Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > Юридический раздел > ВОПРОСЫ СТРАХОВАНИЯ > КАСКО
Важная информация
Старый 17.07.2011, 23:36   #1
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Онлайн: schans вне форума
Был(а): 08 июн 2017 22:42
Автомобиль: Toyota Ipsum SXM10
Хорошо КАСКО: вопросы и ответы

Добро пожаловать!
В этой теме вы найдете ответы на все вопросы, связанные со страхованием транспортных средств (КАСКО). А если не найдете или нет времени искать - спрашивайте, вам быстро ответят.
Клубная страховка КАСКО+ОСАГО!
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.

Последний раз редактировалось schans; 13.11.2012 в 00:21. Причина: Наведение порядка

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 09.11.2012, 18:46   #561
splot74
Старожил

Подробнее

Онлайн: splot74 вне форума
Был(а): 20 мар 2019 15:45
Автомобиль: Renault Duster 4x4 1,6л "Гаврюша"
По умолчанию Re: Страхование КАСКО автомобиля

Для расчета ОСАГО+КАСКО страховщик потребовал (кроме мощности и объема) еще и разрешенную максимальную массу и массу без нагрузки.
По поводу судов: к сожалению наша судебная система не использует прецедентное право (США, Англия), таким образом сослаться на анвлогичное решение другово суда может не получиться и придется доказывать все самим. Это хорошо, что свершилось, может быть в качестве док. базы придется брать копии и т.п. В общем повозиться.
А вот если бы было разъяснение Верховного суда - то было бы проще.
Страна у нас такая!
Старый 14.12.2012, 18:49   #562
Сергей 59
Новичок

Подробнее

Онлайн: Сергей 59 вне форума
Был(а): 20 мая 2013 22:16
Автомобиль: ваз 2107, шеви нива
По умолчанию Re: КАСКО: вопросы и ответы

Час добрый всем просто скажите кто и сколько платит? А то читаю все так заумно. Планирую брать Дусю в кредит вот и интересно что и сколько. За ранее спасибо понимающим людям.
Старый 14.01.2013, 20:28   #563
Avi64
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Avi64 вне форума
Был(а): 18 июн 2019 16:29
Автомобиль: Дастер 4х4 2.0 Привележ РедТореадорчик

Цитата:
Сообщение от Сергей 59 Посмотреть сообщение
Час добрый всем просто скажите кто и сколько платит? А то читаю все так заумно. Планирую брать Дусю в кредит вот и интересно что и сколько. За ранее спасибо понимающим людям.
Сегодня оформил себе на Дастер КАСКО: полный набор - угон, ущерб, пожар и пр. за 28700 руб. на двух водителей. Страховая сумма 700тыс.руб. Правда, в этой страховой я обслуживаю уже 3-й свой авто, поэтому хорошие скидки. По опыту, каждый год устранял мелкие дефекты минимум на 10-15 тыс.руб., а один раз 4 года назад на 120 тыс.руб. без проблем.
Удачи на дорогах!

Мой блог на Драйв2 http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/avi64/
Старый 19.01.2013, 22:06   #564
василиск
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: василиск вне форума
Был(а): 28 июн 2021 17:37
Автомобиль: Рено-Duster-2.0-4*4-esp-D69- "Люкс привеледж"

Avi64, Скажи,в какой ск оформлял каско?осаго там же?Благодарю
Старый 19.01.2013, 22:12   #565
Avi64
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Avi64 вне форума
Был(а): 18 июн 2019 16:29
Автомобиль: Дастер 4х4 2.0 Привележ РедТореадорчик

Цитата:
Сообщение от василиск Посмотреть сообщение
Avi64, Скажи,в какой ск оформлял каско?осаго там же?Благодарю
Энергогарант, но у меня там скидки.

Мой блог на Драйв2 http://www.drive2.ru/cars/renault/duster/duster/avi64/
Старый 03.02.2013, 21:43   #566
vi.
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: vi. вне форума
Был(а): 04 мая 2021 21:33
Автомобиль: дастер4х4 2л

камнем из под встречки пробило передний бампер. мои действия по каско?
Старый 03.02.2013, 21:48   #567
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

Цитата:
Сообщение от vi.
камнем из под встречки пробило передний бампер. мои действия по каско?
Читать договор! Обычно одна деталь меняется/ремонтируется без справок из компетентных органов. Заявите о страховом случае по телефону и вперёд на осмотр автомобиля в Вашу СК.

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 03.02.2013, 21:58   #568
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
Сообщение от Бертони Посмотреть сообщение
Читать договор! Обычно одна деталь меняется/ремонтируется без справок из компетентных органов. Заявите о страховом случае по телефону и вперёд на осмотр автомобиля в Вашу СК.
Согласен.
Если же такого условия не предусмотрено, то вызывайте милицию(участкового) и оформляйте случай "злоумышленных действий третьих лиц": пришел к припаркованой машине и обнаружил дырку. В ГИБДД лучше и не пытайтесь оформить - выйдет боком.
За период с 26/02/12 по 08/03/2015 застраховано 231 Дастер. Угонов - один, "тоталов" - три.
Старый 03.02.2013, 22:07   #569
Бертони
Дизельный Модератор.

Подробнее

Онлайн: Бертони вне форума
Был(а): 07 авг 2018 14:05
Автомобиль: DUSTER Privilege 4x4 1.5 Diesel МКП6. БЕЗ ЕДИНОГО ДИЛЕРСКОГО ДОПА!

Цитата:
Сообщение от schans
ГИБДД лучше и не пытайтесь оформить - выйдет боком.
ГИБДД и не приедет. У них отмазка одна: Столкновения с другим ТС не было, значит это не наше дело!

МОЙ БОРТОВИК.
Пробег 140000 км. с июля 2012 года.
Старый 04.02.2013, 21:38   #570
vi.
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: vi. вне форума
Был(а): 04 мая 2021 21:33
Автомобиль: дастер4х4 2л

спасибо.понял.
Старый 06.02.2013, 17:18   #571
A n d r e y
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: A n d r e y вне форума
Был(а): 26 фев 2024 13:27
Автомобиль: NISSAN X-TRAIL

У кого какие отзывы про Урал Сиб?
Старый 07.02.2013, 08:23   #572
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

От моих клиентов в Москве - только положительные.
Старый 11.02.2013, 12:32   #573
wolkolak
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: wolkolak вне форума
Был(а): 07 фев 2020 19:38
Автомобиль: DUSTER

Доброго времени суток всем!
Вопрос собственно в следующем: как правильно оформлять страховой случай
- еду по КАД, ловлю редуктором камень (иной предмет), в случае чего этот самый редуктор выходит из строя. Всё остальное с авто в порядке, просто сдох один агрегат.

как быть? что делать? встать на месте? кого вызывать?
в общем какие действия при таком случае?

зы: KACКО УpaлCиб

С ув. Сергей
Старый 11.02.2013, 13:11   #574
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Цитата:
Сообщение от wolkolak Посмотреть сообщение
Доброго времени суток всем!
Вопрос собственно в следующем: как правильно оформлять страховой случай
- еду по КАД, ловлю редуктором камень (иной предмет), в случае чего этот самый редуктор выходит из строя. Всё остальное с авто в порядке, просто сдох один агрегат.

как быть? что делать? встать на месте? кого вызывать?
в общем какие действия при таком случае?

зы: KACКО УpaлCиб

С ув. Сергей
Добрый день!
Необходимо звонить в СК и заявлять о случившемся. Послушать, что они скажут и действовать по инструкции.
По телефону скажите им, что места происшествия еще не покинули.
Старый 11.02.2013, 20:08   #575
корней
Новичок

Подробнее

Онлайн: корней вне форума
Был(а): 08 ноя 2015 17:15
Автомобиль: Duster 4wd 2л люкс привележ

schans, schans, большое спасибо за консультацию.В СК без проблем исправили в полисе Каско пункт возмещение убытков
Старый 14.02.2013, 04:34   #576
Maugli
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Maugli вне форума
Был(а): 08 мар 2023 02:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 ESP (продан)

Прочитал полностью всю тему и появился вопрос (ниже).

Преамбула.
Почему то практически все рассматривают каску как самостоятельную услугу, а осаго как некое приложение, чтоб было (поскольку обязательно). Ну или у меня сложилось такое мнение (видел только одно или два сообщения об использовании в комплексе).
И именно с этой точки зрения оценивается выгодность/невыгодность каски.

Фабула.
У меня же в мозгу крутится подобная схема:

1. Оформляем ОСАГО на всех водителей (или даже безлимит), на кого нужно.
Т.о. допуская к управлению ТС всех заинтересованных.

2. Оформляем КАСКО 50/50 (например от той же альфа), а если ещё и франшизу (например 10 тыр) сюда можно воткнуть - совсем красота. Причём исключительно на основного водителя (на одного) и рассматриваем эту страховку как покрытие убытков выше франшизы (а так же тотал и угон).

3. + сюда же имеем возможность воспользоваться каской, если сам себе злобный буратино (авария по твоей вине). Иначе, если виновник не сам - пользуемся осаго.

4. Теперь, почему на 1го - потому что (по крайней мере в применении ко мне), все кто имеют право управлять моим авто в 99% не будут этого делать в моё отсутствие, а при таком раскладе - всегда можно взять вину "на себя" (+ если в том редком случае 1%, когда я отсутствую и будет не авария, а скажем наезд, дерево или т.п. - можно срочно и подъехать, но это скорее как исключение, такое просто нереал).
Получаем просто смешную цену каски.

Итого.
Плюсы:
- Имеем очень дешёвую каску на серьёзные повреждения (да и полноценную дешевле чем обычно).
- Покрываем основной диапазон рисков (хотя меня больше заботит тотал и большие уроны - тьфу 3 раза).

Минусы:
- В случае сам себе злобный буратино - внести определенную сумму, не большую, но и не маленькую.
- Необходимость всегда присутствовать в ТС.

Собсно теперь сам вопрос, а точнее просьба к schans'у, как к гуру, прокомментировать данную схему с точки зрения неучтённых минусов (а возможно и плюсов ).

P.s.
Да, психологический момент тут учитывать не нужно, по типу жаба задушит платить 50% при копеечном уроне. Если есть схема, её нужно просто придерживаться, а не гадать - будут ещё аварии или нет.
Просто на меня лично такие вещи уже давно не действуют.

Спасибо.
Старый 16.02.2013, 19:23   #577
schans
Клубный Страховщик

Подробнее

Спасибо! Уже только за то, что осилили всю тему- спасибо!
Преамбула.
Почему то практически все рассматривают каску как самостоятельную услугу, а осаго как некое приложение, чтоб было (поскольку обязательно). Ну или у меня сложилось такое мнение (видел только одно или два сообщения об использовании в комплексе).
И именно с этой точки зрения оценивается выгодность/невыгодность каски.

Фабула.
У меня же в мозгу крутится подобная схема:

+80% к стоимости ОСАГО в первый год и во все последующие. При этом еще надо учитывать, что в случае, если в течение года произойдет ДТП и виновным окажется водитель из нашего автомобиля, то на следующий год повышающий коэффициент гарантирован. Гарантирован, так как в случае неограниченного допуска водителей к управлению ТС коэффициент бонус-малус присваивается собственнику автомобиля.

2. Оформляем КАСКО 50/50 (например от той же альфа), а если ещё и франшизу (например 10 тыр) сюда можно воткнуть - совсем красота. Причём исключительно на основного водителя (на одного) и рассматриваем эту страховку как покрытие убытков выше франшизы (а так же тотал и угон).
Важно помнить, что при первом обращении по КАСКО нам прийдется заплатить две суммы: вторые 50% премии по КАСКО и 10 000р. франшизы. При втором и последующем - только 10 000р. каждый раз, так как КАСКО уже будет полностью оплачено.

3. + сюда же имеем возможность воспользоваться каской, если сам себе злобный буратино (авария по твоей вине). Иначе, если виновник не сам - пользуемся осаго.
Здесь необходимо учесть, что выплаты по ОСАГО производятся наличными деньгами по калькуляции "независимого" эксперта" (в кавычках потому, что независимость этого эксперта под большим вопросом). Кроме того, в 100 случаев из 100, денег, добровольно выплачиваемых СК, не хватает на добросовестный ремонт автомобиля. И это на неофициальных СТОА, что уж говорить о мастерских официального дилера. Поэтому, настраиваясь на получение возмещения по ОСАГО для целей ремонта гарантийного Дастера, следует заодно настраиваться на многомесячное судебное разбирательство с СК.

4. Теперь, почему на 1го - потому что (по крайней мере в применении ко мне), все кто имеют право управлять моим авто в 99% не будут этого делать в моё отсутствие, а при таком раскладе - всегда можно взять вину "на себя" (+ если в том редком случае 1%, когда я отсутствую и будет не авария, а скажем наезд, дерево или т.п. - можно срочно и подъехать, но это скорее как исключение, такое просто нереал).
Получаем просто смешную цену каски.

Вообще-то получаем мошенничество… Хотя тут открытия никакого нет, многие владельцы ТС берут на себя риск допуска к управлению не вписанного в КАСКО водителя, особенно если это (допуск) происходит редко. Но вот какая штука: если он в дерево там или зацепит машину чью-то - это ладно. А если он, наш неопытный не вписанный водитель, задавит пешехода! Тоже "подскочим" и на себя запишем? Подумайте о такой перспективе, ее исключать нельзя.

Итого.
Плюсы:
- Имеем очень дешёвую каску на серьёзные повреждения (да и полноценную дешевле чем обычно).
- Покрываем основной диапазон рисков (хотя меня больше заботит тотал и большие уроны - тьфу 3 раза).

- Повышаем собственную юридическую грамотность и избавляемся от общероссийской боязни судебных процессов. Очень поддерживаю всегда тех, кто не боится идти до конца и в суде отстаивать свои интересы. К сожалению, наши СК бессовестно пользуются нежеланием наших граждан "связываться" с судом и адвокатами.

Минусы:
- В случае сам себе злобный буратино - внести определенную сумму, не большую, но и не маленькую.

По статистике 80% страховых случаев - мелочь типа скола на стекле или царапины/трещины на бампере/крыле. И чаще всего без постороннего виновника, как вы понимаете. То есть вероятность доплаты этой суммы - 80% или 4 случая из 5, как кому нагляднее.
- Необходимость всегда присутствовать в ТС. Это я бы отнес к плюсам
В остальном негативные стороны я попытался осветить выше.

Собсно теперь сам вопрос, а точнее просьба к schans'у, как к гуру, прокомментировать данную схему с точки зрения неучтённых минусов (а возможно и плюсов  ).
Моя оценка будет не полной до тех пор, пока мы не оценим экономию. Давайте посчитаем оба варианта: ОСАГО на поименованых водителей + полное КАСКО и ОСАГО без ограничений + КАСКО 50/50 с франшизой 10 000р. Пришлите мне Ваши данные и я сделаю расчеты. Когда будет конкретная разница в рублях, тогда и взвесим окончательно. Согласны?

P.s.
Да, психологический момент тут учитывать не нужно, по типу жаба задушит платить 50% при копеечном уроне. Если есть схема, её нужно просто придерживаться, а не гадать - будут ещё аварии или нет.
Просто на меня лично такие вещи уже давно не действуют.

Хорошо, не буду
Старый 18.02.2013, 16:08   #578
Maugli
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Maugli вне форума
Был(а): 08 мар 2023 02:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 ESP (продан)

Цитата:
Сообщение от schans Посмотреть сообщение
Спасибо! Уже только за то, что осилили всю тему- спасибо!
Да не вопрос )) Я как бы лицо заинтересованное, поэтому это минимум что я могу и должен сделать
Цитата:

Преамбула.
...
Фабула.
...

+80% к стоимости ОСАГО в первый год и во все последующие.
При этом еще надо учитывать, что в случае, если в течение года произойдет ДТП и виновным окажется водитель из нашего автомобиля, то на следующий год повышающий коэффициент гарантирован. Гарантирован, так как в случае неограниченного допуска водителей к управлению ТС коэффициент бонус-малус присваивается собственнику автомобиля.
Ну хорошо, безлимит убираем, только необходимые. Лично мне удоражание составило порядка 30% через моего агента (при том, что есть водитель с опытом до года).
И сумма эта в пределах 3 с небольшим тысяч (МСК).

Цитата:
2. Оформляем КАСКО 50/50 (например от той же альфа), а если ещё и франшизу (например 10 тыр) сюда можно воткнуть - совсем красота.
...

Важно помнить, что при первом обращении по КАСКО нам прийдется заплатить две суммы: вторые 50% премии по КАСКО и 10 000р. франшизы. При втором и последующем - только 10 000р. каждый раз, так как КАСКО уже будет полностью оплачено.
Хм ... да, пожалуй с франшизой погорячился. Хорошо - франшизу можно выкинуть, оставляем 50/50 - благо эта схема и так достаточно близка к франшизе.
Т.е. нужно заплатить вторые 50%.
Эта сумма порядка ~10-20 тыр (от стажа/возраста/СК/etc). Как показывает практика (проверенная неоднократно на собственном опыте), любая мало мальская авария (удар в зад или при ударе кого то в зад) аккурат встанет тысяч в 15 (на ремонт только самого бампера), поэтому глупо жать вторые 50%. Себе дороже.
Даже с этой точки зрения это будет уже оправдано.

Цитата:
Здесь необходимо учесть, что выплаты по ОСАГО производятся наличными деньгами по калькуляции "независимого" эксперта" (в кавычках потому, что независимость этого эксперта под большим вопросом). Кроме того, в 100 случаев из 100, денег, добровольно выплачиваемых СК, не хватает на добросовестный ремонт автомобиля. И это на неофициальных СТОА, что уж говорить о мастерских официального дилера. Поэтому, настраиваясь на получение возмещения по ОСАГО для целей ремонта гарантийного Дастера, следует заодно настраиваться на многомесячное судебное разбирательство с СК.
Согласен, что если ремонт более менее крупный, с ОСАГО это проблематично.
Однако по предложенной выше схеме - зоны действия ОСАГО и КАСКО разграниченны, т.е. для крупных поломок - КАСКО (за как можно минимальную стоимость страховки, в частности 50/50), в остальных случаях ОСАГО.
На мелкие поломки ОСАГО всё-таки как правило хватает (что то замазать, подкрасить, заполировать, опять же из личного опыта).

Цитата:
4. Теперь, почему на 1го
....

Вообще-то получаем мошенничество… Хотя тут открытия никакого нет, многие владельцы ТС берут на себя риск допуска к управлению не вписанного в КАСКО водителя, особенно если это (допуск) происходит редко. Но вот какая штука: если он в дерево там или зацепит машину чью-то - это ладно. А если он, наш неопытный не вписанный водитель, задавит пешехода! Тоже "подскочим" и на себя запишем? Подумайте о такой перспективе, ее исключать нельзя.
Согласен, такое хоть и маловероятно, но возможно (тьфу 3 раза).
Несомненно это минус.
Однако непонятно, как поможет в этом случае, даже оформленная КАСКО, самому пешеходу и нам. Повреждения, которые получит машина будут столь значительны ?
Кроме того, мне кажется тут будет много своих нюансов, где каско/осаго лишь небольшая часть проблем.
Этот вопрос вообще хотелось бы осветить более подробно - в отдельной теме, поскольку подозреваю он обширен (не дай бог она кому то пригодится, но кто предупрежден - тот вооружен). Не нашёл кстати такой темы на форуме.

Цитата:
Итого.
Плюсы:

- Повышаем собственную юридическую грамотность и избавляемся от общероссийской боязни судебных процессов. Очень поддерживаю всегда тех, кто не боится идти до конца и в суде отстаивать свои интересы. К сожалению, наши СК бессовестно пользуются нежеланием наших граждан "связываться" с судом и адвокатами.
+ конеш весьма сомнительный, с точки зрения потерянного времени и нервов Ну допустим.
Хотя по ОСАГО на суммы до 10 тыр у меня такого никогда не было ....
Всегда была более-менее адекватная сумма от СК, +/-.

Цитата:
Минусы:

По статистике 80% страховых случаев - мелочь типа скола на стекле или царапины/трещины на бампере/крыле. И чаще всего без постороннего виновника, как вы понимаете. То есть вероятность доплаты этой суммы - 80% или 4 случая из 5, как кому нагляднее.
Да, пожалуй - по ОСАГО в случае отсутствия виновника можно рассчитывать только на компенсацию вреда здоровью (
Пожалуй самый злостный минус.
Хотя в этом случае, клиент всё-равно в плюсе, даже если заплатить вторую половину 50%. КАСКО то по 50/50 дешевле.
Здесь конечно есть тонкий психологический нюанс ...
И на кого то он даже может подействовать.

Цитата:
- Необходимость всегда присутствовать в ТС. Это я бы отнес к плюсам
В остальном негативные стороны я попытался осветить выше.
Нуу м.б. с одной стороны Имелось ввиду, если на машине (скажем жене) надо сгонять по быстрому по делам. Ну это уже нюансы.

Спасибо !

Цитата:
Собсно теперь сам вопрос, а точнее просьба к schans'у, как к гуру, прокомментировать данную схему с точки зрения неучтённых минусов (а возможно и плюсов  ).
Моя оценка будет не полной до тех пор, пока мы не оценим экономию. Давайте посчитаем оба варианта: ОСАГО на поименованых водителей + полное КАСКО и ОСАГО без ограничений + КАСКО 50/50 с франшизой 10 000р. Пришлите мне Ваши данные и я сделаю расчеты. Когда будет конкретная разница в рублях, тогда и взвесим окончательно. Согласны?
Ок, я вышлю данные в личку, по определенной в соответствующей теме форме. Результаты выложу сюда, кому будет интересно - тот ознакомится.
Старый 28.02.2013, 08:05   #579
Sans
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Sans вне форума
Был(а): 01 мая 2025 15:09
Автомобиль: Privilege 2.0 4x4 с ESP

Уважаемый schans, хочу Каско (угон + ущерб) на ожидаемый Дастер. Посоветуйте разумный размер франшизы исходя из того, что водитель единственный, водительский стаж 32 года, ни разу не был в аварии (тьфу три раза). Спасибо.
Старый 28.02.2013, 09:49   #580
A_E_S
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: A_E_S вне форума
Был(а): 02 фев 2016 11:46
Автомобиль: Renault Duster Luxe Privilege 4x4 2.0L

Всем привет..... есть проблемка - Страховая МСК тянет полгода с направлением на ремонт по КАСКО... повреждения минимальны - две вмятинки от пластикового шарика на одной детале.(кто то по добрате душевной на 3й день после покупки авто мне в заднею правую дверь настрелял под домом).. уже звонил и писал им нарекания 3 раза...всё говорят что дело в процессе....к августу Каско закончится..... На днях получил камешек в лоб стекло...есть трещина,снова собираюсь к ним ехать за очередным направлением на замену стекла...чтоб им там такого сделать, чтоб получить по истечение след двух недель направление на ремонт по обоим страховым случаям? В прошлом году страховал у них Сандеро, так по замене лоб стекла всё было чётко, направление дали через 10 дней..а сейчас тянут уже 6 месяцев...
Ответ