|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
 |
|
15.09.2012, 22:09
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 д. 16 ч. 5 мин. 44 сек.
|
Активность
: 1815
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2014 23:44
|
|
Автомобиль: toyota hilux 2.5 TDI
|
|
|
Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Цитата:
Сообщение от MetaL
Ну ладно погорячился я немного. Ясен пень, что в южных районах нашей большой страны, ППП навиг не нужен. Тема актуальна для северян.
Я просто не понимаю людей, которые не пользовались, а рассуждают. Да современные двигателя заводятся в морозы, но что мы происходит внутри не так наглядно. Или товарищи рассуждают по такому принципу: заводится ну и хорошо, сломается продам (называется "работа на отказ").
|
если ездить по совковой схеме по 25 лет на одной машине,то может вы и правы,большинство сдают авто ,как кончается гарантия,в принципе как и во всем цивилизованном мире.Поэтому чо там и как в движке меня к примеру волнуте мало.
сам считаю идиотизмом что ппп что автозапуск ,15 лет за рулем никогда не испытывал проблем ,чтобы прям таки ставить это барахло на свой авто.
сибиряков и северян понимаю им надо,но центральная и южная россия - это помоему перебор явный
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
17.09.2012, 15:36
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 2 д. 11 ч. 40 мин. 14 сек.
|
Активность
: 186
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июл 2015 18:39
|
|
Автомобиль: рено дастер резвый дизелёк
|
|
|
Идиотизм - автозапуск или предпусковой подогреватель!?
А если дама будет ездить за рулем такой (дизельной) авто и температура в центральной России не редкость по 10-20 дней ниже 10-15, а то и 20-и градусов??? Будет идиотизмом, если я позабочусь, что моя жена будет садиться в теплую авто???
Для себя бы не ставил, а вот для нее ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
|
|
17.09.2012, 19:12
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 6 мес. 5 д. 18 ч. 21 мин. 14 сек.
|
Активность
: 30348
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 апр 2025 07:34
|
|
|
Автомобиль: Duster 1.5 dci Priv. май 2013, чиптюнинг от MOTORSOFT
|
|
|
Сам ездил на логане почти 2 года без сигналки, а следовательно без автозапуска и считал что все нормуль. Все его плюсы оценил только когда слез с гарантии и паставил пандору за 14круб. с установкой. Теперь мое ИМХО - вещь нужная, причем не только на севере.
Ситуация - на улице минус 15, температура не сказать чтоб низкая, но авто холодный. Нужно везти ребенка в больницу. Без автозапуска приходилось выходить заранее из квартиры, заводить авто, оставлять ключ в замке зажигания (лишний риск), возвращаться в квартиру, собирать/одевать ребенка, выходить с ним вместе, садиться в более-менее прогретое авто. Алгоритм изменился с установкой автозапуска - завожу машину с брелка сигналки, собираю ребенка и сажусь в абсолютно теплую машину.
Кстати логан заводил с брелка и в минус 34. Знаю что вредно, но блин ехать нужно было... Обошлось вроде без последствий. Запуск по температуре или по времени не использую - заводится без проблем и без промежуточных прогревов, но то бензин, как будет с дизелем - х.з.
---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее написано было в 18:18 ----------
Еще добавлю - что предпусковым подогревателем (автономным), что автозапуском нужно пользоваться с умом. Сосед этой зимой на крузаке вебастой угробил аккумулятор - полторы недели машина простояла на приколе с настройкой ежедневного подогрева (2 раза в сутки утром и вечером) - в результате даже ЦЗ не срабатывал, акк перемерз и не ожил даже после подзарядки.
|
|
|
19.09.2012, 11:02
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 3 д. 8 ч. 26 мин. 56 сек.
|
Активность
: 484
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 сен 2015 14:29
|
|
Автомобиль: Дастер 1.5 D
|
|
|
Пробег 6100 - правы были французы утверждая, что к такому пробегу раскатка достигает пика. Старт и ускорения стали вполне конкретными. О лучшем я и не мечтал. Дизель рулит 
|
|
|
19.09.2012, 12:10
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 4 ч. 52 мин. 31 сек.
|
Активность
: 161
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 окт 2021 19:29
|
|
Автомобиль: Рено Дастер,был 1,6 бензин, дизель, 2015г., теперь 1,3 с вариатором
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HID
Еще добавлю - что предпусковым подогревателем (автономным), что автозапуском нужно пользоваться с умом. Сосед этой зимой на крузаке вебастой угробил аккумулятор - полторы недели машина простояла на приколе с настройкой ежедневного подогрева (2 раза в сутки утром и вечером) - в результате даже ЦЗ не срабатывал, акк перемерз и не ожил даже после подзарядки.
|
Ну так не мудрено! Дело в том, что АБ, скажем, "зарядку" после -20 не берет(химический процесс тормозит), а тут еще и такие короткие циклы получаются, больше разряда.чем "заряда". Вот и хана АБ на морозе.
|
|
|
19.09.2012, 12:16
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Феликс
а тут еще и такие короткие циклы получаются, больше разряда.чем "заряда"
|
Уточню, речь шла о вебасте, т.е. предпусковом подогревателе двигателя - там заряда вообще нет - двигатель не заводится, следовательно генератор не крутится. Машина стояла на стоянке 1,5-2 недели - морозы были за 30, итог - замена АКБ.
Т.е. человек знал что не будет пользоваться машиной, но забыл отключить автоматический подогрев по времени.
|
|
|
19.09.2012, 12:45
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 4 ч. 52 мин. 31 сек.
|
Активность
: 161
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 окт 2021 19:29
|
|
Автомобиль: Рено Дастер,был 1,6 бензин, дизель, 2015г., теперь 1,3 с вариатором
|
|
|
Sorry! Не знал, как этот девайс работает, думал, с последующим автозапуском...
|
|
|
19.09.2012, 12:51
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Феликс, там своя "печка" (работает от бенза/соляры, поджиг - свечей) которая греет тосол и насос который гоняет его по системе. Плюс можно подключить управление отопителем салона и т.д. и т.п. Дорогой девайс, а так если с умом пользоваться - полезная на севере вещь.
|
|
|
19.09.2012, 20:16
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей_1969
Идиотизм - автозапуск или предпусковой подогреватель!?
А если дама будет ездить за рулем такой (дизельной) авто и температура в центральной России не редкость по 10-20 дней ниже 10-15, а то и 20-и градусов??? Будет идиотизмом, если я позабочусь, что моя жена будет садиться в теплую авто???
Для себя бы не ставил, а вот для нее ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
купите ей лучше шубу за 150-200 штук,она это оценит больше,чем предпусковой обогреватель - я вам гарантирую на все 100)
насчет предпускового еще можно ставить в сибири и на севере там это действительно оправдано низкими температурами,у нас в центральной части к слову прошлой зимой была неделя -20 ,заводились и грелись исправно все машины в нашем парке ,даже тазы с полудохлыми акб
ну нету у нас таких температур ,чтобы об этом голову ломать
было бы хотя бы месяц под минус 30 еще можно было бы поставить,а так то какие зимы 0-5 вот и вся зима лол
предпусковое это угон авто за 10 секунд,такие машины даже не страхуют по каско
современные авто нагревают салон очень быстро,тем более при наших цетнтрально европейских температурах,тем более стоит электрофен,которые поможет отопить салон еще быстрей - вообщем это конечно каждый для себя сам рещает,но как по мне,это просто абсолютно бесполезные девайсы для центральной россии
так то по уму можно дастеру и крылья приделать с хвостом и научить его летать,а что ЖЕНЕ В ПРОБКЕ ЧТОЛИ СТОЯТЬ?НЕПОРЯДОК!!!! 
|
|
|
19.09.2012, 21:08
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 17 ч. 21 мин. 58 сек.
|
Активность
: 2540
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2016 18:17
|
|
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
купите ей лучше шубу за 150-200 штук,она это оценит больше,чем предпусковой обогреватель - я вам гарантирую на все 100)
|
Прально, только эл. подогреватель от 1,5 до 4-х штук в магазине 
Последний раз редактировалось Я Василич; 19.12.2012 в 19:45.
|
|
|
20.09.2012, 06:58
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
предпусковое это угон авто за 10 секунд,такие машины даже не страхуют по каско
|
В целом верно, только не предпусковой подогреватель (вебаста/гидроник), а автозапуск, и не 10 секунд, а чуть поболе (все-таки найти блок сигналки или обходчик иммо нужно).
К тому же я так думаю что если будет нужно - угонят и без автозапуска (на крайняк погрузку на эвакуатор еще никто не отменял). А каску я в любом случае брать не буду.
Ну и все-таки Вы пишите чисто теоретически свое ИМХО о полезности/удобности автозапуска, а я его попробовал на себе и убедился не только в его полезности с точки зрения северянина, но и в удобстве независимо от района проживания.
Грамотно поставленная сигналка с автозапуском мало того что не увеличивает вероятность угона - она делает авто более безопасным и удобным.
Когда ставил автозапуск на логана - вообще не заморачивался за возможный угон - кому нужна эта машина, а вот с дастером не все так однозначно - нужно нестандартное расположение блока сиги и обходчика минимум - и будет вам счастье.
|
|
|
20.09.2012, 12:48
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
АЗ это подарок угонщикам,если им нужно конкретное авто,то они выберут имеено с авто запуском уже поверьте
АЗ рекомендуется только на дорогих авторских комплексах стоимостью в полторы сотни тысяч,с нестандартными решениями и авторскими доработками(бронирование стекол,штыри в двери ,100500 датчков обьема и удара,положения педеалей и кпп и руля вообщем просто геморой)
установленая сига с АЗ у ОД или ему подобных говно конторок- это тоже самое что оставлять авто с ключами
угоняют и логаны и уже тем более будут угонять дастеры,глупо думать что это может вас не косунться,к этому нужно быть готовым
поставте дешевый ПП и не парьтесь
|
|
|
20.09.2012, 13:01
|
|
Супер-модератор
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
поставте дешевый ПП и не парьтесь
|
Сигнализация с АЗ мне стоила 14к руб с установкой. Вряд ли найдется какой-либо ПП (не от розетки - ее нет там где стоит моя машина) в 20к руб (сумма на которую я согласен раскошелиться вместо АЗ). А если и найдется - я глубого сомневаюсь в его надежности - даже из за неграмотно установленной вебасты бывают машины загораются. И мне будет глубого по фиг - угонят автомобиль или он сгорит от дешевого ПП.
ИМХО логан не того класса автомобиль чтобы заморачиваться с его угоном.
Ну и еще раз - "О вкусе устриц нужно спорить с тем кто их ел" (с). Для меня удобство автозапуска перевешивает возможность более легкого (не факт) угона авто.
Если уж очень страшно, то можно сделать включение обходчика иммо кодированным сигналом и поставить его и блок сигнализации в труднодоступное место, этого будет достаточно. И не нужно никаких
Цитата:
Сообщение от стаскайф
дорогих авторских комплексах стоимостью в полторы сотни тысяч,с нестандартными решениями и авторскими доработками(бронирование стекол,штыри в двери ,100500 датчков обьема и удара,положения педеалей и кпп и руля вообщем просто геморой)
|
Повторюсь опять же - угоняют любые авто с любыми сигнализациями.
|
|
|
20.09.2012, 16:36
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 2 д. 17 ч. 34 мин. 18 сек.
|
Активность
: 71
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 Янв 2023 15:57
|
|
Автомобиль: Renault Duster 4х4, 1.5 dci, Privilege, серая платина
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimcha
http://aido.ucoz.ru/Renault/dvigatel-k9k.pdf
ещё раз ссылка
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее написано было в 12:27 ----------
Для запуска дизеля необходима исправная система свечей накала при наличии таковой (чаще есть), хорошая компрессия, не замёрзшее масло и аккумулятор способный 3 раза провернуть коленвал с НЕОБХОДИМОЙ скоростью. Исправный дизель в мороз легче завести чем бензин.
|
Просветите пожалуйста вот в каком вопросе. Если установлены свечи накала, то как работает система автозапуска зимой? Будет ли эта система ждать пока свечи нагреются и лишь только после этого запускать двигатель? 
|
|
|
20.09.2012, 16:57
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 6 ч. 30 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 фев 2020 18:53
|
|
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vo!n
Просветите пожалуйста вот в каком вопросе. Если установлены свечи накала, то как работает система автозапуска зимой? Будет ли эта система ждать пока свечи нагреются и лишь только после этого запускать двигатель? 
|
Да надо наверно предупреждать установщиков сигналки об этом, вообще должна ждать, сигналка обращаться к датчику обязан.
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее написано было в 16:44 ----------
--Цитата (сообщение* от fe-man)---
*autostudio.ru*, тут возник такой вопрос, сигналка с АЗ сможет ли заводить авто с учетом прогревани*я свечей накала?
---Конец цитаты---
Да, у систем есть настройка под запуск дизельных двигателей*.
20.09.2012, 22:07
|
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 1 д. 13 ч. 2 мин. 44 сек.
|
Активность
: 14594
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 07 авг 2018 14:05
|
|
|
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vo!n
|
Этим же вопросом я задаюсь когда сажусь в дизельный авто с кнопкой старт/стоп.
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее написано было в 21:49 ----------
Цитата:
Сообщение от n_dum
электротен идёт под № 1113 называется " дополнительный обогрев салона", к нему "реле дополнительного обогрева салона № 1 ( под №1067) и №2 (1068 )." Датчик температуры на входе воздушного фильтра системы вентиляции салона" ( под №1287)
|
Получается, что если датчик температуры вынести на улицу, то электротэн будет греть постоянно? Хорошая идея для зимы и пробок. Всё равно дизель на холостых не нагреешь никогда.
|
|
20.09.2012, 22:59
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HID
|
Ещё как угоняют, даже покупать страшно.
Цитата:
Сообщение от Бертони
Получается, что если датчик температуры вынести на улицу, то электротэн будет греть постоянно?
|
Так на форуме писали, что он как бы раз в начале включается и работает пока не заглушил машину.
Сегодня первый раз почувствовал как он греет, а то аж меньжеваться начал.
|
20.09.2012, 23:51
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HID
Сигнализация с АЗ мне стоила 14к руб с установкой. Вряд ли найдется какой-либо ПП (не от розетки - ее нет там где стоит моя машина) в 20к руб (сумма на которую я согласен раскошелиться вместо АЗ). А если и найдется - я глубого сомневаюсь в его надежности - даже из за неграмотно установленной вебасты бывают машины загораются. И мне будет глубого по фиг - угонят автомобиль или он сгорит от дешевого ПП.
Ну и еще раз - "О вкусе устриц нужно спорить с тем кто их ел" (с). Для меня удобство автозапуска перевешивает возможность более легкого (не факт) угона авто.
Если уж очень страшно, то можно сделать включение обходчика иммо кодированным сигналом и поставить его и блок сигнализации в труднодоступное место, этого будет достаточно. И не нужно никаких
Повторюсь опять же - угоняют любые авто с любыми сигнализациями.
|
если не будет датчиков машину уведут вообще за 1 сек,когда она греться будет,заведенная машина окно выбил сел поехал,скок там ставите на прогрев 15 минут?за это время уедут в стойло и там найдут все что им нужно
на дроме есть статья по этому поводу,чел сам у себя угнал за 1 сек,поэтому АЗ ставится только в хорошем комплексе,
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее написано было в 23:40 ----------
Цитата:
Сообщение от Бертони
Этим же вопросом я задаюсь когда сажусь в дизельный авто с кнопкой старт/стоп.
---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее написано было в 21:49 ----------
Получается, что если датчик температуры вынести на улицу, то электротэн будет греть постоянно? Хорошая идея для зимы и пробок. Всё равно дизель на холостых не нагреешь никогда.
|
совр дизеля норм греются на хх и в пробке не остывают ,а наооборот
заметил на своей дусе ,что 4 кубика можно достичь только в пробке и очень очень редко на трассе ,Если ехать неспешно,а так если в пробку не попал и по трассе чешишь 120-140 только два кубика,видимо из за обдува
поэтому на зиму 100% надо чот ,утеплять морду
|
|
|
21.09.2012, 00:06
|
|
Новичок
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 2
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 Янв 2013 19:45
|
|
Автомобиль: Renault Duster
|
|
|
Приветствую господа трактористы! Может немного не в тему, но всётаки... Заметил я что сцепление на моём дастре както не обеспечивает плавности при трогании! Особенно ощутимо когда с утра машину берёшь, плавно отпускаешь сцепление и машину потдёргивает! пробег 8000 км! Было что-то подобное на газели, но с газелью всё понятно " мотыга рабочая" вылечилось заменой! Но неужели в новом рено за 8000 могло скончатся сцепление?? как у вас дела обстоят? Ваши размышления....
|
|
|
21.09.2012, 00:12
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стаскайф
совр дизеля норм греются на хх и в пробке не остывают ,а наооборот
заметил на своей дусе ,что 4 кубика можно достичь только в пробке и очень очень редко на трассе ,Если ехать неспешно,а так если в пробку не попал и по трассе чешишь 120-140 только два кубика,видимо из за обдува
поэтому на зиму 100% надо чот ,утеплять морду
|
Ага, тоже обратил на это внимание. Жаль проверить не могу, упадёт ли температура после 4 рисок на трассе. Похоже не должна.
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее написано было в 00:09 ----------
Цитата:
Сообщение от jeef
Особенно ощутимо когда с утра машину берёшь, плавно отпускаешь сцепление и машину потдёргивает!
|
Тут как аборт по телефону ... пощупать сначала надо.
До ТО-1 дотяните, ткните ОД.
Я свой счас и в хвост и в гриву, чтоб на первом (и последнем официальном) ТО все исправить.
|