|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
DUSTER vs ДРУГИЕ АВТО Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и российского производства. |
 |
|
30.12.2011, 00:01
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 13 мин. 17 сек.
|
Активность
: 32
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 июн 2015 22:14
|
|
Автомобиль: нет пока
|
|
|
Re: Duster vs Chevrolet Niva
Цитата:
Сообщение от Швондер
Владею ШНивой год. Пробег около 10 т.км. По городу езжу мало, в основном на дачу, ну и конечно - охота и рыбалка. Машиной очень доволен! И жена тоже! За год эксплуатации никаких заморочек (это совковый-то авто!?!). Пересел после классики - небо и земля.
|
Странно... наверно мои Нивы были эксклюзивные, кстати а как боролись с полным отсутствие двигателя? (ибо то что пытается работать под капотом и называется гордо ДВС можно сравнивать только с "педальным приводом") ну на 21213 1,7 он еще худо-бедно ездил, а вот в Шниве есть ощущение что разгон длиться вечность, естье желание выйти и подтолкнуть.
Кстати на Нивах так раздатку и крепят на шпильки 8-го диаметра, на них перестали выпадать заглушки КВ, перестал гореть 4-й поршень, неуж-то амы сатли жить более 3000 км, перестало вонять в салоне бензином, передние ступичные подшипники стали жить более 40 тыс км, перестало коробить передние тормозные диски, печка стала дуть куда нужно, а не куда прийдется, перестал лопаться короткий патрубок печки, перестал выть вентилятор отопителя,спинки сиденья перестали ломаться пополам, может в них сделали вменяемое складываие задней сидушки, может багажник стал вместительней, не уж то перестали мерзнуть ноги задних пассажиров, может промежутка на болтах на 8мм стала жить дольше ()
регулярно эти болтики срезало, а может наконец таки Нивам сделали датчики показывающие хоть что нибудь отличное от средней температуры по больнице, может выхлопная система стала жить дольше двух лет, может головной свет стал лучше, может все-таки приварили нормально кронштейн рулевой колонки, может вибрацию победили на скоростях от 80 до 100 и этот список может я могу продолжить, Нивы мне крепко "впеклись"
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
30.12.2011, 00:31
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 ч. 49 мин. 53 сек.
|
Активность
: 595
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 09 дек 2015 20:05
|
|
Автомобиль: Рено Дастер, 2.0, 4х4
|
|
|
Цитата:
Сообщение от str07str
Странно... наверно мои Нивы были эксклюзивные, кстати а как боролись с полным отсутствие двигателя? (ибо то что пытается работать под капотом и называется гордо ДВС можно сравнивать только с "педальным приводом") ну на 21213 1,7 он еще худо-бедно ездил, а вот в Шниве есть ощущение что разгон длиться вечность, естье желание выйти и подтолкнуть.
Кстати на Нивах так раздатку и крепят на шпильки 8-го диаметра, на них перестали выпадать заглушки КВ, перестал гореть 4-й поршень, неуж-то амы сатли жить более 3000 км, перестало вонять в салоне бензином, передние ступичные подшипники стали жить более 40 тыс км, перестало коробить передние тормозные диски, печка стала дуть куда нужно, а не куда прийдется, перестал лопаться короткий патрубок печки, перестал выть вентилятор отопителя,спинки сиденья перестали ломаться пополам, может в них сделали вменяемое складываие задней сидушки, может багажник стал вместительней, не уж то перестали мерзнуть ноги задних пассажиров, может промежутка на болтах на 8мм стала жить дольше ()
регулярно эти болтики срезало, а может наконец таки Нивам сделали датчики показывающие хоть что нибудь отличное от средней температуры по больнице, может выхлопная система стала жить дольше двух лет, может головной свет стал лучше, может все-таки приварили нормально кронштейн рулевой колонки, может вибрацию победили на скоростях от 80 до 100 и этот список может я могу продолжить, Нивы мне крепко "впеклись"
|
Ностальгия.....блин 
|
|
|
30.12.2011, 06:14
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KepUlitka
Ностальгия.....блин 
|
Надоело допиливать за ВАЗом, поэтому жду Дастера. И никак не могу понять, почему при наличии такого спроса на автомобиль речь идет о повышении цены на него , а не о больших объемах выпуска, что по идеи, должно дать большую прибыль чем увеличенный ценник.
|
|
|
30.12.2011, 07:16
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 1 д. 20 ч. 43 мин. 27 сек.
|
Активность
: 3043
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 27 июн 2023 03:00
|
|
Автомобиль: New Duster Luxe Privilege 2.0 4WD АКПП
|
|
|
Цитата:
Сообщение от str07str
Надоело допиливать за ВАЗом, поэтому жду Дастера. И никак не могу понять, почему при наличии такого спроса на автомобиль речь идет о повышении цены на него , а не о больших объемах выпуска, что по идеи, должно дать большую прибыль чем увеличенный ценник.
|
Нет технической возможности. Точка. Спрос на Дастер будет превышать возможности завода ближайшие год-два. И не потому, что жлобят - а потому, что элементарно невозможно организовать выпуск бОльшего количества. А кроссовер с 4ВэДэ за 700 тысяч в России - "это просто фантастика, сынок".
Дастер - не скандально дешевый внедорожник, а единственный внедорожник в нише 700 тысяч рублей.
|
|
|
30.12.2011, 12:00
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 6 д. 9 ч. 24 мин. 47 сек.
|
Активность
: 9704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 18 мая 2015 08:42
|
|
Автомобиль: Duster 2.0 4х4
|
|
|
и все-таки дастер не внедорожник, а вседорожник, но очень таки достойный для этого самого отсутствия дорог по сравнению с другими кроссоверами ( ну может фрилендер еще для от-но говен годится, но его банально жалко для этого юзать )
|
|
|
02.01.2012, 06:03
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: N/A
|
Активность
: 6
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 30 мар 2013 04:22
|
|
Автомобиль: ВАЗ2123 (2011)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от str07str
|
Все что Вы перечислили в современной ШНиве ОТСУТСТВУЕТ!!! За исключением дохлого двигла и ступиц.
Владею ШНивами с 2005 года. Сейчас вторая 2011 г.в., Первую продал с пробегом 180 ткм.
1. Двигатель конечно дохлый, но если хочется лошадей - можно турбировать (+ примерно 50 труб) = 105 л.с.
2. На ШНиве раздатка крепится на 3-х опорах, НИКОГДА не слышал, чтобы их срывало.
3. Если двигло не перегревать - с 4 поршнем проблем нет.
4. ШНиву 2005 года продал с задними родными аммами, передние поменял накануне.
5. В салоне бензином воняло один раз, в -35 задубели шланги, идущие к фильтру тонкой очистки.
6. Передние ступичные легко выхаживают 100 ткм, если их правильно регулировать и менять смазку, как положено, каждые 30ткм. Вот только первое мало кто умеет правильно делать, а второе не делает никто!
Для особо ленивых есть в продаже нерегулируемые ступицы.
7. Тормозные диски коробит на любых авто.
8. Печка дует нормально и куда надо, про патрубки печки не слышал, вентилятор действительно может подвывать.
9. С седушкми проблема вообще не понятная, там все хорошо, задняя спинка складывается 1 к 3.
10. Проблему багажника я, по необходимости, решаю прицепом. В городе же маленький авто удобнее.
11. К задним ногам пассажиров проложены отдельные патрубки и эта проблема отсутствует.
12. Датчики показывают нормально. Если что-то не нравиться, можно купить БК.
13. Родной выхлоп живет 5 лет (При пробегах 30 ткм в год)
14. Проблем с рулевым кронштейном нет.
15. Проблему вибраций ПОЛНОСТЬЮ ПОБЕДИЛИ!
У Вас ИМХО собирательный образ всей классики.
|
|
|
02.01.2012, 07:26
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 82
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 25 июн 2012 18:20
|
|
Автомобиль: Toyota
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olegus
Все что Вы перечислили в современной ШНиве ОТСУТСТВУЕТ!!! За исключением дохлого двигла и ступиц.
Владею ШНивами с 2005 года. Сейчас вторая 2011 г.в., Первую продал с пробегом 180 ткм.
1. Двигатель конечно дохлый, но если хочется лошадей - можно турбировать (+ примерно 50 труб) = 105 л.с.
2. На ШНиве раздатка крепится на 3-х опорах, НИКОГДА не слышал, чтобы их срывало.
3. Если двигло не перегревать - с 4 поршнем проблем нет.
4. ШНиву 2005 года продал с задними родными аммами, передние поменял накануне.
5. В салоне бензином воняло один раз, в -35 задубели шланги, идущие к фильтру тонкой очистки.
6. Передние ступичные легко выхаживают 100 ткм, если их правильно регулировать и менять смазку, как положено, каждые 30ткм. Вот только первое мало кто умеет правильно делать, а второе не делает никто!
Для особо ленивых есть в продаже нерегулируемые ступицы.
7. Тормозные диски коробит на любых авто.
8. Печка дует нормально и куда надо, про патрубки печки не слышал, вентилятор действительно может подвывать.
9. С седушкми проблема вообще не понятная, там все хорошо, задняя спинка складывается 1 к 3.
10. Проблему багажника я, по необходимости, решаю прицепом. В городе же маленький авто удобнее.
11. К задним ногам пассажиров проложены отдельные патрубки и эта проблема отсутствует.
12. Датчики показывают нормально. Если что-то не нравиться, можно купить БК.
13. Родной выхлоп живет 5 лет (При пробегах 30 ткм в год)
14. Проблем с рулевым кронштейном нет.
15. Проблему вибраций ПОЛНОСТЬЮ ПОБЕДИЛИ!
У Вас ИМХО собирательный образ всей классики.
|
Про печку не соглашусь, дует хорошо, но куда то в верх, ноги всё равно мёрзнут.
|
|
|
02.01.2012, 13:34
|
|
Я - Дастер!
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 2 ч. 25 мин. 53 сек.
|
Активность
: 1159
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 сен 2017 20:09
|
|
Автомобиль: самый, штонинаесть, Duster
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olegus
Все что Вы перечислили в современной ШНиве ОТСУТСТВУЕТ!!!
|
Не соглашусь. Пункты 1 и 10 в принципе не ремонтируются. Это жирные нивовские минусы и плюсы Дастера. 15-м пунктом Вы меня вообще насмешили! Никуда вибрация не делась. Ее лишь приглушили, а не победили. Так же и перебор люфтов при каждом выжиме сцепления никуда не делся. Конечно, Шнива стала другой. Гораздо надежнее и тише. Многие детские болячки подлечили, прыщи выдавили и припудрили. Например, пластиковый бачок омывателя протирался на всех машинах в одном и том же месте. Завод "решил проблему"....подложив под это место кусочек резины!! И так всюду, куда ни плюнь. Подмазали, подкрутили, подложили.. Кондей воткнули, подушки, АВС.... А по сути как была Нива, так и осталась. ИМХА, конечно.
|
|
|
02.01.2012, 14:09
|
|
Гость
Подробнее
|
|
|
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 Янв 1970 03:00
|
|
|
|
Внесу и я свои 5 копеек. сильно не пинайте. 
Что не нравится:
1) хилый движёк, турбина помогает немнога на скорости с выше 80ти, а так, слабоват. можно расточить до 100 пони, но ресурс движка в ноль, фактически становится одноразывым.да и не дёшево это стоит
2) ступицы надо регулировать после приличного бездорожья ( и это по мануалу). гайку затягивать целая наука ( затянуть, ослабить до люфта и на 45 градусов затянуть).
3) низкое качество российских деталей
4) раздатка гудит свыше 60ти и маленький ресурс,а стоит не дёшева
5) Офигенный расход ( зимой до 20ти доходит)
6) рычаг КПП у пасажира, мне с ростом 167 нейдобна туда постоянно тянуться
7) клавиши габаритов и ближнего с лева в низу. забыть про них как нефиг делать
8) багажник очень мал и неудобен. мешают колёсные арки.
что нравится:
1) цена!!!!!
2) не плохо знаком с устройством советских авто. могу починить многие узлы, и продиагностировать неисправность остальных( снять коробку в однёху сил не хватает)
3) низкая стоимость ремонта ( в большенстве случаев толька запчасти)
4) защита кузова и арок пластиком ( пол машины в пластик закатали) можно смело лезть в лес, ветки теперь не так сильно страшны
5) возможность парковаться во дворе и не бояться за машину.( опять же, весь в пластике, тяжелее поцарапать, да и не каждый решится ниву угнать, особенно если не знают как раздатка включается  )
6) ну и самое главное - проходимость
|
|
|
02.01.2012, 17:40
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Citrus
15-м пунктом Вы меня вообще насмешили! Никуда вибрация не делась. Ее лишь приглушили, а не победили.
|
Аргументы???? Я, по-моему, написал, что езжу на ШНиве 2011 года, и это вторая ШН, первая была 2005 г. Если бы Вы разбирались в технических нюансах привода ШН, то не утверждали бы голословно. Если хотите, я могу Вам прочитать лекцию по устройству трансмиссии Нивы, только ИМХО это бесполезно, поэтому поверьте на слово - на новой ИСПРАВНОЙ ШНиве ВИБРАЦИИ ОТСУТСТВУЮ!
|
|
|
02.01.2012, 17:42
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
: 12
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 02 фев 2013 16:29
|
|
Автомобиль: Иж-Ода-4х4 (Quaife в РК, почти Torsen)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Greimi
5) Офигенный расход ( зимой до 20ти доходит)
|
Ага, зимой ездить на дубовой минералке в полноприводной трансмиссии -- деньги на ветер. У меня синтетика залита, сцепление можно не выжимать при пуске и двигатель не греть практически; минуту погудел при -15 да и покатился потихоньку.
|
|
|
02.01.2012, 20:19
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 14 ч. 49 мин. 26 сек.
|
Активность
: 70
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 мар 2016 20:50
|
|
Автомобиль: ШНГ
|
|
|
Не стал я дожидаться Дастера... Да и не люблю быть в числе первых подопытных кроликов  . Продал свою предыдущую Шниву и купил новую, вот такую http://gm-avtovaz.ru/company/news/pr...0_avtomobilej/
Всё таки думаю проходимости Дастера мне бы наверно не хватило.
1 и 10 пункт конечно имеют место быть, но по нашим дорогам гоняться негде, а багажника и шнивского хватало всегда.
Все остальные претензии к Шниве надуманы, и это не имхо, а опыт 3летнего владения предыдущей ШНГ  . Вибраций кстати не было и на прежней, а уж про эту и говорить нечего- новая она и есть новая. Ступицы конечно капризные, и про это надо помнить. Я менял одну... цена ступицы 1500 и работа 1000  . Или заменить на нерегулируемые за 15 тыров, и забыть про эту проблему навсегда.
С форума не уйду, останусь в качестве читателя, очень интересны будут мнения реальных российских дастероводов.
А годика через 2-3 посмотрим что брать следующей машиной 
|
|
|
02.01.2012, 22:22
|
|
Старожил
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 9 ч. 40 мин.
|
Активность
: 800
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2014 20:40
|
|
Автомобиль: NivenWagen
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Daf
Не стал я дожидаться Дастера...
|
С обновкой! Я, если что, по аналогичному пути пойду, наверное. Правда, при моей посадке, места заднему (за мной) пассажиру ой как мало... Думаю, короче. Другое дело, что с некрашеным обвесом мне чертовски не нравится, как выглядит на ШН (это для L-ки), а крашеный (GL) уже дороже стОит - свыше полмульта. И всё же это "совдепия", за эту цену, поэтому Дастер выглядит покупкой более желанной...
Последний раз редактировалось OlegK; 02.01.2012 в 22:27.
|
|
|
02.01.2012, 22:38
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 41 мин. 59 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 14:55
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Daf
С форума не уйду, останусь в качестве читателя, очень интересны будут мнения
|
Поздравляю, ждем отзывов о резине «Continental Conti Cross Contact AT» 215/65 R16
|
|
|
02.01.2012, 23:17
|
|
Завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 нед. 14 ч. 49 мин. 26 сек.
|
Активность
: 70
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 15 мар 2016 20:50
|
|
Автомобиль: ШНГ
|
|
|
Во мне 192 роста  , заднему пассажиру непросто, эт точно! Но троих вожу очень редко. Цвет Сочи с некрашеным обвесом очень хорошо смотрится, а уж с чёрными дисками вообще зачёт!
Резину эту пока снял, поставил шиповку куперовскую, привык уже к ней за эти годы. А контик летом испытаем!
|
|
|
03.01.2012, 00:16
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Daf
|
 улыбает однако, шноркель с лебедками вместо нормального жиповского пихла.
Я с Нивами "встрял" после 469 УАЗа, и вот после этого козла, Нива имеет очень посредственную проходимость, равно как и надежность, в УАЗе не устраивало вначале расход топлива, позже недостаток комфорта, и выбор пал на Ниву 21213 , эта машина меня за 10 лет вымучила полностью, продал попробовал ШНиву... слов нет, она не то что крупно ломалась (я ее сбагрил до этого счастливого дня) а добивала меня мелочевкой, динамика автомобиля это полный пипец, при расходе в городе выше 15 литров, на трассе 10-11 и это летом, зимой получить расход в 20-ку не составляло труда. Короче отказался я от этих девайсов чему несказанно рад.
Когда появился Дачия Дастер (видел на Украине) снова захотелось 4*4, меня устраивает логика работы полного привода "передний и по необходимости полный" , устраивает клиренс, багажник, выбор двигателей, нравится отсутствие раздатки (кстати на Нивах она нужна для нивелирования недостатков дохлого высокооборотистого двигателя)
в принципе иметь в КПП одну-две передачи заменяющие демультипликатор это разумней чем иметь отдельное устройство. У Дастра 1я + 1000 об мин, это почти тоже что на Ниве 1-я и 1500 оборотов (на которых она в говнах все время пытается заглохнуть)
Короче Нивами во всех ее видах я "наелся досыта" могу пожелать ее только "злейшему другу"
С нетерпением жду тест драйва Дастера. Уверен что сделать авто хуже чем Нива/ШНива - не возможно.
|
|
|
03.01.2012, 09:03
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от str07str
 улыбает однако, шноркель с лебедками вместо нормального жиповского пихла.
...нравится отсутствие раздатки...
|
Вам нравиться то, что на Вас сэкономили? 
В раздатке кроме демультипликатора еще размещают дифф, который позволяет максимально использовать полноприводную трансмиссию, не задаваясь вопросом: "А, что будет, если ...?". На сайте УАЗоводов, как я уже писал, многие тихонечко горюют об диффе в раздатке. Схема же Дастера - типичная нискобюджетная схема полного привода, т.е. передний привод + вал отбора мощности в коробке + кардан назад + чтобы можно было нормально передвигаться по асфальту - РАЗМЫКАТЕЛЬ (в виде электромуфты), а все остальное - рекламная лабуда. Хотя, конечно, Рено надо памятник поставить за сочетание всего этого и за такие деньги. И все конечно будет зависить от "деталей" и я не исключаю, что мой следующий авто будет Дастер.
|
|
|
03.01.2012, 15:32
|
|
Участник клуба
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olegus
Вам нравиться то, что на Вас сэкономили?
|
Я надеюсь, что смогу прилично экономить, топливо, масло, запчасти. И при этом иметь полный привод с заниженной 1-й передачей. А приблуда в виде демультипликатора это удел настоящих джипов к коим ни Дастер ни Нива не относится. Возможно Нива в каком-то говне проедет на 3 метра дальше, но это будет не принципиально.
Принципиально иное, за эти деньги, полноценный кроссовер с приличной геометрией, без лишних побрякушек. Надеюсь надежность Дастера будет не ниже Лохана.
По поводу бездорожья, то говна месим УАЗом буханкой, вот откуда реально далеко ходить за трактором 
|
|
|
03.01.2012, 17:25
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 лет 1 мес. 2 нед. 5 д. 1 ч. 41 мин. 59 сек.
|
Активность
: 22602
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 мая 2025 14:55
|
|
|
Автомобиль: Knewstar White
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Daf
А контик летом испытаем!
|
А резина то АТ, можно было и зимой попробовать, снег грести должна хорошо, вот на льду вопросы...
|
|
|
07.01.2012, 15:00
|
|
Я - Дастер!
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 д. 2 ч. 25 мин. 53 сек.
|
Активность
: 1159
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 23 сен 2017 20:09
|
|
Автомобиль: самый, штонинаесть, Duster
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olegus
езжу на ШНиве 2011 года. Если бы Вы разбирались в технических нюансах привода ШН, то не утверждали бы голословно.
|
Мне не нужно разбираться во всех нюансах привода ШН, что бы чувствовать как она гудит! Тока что вернулся из поездки, где был пассажиром сего авто августа 11 года. И утверждаю: вибрирует!! Ехать, мягко говоря, некомфортно именно из-за шума приводов. Может быть, конечно, у нас такая вот "плохая" ШНива, а у Вас "хорошая", но что то как то сильно сомневаюсь..
|
|
|