Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ВОПРОСЫ СТРАХОВАНИЯ
Важная информация
Старый 18.07.2011, 09:08   #1
av1230
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: av1230 вне форума
Был(а): 19 авг 2012 21:49
Автомобиль: tiguan 2.0 TDI
Вопрос Страхование ОСАГО

Комментарий модератора
Бертони:
Сюда можно и нужно обращаться при нарушении страховщиками Ваших прав.
Интернет приёмная Генеральной прокуратуры Российской Федерации

При обращении в страховую компанию для возмещения ущерба, приготовьте заранее и возьмите с собой следующие документы:

Возмещение причиненного вреда по имуществу потерпевшего:

1. Заявление о страховой выплате.
2. Извещение о ДТП.
3. Справки ГИБДД формы № 31, 12 или 748.
4. Копии протокола ГИБДД об административном правонарушении и постановление ГИБДД по делу об административном нарушении, либо определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
5. Подлинники документов, подтверждающие расходы на эвакуатор (если ТС было эвакуировано с места ДТП).
6. Подлинники документов, подтверждающие расходы по хранению поврежденного ТС (возмещаются со дня ДТП до дня проведения осмотра тс).
7. Копия паспорта потерпевшего лица.
8. Водительское удостоверение лица, управлявшего ТС.
9. Свидетельство о регистрации транспортного средства или его технический паспорт.
10. Доверенность на получение денежных средств (если получатель не собственник ТС).
11. Банковские реквизиты для перечисления денежных средств.
12. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (для юр. лица).

Возмещение вреда причиненного жизни или здоровью потерпевшего:

1. Заявление о страховой выплате.
2. Извещение о ДТП.
3. Справки ГИБДД формы № 31, 12 или 748.
4. Копии протокола ГИБДД об административном правонарушении и постановление ГИБДД по делу об административном нарушении либо определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.
5. Копия паспорта потерпевшего лица.
6. Водительское удостоверение лица, управлявшего ТС.
7. Свидетельство о регистрации транспортного средства или его технический паспорт.
8. Доверенность на получение денежных средств (если получатель не собственник ТС).
9. Банковские реквизиты для перечисления денежных средств.
10. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (для юр. лица).
11. Подлинники кассовых и товарных чеков об оплате лечения и приобретения лекарств.
12. Оригиналы или копии выписных эпикризов из медицинского учреждения с указанием назначений лечащего врача на лекарственные средства.
13. Судебно-медицинская экспертиза.
14. Подлинники кассовых чеков об оплате судебно-медицинской экспертизы.
15. Документы, подтверждающие получение группы и степени инвалидности.
16. Оригиналы или заверенные копии больничных листов полученные от работодателя.
17. Оригиналы или заверенные учреждением копии справок о пропуске занятий в учебном заведений, об обучении в учебном заведении.
18. Трудовая книжка, копия, заверенная у работодателя или нотариально.
19. Оригиналы справок (2 – НДФЛ) о доходах за 12 полных месяцев до даты ДТП.
20. Постановление о возбуждении, приостановлении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.
21. Свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти, копии, заверенные нотариально.
22. Подлинники кассовых и товарных чеков, специальных квитанций (форма БО-3) об оплате необходимых расходов на погребение.
23. Назначение лечащих врачей на прохождение санаторно-курортного лечения с указанием климатической зоны и периода пребывания.
24. Копия путевки на санаторно-курортное лечение.
25. Выписка из истории болезни, выданная учреждением, в котором осуществлялось санаторно-курортное лечение.
26. Документы, подтверждающие оплату путевки на санаторно-курортное лечение.

================================================== ======================

Он-лайн проверка КБМ ОСАГО по базе РСА

http://kbm-osago.ru/

Он-лайн проверка техосмотра по единой базе ЕАИСТО

http://kaskometr.ru/eaisto.html
http://proverkato.ru/main

Порядок применения коэффициента «бонус-малус»

http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp

Последний раз редактировалось Бертони; 27.05.2015 в 14:19.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 15.07.2015, 16:51   #561
SUV
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SUV вне форума
Был(а): 11 мая 2018 16:21
Автомобиль: Базальтовый "Повелитель пыли" Privilege Diesel 1.5 dCi
По умолчанию Re: Страхование ОСАГО

Цитата:
Сообщение от gаns
У ингоса есть?
судя по сайту то на авто нету http://www.ingos.ru/ru/private/internet_shop/
Старый 15.07.2015, 17:12   #562
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: gаns вне форума
Был(а): 04 ноя 2018 01:12
Автомобиль: Дастер 1,6 4x4, Logan, Qashqai 1,6

http://www.ingos.ru/ru/private/auto/osago/calc/
Если заполнить и Далее - то будет оформление

О там я так понял с доставкой, а не электронный

И как с эл подписью не ясно. Снилс пойдет или нет?
И с 1 июля электронно можно продлиьь существующий полис. А с 1 окт уже с нуля можно будет
Старый 17.07.2015, 14:56   #563
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

Цитата:
Сообщение от SUV Посмотреть сообщение
Не стал испытывать новшество, ОСАГО по электронке, пошёл и продлил в ИНГОССТРАХе без всяких допов. Вышло 3830 вечно деревянных, правда посидел в очереди 1,5 часа)))
И я сегодня купил ОСАГО. С максимальной скидкой получилось 4447,44 рубля. Допов не навязывали, но мой максимальный КБМ в упор не хотели находить, но со второго захода нашли и теперь всё в порядке
А очереди у нас тоже большие.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее написано было в 14:53 ----------

Выше выкладывал ссылку на онлайн покупку полиса, так вот, сегодня она начала работать только считает чуть дороже и не позволяет оплатить. Но свё равно прогресс на лицо и скоро мы не будем стоять в очередях.

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 25.07.2015, 13:51   #564
Бог Войны
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Бог Войны вне форума
Был(а): 09 апр 2025 10:06
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, ВАЗ 2114

Только что продлил в Ингосе истекший полис. Как ни странно, применили минимальную базовую ставку в границах разрешенного коридора. То есть конкуренция между компаниями есть и за клиента они держатся, а значит, "не надо петь военных песен" о невыгодности ОСАГО для страховых.
Старый 25.07.2015, 15:51   #565
sergo+
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: sergo+ вне форума
Был(а): 28 апр 2025 20:41
Автомобиль: DASTER 2.0- 2WD- AT Privelege

Цитата:
Сообщение от Бертони
И я сегодня купил ОСАГО. С максимальной скидкой получилось 4447,44 рубля. Допов не навязывали, но мой максимальный КБМ в упор не хотели находить, но со второго захода нашли и теперь всё в порядке
А очереди у нас тоже большие.
Валера, где страховался? Очень привлекательная цена.
Старый 25.07.2015, 16:19   #566
ufo1961
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: ufo1961 вне форума
Был(а): 11 дек 2022 20:12
Автомобиль: Duster 2.0 4WD МКП6 Expression

Да где Вы берете такие смешные цены?
Старый 25.07.2015, 17:42   #567
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: vov-ka вне форума
Был(а): 29 апр 2025 16:27
Автомобиль: Рено Дастер, Привеледж 2,0 АКПП 13г.в.

Все кто покупает полис- сразу пробивайте его по сайту РСА. Даже если вы его купили в офисе компании, это не означает, что он настоящий.
Знакомый страховался и ради интереса пробил старый полис выдававшийся там-же- год ездил и не знал, что он фальшивка
Старый 25.07.2015, 19:18   #568
SergeyPershin
Министр без портфеля.

Подробнее

Онлайн: SergeyPershin вне форума
Был(а): 08 ноя 2019 11:42
Автомобиль: РенДусТЬЕР 1.6 4x4 Priv ЧИП ЭБУ Вован123(29600).ЧИП ЭБУ RSW Е2(с 30700км).ЧИП Паулюс Е2(с 58500)

Цитата:
Сообщение от Бог Войны Посмотреть сообщение
Как ни странно, применили минимальную базовую ставку в границах разрешенного коридора.
Что за "коридор" такой?Разве базовая ставка не постоянна?
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.

В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).

Моя семейная Творческая мастерская:
http://vk.com/formart_shop
http://vk.com/luxury_soap
http://formart-shop.ru/ .
Старый 25.07.2015, 19:27   #569
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от SergeyPershin
Что за "коридор" такой?Разве базовая ставка не постоянна?
Во всех компаниях должна быть одна и та же цена, до копейки. Регулируется государством.
Вот какой КБМ у товарища выше? Он не сказал.
Старый 25.07.2015, 22:16   #570
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Бог Войны Посмотреть сообщение
Только что продлил в Ингосе истекший полис. Как ни странно, применили минимальную базовую ставку в границах разрешенного коридора. То есть конкуренция между компаниями есть и за клиента они держатся, а значит, "не надо петь военных песен" о невыгодности ОСАГО для страховых.
Если есть корридор- то почти 100% фальшивка, все зарегулировано государством, а скидки за счет клерка от страховой.- покажите мне человека в РФ который любит работать бесплатно!!
Старый 25.07.2015, 22:18   #571
Modigar
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Modigar вне форума
Был(а): 30 апр 2025 18:41
Автомобиль: DusterII 1.5dCi 4x4 Style

Цитата:
Сообщение от vov-ka
Если есть корридор- то почти 100% фальшивка, все зарегулировано государством
Вот государство и выставило этот коридор.
Мне к стати тоже в Ингосе по осени после первого повышения, по нижней границе насчитали.
Старый 25.07.2015, 22:21   #572
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Вот государство и выставило этот коридор.
Мне к стати тоже в Ингосе по осени после первого повышения, по нижней границе насчитали.
Запомните нету границ!!!! Есть бонус-малос....зависит от годов безаварийной езды.стажа, возраста, места жительства- у меня это 0,5 и меньше не бывает!
И если кто то здесь пытается повесить какие то границы-это развод
Старый 25.07.2015, 22:45   #573
Бог Войны
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Бог Войны вне форума
Был(а): 09 апр 2025 10:06
Автомобиль: Renault Duster 2.0 4х4, ВАЗ 2114

Господа, спокойнее. Прежде, чем поднимать волну, изучите последние изменения в законодательстве. А то потом будет очень обидно осознавать, что с вас дерут три шкуры.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_177028/
Старый 31.07.2015, 11:39   #574
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Небольшая памятка страхователю, опробованная на собственном опыте.
Небольшое вступление- страховая компания требует авто на осмотр ( это есть в правилах страхования) но записывает на осмотр недельки через 2-3, а то и месяц.Вообщем это снова ДОПы, у Вас горит, завтра кончается страховка и этим они пользуются..
Прибыл в офис Зетта страхования к открытию...сидим ждем начало работы. Тетки заходят, все спрашивают можно ли застраховать- в ответ запись на осмотр на середина августа.Ну ладно думаю щас я у Вас устрою осмотр с пристрастием
При входе в дверь офиса, начинаю делать видео на телефоне, где наговариваю название фирмы, ее адрес, цель моего посещения, свою ФИО и дату.Открываем дверь, здороваемся, предупреждаю сотрудников, что идет видеосъемка, я предлагаю пролонгировать договор ОСАГО (т.е продлить).Гражданский Кодекс говорит, что если стороны не имеют изменений, то договор считается продленный, а значит заявление и месяц на рассмотрение тут не нужно(хотя заявление установленной формы было подготовлено в 2-х экз.- на всякий случай). Итак присаживаемся, в офисе гробовая тишина- видео свое дело делает
Предлагаю сотруднику пролонгировать договор ОСАГО, на что та тихо-тихо шепчет, что сотрудника делающего осмотр авто щас нет, на что тут же получает ответ- если у вас нет сотрудника, прошу провести осмотр другим сотрудником, на стоянке у офиса, либо по месту моего жительства (35 км от офиса), о чем я должен быть уведомлен в установленном порядке (т.е заказным письмом).Желание перенести осмотр пропадает сразу, приходится тетке топать на улицу и снимать авто на собственный телефон...По возвращению,она тут-же начинает печатать полис и акт осмотра авто!!!???, где пишет повреждений нет, расписываемся...один экземпляр акта с печатью мне, один им. Далее стандартно- печатание полиса, платежки, росписи, печати, наличные....Потом я предлагаю выдать мне бланки извещений о ДТП (европротокол)- выдали книжку, в ней 2 бланка,нового образца!!!, если у кого старые- меняйте!!!выдать вам страховая обязана!!!
Итог- полчаса моего времени в офисе, 2 часа на проезд, минус 3750р из кармана за полис с КБМ 0,5 для Волгограда (за 2-х литровый Дастер)
Для желающих повторить сей подвиг (это там где еще выжимают ДОПы), необходимо изучить Правила страхования ОСАГО, что-б отбить желание посмотреть например ПТС (я привез и ПТС, который не понадобился, а ко всем жестко- ПТС строго надо!!!!- в Правилах или Свидетельство или ПТС, если номеров еще нет). После прощания камера выключена...(можно просто на понты взять что камера работает...).У меня был еще запасной вариант, без ДОПОв, в другой компашке, но только после 10.08.15, да и может там что-то поменялось, и знакомый страховщик, ниче не сможет сделать (делал в апреле другую машину без Допов...а щас он в отпуске)
Удачи всем и не давайте себя нагинать и считать за быдло .......может мой порядок действий кому-то поможет.
Старый 31.07.2015, 12:16   #575
dyadya-slava
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: dyadya-slava вне форума
Был(а): 07 окт 2018 17:47
Автомобиль: ДАСТЕР 4Х4 АКП Adventure

Что то новое, при оформлении ОСАГО - осмотр а/м. Когда КОСКО, то да, обязательно.
Старый 31.07.2015, 13:21   #576
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от dyadya-slava Посмотреть сообщение
Что то новое, при оформлении ОСАГО - осмотр а/м. Когда КОСКО, то да, обязательно.
Изучаем правила страхования ОСАГО- страховая может требовать осмотра -защита от повторных обращений (подстав).
Старый 31.07.2015, 17:43   #577
gаns
Дастеровод - в почете

Подробнее

Если машину поменял кбм сбрасывается на 1?
Старый 31.07.2015, 18:24   #578
stasapl
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: stasapl вне форума
Был(а): 26 ноя 2019 10:54
Автомобиль: duster 1.6 4х4 МКП6

Цитата:
Сообщение от gаns Посмотреть сообщение
Если машину поменял кбм сбрасывается на 1?
Нет.
Старый 04.08.2015, 13:20   #579
Demidka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Demidka вне форума
Был(а): 30 апр 2025 11:13
Автомобиль: Дастер 2013 2.0 4WD ушел в трейд-ин; Haval Jolion 2023 Elite 4WD

Под воздействием коллективного разума нашего форума решил озаботиться продлением полиса заранее (за 4 недели до часа "Х").
В "моей" страховой Зетта (раьше Цюрих назывался) объявили, что полисов нет и когда будут - неизвестно. Посоветовали пойти в Ресо, там, мол, полисов полно.

Доехал до Ресо. 1 час в очереди. Тихо офигевал, когда по 12 руб. за ОСАГО народ отстегивал. Стали меня оформлять. Когда я достал листочек временной сельской регистрации, девица-менеджер погрустнела(-60% все-таки) и объявила, что для иногородних требуется осмотр машины (все как vov-ka описывал) и потом кампания 5 рабочих дней будет принимать решение, но...Если купить дополнительную добровольную страховку за 1200 руб, то можно все оформить прямо сейчас. Отвечаю, что навязывание услуг незаконно. Отвечает, что ничего не навязывает, а предлагает.
Сообщаю девушке, что СОГЛАСЕН, но на осмотр! Давайте число выбирать. Та посмотрела в старый полис, который совсем не завтра сгорает, достала общую тетрадь и записала на осмотр через 3 недели.
Ага, сейчас, поеду я к ним.

Заехал в третью страховую Сервис-Резерв (по нашей области только работает) - без проблем получил полис со всеми положенными скидками за 4035 руб (блин, в 2 раза выросла цена).
Старый 04.08.2015, 13:41   #580
vov-ka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Demidka Посмотреть сообщение
Под воздействием коллективного разума нашего форума решил озаботиться продлением полиса заранее (за 4 недели до часа "Х").
В "моей" страховой Зетта (раьше Цюрих назывался) объявили, что полисов нет и когда будут - неизвестно. Посоветовали пойти в Ресо, там, мол, полисов полно.

Сообщаю девушке, что СОГЛАСЕН, но на осмотр! Давайте число выбирать. Та посмотрела в старый полис, который совсем не завтра сгорает, достала общую тетрадь и записала на осмотр через 3 недели.
Ага, сейчас, поеду я к ним.
.
Ошибки-ошибки с Вашей стороны, жестче надо товарищ...........!!!
Нет у них полюсов???-это их проблемы, тем более продлить старый полис- под запись надо было и далее жалобу регулятору, потребнадзор и РСА...
Осмотр- пусть бы смотрели, только в сельской местности, по месту регистрации...если бы были понастойчивее- оформили бы без осмотра-100% или смотрели прямо щас, а не потом (кто-ж за 100 верст в деревню поедет). заяву соответствующую и под регистрацию- Прошу осмотреть по месту регистрации. и сообщить мне дату. время, в установленном порядке.........
Главное итог, но не в моем характере под этих уродов подстраивать свою свободу (свое время. свои деньги на бензин..и т.д)
Ответ