|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
БЕСЕДКА Место для общения на любые темы |
 |
|
20.01.2025, 14:02
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 3 д. 21 ч. 18 мин. 42 сек.
|
Активность
: 540
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мая 2025 18:51
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер,дизель,март 2020
|
|
|
Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто
Цитата:
Сообщение от Madi
Почему ? Вот сейчас Вам есть на чем ездить, а если представить, что нет или авто уже старое и т.д. То есть нужно купить авто. И второе состояние рано или поздно наступит. Хорошо, если есть деньги. Взяли авто, повезло, что мало глюков, ну антикор сделали, пленочки наклеили, свыклись с монитором, с подвеской как у табуретки, поездили года, два, ну три, даже плюсы нашли, адаптивный круиз там или ещё что-то, и сдали в трэйд ин. Взяли новую.
А вот если авто береться на 7-10 и более лет? Такой сценарий для китайских машин чреват многими рисками и неизвестными (уход марки, смена модели с отказом от поддержки или в лучшем случае долгим поиском нужной запчасти) . Но покупать то в такой ситуации что-то нужно.
Так есть даже те, кто может и менять авто часто, но и им тоже рациональный подход при покупке авто нужен.
Так что тема актуальна.
И надеюсь всё же наш автопром, что-то создаст в таких условиях более менее нормальное и главное кроссоверно полноприводное, уж лучше поддержать какой никакой наш автопром, чем такой китайский. Хорошо тем, кому полный привод не нужен, можно взять весту, всё же не всем косячные попадаются. Приводил тут статистику из своей деревни, у кого-то проблемы есть, а кто-то ездит и нормально всё.
Вот вчера только жене проводил разъяснительную беседу, подняла тему, что дастер маленький (а с креслами от бмв ещё всё стало более маленьким). Но я рассказал, что нечего брать сейчас, а отдавать 6 и более млн за что-то из паралельного импорта (кодиак к примеру) не рационально, китайца за 4-5 млн, тем более, китайца за 3-4 млн нет смысла. Так что ездим на дастере и ждём поделок АвтоВАЗа.
Так что вопрос пора или не пора пересаживаться во многом зависит от подхода к авто (ожиданий, потребностей, условий), наличия денег и желания их на это тратить. Думаю, что у тех кто покупает на пару лет, вопросов то, особо не возникает. Купил, поездил, ну проблемы были, да у кого их нет, и мерседесы с рэнжами ломаются и скинул в трейд-ин и тд. Уже сейчас на драйве таких полно тех, кто уже трёх китайцев перепробовал. И у них всё норм, только на всякий случай автомобилей концерна черри сторонятся.
|
А в чём актуальность темы? Тема актуально,когда знаешь,что проездишь на этом говне пару лет и сдашь в металлолом), а для людей,которые хотят ездить 10-ть и более лет в чём эта тема актуальна? Машина с моторчиком 1.5,что 10-ть лет отъездит? Да хрен там....
---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее написано было в 15:57 ----------
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
Ну фсё! ну ты загнул.
За 4 мульта берешь бывшую тугеллу (монжаро)
KNEWSTAR 001 на фоне INFINITY QX55
ставим в chrome расширение fast proxy и смотрим, хозяин свежего инфинити сравнивает, и примерный паритет (при том что большая ценовая разница)
что вы от авто ждете?
|
за бабки тебе не только инфинити с чери сравнят,но с козой и с инопланетным разумом
..
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
20.01.2025, 16:16
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 1 д. 6 ч. 22 мин. 16 сек.
|
Активность
: 805
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мая 2025 19:08
|
|
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Hudozhnik
KNEWSTAR 001 на фоне INFINITY QX55
ставим в chrome расширение fast proxy и смотрим, хозяин свежего инфинити сравнивает, и примерный паритет (при том что большая ценовая разница)
что вы от авто ждете?
|
не обязательно столько движений с браузером и расширениями , на Рутубе это видео появилось раньше
|
|
|
20.01.2025, 16:59
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 д. 15 ч. 2 мин. 57 сек.
|
Активность
: 159
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мая 2025 16:50
|
|
|
Автомобиль: был Рено Каптюр TCE Edition one 4x4, теперь GEELY TUGELLA
|
|
|
Господа будьте честны самим с собой хотя бы, Рено 1,3 1,5 это круто, а Китай 1,5 сразу г......, не накатывайте себя, а о потом будет ещё обиднее пересаживаться на это г.......
|
|
|
20.01.2025, 17:18
|
|
Живу я здесь
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 1 д. 6 ч. 22 мин. 16 сек.
|
Активность
: 805
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мая 2025 19:08
|
|
Автомобиль: ниссан террано III 2.0 4WD+ ГБО
|
|
|
Да нормальные пузотерки делает Китай хоть и называет их кроссоверами , просто дорогие они,не по карману стали. А качество туманное , я вот Ховера 5 дизельного думал взять в 2013 году стоил он тогда аж 850 т.р., а взял б/у Кашкай с 1,5 литровым дизелем за 650 т.р., и все терзали сомнения ,а может все таки на до было брать Ховера ,но в 2015-16 году я видел типа этого Ховера 5 ,весь в рыжиках ,а мой б/у Кашкай даже намека не было на этот печальный факт. Так что предрассудки сильны
|
|
|
20.01.2025, 17:30
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 5 д. 21 ч. 50 мин. 56 сек.
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AlexZ0
Сравнивать с дастером крайне сложно - машины очень разного уровня/поколения. Это и электронная начинка, и размеры...
|
Тут конечно у каждого разный подход. Я вот к примеру ездил на монжаро и могу (помимо минусов обозначенных в сети, в тг: про выламывание буксировочной проушины, к примеру) сказать, что мне на дастере больше подвеска нравиться. По шумке можно ли сравнивать или нет, так как мой дастер весь зашумлен по максимому, но в нём тише бензинового монжаро. Ну и кресла конечно от БМВ у меня лучше монжаро, но если сравнивать со стоковыми, то в монжаро кресла лучше Дастера значительно. Да в остальном конечно сравнение с ценой, а не с дастером.
Гейгер, спасибо
|
|
|
20.01.2025, 17:41
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 7 мес. 3 нед. 4 д. 12 ч. 28 мин. 16 сек.
|
Активность
: 451
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мая 2025 17:59
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Серьёзно рассматриваю следующей машиной Танк-300. Что-то мало здесь про него рассуждений
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 20.01.2025 в 17:59.
|
|
|
20.01.2025, 17:48
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 8 мес. 1 нед. 5 д. 21 ч. 50 мин. 56 сек.
|
Активность
: 638
|
Онлайн:
|
|
|
|
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dima1968
Господа будьте честны самим с собой хотя бы, Рено 1,3 1,5 это круто, а Китай 1,5 сразу г......, не накатывайте себя, а о потом будет ещё обиднее пересаживаться на это г.......
|
Дело не в том, что круто, а что г..но. Дело в относительных понятиях. К примеру, Дастер за 1.4 млн для определённых условий это круто (сумма взята к сегодняшним ценам), для других условий не круто... Дастер за 4 млн для любых условий не груто. И т.д.
Есть те, кто меняет авто через год и ему вообще всё круто. Есть те, кто берёт авто на 10 и ему не только денежный момент важен будет, но и другие ( от удобства, неприхотливости, длительности и доступности поддержки, возможности самому что-то сделать и т.д.).
Так что Вы с короткими фразами не угадали.
По поводу честности, на мой взгляд, даже не смотря на то, что я могу купить другой авто, я от этого не перестану считать, что дастер честная машина, а вот китайцы - все нет. Ну не стоят они столько из-за свой сырости (тут следует оговориться, так как на мой взгляд они сырые, в софте как в связке кпп-мотор, так и в интерфейсе ГУ, в кузовщине, компоновке, и эргономике, про безопасность не скажу). Это моё субъективное мнение.
И даже если я пересяду на китайца, то этого ничего не изменится. Я буду считать и рассказывать как о дастере его плюсы (сравнительно чего-то) и минусы. И своё субъективное мнение относительно их, то есть насколько минусы/плюсы на мой субъективный взгляд объективны 
Сейчас я могу сказать, что китайцы ещё "сырые", для меня. Для кого-то и их условий и желаний (требований, взглядов, предпочтений) они могут быть достаточными. Мы же разные. Кому-то феррари нужно, чтобы 100 метров проехать, кому-то пикап в городе для этого нужно, а кто-то на этих умников пальцем у виска покрутит и ттде растояние спокойно без напряга на ВАЗ 2101 проедет и будет искренне и может даже больше их доволен, так как владелец феррари будет думать о макларене, владелец пикапа о феррари. Думаю мысль понятна. Лучше, на мой взгляд, описать свои мысли и плюсы и минусы, условия, критерии, для объективной оценке, а не писать, что мол ездите на говне и права не имее хаить Китай, не доросли типо. Не правильно это, контрпродуктивно.
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее написано было в 17:47 ----------
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Что-то мало здесь про него рассуждений
|
Выше было про разъемы под днищем.
Да и чтобы узнать что и как это в тг нужно читать долго
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее написано было в 17:48 ----------
Цитата:
Сообщение от ktist 333
Машина с моторчиком 1.5,что 10-ть лет отъездит?
|
Смотря какие условия... Для некоторых отъездит.
|
|
|
20.01.2025, 17:49
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 58 мин. 23 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 23:16
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Серьёзно рассматриваю следующей машиной Танк-300. Что-то мало здесь про него рассуждений 
|
Недавно выложили, танк 300 порвал зашитой бака, сам бак  .
Неудачно сделана защита.
Тонкая и какая о непонятная дыра с острой гранью.
Ну и то что касалось выше хавала, касается и танка. Разьемы по днищу такие же. В случае отказа датчика АБС, танк становится заднеприводным (хорошо хоть вообще едет).
Так что для жёсткой эксплуатации, подумайте, как его тащить если, что откуда-то.
Покурите их телеграм, наверняка много интересного почерпнете. Уделите время, чтобы потом не пожалеть.

|
|
|
20.01.2025, 17:56
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 3 нед. 6 д. 13 ч. 44 мин. 38 сек.
|
Активность
: 486
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мая 2025 14:51
|
|
|
Автомобиль: Дастер;2л;4WD был, сейчас Tank300
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
|
Говорят не брать...
Если не передумал , то что конкретно интересует-спрашивай.
|
|
|
20.01.2025, 18:15
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ratabubi
Говорят не брать...
Если не передумал , то что конкретно интересует-спрашивай.
|
Ну годик-полтора то точно я еще на дашке поезжу. К танку серьезно присматриваюсь. Пока конкретных вопросов по нему нет у меня, слушаю что люди говорят, смотрю как эксплуатируют, что ломают. Большой интерес к рассказам об особенностях машины.
Кстати, когда принимал решение брать именно турбового дастера на вариаторе, то большинство знающих мою эксплуатацию, категорически отговаривали. Они ошиблись в прогнозах и оценках, да я и сам ожидал более скромного поведения и терпения машины чем оказалось.
Риторический вопрос - не сожалеешь что взял именно танка?
Последний раз редактировалось ДядяСережа; 20.01.2025 в 18:26.
|
|
|
20.01.2025, 18:28
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Жена рулит свободно( только права получила). Пока ничего не отрыгнуло.
Из неприятного: багажник маленький, я бы назвал неглубоким, в высоту и ширину норм. Шторки нет, докупал. Брызговики(прям Дастер вспомнил) докупал. В сырую погоду 2 раза не открывался без ключа, примерзало сложенное зеркало.
Пороги две туши по 100 кг держат( жена трубу ими 1,5 дюйма согнула)
|
|
|
20.01.2025, 18:42
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 мес. 4 д. 18 ч. 58 мин. 23 сек.
|
Активность
: 4057
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 мая 2025 23:16
|
|
|
Автомобиль: 2.0 4*4 2012->Gx470 2004->Haval H5
|
|
|
У меня ещё турбина звенит на холодную.
Звук такой, как толстым пакетом шуршит.
С прогревом исчезает постепенно.
Автостетоскопом прям явно на этом штоке звук.

---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее написано было в 18:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Ratabubi
Брызговики(прям Дастер вспомнил) докупал. )
|
Камни и песок по днищу и порогам не долбят?
У меня прям такое чувство как в консерве едешь, все шуршит под тобой, долбит по днищу, брызговики родные ничего не дают.
Почитал, на H9 тоже есть такое. Хотя кто музыку погромче или кому на все пофиг, не слышат конечно.
|
|
|
20.01.2025, 18:51
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aleks83
Камни и песок по днищу и порогам не долбят?
|
Не, ставил потому что поросенок. На Дастик тоже колхозил из газелевских.
На Танк есть на Озоне с крепежом. На рамнике всегда тише.
|
|
|
20.01.2025, 18:53
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ratabubi
Жена рулит свободно( только права получила). Пока ничего не отрыгнуло.
Из неприятного: багажник маленький, я бы назвал неглубоким, в высоту и ширину норм. Шторки нет, докупал. Брызговики(прям Дастер вспомнил) докупал. В сырую погоду 2 раза не открывался без ключа, примерзало сложенное зеркало.
Пороги две туши по 100 кг держат( жена трубу ими 1,5 дюйма согнула)
|
Да, я на терранчика тоже ставил брызговики дастерГард. Про пороги хорошо сказал, поглядываю на них смотря на танк, мой вес 112, жена чуть поменьше. А я шторку наоборот из дастера и из теранчика в гараже на поке храню. По электрике думаю сразу надо доработать защиту грязных разъёмов.
С сомнениями смотрю на пластик бамперов и расширителей.
Склоняюсь к варианту трансмиссии на муфте.
|
20.01.2025, 19:11
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
А я шторку наоборот из дастера и из теранчика в гараже на поке храню. По электрике думаю сразу надо доработать защиту грязных разъёмов.
С сомнениями смотрю на пластик бамперов и расширителей.
Склоняюсь к варианту трансмиссии на муфте.
|
Привык на Хитриле к шторке. Муфта, бают, перегревается. У меня парт-тайм, это не осознанный выбор. Тупо бабки.
Чем смущает пластик бамперов и прочая?
|
|
|
20.01.2025, 19:37
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ratabubi
Чем смущает пластик бамперов и прочая?
|
Прочностью вне асфальта, насколько вероятны повреждения. Правильней сказать интересно что можно себе позволить с этим пластиком. Вот ты сказал "порогом трубу согнул" , это мне нравится, оценка порога 
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее написано было в 23:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Ratabubi
Муфта, бают, перегревается. У меня парт-тайм, это не осознанный выбор.
|
Ну для меня не критично чтоб не доводить до перегрева, а плюсы авторежима 4вд мне нужны больше, для меня езда комфортней чем раздельная 2вд-4вд
|
20.01.2025, 19:51
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Прочностью вне асфальта, насколько вероятны повреждения. Правильней сказать интересно что можно себе позволить с этим пластиком. Вот ты сказал "порогом трубу согнул" , это мне нравится, оценка порога 
Ну, это только на практике, хорошо что не крашенные. Дык она согнув трубу еще и не понимая делала вперед-назад Порог на месте, внутри борозда, диск поцарапан.
---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее написано было в 23:20 ----------
Ну для меня не критично чтоб не доводить до перегрева, а плюсы авторежима 4вд мне нужны больше, для меня езда комфортней чем раздельная 2вд-4вд
|
На заднем норм идет со всеми электронными примочками, но я и не гоняю. А куда гонять, если геометрия квадратиш?! Но ускоряется резво, радует.
|
|
|
20.01.2025, 20:24
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ratabubi
На заднем норм идет со всеми электронными примочками, но я и не гоняю. А куда гонять, если геометрия квадратиш?! Но ускоряется резво, радует.
|
Да понимаю, ездил на партаймах, а этот еще и с серьёзной ЕСП, хорошо, но предпочитаю автовключение полного привода когда он внезапно нужен. То что квадратный то оно понятно что платить горючкой за скорость, а мне квадратные нравятся больше чем зализанные под мыльницу.
Приглядываюсь какие колеса на него ставить буду, позлее и профиль на размерчик побольше, думаю стоит или нет заморачиваться с лифтом подвески, не то чтоб выше, а чтоб хода побольше. Надо поездить чтоб понять надо ли мне это на танке.
Дастер то у меня на РИФовских стойках приподнят и пружинки посильней так как тяжелые силовые бампера стоят и колесики высокопрофильные под ямы и каменюки. Вот и думаю - следующий шаг Танк 300.
|
20.01.2025, 21:16
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 2 нед. 3 д. 21 ч. 18 мин. 42 сек.
|
Активность
: 540
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мая 2025 18:51
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер,дизель,март 2020
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dima1968
|
Не о том речь....ты видел,например,на Рено Колеос мотор 1.3,машина более мене тяжёлая,нет,не видел,а китайцы маленький моторчик ставят на тяжёлые машины...
|
|
|
20.01.2025, 21:23
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 мес. 2 д. 15 ч. 2 мин. 57 сек.
|
Активность
: 159
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мая 2025 16:50
|
|
|
Автомобиль: был Рено Каптюр TCE Edition one 4x4, теперь GEELY TUGELLA
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ktist 333
Не о том речь....ты видел,например,на Рено Колеос мотор 1.3,машина более мене тяжёлая,нет,не видел,а китайцы маленький моторчик ставят на тяжёлые машины...
|
Мерс 1,3, Тигуан, Кодиак 1,4, Тахома 2,0 ещё примеры сами поищите.
|
|
|