Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Автоклуб Рено Дастер DUSTERCLUBS.RU > КЛУБНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Важная информация
Старый 18.07.2013, 15:57   #481
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik на форуме
Автомобиль: Knewstar White
По умолчанию Re: Защита порогов ::: Сделаем вместе?

Цитата:
Сообщение от QSilver
можете "на глаз" сравнить, насколько крепление скрадывает клиренс на метеке и на порогах mbl?
Ширина (высота) кронштейна метес - 30 мм. По всему у mbl используется профиль 25х50 и визуально высота прикручиваемого кронштейна одинакова. Клиренс, межосевой угол "не съедает" - точно, но при съезде с препятствия типа "высокий бордюр" уже надо поаккуратнее.
Цитата:
Сообщение от СержАнт_78
скорее всего переделывать придется- не продуманная до конца конструкция
Типун вам на язык, и так народ четыре месяца ждал. Да нормальная конструкция. Смущает, конечно, фраза "максимально прижимаем кверху и затягиваем" - но для особо мнительных есть фиксатор резьбы

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 18.07.2013, 16:47   #482
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: СержАнт_78 вне форума
Был(а): 10 Янв 2017 00:23
Автомобиль: Jettачка, Дастик 1,5 dci 4х4 Privilege ч.ж.

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
при съезде с препятствия типа "высокий бордюр" уже надо поаккуратнее.
Ну тут- то я думаю наоборот удар на себя примет данная прямоугольная труба, а не порог (штатный) и не кронштейн порога, что очень хорошо.
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Смущает, конечно, фраза "максимально прижимаем кверху и затягиваем" - но для особо мнительных есть фиксатор резьбы
Согласен с Вами- тоже насторожило это. Поставим эксцентриковые болты, дабы не прижимать и для надежности. Хотя мы сами виноваты, что не обсудили данный момент. Но это уже не критично- сами пороги мне очень нравятся.

Старый 18.07.2013, 16:54   #483
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от СержАнт_78
удар на себя примет данная прямоугольная труба
а без неё вы бы вообще ничего не почувствовали

Старый 18.07.2013, 17:14   #484
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
а без неё вы бы вообще ничего не почувствовали
Ну как сказать и как съезжать с бордюров. В любом случае какое то крепление должно быть под днищем, а прямоугольную трубу будет тяжело замять так, как метековское крепление из полосы и последствий не будет думаю никаких.

Старый 18.07.2013, 17:31   #485
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Цитата:
Сообщение от СержАнт_78
прямоугольную трубу будет тяжело замять так, как метековское крепление из полосы
СержАнт_78, прежде чего-нибудь писать - хорошо подумайте. Труба 25х50 максимум стенкой 2 мм бывает. У метес кронштейн из 8 мм стали, к тому же нержавеющей. Пишите ради писанины?

Старый 18.07.2013, 18:29   #486
mbl
Партнер клуба

Подробнее

Онлайн: mbl вне форума
Был(а): 14 фев 2025 18:47
Автомобиль: Renault Duster 4х4

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Можно было раза в два короче, чтоб тока по теме установки. Как видеоинструкция - на троечку. А пороги "Эстонец" - типа а ля Metec?
По внешнему виду сверху - на пять. Снизу эстонцы более элегантно (и по всей видимости надежней) делают, но есть плюс ваших - площадочка под домкрат. Имхо
Насчет видеоинструкции - согласен. Но монтировал человек, который не имеет представления ни о навесном оборудовании, ни об установке его на автомобиль. У него был довод, что должно быть понятно и чайнику (т.е. ему). Я поверил)))

Насчет креплений верно отмечено - свои плюсы, свои минусы (поэтому и просил не покупать "кота в мешке"). Но вот по надежности не согласен.

Цитата:
Сообщение от QSilver Посмотреть сообщение
mbl, хорошая работа!

К вышесказанному вопрос и к mbl - при создании учитывалось, чтобы выступающие части крепления максимально были приближены к колёсам?
Есть несколько технических ограничений. Первое - расположение мест креплений на автомобиле. Второе - конфигурация трубы и, соответственно, расположение кронштейнов крепления на ней. С учетом этих ограничений - да, выступающие части максимально приближены к колесам.

Цитата:
Сообщение от СержАнт_78 Посмотреть сообщение
Да, скорее всего переделывать придется- не продуманная до конца конструкция, хотя чуть и не хватает доработать.
Hudozhnik и ответил:

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
Типун вам на язык, и так народ четыре месяца ждал. Да нормальная конструкция. Смущает, конечно, фраза "максимально прижимаем кверху и затягиваем" - но для особо мнительных есть фиксатор резьбы
Не до конца понял недочеты. Могу только сказать, что принцип конструкции креплений испытан в течении 1,5 лет (фактически с начала продаж Дастера) и негативных отзывов получено не было. Поэтому не стали разрабатывать новые крепления и терять время.

По поводу фразы "максимально прижимаем и затягиваем" - чтобы избежать случая появления щели между площадкой и трубой.

Старый 18.07.2013, 19:54   #487
niki.73
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: niki.73 вне форума
Был(а): 06 мар 2025 21:41
Автомобиль: Privelege 1.6 4х4 чип от RSW

Заглушек на прямоугольную трубу пластиковых (которая крепление) не хватает - при необходимости демонтажа, например для ремонта через несколько лет эксплуатации в местах где дороги активно льют реагентами могут быть проблемы с откручиванием болтов.

Старый 18.07.2013, 19:56   #488
Лева
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Лева вне форума
Был(а): 08 авг 2014 13:53
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 МКПП привелегия

Самое главное,что всё получилось и мне кажется очень хорошо. Посмотрел видео всё ясно и понятно и установка очень простая. Я уже заказал мне всё нравится.

Старый 18.07.2013, 20:25   #489
QSilver
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: QSilver вне форума
Был(а): 10 сен 2013 07:10
Автомобиль: легковой

Hudozhnik, спасибо за информацию.

mbl, ок, понятно.
ещё по видео:
немного смущает выступающая вниз где то на 5мм пластина крепления трубы.
попробую это на картинке обозначить.
при прямом заезде на высокий бордюр будет некритичным попадание его на прямоугольную площадку. при заезде на такое препятствия по диагонали - возможна ситуация зацепа только этого выступающего участка крепления трубы. может нарастить прямоугольный выступ на креплении или подрезать выступающую часть на креплении трубы?

про сам видеоролик:
при съёмке под машиной не помешала бы дополнительная подсветка происходящего. хотя бы переносной лампой. темные детали сливаются.

авто с установленной защитой для большей наглядности снять на открытом воздухе, на красивом фоне.

ещё такой ход можно для монтажа - авто без порога "проявляется" в авто с порогом (авто стоит в одном месте, порог "вырастает". я так видео делал строительства дома по фото, занимательно получается).
и авто с порогами, думаю, можно показать вначале ролика.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: porog3.jpg
Просмотров: 1140
Размер:	34.0 Кб
ID:	32837  

Старый 20.07.2013, 07:47   #490
QSilver
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от AVI Посмотреть сообщение
А вам свашими направлениями,кроссовер тоже как-бы не к чему.Тут-бы танк подошёл не плохо.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее написано было в 23:23 ----------

Простите за шутку.Ну я вот читаю и думаю ну какие у всех разные требования.Угодить Алексею на вас всех просто не возможно.
я вёл речь о повышении надёжности конструкции, а не угоде мне лично.
и насколько я помню, тема называется "сделаем вместе".

Старый 20.07.2013, 11:11   #491
mbl
Партнер клуба

Подробнее

Цитата:
при прямом заезде на высокий бордюр будет некритичным попадание его на прямоугольную площадку. при заезде на такое препятствия по диагонали - возможна ситуация зацепа только этого выступающего участка крепления трубы. может нарастить прямоугольный выступ на креплении или подрезать выступающую часть на креплении трубы?
Наоборот, спрятали, чтобы крепление снаружи было менее заметно.

Думаю, пока не стоит гадать, будет цеплять или нет. Поверьте, сам катался с полгода с порогами подобного крепления (проверял прочность, как самих порогов, так и автомобиля), съезжал и наезжал неоднократно на бордюры различной высоты, ездил по буеракам по лесной дороге, катался и по насыпям из щебня (у нас один выездов к Волге очень показательный) - короче, крепления ни разу не задел (в отличии от переднего и заднего бампера).

Как резюме - если будет возникать подобная проблема, мы изменим крепления.

За замечания по видеоинструкции - спасибо! Учтем обязательно!

Старый 20.07.2013, 20:32   #492
QSilver
Участник клуба

Подробнее

mbl, лучше испытания изделия на практике ничего придумать нельзя. если уже обкатали в различных условиях и проблем не возникло, то вопросы к конструкции излишне, ждём начала продажи защиты.

интересен ещё такой вопрос:
если конструкция подразумевает наличие площадки под домкрат, то какая должна быть высота подъёма подкатного домкрата при постановке его под площадку?
почитав форумы, я так понял, что обычно берут домкраты с высотой подъёма не менее 400мм.

с данным креплением насколько "разумным и достаточным" будет высота подъёма домкрата?
например, попадаются домкраты с высотой подъёма 365мм - этого будет достаточно? (вариант с проставками в расчёт не берём).

Старый 21.07.2013, 09:42   #493
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Труба 25х50 максимум стенкой 2 мм бывает. У метес кронштейн из 8 мм стали, к тому же нержавеющей
Мурат, я не говорю что Ваши крепления не надежные (тем более я думал что там полоса 4-5 мм (по увиденным мною фоткам), а 8 мм- это уже очень хорошо), но все равно попробуйте согнуть (скрутить) профтрубу с четырьмя углами жесткости и 8 мм полосу. Я думаю к полосе приложите меньше усилия. Но дело не в этом, т.к. погнуть и поломать можно все.
Цитата:
Сообщение от mbl
Думаю, пока не стоит гадать, будет цеплять или нет. Поверьте, сам катался с полгода с порогами подобного крепления (проверял прочность, как самих порогов, так и автомобиля), съезжал и наезжал неоднократно на бордюры различной высоты, ездил по буеракам по лесной дороге, катался и по насыпям из щебня (у нас один выездов к Волге очень показательный) - короче, крепления ни разу не задел (в отличии от переднего и заднего бампера).
В принципе к надежности вопросов быть не может пока не испытают в реальной эксплуатации. Ну а если дождусь от Вас обещанного подарка- буду проводить замеры и при необходимости подправлять и редактировать. А пока меня смущают (обращаю внимание на слово смущают, но никак не плохое исполнение или качество) только два момента:
1- вся нагрузка падает на место соединения крепления с основным порогом
2- 90 градусный угол заднего крепления (хотя вполне возможно будет не критично)

Старый 21.07.2013, 12:07   #494
Schtitliz
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Schtitliz вне форума
Был(а): 08 дек 2024 11:24
Автомобиль: Renault Duster Privilege 1,6 4x4 Черная жемчужина

А труба черная краситься будет?))

Старый 21.07.2013, 16:38   #495
AVI
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: AVI вне форума
Был(а): 18 мая 2018 20:31
Автомобиль: Рено Дастер 1,6 4*4

Цитата:
я вёл речь о повышении надёжности конструкции, а не угоде мне лично.
и насколько я помню, тема называется "сделаем вместе".
Ну а если серьёзно,крепление вполне надёжные и крепкие,если учесть,что за них можно даже домкратом подымать.И крепление порогов не самая нижняя точка кузова.а если вы вообще собираетесь ездить по сильному бездорожью,то такие пороги вам вообще будут не к чему.Они тиолько грязь будут собирать.

Старый 21.07.2013, 21:07   #496
QSilver
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от AVI Посмотреть сообщение
Ну а если серьёзно,крепление вполне надёжные и крепкие,если учесть,что за них можно даже домкратом подымать.И крепление порогов не самая нижняя точка кузова.а если вы вообще собираетесь ездить по сильному бездорожью,то такие пороги вам вообще будут не к чему.Они тиолько грязь будут собирать.
в моих сообщениях рассматривается вопрос эксплуатации в условиях "городского бездорожья".

если их всё же прочесть, то сами собой отпадут ненужные советы.

так же нет смысла удалять сообщения после того, как вам ответили на них. чтобы не потерялся смысл, всё остаётся в цитируемом.

Старый 21.07.2013, 21:45   #497
AVI
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: AVI вне форума
Был(а): 18 мая 2018 20:31
Автомобиль: Рено Дастер 1,6 4*4

Советы давать я ни кому не собираюсь.Просто хочу напомнить,что пороги уже разработаны и в производстве.Неплохие по конструкции и дизайну.Остальное покажет эксплуатация.

Старый 21.07.2013, 22:29   #498
СержАнт_78
Дастеровод - в почете

Подробнее

Ребята, давайте жить дружно!
Осталось- то получить, поставить и протестировать, а потом и будем дальше смотреть и обсуждать.

Старый 23.07.2013, 09:44   #499
mbl
Партнер клуба

Подробнее

Завтра-послезавтра начинаем высылать.

Я решил проверить каждый комплект на автомобиле, чтобы избежать неожиданностей. Все-таки позиция новая.

Старый 23.07.2013, 10:20   #500
karla
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: karla вне форума
Был(а): 07 мар 2020 23:34
Автомобиль: DUSTER Luxe Privilege Автомат

Цитата:
Сообщение от mbl Посмотреть сообщение
Завтра-послезавтра начинаем высылать.
Вчера в личку данные отправил, деньги перевел. Дошли?

Закрытая тема