспортным данным Дастер 1,6 как Логан 1,4. Обгон после 100 без напряга, если впереди пару километров свободно. Если полный салон и багажник, то лучше вообще не обгонять...
Этот двигатель хорошо приспособлен для обычных российских ограничений скорости по трассе
Старый 04.03.2012, 19:57   #403
zeltol
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: zeltol вне форума
Был(а): 22 авг 2024 20:39
Автомобиль: Mitsubishi ASX 1.6

Цитата:
Сообщение от Vladislav Georgievich
Лично я выбрал Кашкай и уже 3 недели катаюсь и балдею от темно-фиолетового Кашака.
От души поздравляю с покупкой и не обращай внимания на то как тянет двигатель 1,6,думаю для нормальной езды хватит.
Старый 04.03.2012, 20:16   #404
oleg cheb
Участник клуба

Подробнее

Переднеприводный Кашкай - опасная штука. Для оценки прожитых лет и бессмысленных поступков. При застревании на безобидной для полноприводника снежной каше можно не раз "проклянуть тот день..." и подумать, а надо ли было экономить деньги на все ведущие???
Лучше взять Дастер, да помощнее и попроходимее, и будет счастье ))
Или Кашкай 4 на 4, если бюджет позволяет
Старый 04.03.2012, 20:20   #405
Игорь33
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Игорь33 вне форума
Был(а): 04 июн 2023 08:52
Автомобиль: Логан1.4

Цитата:
Сообщение от oleg cheb Посмотреть сообщение
Переднеприводный Кашкай - опасная штука. Для оценки прожитых лет и бессмысленных поступков. При застревании на безобидной для полноприводника снежной каше можно не раз "проклянуть тот день..." и подумать, а надо ли было экономить деньги на все ведущие???
Лучше взять Дастер, да помощнее и попроходимее, и будет счастье ))
Или Кашкай 4 на 4, если бюджет позволяет
Покупаются нормальные цепи противоскольжения и потихоньку вылазием из каши.
Старый 04.03.2012, 20:35   #406
Vasily123
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Vasily123 вне форума
Был(а): 15 мая 2015 00:28
Автомобиль: Renault Koleos LP 2.5 CVT + Renault Logan 1.6 МКП

Цитата:
Сообщение от oleg cheb
При застревании на безобидной для полноприводника снежной каше можно не раз "проклянуть тот день..." и подумать, а надо ли было экономить деньги на все ведущие???
Цитата:
поэтому нет необходимости заезжать в самые глухие места, куда не ступала нога человека
Цитата:
Исходя из этого было решено брать Кашкай 1,6, переднеприводный
Вроде Vladislav Georgievich свое отношение к 4х4 высказал в пользу комфорта + 4х2, ну и из личного опыта (Логан 1,6), за время эксплуатации застревал пару раз и не на безобидных кашицах, а засадив по полной на все днище (нехватка просвета), в остальных случаях как на танке выезжал (как до Дастера то ездили?). Думаю в городской эксплуатации вполне будет достаточно формулы 4х2 и дорожного просвета + хорошая резина. Все зависит от того, какие задачи перед машиной ставить.
Старый 04.03.2012, 20:36   #407
Вит67
Старожил

Подробнее

Онлайн: Вит67 вне форума
Был(а): 30 авг 2021 00:32
Автомобиль: Дождался 1.6 прив. 4х4 базальт

Мой сосед имея Кашкай 1.6 - 2WD , замучился вылезать из каши зимой , каждый день со стоянки. Три зимы и замена сцепления !
Старый 04.03.2012, 20:53   #408
Vasily123
Завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Вит67
Мой сосед имея Кашкай 1.6 - 2WD , замучился вылезать из каши зимой , каждый день со стоянки. Три зимы и замена сцепления !
В этом году у нас очень плохо стоянку чистили и каша последние две недели безобразная, так вот мой сосед по стоянке на Кашкае 1,6 2х4 без особых проблем выезжает и заезжает на свое место. Про сцепление не спрашивал, но насколько понимаю из наших с ним разговоров - машиной он доволен и 4х2 ему вполне хватает.
Старый 04.03.2012, 21:03   #409
Вит67
Старожил

Подробнее

Про проблему , тронуться в снегу на переднеприводном Кашкае 1.6 слышал еще от пары человек ! Все расстаются с этими машинами и следующие - только 4х4 !!!
Старый 04.03.2012, 21:21   #410
Vasily123
Завсегдатай

Подробнее

Вит67, Может и так, сужу лишь со слов соседа по стоянке, личного опыта использования нет. Есть Логан, который при той же колесной формуле прет как танк в любой каше, после чего возникает законный вопрос: Проходимость Кашкая 1,6 2х4 хуже чем у Логана 1,6?
Может нам прояснит Vladislav Georgievich как он справляется со снежной кашей?
Старый 04.03.2012, 21:29   #411
Вит67
Старожил

Подробнее

Возможно, что все дело в передаточных числах коробки или главной передачи именно Кашкая 1.6 !
Слова одно из владельцев : " ... встретился бы мне этот менеджер , который посоветовал купить именно 2WD ...!!! "
Старый 04.03.2012, 21:46   #412
oleg cheb
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Олегъ Посмотреть сообщение
не смог оставить без комментариев. Господа модеры не обидятся и переместят куда надо,ок?
как вообще можно сравнивать 8-клапанный 1,4 75 сил,который как ни крути,не едет,с 16-клап. 1,6,в котором после 3тыс. об/мин "просыпаются" 102 силы?
у меня на данный момент как раз машина с 16-кл двигом с характеристиками аналогичными дастеровским. до 6000 можно крутить,ускоряется как рракета! далее спад,конечно. а вот на 1.4 логане я ездил-там да,вяло и скучно.
Все дело в массе и аэродинамике. Поэтому сравнивать можно. Особенно на скоростях за 100. И логан 16 клапанный совсем другая история.
Кстати Кашкай я рассматривал как вариант, но на полном приводе лично для меня это не конкурент Дастеру. Цена кусается...
Старый 04.03.2012, 21:52   #413
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 27 апр 2022 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4

Цитата:
Сообщение от Вит67 Посмотреть сообщение
Про проблему , тронуться в снегу на переднеприводном Кашкае 1.6 слышал еще от пары человек ! Все расстаются с этими машинами и следующие - только 4х4 !!!
Неоднократно слышал на маздафорумах, какая же тройка низкая и ездить на ней невозможно. Вот совершенно этого не понимаю т.к. несколько лет круглогодично отъездил на заниженной подвеске, в какие дебри только не лазил, проблем не испытывал, единственное это башкой и рулем активней работать приходилось.
Старый 04.03.2012, 22:03   #414
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Сообщение от deicider Посмотреть сообщение
Неоднократно слышал на маздафорумах, какая же тройка низкая и ездить на ней невозможно. Вот совершенно этого не понимаю т.к. несколько лет круглогодично отъездил на заниженной подвеске, в какие дебри только не лазил, проблем не испытывал, единственное это башкой и рулем активней работать приходилось.
Исходя из Вашего сообщения следует вывод, что имея супербашку и гиперактивную работу рулём, можно пренебрегая законами геометрии и физики пролезть на Мазде-3 там-же где с трудом, но всё таки пролезут Кашкай и Дастер. Зто вряд ли.
Старый 04.03.2012, 22:05   #415
sash01
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: sash01 вне форума
Был(а): 20 мая 2012 21:32
Автомобиль: Lacetti HB

Цитата:
Сообщение от Вит67 Посмотреть сообщение
Меня третьим запишите. У меня рабочий Кашак переднеприводный я задрался его откапывать, благо лопату нормальную в багажнике вожу... И сцепление у него, чуть передержал и вонь на всю машину. А по нормальной дороге очень даже ничего
Старый 05.03.2012, 00:08   #416
Вит67
Старожил

Подробнее

Цитата:
Большинство людей иногда оценивают обычную грунтовую или лесную дорогу с большими лужами как непроходимую. И , что там проедут только их
супер-пупер джипы . А другие проезжают на обычных седанах .
Сам выбрал 4х4, потому , что , девятка на зубастой M+S там , где я хочу проезжать, не проходит !
Старый 05.03.2012, 00:42   #417
UNMazay
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: UNMazay вне форума
Был(а): 20 Янв 2016 18:54
Автомобиль: Renault Duster 4*4 Priveleg

Цитата:
Везет вам.А я соседа на мазде тройке уже раз 5 во дворе толкаю.Элементарно из колеи выбраться не может...во дворах у нас снег не убирают.Так что без помошников все бэхи,мазды,мерсы(седаны) брюхом лежат на колее.Меня спасает,что на акцент усиленные пружины поставил(они выше родных).Но лопата всегда с собой.Раз 5 тоже пригодилась.Так что только 4*4 и клиренс не ниже 20 см.И это только городские дворы!а что говорить о зимних выездах..

З.Ы. На фото,еще родные пружины(относительно низкая)
Старый 05.03.2012, 01:18   #418
deicider
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: deicider вне форума
Был(а): 27 апр 2022 17:06
Автомобиль: Duster 4х2 2.0 АТ; Logan 1.4

Цитата:
Сообщение от SHURBO Посмотреть сообщение
Исходя из Вашего сообщения следует вывод, что имея супербашку и гиперактивную работу рулём, можно пренебрегая законами геометрии и физики пролезть на Мазде-3 там-же где с трудом, но всё таки пролезут Кашкай и Дастер. Зто вряд ли.
Во-первых речь была про мазды, равно как и про кашкаи - один издит без проблем, а другой не переставая лопатой машет, с кашкаями никто и не сравнивал. Во-вторых , прежде чем кудато лезть, надо подумать а стоит ли туда лезть, если стоит, то надо подумать как это место преодолеть, а прежде чем преодолевать, надо подумать как потом вызволять машину если всеже не преодолеешь.

Цитата:
Сообщение от UNMazay Посмотреть сообщение
Везет вам.А я соседа на мазде тройке уже раз 5 во дворе толкаю.Элементарно из колеи выбраться не может...во дворах у нас снег не убирают.
У нас ситуация аналогичная, вот только в пятницу пришлось машину у дома оставить, т.к. за три дня прилично снега навалило, а двор не чистили с прошлого сильного снегопада полтора месяца назад. И выехать я впринципе бы смог, но небыло времени выталкивать тех кто сел раньше меня, и откапывать себя если бы засадился. А так у меня лопата всю зиму с собой, откапываюсь обычно сам без посторонней помощи.

Цитата:
Меня спасает,что на акцент усиленные пружины поставил(они выше родных).Но лопата всегда с собой.Раз 5 тоже пригодилась.Так что только 4*4 и клиренс не ниже 20 см.
Вот в эту зиму поставил стандартные пружины т.к. машину продаю, плюс на не заводских стойках она чуть больше приподнялась чем на родных, теперь проезд по колее приводит в восторг, но и негатва добавило, т.к. не подрасчитав возможности с непривычки, полез туда куда лезть не стоило, за что и поплатился часом махания лопатой. Поэтому я за клиренс от 20см, привод не важен, точнее денег нет на полный привод кроме дастеровского. )))
Старый 05.03.2012, 02:31   #419
UNMazay
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: UNMazay вне форума
Был(а): 20 Янв 2016 18:54
Автомобиль: Renault Duster 4*4 Priveleg

Цитата:
Поэтому я за клиренс от 20см, привод не важен, точнее денег нет на полный привод кроме дастеровского. )))
Для себя решил-только полный привод(благо финансы позволяют)
А по Кашкаю для меня пример мой бывший директор.Купил первый Кашкай.Поездил на нём до зимы.Потом пару-тройку раз застрял,смотрю уже продает.Хотя отсутствие головы на плечах еще никто не отменял.Ему может хоть танк дай,а он всё равно найдет где посадить.Для примера
http://rutube.ru/tracks/5190196.html
Старый 06.03.2012, 22:14   #420
Игорь33
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Игорь33 вне форума
Был(а): 04 июн 2023 08:52
Автомобиль: Логан1.4

Цитата:
Для себя решил-только полный привод(благо финансы позволяют)
А по Кашкаю для меня пример мой бывший директор.Купил первый Кашкай.Поездил на нём до зимы.Потом пару-тройку раз застрял,смотрю уже продает.Хотя отсутствие головы на плечах еще никто не отменял.Ему может хоть танк дай,а он всё равно найдет где посадить.Для примера
http://rutube.ru/tracks/5190196.html
То, что Логан проходимей Кашкая 1,6,абсолютная правда.Похоже и Дастер 4х2 ,будет получше кашкая.Но это не умаляет достоинств кашкая.Он днищем уже не задевает нигде.Возите с собой зимнюю лопату на всех 4х2,и всегда от подъезда отъедите.
Ответ