Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > ТРАНСМИССИЯ > АКПП
Важная информация
Старый 17.03.2011, 16:34   #1
Awl2001
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Awl2001 вне форума
Был(а): 07 мар 2014 11:44
Автомобиль: Kia
По умолчанию Дастер в варианте АКПП + 4х4 (DP8)

коробка автомат + полный привод
Цитата:
"...что в направлении ввода Renault решила приостановить развитие проекта "DP8", который предусматривает производство автоматической коробки передач для Duster 4X4..."
"...Renault решило прекратить развитие Проекта DP8 в соответствии со стоимостью выше чем предусмотренной..."
"...речь не идет об остановке проекта а лишь перенесет срок ее выпуска на несколько месяцев..."
"...Запуск DP8 должен был быть запущен в середине 2012 года, но скорее всего произайдет к концу года ... "
duster акпп

Последний раз редактировалось Awl2001; 01.02.2012 в 20:55.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 24.08.2013, 09:30   #501
Denka
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Denka вне форума
Был(а): 07 мая 2014 14:08
Автомобиль: Лада Гранта
По умолчанию Re: Дастер в варианте АКПП + 4х4 (DP8)

Цитата:
Сообщение от marmuha Посмотреть сообщение
Может кстате дастера то и не будит в варианте 4х4 + АКПП, а вот ниссан террано который выйдет вот в конце августа может и будит. Хотя это всего лишь догадки. Вобщем надо набраться терпения и вскоре все узнаем. Если вариант дастера на нормальном автомате появиться, то я скорее всего буду задумываться о смене МКПП на АКПП.
На сколько мне известно, в индии ниссан террано уже презентовали и это тот же дача дастер только в чуть иной упаковке(двигатели 1,6 бенз и 1,5 дизель, акпп не планируется). Вчера общался с менеджером рено, он сказал, что продажи теранно в России возможно и стартанут, но только тогда, когда у Ниссана будет собственный завод и мощность для этой модели в нашей стране, а это не раньше 15-ого года. По этому надеемся, что Рено Дастер на полном приводе и автомате в России появится, а я лично надеюсь, что это произойдет в ближайшее время, потому как уже заказал Даста и очень расстроюсь если он придет ко мне в декабре 2013, а на автомате начнут продавать в январе 2014)))))))
Старый 25.08.2013, 23:30   #502
israilitianin
Новичок

Подробнее

Онлайн: israilitianin вне форума
Был(а): 25 авг 2013 23:30
Автомобиль: nissan qiasqai
По умолчанию Re: Коробка автомат + Полный Привод

Товарищ, ты с дуба рухнул? Или если не в курсе какие составляющие автомобиля использует Рено, так зачем писать чушь. На дастеры и логаны и сандеро ставится акпп Jatco (по крайней мере с 2012 года, когда рено окончательно отказалась от АКПП Aisin) Вот эта акпп http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/produ...at/jf414e.html Она старая, четырехступенчатая, и дергается из за малого количества ступеней и больших оборотах двигателя. Естественно вы будете сильнее слышать переключения передач когда они происходят аж при 3500 об двигателя 4 раза, чем при 5-6 передачах и переключении в диапазоне 2100-2500 об. Jatco к слову принадлежит концерну Ниссан, который в свою очередь и принадлежит Рено. И автомобили они выпускают технически одинаковые. Тот же меган - это одна платформа и узлы с Nissan Qashai и Рено Колеос. Рено вообще никогда в 2000х годах не ставила АКПП от глючного ZF (ZF как раз и производит АКПП AL4 (внутреннее название у ПЕЖО-Ситроен для Ситроен С4 и П308 до рестайлинга, с 2012 года, сейчас П308 использует АКПП 6ст от Aisin) (Глючную ZF также используют WW и Аudi и BMW) C 2013 года Рено вообще переходит на отказ от АКПП в пользу вариаторов Jatco, для увеличения объемов производства одинаковых узлов. Это политика сокращения издержек Карлоса Гона, одновременного директора и Рено и Ниссан. На а\м мазда ставились различные акпп совметимые с акпп устанавливаемые на аналогичные модели FORD, это могли быть и Aisin и Jatco, точно не ZF.

Господа. Вообще я это пишу возмутившись наглостью и неадекватностью написанного пользователем Espase. Такое впечатление что у него задача побольше напугать и спихнуть побольше запчастей.
Вы вдумайтесь в эту чушь:
ЦИТАТА:

"Но очень надежная. вариаторы - у японцев это разработка примерно 20-25 летней давности
робот - это по сути та же механика но с электронным переключением (шестерни подшипники и тд)
славная акпп серии DP - это архаичная конструкция а ля автопром 60х годов , с гидротрансформатором и иными прелестями
ну не умели и не умеют европейские производители делать акпп

АЛЕЕЕ!!! Гидротрансформатор - это часть любой АКПП. Он - замена узла сухого сцепления и призван дать плавность троганья и отсутвия издержек по замене дисков сцепления, т.к. ничего ни с чем не соприкасается. Грубо говоря - турбина приводимая двигателем, дает движение маслу в бублике гидротнасформатора, которое двигает вторую турбину, которая передает момент силы двигателя в АКПП и на тяги. Гидротрансформатор устанавливается и на Вариаторную АКПП. Конструкция классической планетарно-гидравлической АКПП действительно не новая. Но и говорить что узел является неизменным с 80х годов - клевета. И вообще классическая АКПП - является наиболее надежной. В данный момент с ней соперничает в надежности Вариатор, в силу простоты конструкций. К слову, если говорить о принципах вариатора, им уже сто лет. Нынешние же модели разработки 2001-2004 годов. Флагманом производства вариаторов является Jatco-Nissan. Вся фишка этих АКПП в инновационности стальных сплавов используемых для шкива и ремня. Ранее, таких металлов не существовало и АКПП была ненадежна. Ремень и шкивы слизывались. Сейчас этого нет. Металл специально разрабатывался химиками для Jatco. Т.к. деталей там вообще мало, то и ломаться нечему. Вот вся конструкция: 1) Гидротранформатор (сцепление с двигателем) 2) Конусы-шкивы (изменяют диаметр оборота ремня) 3) Степ-мотор - мотор для сдвигания и раздвигания конусов-шкивов 4) Одна планетарная передача для движения назад. Ауди пыталась делать вариаторы на основе ремня из многослойных стальных колец (вроде велосипедных цепей) не успешно)))))!!!!

Самым глючной трансмиссией является Роботизированная. Она имеет все геморои мехааники с зменой сцеплений и механических частей в результате износа. Основная проблем этой коробки в том, что она повторяет механику, но за каждую мелкое движение шестерен отвечают серводвигатели (их много, больше шансов поломок). Но самое тупое, что любая ошибка или удар, или неправильное обращение, ведет к рассинхронизации всех настроек единого движения всех этих двигателей внутри КПП. В итоге имеем скачущую машину и поломки самих шестерен. Зачем WV вообще разрабатывает и навязывает этот геморой - непонятно. Вариатор в этом плане и меньше по размерам и экономичен как механика. И супер надежен.
Старый 27.08.2013, 08:39   #503
Rustam84
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Rustam84 вне форума
Был(а): 24 фев 2014 09:23
Автомобиль: renault symbol

Всем привет. Пару дней назад общался с диллером, он мне сказал что дастер с автоматом и полным приводом планируется этой осенью, но точную дату не смог назвать
Старый 27.08.2013, 09:37   #504
Denka
Участник клуба

Подробнее

буду надеяться, что это произойдет до того, как моя очередь встанет на производство....
Старый 27.08.2013, 16:08   #505
гарди
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: гарди вне форума
Был(а): 05 фев 2021 16:35
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 4+4 авт

Мне мой дилер еще в том году в мае говорил что автомат выйдет осенью .
Старый 27.08.2013, 16:10   #506
Denka
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от гарди Посмотреть сообщение
Мне мой дилер еще в том году в мае говорил что автомат выйдет осенью .
Может у кого еще есть какая информация?

Renault (Рено) Автопродикс
Денис, представители ОАО "Автофрамос" обозначали "осень" ,как дату начала изготовления АКПП 4х4,затем сроки сдвинулись на декабрь, причину задержки завод не уточняет.Более точной информации пока нет.
Старый 27.08.2013, 16:17   #507
lapoty
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: lapoty вне форума
Был(а): 04 фев 2016 10:48
Автомобиль: Duster 2.0 4x2 Продан (к сожалению)

Цитата:
Сообщение от israilitianin Посмотреть сообщение
Вы вдумайтесь в эту чушь:
ЦИТАТА:

славная акпп серии DP - это архаичная конструкция а ля автопром 60х годов , с гидротрансформатором и иными прелестями
ну не умели и не умеют европейские производители делать акпп

.
И кто такую чушь писал? АКПП серии DP разработаны в 1999 году
Старый 27.08.2013, 16:18   #508
гарди
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: гарди вне форума
Был(а): 05 фев 2021 16:35
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 4+4 авт

На форуме где то читал ,человек с Автофрамоса писал что в этом году будет автомат слух идет.
Старый 27.08.2013, 16:43   #509
lapoty
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: lapoty вне форума
Был(а): 04 фев 2016 10:48
Автомобиль: Duster 2.0 4x2 Продан (к сожалению)

Цитата:
Товарищ, ты с дуба рухнул? Или если не в курсе какие составляющие автомобиля использует Рено, так зачем писать чушь. На дастеры и логаны и сандеро ставится акпп Jatco (по крайней мере с 2012 года, когда рено окончательно отказалась от АКПП Aisin) Вот эта акпп http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/produ...at/jf414e.html Она старая, четырехступенчатая, и дергается из за малого количества ступеней и больших оборотах двигателя.
К сожалению эта замечательная и практически неубиваемая АКПП на Дастер, Сандеро и Логан не ставится

Цитата:
Рено вообще никогда в 2000х годах не ставила АКПП от глючного ZF (ZF как раз и производит АКПП AL4
Эту АКПП (AL4) производит не ZF, а France Automotive industry. Предполагаю что и DP2 производится там же

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее написано было в 16:36 ----------

ЗЫ: с двигателем F4R8xx сопрягалась еще 6-ти ступенчатая Jatco AJ0. Сейчас ее ставят на Лагуны-3...
Старый 02.09.2013, 13:35   #510
Serge-lim
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Serge-lim вне форума
Был(а): 27 мая 2022 12:14
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4x4 MKП6 ESP 2014г

так что скажите: у меня подходит очередь на Duster 4x4... но если после покупки через месяц появиться автомат на полном приводе... я себе все логти сгрызу.. подождать или брать на механике.. какие шансы на автомат 4x4 в начале 2014г???
Старый 02.09.2013, 13:47   #511
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 13 мар 2021 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина

Цитата:
Сообщение от Serge-lim Посмотреть сообщение
так что скажите: у меня подходит очередь на Duster 4x4... но если после покупки через месяц появиться автомат на полном приводе... я себе все логти сгрызу.. подождать или брать на механике.. какие шансы на автомат 4x4 в начале 2014г???
шансы 50 на 50
Старый 02.09.2013, 13:49   #512
Аарн
Дважды дастеровод

Подробнее

Онлайн: Аарн вне форума
Был(а): 08 ноя 2024 16:59
Автомобиль: Duster Luxe 4x4 2.0 АКПП (ESP) 2016г.в.

Цитата:
Вот если б хоть какая-нибудь официальная инфа была!.. Но ее нет. Всё остальное - гадание на кофейной гуще.

offtop:
У блондинки спрашивают:
- Какова вероятность, что вы, выйдя на улицу, встретите там динозавра?
- 50%
- ???
- Ну, либо встречу, либо не встречу!

Старый 02.09.2013, 14:56   #513
duster+
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: duster+ вне форума
Был(а): 11 ноя 2013 20:16
Автомобиль: 2.0 4x4 ESP MediaNavi

Цитата:
Шансы очень высокие. Потому что на заводе уже тестируют.
Старый 02.09.2013, 15:38   #514
Denka
Участник клуба

Подробнее

Цитата:
Сообщение от duster+ Посмотреть сообщение
Шансы очень высокие. Потому что на заводе уже тестируют.
Откуда инфа?)
Старый 02.09.2013, 15:56   #515
Аарн
Дважды дастеровод

Подробнее

Онлайн: Аарн вне форума
Был(а): 08 ноя 2024 16:59
Автомобиль: Duster Luxe 4x4 2.0 АКПП (ESP) 2016г.в.

Вот помнится в августе 2012 СМИ запестрили сообщениями, типа: В Россию едут полноприводные Renault Duster с "автоматом"
Цитата:
...В течение нескольких месяцев в России начнется продажа Renault Duster с полным приводом и автоматической коробкой передач. Об этом корреспонденту Kolesa.Ru рассказал Фабрис Камболив, коммерческий директор ООО "Автофрамос"...
Прошел год... И что в итоге?

Старый 02.09.2013, 17:35   #516
Сильвер
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Сильвер вне форума
Был(а): 03 окт 2023 17:34
Автомобиль: Тoyota RAV4 18 г.в.,TD2.2 акпп-6 престиж

Дизель то же долго запускали - "особенности" отечественного топлива.

АКПП-4х4 готов бы был взять сразу, с началом продаж в 2012г., сейчас не то чтобы перегорел...сначало посмотрю, что у них получиться: "лунаход" или "пулемет"?)))
Старый 02.09.2013, 19:51   #517
Куратор
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Куратор вне форума
Был(а): 12 Янв 2017 07:04
Автомобиль: Ниссан кашкай

Цитата:
Даже если он выйдет завтра наши салоны создадут такую очередь, что в лучшем случае по нормальной цене можно будет взять автомат 4х4 к середине 2014 года.
Старый 02.09.2013, 20:29   #518
Max51
Реновод

Подробнее

Онлайн: Max51 вне форума
Был(а): 07 Янв 2020 12:19
Автомобиль: Renault

Цитата:
Сообщение от Denka Посмотреть сообщение
Откуда инфа?)
Тестируют-тестируют! Я даже знаю кое-кого кто лично это делает)

(долго не могли раздатку с коробкой подружить, вроде получилось)
Renault Fluence. 1,6. CVT. Expression. 2014-...
Старый 02.09.2013, 20:33   #519
Mobi
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Mobi вне форума
Был(а): 21 апр 2014 20:43
Автомобиль: белый DUSTER Privilege 4x4 1.5 dCi

я бы дизель взял с автоматом полный привод
Старый 02.09.2013, 20:35   #520
Denis9263
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Denis9263 вне форума
Был(а): 25 дек 2014 15:10
Автомобиль: Дождался Дастер Люкс 4х4 2.0

Цитата:
Сообщение от Max51 Посмотреть сообщение
Тестируют-тестируют! Я даже знаю кое-кого кто лично это делает)

(долго не могли раздатку с коробкой подружить, вроде получилось)
Хорошая новость, может быть до конца года машинку выкатят.