Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Общение > DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО
Важная информация
Старый 29.04.2011, 17:11   #1
karasek7777
Старожил

Подробнее

Онлайн: karasek7777 вне форума
Был(а): 19 окт 2014 16:20
Автомобиль: шнива продана надеюсь на Дастер
По умолчанию Duster vs Suzuki SX4

DUSTER против SX4

B1 Ширина салона спереди — 1350 мм
B2 Ширина салона сзади — 1350 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1020/1120 мм

дастер:

B1 Ширина салона спереди — 1387 мм
B2 Ширина салона сзади — 1400 мм
B3 Ширина багажника мин./макс. — 1005/1207 мм

Последний раз редактировалось Xazergus; 02.10.2013 в 19:04.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 26.09.2013, 01:50   #481
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 23 фев 2019 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
По умолчанию Re: Duster vs Suzuki SX4

Цитата:
Сообщение от Vlad063 Посмотреть сообщение
Да и в ПТС у меня написано что ЫЧ это хетчбек - и за мойку я меньше денег отдам: периодически спрашивают - это у вас кроссовер? Я всегда говорю что это хетч показываю свидетельство о регистрации. Так что меня не сильно волнует как НАЗЫВАЮТ SX4, не важнее что я получаю от эксплуатации данного авто.
Всё по делу сказано,только вот цитату выделил как совершенно не понятную вещь. ВЫ ИЗ ТЕХ ЛЮДЕЙ,ЧТО РАДУЮТСЯ,кода сэкономят на мойке 100рублей?? Из тех,кому не западло ради этого вытаскивать свидетельство?? Так ведь есть ещё ребята,которые машину с более слабым двиглом берут сугубо из соображений - "чтоб налог платить меньше"
Вот таких я никогда не понимал. Хотя,согласен,чтоб назвать SX-4 внедорожником или ещё чем-то близким к этому... Надо иметь бурную фантазию.
А вообще,только SХ4 переднеприводный по внедорожным характеристикам сравнивать можно разве что с с Логаном. Ну крайняк - с Сандеро Степвеем. А полноприводный SX никак не конкурент 4ВД Дастеру. Последний имеет свои неоспоримые преимущества даже перед СГВ,но это уже совсем другая тема.

Последний раз редактировалось Олегъ; 26.09.2013 в 18:50.
Старый 26.09.2013, 10:07   #482
МАКС31RUS
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: МАКС31RUS вне форума
Был(а): 29 ноя 2023 12:27
Автомобиль: Volvo XC 60; Duster 4х4 Luxe+ESP+ГБО

Цитата:
Я всегда говорю что это хетч показываю свидетельство о регистрации.
Кроссовер нигде не пишут в СТС, универсал пишется.
Старый 26.09.2013, 23:20   #483
DEN44
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: DEN44 вне форума
Был(а): 09 авг 2015 15:33
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Белый лед

Vlad063, авто классифицируются по общим параметрам, а не в сравнении. Категории действительно новые, но видоизменены из данных НИИ автопромышленности из советского прошлого. Дело не в том хуже авто или лучше, а в том, что отнеся авто не в свою категорию, вводишь в заблуждение массу потенциальных покупателей. И они, разочаровавшись в обещанном, напишут кучу грязи про авто, который создавался для других целей и неплохо с ними справляется.
Про экономию. Купил машину-значит готов платить за все. Кому-то подешевле,кому-то подороже.
Про ниву в точку. Ездил на Шниве на Кордиантах. Со своей колокольни скажу, что Нивы в плане внедорожности ступенькой повыше, чем Дастеры, но пока не сравнишь их с УАЗами. Сейчас мне с запасом хватает возможностей Дастера, а семье комфорта и просторности.
Старый 29.09.2013, 22:19   #484
Vlad063
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Vlad063 вне форума
Был(а): 02 фев 2014 02:45
Автомобиль: SX4

Цитата:
Сообщение от Олегъ Посмотреть сообщение
Последний (Дастер) имеет свои неоспоримые преимущества даже перед СГВ
Угу, Дастер дешевле

Цитата:
ВЫ ИЗ ТЕХ ЛЮДЕЙ,ЧТО РАДУЮТСЯ,кода:
1) сэкономят на мойке 100рублей?
2) Из тех,кому не западло ради этого вытаскивать свидетельство??
3)Так ведь есть ещё ребята,которые машину с более слабым двиглом берут сугубо из соображений - "чтоб налог платить меньше"
Хм, вот ведь до чего логика на основе неверных собственных домыслов людей доводит..
1. А почему именно (только) на мойке? Кстати, 450SX - 700 Дастер, 250 р. А вы моете свой Дастер по цене мойки автобуса и этим гордитесь? и кто из нас клиент психолога?
2. Я не ленивый, оно не тяжелое
3. Я, конечно, не по этой причине SX покупал, но и ничего плохого в этой причине не вижу. А некоторым имхо первые пару лет (как минимум) надо принудительно мощность двигателя ограничивать взвязи с отсутствием мозга, я не про кого-то конкретно из тут присутствующих а про ситуации на дороге в целом.

Я вообще не утверждаю что SX4 кроссовер и тем более внедорожник - хотя внешние признаки и некоторые конструктивные особенности "намекают" на отношение к первым. Но и называть SX4 пузотеркой, как это сделал Xazergus, тоже имхо стремно и возможно только при хомяковой болезни (обладания, в данном случае Дастером) - "обнять и плакать" и при том хаять все вокруг --->
Старый 29.09.2013, 22:43   #485
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Угу, Дастер дешевле

Хм, вот ведь до чего логика на основе неверных собственных домыслов людей доводит..
1. А почему именно (только) на мойке? Кстати, 450SX - 700 Дастер, 250 р. А вы моете свой Дастер по цене мойки автобуса и этим гордитесь? и кто из нас клиент психолога?
2. Я не ленивый, оно не тяжелое
3. Я, конечно, не по этой причине SX покупал, но и ничего плохого в этой причине не вижу. А некоторым имхо первые пару лет (как минимум) надо принудительно мощность двигателя ограничивать взвязи с отсутствием мозга, я не про кого-то конкретно из тут присутствующих а про ситуации на дороге в целом.

Я вообще не утверждаю что SX4 кроссовер и тем более внедорожник - хотя внешние признаки и некоторые конструктивные особенности "намекают" на отношение к первым.
Но и называть SX4 пузотеркой, как это сделал Xazergus, тоже имхо стремно и возможно только при хомяковой болезни (обладания, в данном случае Дастером) - "обнять и плакать" и при том хаять все вокруг --->

Дастер не только дешевле,но имеет штатно более высокий клиренс,легко лифтуется бОльшим диаметром колёс и имеет всеядную подвеску,в отличие от "пробивной" и зубодробильной у СГВ.
1) Мой дастер частенько после леса и рыбалок в таком виде является на мойку,что лично мне стыдно качать права и говорить,что у меня не автобус. Видимо,вы ездите по дорогам и потому меня не понимаете. За психолога вам сейчас выпишут пред,аккуратнее со словами,вообще,вы в гостях.
2)очень рад за вас.
3)Согласен.

Данный ресурс является клубом владельцев и любителей Рено Дастер,это основная мысль форума. Людей,которые несогласны изначально,мы не удерживаем силой.

Комментарий модератора
Олегъ:
Выдаю вам 2 предупреждения за неосторожные слова в отношении двух модераторов форума.

Согласны? Или имеете редкий дар ставить диагнозы сидя у монитора компьютера?

Кстати,а что обидного в слове "пузотёрка",что вас так задело? Я согласен,да, SX-4 в любом типе привода - пузотёрка. Просвет меньше чем у "жигулей"! Дастер тоже можно назвать пузотёркой,к примеру,в сравнении с УАЗом. Всё познаётся в сравнении.

Последний раз редактировалось Олегъ; 29.09.2013 в 22:54.
Старый 30.09.2013, 01:34   #486
AndreyRud
Китаефил

Подробнее

Онлайн: AndreyRud вне форума
Был(а): 05 дек 2013 01:00
Автомобиль: Great Wall Hover H2 2.4 + УАЗ 469

У уаза те же 210мм клиренса. По крайней мере в стоке.
Старый 30.09.2013, 01:40   #487
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от AndreyRud Посмотреть сообщение
У уаза те же 210мм клиренса. По крайней мере в стоке.
Расстояние до нижней точки моста УАЗа на деле не так влияет на проходимость,как,у "псевдорожников" - пузо. Потому и пузотёрки.
Но заголовок темы иной,не будем флудить.
Старый 30.09.2013, 08:19   #488
JoraTmb
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: JoraTmb вне форума
Был(а): 06 мая 2015 00:37
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1.6 4x4, ESP, выпуск 04.2013

Цитата:
Сообщение от Олегъ
и имеет всеядную подвеску,в отличие от "пробивной" и зубодробильной у СГВ.
Это больше относится к переднеприводному Дастеру, т.к. у него задняя подвеска полностью независимая, а у 4х4 она на мой взгляд достаточно жёсткая, удовольствия от езды по местным дырам в асфальте - никакого.
Старый 30.09.2013, 08:27   #489
Sikhs
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Sikhs вне форума
Был(а): 05 мар 2023 19:51
Автомобиль: РенОпель

Цитата:
Сообщение от JoraTmb Посмотреть сообщение
Это больше относится к переднеприводному Дастеру, т.к. у него задняя подвеска полностью независимая, а у 4х4 она на мой взгляд достаточно жёсткая, удовольствия от езды по местным дырам в асфальте - никакого.
Вроде как у полноприводного она независимая, а у передне - как раз балка.
Старый 30.09.2013, 08:47   #490
JoraTmb
Заблокирован

Подробнее

да, ошибся
Старый 30.09.2013, 18:39   #491
Vlad063
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Vlad063 вне форума
Был(а): 02 фев 2014 02:45
Автомобиль: SX4

Цитата:
1) Мой дастер частенько после леса и рыбалок в таком виде является на мойку,что лично мне стыдно качать права и говорить,что у меня не автобус. Видимо,вы ездите по дорогам и потому меня не понимаете.
Вы ОПЯТЬ меня не правильно поняли.
1. Изначально обсуждалось при одинаковой СТАНДАРТНОЙ загрязненности авто.
2. "в таком виде является на мойку,что лично мне стыдно качать права" - это факт дополнительной работы которая ДОЛЖНА быть оплачена.
3. Основное недопонимание моей позиции с вашей стороны мне не очень понятно, потому я попытаюсь лаконично ее сформулировать: я не пытаюсь заплатить меньше чем положено, я не хочу платить больше (сильно больше) чем необходимо. Потому, пожалуйста, перестаньте пытаться выставить меня жлобом, мне это не приятно, тем более что не соответствует действительности.

Цитата:
Кстати,а что обидного в слове "пузотёрка",что вас так задело?
Совершенно ничего - это бытовое определение авто без мостов с относительно низким клиренсом (в моем понимании). Мостов нет ни у ЫЧа ни у Дастера, клир у Дастера больше но и у ЫЧа маленьким не является, скорее выше среднего. Вообще, насколько я знаю, определение "пузотерка" дали владельцы мостовых "проходимцев" ВСЕМ легковушкам без рамной двухмостовой схемы - по определению авто трет не нижней точкой моста а днищем(пузом) - так мне родственник объяснил в детстве, а он тогда был (лет 30 назад) житель сурового севера и работа связана с частым катанием по бездорожью.

Последний раз редактировалось Vlad063; 30.09.2013 в 18:53.
Старый 30.09.2013, 21:44   #492
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

нашел на просторах рунета

Цитата:
Пузотёрка, -и, ж. (автолюбители)

значение:
легковой автомобиль с маленьким клиренсом.

(Клиренс-расстояние от земли до низшей точки автомобиля).

пример текста:
Не-е, на такой «пузотёрке» ты там не проедешь... • А зачем вам полноприводная пузотерка? • На пузотёрке не принято выезжать на рыбалку, в следствии низкой её проходимости. • Ей без разницы даже, есть в багажнике что то или нет, все равно «пузотерка»
пожалуй я именно это и имел ввиду
я на фокусе вдоволь наскребся пузом, покупать снова пузотерку, даже полноприводную не хочу.

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 30.09.2013, 23:12   #493
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Вообще, насколько я знаю, определение "пузотерка" дали владельцы мостовых "проходимцев" ВСЕМ легковушкам без рамной двухмостовой схемы - по определению авто трет не нижней точкой моста а днищем(пузом) - так мне родственник объяснил в детстве, а он тогда был (лет 30 назад) житель сурового севера и работа связана с частым катанием по бездорожью.
Примерно то же самое я говорил в посте для AndreyRud
Старый 01.10.2013, 11:06   #494
STN
Новичок

Подробнее

Онлайн: STN вне форума
Был(а): 01 окт 2013 13:03
Автомобиль: Suzuki SX4

Как владелец SX4 хочу сказать, что сравнение совершенно некорректное. Эти машины не являются конкурентами, потому как подавляющее большинство владельцев SX4 даже не рассматривает дустер как альтернативу. Точно так же, как влядельцам дустера SX4 просто не подходит!
Могу сказать пару слов про свое отношение к дустеру и почему лично я его даже не рассматривал никогда. Очень коротко и тезисно. Сарай отечественно-румынского автопрома. Салон в стиле логана не перевариваю. Стариковский внешний вид. Ужасающая ценовая политика дилеров (может, сейчас что и изменилось, но мне не интересно). Отсутствие комплектации AWD-AT-ESP (хотя, может, тоже уже есть). По грязи едет чуть лучше, но в городе это уже излишне, а зимой в нечищенных дворах SX4 позволяет чувствовать себя более чем уверенно (по крайней мере, мой полноприводный, комплектация - максималка. переднеприводный, на мой взгляд, гораздо менее интересен). При желании на SX4 можно выезжать и на грязи (видео в интернете навалом), но если вы рыбак-охотник, то лучше все-таки как минимум резину соответствующую. Если же это надо чаще, то и машина нужна другая. Размеры багажника лично для меня роли не играют, картоху с огорода возить не привык. Сумки из ашана влезают, в Адыгею и оттуда на Тамань с полной загрузкой багажника в этом году съездил, все поместилось. Ну да, если бы был багажник как у дустера, то на обратном пути засунул бы туда лишних три-четыре арбуза. Но это раз в году пригодилось бы, зато целый год пришлось бы терпеть неудобства в заставленном машинами дворе. Небольшая машина для города удобнее. Втроем в SX4 помещаемся без проблем. Пять взрослых тоже возил - особо не жаловались. Раза два-три за три года... В каком-нибудь туареге посвободнее конечно, было бы, но опять же - а нафига?
Что еще?.. Ну да ладно, хотел коротко, закругляюсь. Короче, дустер - бюджетная машина, конкурирующая со шнивой. SX4 - конкурент, скорее, джуку или какашкаю. Сравнивать их нет смысла - разная целевая аудитория, разные ценовые категории, разные акценты.
ЗЫ. В дискуссию со мной вступать не надо, вряд ли тут еще появлюсь.
Старый 01.10.2013, 12:18   #495
JoraTmb
Заблокирован

Подробнее

Как всегда, аргументы вида: "мне не интересно", "это лишнее", "лично для меня роли не играет", "не привык", "это раз в году", "а нафига?"

А джук - вообще чисто женская машинка, пусть SX4 с ней и конкурирует, раз так хочется))) Ну а о конкуренции с кашкаем имхо сузука только мечтать может)

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее написано было в 12:13 ----------

А по мне вообще нефиг что-то сравнивать, ну нравится машина - отлично, значит, сделан правильный выбор.

Последний раз редактировалось JoraTmb; 01.10.2013 в 12:26.
Старый 01.10.2013, 12:33   #496
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

STN, ну тут исходя клиренса либо надо Ладу Гранту в вседорожники приписывать либо что более верно SX4 все таки пузотерка

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее написано было в 16:31 ----------

Ну для тех кто не знал и забыл на помню про Дастера

Старый 01.10.2013, 13:04   #497
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от JoraTmb Посмотреть сообщение

Ну а о конкуренции с кашкаем имхо сузука только мечтать может)[COLOR="Silver"]
Согласен! Вообще,некорректно сравнивать универсал с клиренсом 20 и хэтчбек- с 16мм. Странные амбиции))
Ну это как у некоторых Дастероводов,что сравнивают Дастер,к примеру,с Кугой или вообще с Прадиком. Разные машины,разные задачи. Разные цены.

Последний раз редактировалось Олегъ; 01.10.2013 в 13:17.
Старый 01.10.2013, 14:36   #498
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren

Цитата:
Сообщение от STN Посмотреть сообщение
Как владелец SX4 хочу сказать, что сравнение совершенно некорректное. Эти машины не являются конкурентами, потому как подавляющее большинство владельцев SX4 даже не рассматривает дустер как альтернативу. Точно так же, как влядельцам дустера SX4 просто не подходит!
Могу сказать пару слов про свое отношение к дустеру и почему лично я его даже не рассматривал никогда. Очень коротко и тезисно. Сарай отечественно-румынского автопрома. Салон в стиле логана не перевариваю. Стариковский внешний вид. Ужасающая ценовая политика дилеров
ох как пафосно-то!
Видимо обладание такой машиной вносит свои коррективы, сегодня один такой чуть на таран меня не взял, видимо решил что его должны везде пропускать, ведь он не на сарае

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее написано было в 16:09 ----------

Олегъ, не трожь кугу!!! кстати на форуме минимум один обладастер кугой и дастером одновременно.

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 01.10.2013, 14:54   #499
evgeniy1869
Ховеровод

Подробнее

Онлайн: evgeniy1869 вне форума
Был(а): 23 апр 2015 21:54
Автомобиль: hover h3

Цитата:
Сообщение от Xazergus
Видимо обладание такой машиной вносит свои коррективы, сегодня один такой чуть на таран меня не взял, видимо решил что его должны везде пропускать, ведь он не на сарае
Таких хватает на любых машинах, и на Дастерах, и на Ховерах, и на всяких SXах. Никакой связи между маркой машины и быдлячностью ее водителя нет(водилы Газелей и ПАЗиков не в счет) .
Ну а по сравнению SX с любым кроссовером, это даже не смешно. Он никогда не был и не будет кросом, даже не смотря на рекламу и карманного носорога. SX самый обычный хеч с полным приводом для улучшения управляемости и не более того. Но что самое смешное, что даже продавуны в салонах свято верят в то что SX кросс. Они мне даже пытались впарить такой, когда я пришел смотреть витару, а когда посмотрел, поинтересовался про джимник (его в салоне не было), и был просто поражен предлжением посмотреть вместо джимки SX, типо он тоже внедорожинк
Старый 01.10.2013, 15:18   #500
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

STN, специально для Вас:

Цитата:
Сообщение от Xazergus
пособие по действию, как хвалить свое авто и позорить дастер

**Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на дастер форум,
И тебе начнут фанаты
Компостировать мозги,
Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что авто твой из китая
Ну а может шеви нива
Ну не нива, так мокака
Ест бензина меньше вдвое.
Обожает бездорожье,
И комфортней самолета
Едет словно ламборджини…
Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: «Эх вы, деревня!
Это типа же крузак, только стоит он дешевле!»
А когда начнут позорить
Твою клевую повозку,
Не спеши крутую тачку
На помойку вывозить!
Заявляй авторитетно –
Дастер вовсе не машина,
А подобие машины
А твое авто в сто крат ведь лучше!
Просто вы все идиоты
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Ответ