Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ДВИГАТЕЛИ НА РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > 1,5 dCi (K9K) 2011-
Важная информация
Старый 27.08.2012, 21:27   #441
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Михась вне форума
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ
По умолчанию Re: Эксплуатация дизельного Дастера

...поездил сегодня с немного "модернизированной" впускной трубой воздушного фильтра....тянуть вроде стал чуть получше на оборотах 1500- 1750 ....немного помягче стал воспринимать нагрузку на этих оборотах...
...вместо гофрированной и суженной к свободному концу впускной пластиковой трубы ,подобрал армированный текстилем гидрорукав внутренним диаметром 63 мм...на корпусе воздушного фильтра входное отверстие диаметром 61 мм снаружи....немного подмотал изолентой ,чтобы плотно одевался рукав...зажал червячным хомутом....рукав вывел подальше за левую фару,почти вплотную к кузову и сделал косой срез у рукава,чтобы забор воздуха был " не из-за угла" )))...если интересно-выложу фотки,потом...есть еще масса идей,по снижению температуры воздуха на впуске....буду пробовать...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 27.08.2012, 21:41   #442
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

Цитата:
Сообщение от Михась
Бертони, смешной Вы, право........это фото с демонтированным воздушным фильтром и его поддоном соответственно)))))....

Я сначало понял так, что места отмеченные чифрами 1 и 2 соединяются.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Корпус фильтра.jpg
Просмотров: 2451
Размер:	463.7 Кб
ID:	14448  

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 27.08.2012, 21:50   #443
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Михась
есть еще масса идей,по снижению температуры воздуха на впуске....буду пробовать...
Очень буду признателен за идеи. Лично я думаю, что в жару КПД радиатора охлаждения наддувного воздуха очень и очень мал.

МОЙ БОРТОВИК.
Старый 27.08.2012, 23:47   #444
aleks 51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aleks 51 вне форума
Был(а): 18 апр 2019 15:30
Автомобиль: Toyota Corolla

Цитата:
Сообщение от Михась
если интересно-выложу фотки,потом.
Интересно. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
По фото можно будет посмотреть, а стоит-ли оно того.
Цитата:
Сообщение от Михась
есть еще масса идей,по снижению температуры воздуха на впуске....буду пробовать...
Кто-то пытается снизить температуру, а кто-то повысить. Широка страна моя родная...
Цитата:
Если забор воздуха оставить наружный – турбину из-за огромной разницы температур просто перекорячивает (вал, лопатки, улитку всё деформирует-ломает). Поэтому воздуховод наружный снял и получилось, что воздух поступает из подкапотного пространства сразу за вентилятором тёплый. У кого интеркулер если - так его тож снимают от греха, просто шлангом соединяют патрубки напрямую.
Речь здесь идет о эксплуатации на Крайнем Севере.
Кстати даже в Москве может быть подобная проблема, поэтому и в средней полосе эти идеи могут пригодиться.
Прошлой зимой, на Дукато, в -30 перемерзла вентиляция картера и выдавило сальник. В результате замена сальника, ремня ГРМ и турбины. У турбины появился большой осевой люфт (либо из-за масляного голодания, либо из-за разницы температур) и масло начало литрами выдавливать в глушитель.
Старый 27.08.2012, 23:53   #445
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Я Василич вне форума
Был(а): 04 мар 2016 18:17
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ

Цитата:
Сообщение от Михась
есть еще масса идей,по снижению температуры воздуха на впуске....
Для дизеля вроде как наоборот - горячий воздух предпочтительней? Иль я не прав?

Последний раз редактировалось Я Василич; 28.08.2012 в 00:00.
Старый 28.08.2012, 00:14   #446
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

Цитата:
Сообщение от Я Василич Посмотреть сообщение
Для дизеля вроде как наоборот - горячий воздух предпочтительней? Иль я не прав?
Не првы. Все также как и для других оптимально от 0 до +15.
Старый 28.08.2012, 00:31   #447
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Fe-man
Не првы. Все также как и для других оптимально от 0 до +15.
Для других - это кого? Сужу по военной технике, где фильтры стоят рядом с движками без всяких "охладителей". А уж там нагрузка, мама не горюй.
Горячая смесь легче воспламенится сжатием и более полно сгорит, тем и будет полнее её отдача.
Старый 28.08.2012, 01:11   #448
aleks 51
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: aleks 51 вне форума
Был(а): 18 апр 2019 15:30
Автомобиль: Toyota Corolla

Цитата:
Сообщение от Я Василич
Горячая смесь легче воспламенится сжатием и более полно сгорит, тем и будет полнее её отдача.
Ниже температура воздуха - больше плотность. Чем больше масса кислорода в цилиндрах, тем больше отдача.
После турбины сжатый воздух сильно нагревается, поэтому его охлаждают в интеркулере, чтобы большее количество воздуха поступило в цилиндры, а там уже он нагреется достаточно, от сжатия.
Как-то так.
Старый 29.08.2012, 00:18   #449
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Что за регулятор на дизеле. Я думаю, что для удаления воздуха из топливной магистрали.

Миниатюры
Название: DSC04850.jpg
Просмотров: 4444
Размер:	645.5 Кб
ID:	14606  

МОЙ БОРТОВИК.
Старый 31.08.2012, 22:13   #450
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

...сегодня поменял моторное масло в дизельке...слил черное как гуталин....пробег 5200 км....поменьше грязи в моторе будет откладываться,пока до ТО ездишь...4литровая канистра,как раз уровень чуть выше среднего...
...залепил автопластилином провода ,гофру и разъем на эл.муфту...вроде надежнее герметика....такой же намазан в арках между краем заднего подкрылка и внутренней поверхностью крыла...на пескоструй не реагирует,пока...
Старый 01.09.2012, 06:05   #451
victor_p
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: victor_p вне форума
Был(а): 06 апр 2016 04:22
Автомобиль: duster, dci 1,5

Подскажите максимальные обороты двигателя дизельного дастера? И кто как крутит движок. У меня обороты между 2500-3000.
Старый 01.09.2012, 07:53   #452
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от victor_p Посмотреть сообщение
Подскажите максимальные обороты двигателя дизельного дастера? И кто как крутит движок. У меня обороты между 2500-3000.
...обороты максимальной мощности 4000,они ,соответственно,и максимальные....
....до каких оборотов выкручивать? ...все зависит от той цели ,которую Вы преследуете....если надо неспеша и экономично передвигаться, то от 1500(без загрузки авто под завязку) - до 2000(подкручивая до 2250 при переходе на более высокую ступень), если надо пошустрее,то выкручивать пред переходом на более высокую ступень,выше 3500 нет смысла,быстрее разгон будет если выкручивать ровно до 4000...ИМХО...
...кстати,для наблюдения....вроде с включенной печкой расход немного уменьшается...с обычных 6,3 до 5,9-6,0....проверьте мужики,может что-нибудь в этом действительно есть или мне показалось и это связано с более низкой температурой окружающего воздуха ?..
Старый 01.09.2012, 12:10   #453
cancon
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: cancon вне форума
Был(а): 01 окт 2024 22:19
Автомобиль: New Renault Duster 4х4 1.5 dci

Добрый день. В плане подготовки к зимней эксплуатации активировал дополнительный канал управления в автосигнализации. Этот канал будет использоваться для дистанционного включения бандажного подогревателя топливного фильтра. Вопрос к знатокам: подскажите пожалуйста размеры топливного фильтра, в основном интересует его диаметр, но можно и его высоту.
Заранее благодарен.Удачи на дорогах!
Старый 02.09.2012, 02:16   #454
стаскайф
Старожил

Подробнее

Онлайн: стаскайф вне форума
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI

не знаю куда еще писать
народ появился резонанс (дребезжание) на холостом ходу и при нажатии на педаль газа до 1.3-1.5 оборотов,и при отпускании педали с этих же оборотов
облазил всю машину не нашел ничего вообще,кроме того,что кожух фильтра воздушного трясет не подетски просто,особенно на холодную
думал он резонирует с двиглом,проложил туда паралон вставки не помогло,значит другая причина
так же ощущается очень сильная вибрация на правой подушке двигаетеля,не знаю ,должно так быть или нет,но у соседа уазик с ивеко дизелем,он на холодную заметно менеше вибрирует,на мой движок руку невозможно положить ,вибрация такая что виброплиты отдыхают
я подумываю от такой вибрации пусть и на холодную в скором времени поотрывает все что можно там
вообщем записался на диагностику пусть ищут что вибрирует,хоть если двигло так колбасит ,там рано или поздно будет гулять все навесно и иже с ним)
очень странно все это
поехал к официалам чтоб нашли причину постороннего шума на хх
при беглом осмотре ничего не нашли,начали меня парить ,типо это дизель так и должно быть и пока типо не вылезли ошибки на панель приборов не парься)
но меня уже достало слушать дребезжание,резонанс даже не знаю как выразиться точней в машине за 800 штук
если честно уже желание есть продать этот дастер
Миниатюры
Название: DSC04850.jpg
Просмотров: 970
Размер:	621.4 Кб
ID:	14748  

Последний раз редактировалось стаскайф; 02.09.2012 в 02:22.
Старый 02.09.2012, 07:04   #455
свояк
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: свояк вне форума
Был(а): 10 мар 2014 09:33
Автомобиль: рено меган

Цитата:
Сообщение от cancon Посмотреть сообщение
Добрый день. В плане подготовки к зимней эксплуатации активировал дополнительный канал управления в автосигнализации. Этот канал будет использоваться для дистанционного включения бандажного подогревателя топливного фильтра. Вопрос к знатокам: подскажите пожалуйста размеры топливного фильтра, в основном интересует его диаметр, но можно и его высоту.
Должен быть примерно вот такой http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...flag=385894004
Старый 02.09.2012, 08:06   #456
victor_p
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: victor_p вне форума
Был(а): 06 апр 2016 04:22
Автомобиль: duster, dci 1,5

Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
...обороты максимальной мощности 4000,они ,соответственно,и максимальные....
....до каких оборотов выкручивать? ...все зависит от той цели ,которую Вы преследуете....если надо неспеша и экономично передвигаться, то от 1500(без загрузки авто под завязку) - до 2000(подкручивая до 2250 при переходе на более высокую ступень), если надо пошустрее,то выкручивать пред переходом на более высокую ступень,выше 3500 нет смысла,быстрее разгон будет если выкручивать ровно до 4000...ИМХО...
...кстати,для наблюдения....вроде с включенной печкой расход немного уменьшается...с обычных 6,3 до 5,9-6,0....проверьте мужики,может что-нибудь в этом действительно есть или мне показалось и это связано с более низкой температурой окружающего воздуха ?..
Михась, т.е. больше 4000 раскручивать нельзя? Или все таки еще крутить можно но не желательно? Интересуюсь из за того, что на всех своих машинах никогда не докручивал до максимально разрешеных 1000-1500 оборотов.
Старый 02.09.2012, 09:54   #457
Fe-man
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Fe-man вне форума
Был(а): 12 фев 2020 18:53
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.

Цитата:
Сообщение от стаскайф Посмотреть сообщение
не знаю куда еще писать
народ появился резонанс (дребезжание) на холостом ходу и при нажатии на педаль газа до 1.3-1.5 оборотов,и при отпускании педали с этих же оборотов
облазил всю машину не нашел ничего вообще,кроме того,что кожух фильтра воздушного трясет не подетски просто,особенно на холодную
думал он резонирует с двиглом,проложил туда паралон вставки не помогло,значит другая причина
так же ощущается очень сильная вибрация на правой подушке двигаетеля,не знаю ,должно так быть или нет,но у соседа уазик с ивеко дизелем,он на холодную заметно менеше вибрирует,на мой движок руку невозможно положить ,вибрация такая что виброплиты отдыхают
я подумываю от такой вибрации пусть и на холодную в скором времени поотрывает все что можно там
вообщем записался на диагностику пусть ищут что вибрирует,хоть если двигло так колбасит ,там рано или поздно будет гулять все навесно и иже с ним)
очень странно все это
поехал к официалам чтоб нашли причину постороннего шума на хх
при беглом осмотре ничего не нашли,начали меня парить ,типо это дизель так и должно быть и пока типо не вылезли ошибки на панель приборов не парься)
но меня уже достало слушать дребезжание,резонанс даже не знаю как выразиться точней в машине за 800 штук
если честно уже желание есть продать этот дастер
Насчет вибрации вы правы. Насчет продать, думаю паникуете зря. на фразу "это дизель, что вы хотите" отвечайте так рядом ставите другую дизельную и сравниваете. Думаю таких фраз больше не будет. Держите нас в курсе дела.
Старый 02.09.2012, 16:59   #458
Vektor
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Vektor вне форума
Был(а): 16 апр 2020 20:03
Автомобиль: Рено. Дастер 2.0 4×4

Надеюсь скоро мы это внедрим http://www.uezdnygorod.ru/articlefull/2858/
Старый 03.09.2012, 21:36   #459
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от victor_p Посмотреть сообщение
Михась, т.е. больше 4000 раскручивать нельзя? Или все таки еще крутить можно но не желательно? Интересуюсь из за того, что на всех своих машинах никогда не докручивал до максимально разрешеных 1000-1500 оборотов.

...если чужая или халявная,то можно ВСЕ !...а если серьезно ,то крутить выше 3500 смысла нет,быстрее разгоняется после переключения на высшую передачу...

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее написано было в 20:31 ----------

Цитата:
Сообщение от cancon Посмотреть сообщение

..cancon, тема Ваша про управление подогревом с помощью доп.канала в сигналке мне очень понравилась....я итак нацелился на подогреватель фильтра и ленточный подогрев подающей топливной магистрали...почти смирился с необходимостью 3-5 мин. греть перед стартом...спасибо,применю...
...специально залез вчера и померял диаметр топливного фильтра...вышло 78-79 мм...длину померять забыл...важно другое...без переделки кронштейна фильтра бандажный подогреватель не канает...это решаемо,все можно поместу переделать на более узкий хомут(хомуты)...
Старый 03.09.2012, 22:03   #460
Я Василич
Дастеровод - в почете

Подробнее

Кто знает, как с нашим дизелем зимой с заводкой?
Может кто ставил или собирается поставить какой подогреватель двигателя?
Иль у нас какая приблуда стоит (вроде свечей или что там) для облегчения запуска?
Блин, никак не могу найти литературу по движку К9К (какие дальше цифры тоже не знаю).